以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [原創]請問在減2個月的役期公文七月真的會下來嗎     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=29377)
--  作者:完美的一天
--  時間:2006/4/2 上午 11:17:52
--  [原創]請問在減2個月的役期公文七月真的會下來嗎
安唷 我是東巡局的警衛大隊 請問一下一年二個月的公文聽說陸軍的下來了 那海巡的大概多久才會下來ㄋ有誰知道的可說一下嗎 3Q
--  作者:JNCH
--  時間:2006/4/2 下午 01:46:48
--  
公文下來了?
真的假的?
--  作者:寶貝蛋
--  時間:2006/4/2 下午 02:15:49
--  
再減二個月的公文下來了
是真的嗎?!
你是說今年再二個月的公文下來了
意思是說今年的役期再減二個月囉
今年只剩下一年二個月
是真的假的?!

抱歉哦....說了一堆雜七雜八的話
其實我真的很希望能再減二個月
這樣就可以早點退伍回來完成自已的事了!!  
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2006/4/11 下午 05:55:24
--  
一切都是聽說阿~~~
等到新聞報導才是真的
不管減不減
我公都扣不到
他8月退
我公說.....
好像是要今年10以後退的才有可能減的到
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/4/11 下午 11:27:51
--  
有下來了喔!?

聽別人說今年不扣耶~
--  作者:尼爾
--  時間:2006/4/15 上午 02:51:19
--  回復:[原創]請問在減2個月的役期公文七月真的會下來嗎
今年不會扣喔..之前在新訓也有聽到今年七月會再減2個月的公文..
但是在受二段訓時..人事官說今年不會再扣役期了..要到明年12月才會再減2個月..
這樣也還是有符合每年扣2個月役期的政策..所以各位大大都享受不到啦(including me..T_T)
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/4/24 下午 02:32:40
--  回復:[原創]請問在減2個月的役期公文七月真的會下來嗎
以下是引用 尼爾 在 2006/4/15 上午 02:51:19 的發言:
今年不會扣喔..之前在新訓也有聽到今年七月會再減2個月的公文..
但是在受二段訓時..人事官說今年不會再扣役期了..要到明年12月才會再減2個月..
這樣也還是有符合每年扣2個月役期的政策..所以各位大大都享受不到啦(including me..T_T)

這樣對大家比較公平 今年扣過了  一年扣一次2個月 ....
比較不會有爭議....明明比較早當兵 怎麼比較晚退伍

[本貼已被 作者 於 2006年04月24日 14時34分39秒 編輯過]
--  時間:2006/4/24 下午 02:33:28
還是1年扣一次比較公平..... 

[本貼已被 作者 於 2006年04月24日 14時35分46秒 編輯過]
--  作者:rockfang
--  時間:2006/4/28 下午 11:26:33
--  
to梅子軟糖:就算一年扣好幾次,怎麼樣都不會有早當兵晚退伍的情況發生,因為要扣也是所有還在部隊的役男一起扣,就算不能扣超過一月一號,也只是少扣不會誇張到比人家晚退伍.
而且96年搞到12月才扣對於96年初到年中或是95年底入伍的役男就難免有點倒楣,今年度等於沒扣,扣了也是97年初入伍的役男才享受的到
--  時間:2006/5/1 下午 07:39:59
--  
rockfang~

你可能會不相信 可是之前1月1號大退潮 就發生這種事 雖然大約差了5~6天 

不過心情上還是不大爽 ←當事人   聽朋友說的
--  作者:rockfang
--  時間:2006/5/6 上午 12:44:25
再怎麼說也都不可能呀,所謂1/1號大退就是因為很多扣兩個月的人因為無法回扣到1/1之前,所以一律在1/1號退伍,這樣大家的退伍日期都是一樣的,就是1/1,就算你原本的退伍日期是1/7號,你超級倒楣只能扣到6天,另外一個比你菜的本來應該是3/1退伍,結果扣兩個月他也變成1/1號退,這樣你也不會比他晚退,會發生的情況應該只有"扣的天數比人家少的倒楣人",我之前很多學長就是這樣
怎麼算也算不出有可能有早入伍晚退伍的事情發生,除非是因故停役或是其他怪裡怪氣的原因
--  時間:2006/5/22 下午 10:57:13
--  
給rockfang~

我也不大清楚耶

也許是你所說的停役或是其他怪裡怪氣的原因 所以我朋友才會晚退伍

感謝您~~~ 
--  作者:jamesjeff
--  時間:2007/3/28 下午 11:10:25
--  
聽說是會扣二個月,但假好像會變少
一切都等公佈後就知道了
--  作者:pp2013
--  時間:2007/4/2 上午 01:34:41
以下是引用 jamesjeff 在 2007/3/28 下午 11:10:25 的發言:
聽說是會扣二個月,但假好像會變少
一切都等公佈後就知道了

應該沒有扣假,我聽我們參一講,應該明年剩一年的時侯才會扣假
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部