以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  海巡一點也不爽、別在被騙了     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=28528)
--  作者:larry
--  時間:2006/2/23 下午 07:03:33
--  海巡一點也不爽、別在被騙了
一抽到海巡大家都說爽啦
呵呵∼∼騙人的
別在有這種觀念了、海巡壓力很大
工作時間又長、身體又容易壞
好好的身體進去都壞掉了
那這樣是不是可以去告國家賠償呢?
好想去申訴!
快退伍吧!
--  作者:b88502063
--  時間:2006/2/23 下午 07:24:37
--  回復:海巡一點也不爽、別在被騙了
多注意時事吧,只要是"出事情"的單位都不會很爽,之前我也有同梯(1982t)的同學分發到海巡,本來也還過得去,自從"出事"後就不好混了,憲兵229營現在也很慘,聽說229營都改成"點放",什麼是"點放"呢?  就是當天的08放,21回來,沒有”隔夜假”,如果你是放六、日兩天,星期六早上08放,晚上21前要回營,在部隊過夜,然後星期日的08在繼續休假,21再回來,夠慘了吧,所以啊,在部隊真是”團隊榮譽”至上啊,三位軍官害整個營”連坐”,如果我在憲兵229營,心裡不會”那個那個”才怪咧,願各位在營服役的弟兄不要心存僥倖,畢竟,平安退伍,勿犯軍紀才是聰明人。
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/2/23 下午 07:30:04
--  
每個單位都應該有爽的和不爽的
應該不全是都是不爽的吧...

我覺得啦...
--  作者:〃泡ˇ泡♥
--  時間:2006/2/23 下午 10:04:01
--  
真的假的辣><"

緊張捏∼
我寶貝前幾天抽到海巡@@"
--  作者:s8724039
--  時間:2006/2/23 下午 11:05:40
以下是引用 b88502063 在 2006/2/23 下午 07:24:37 的發言:
多注意時事吧,只要是"出事情"的單位都不會很爽,之前我也有同梯(1982t)的同學分發到海巡,本來也還過得去,自從"出事"後就不好混了,憲兵229營現在也很慘,聽說229營都改成"點放",什麼是"點放"呢?  就是當天的08放,21回來,沒有”隔夜假”,如果你是放六、日兩天,星期六早上08放,晚上21前要回營,在部隊過夜,然後星期日的08在繼續休假,21再回來,夠慘了吧,所以啊,在部隊真是”團隊榮譽”至上啊,三位軍官害整個營”連坐”,如果我在憲兵229營,心裡不會”那個那個”才怪咧,願各位在營服役的弟兄不要心存僥倖,畢竟,平安退伍,勿犯軍紀才是聰明人。

點放...在金門很正常...習慣就好=.=
--  作者:小鈺兒
--  時間:2006/2/23 下午 11:36:21
--  

熊熊是海巡耶...
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/2/24 上午 12:20:09
--  
看之後抽到哪個單位囉
有此比較爽
有些比較操...
要看運氣了
= =
--  作者:sangonet
--  時間:2006/2/24 上午 11:05:26
海巡超鳥的好不好
軍不軍警不警,制度不完全
業務壓力大,作息不正常
連續執勤10幾個小時,還都是晚班
沒辦法在晚上睡覺,生不如死

海巡要爽要下對安檢所
我同梯的在小安檢所的生活就是
看電視、站哨、吃飯、看電視...一直循環
--  作者:jnrzsors
--  時間:2006/2/25 上午 09:15:34
--  
海巡要爽...至少要第三坎以後吧....
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/2/25 下午 10:43:41
以下是引用 sangonet 在 2006/2/24 上午 11:05:26 的發言:
海巡超鳥的好不好
業務壓力大,作息不正常

海巡要爽要下對安檢所

真爽= =|||。
如果我待的單位也是這樣的話那就好了= =|||。
連上幹部沒幾個。只有1連長、1排長、1班長、24個兵的話。
就每天睡覺、吃飯、站哨、看電視、洗澡、看電視、站哨、吃飯、睡覺,每天循環著,除了這幾個之外其餘不用做
這樣的兵役我就爽呢!?,我只能說,
[size=7]一切都是〝命〞辣!!size][color=Red][/color]
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/2/28 上午 08:54:38
以下是引用 sangonet 在 2006/2/24 上午 11:05:26 的發言:
海巡超鳥的好不好
業務壓力大,作息不正常

海巡要爽要下對安檢所

隸屬國防部底下的一個單位
憲兵一樣會抓^^
--  作者:livia
--  時間:2006/2/28 上午 10:53:29
海巡真的一點都不爽....
請大家不要在被騙了~
下安檢所也不一定爽
完全看你在哪一個安檢所...
話說我老公在新竹最大的那個安檢所...
雖然是個優秀人才啊...
但是不到幾個月就已經把自己的身體搞壞了...
想當初他是幾年都不會生病的人
現在咧
幾乎每次回來都掛病號...還送急診...
每天都日夜癲倒的日子真的不是人過的...
他每次都說等爆肝吧!
爆肝就可以不用當了...
--  作者:bsmaster
--  時間:2006/3/4 上午 06:03:53
海巡不是國防部的,海巡是行政院管的,所以憲兵管不到
--  作者:rockfang
--  時間:2006/3/4 下午 11:47:59
並不是管不到,而是要管的話程序會非常麻煩,所以通常憲兵就不會自找麻煩了,而且海巡身分很尷尬,有些時候被送軍法還會被退回來,因為不適用....
--  作者:pilisore
--  時間:2006/3/6 下午 06:38:42
--  
我在八X大隊
老實說  東巡真的硬
一開始去到訓練中隊 連笑都笑不出來
陸軍新訓比起來  陸軍新訓中心比起來簡直是天堂

下大隊之後接了業務士  同踢的都下一線
獨自一人留在大隊部  只有一個坎字能形容
學長制很重  除了業務外因為隊上人數不足  我都要卡夜間大門哨
我們一哨是四個小時  刚開始站的時候  腳跟痛到不行
醒來後還有一堆事等著去做  每天除了累還是累
雖然不像陸軍要操練戰技  但是在精神上體力上也算是很大的消耗
所以   別再說海巡涼 (海風很涼)  海巡爽  (被操的很爽)
--  作者:eva0779
--  時間:2006/4/6 下午 06:58:18
海巡說爽也可以比其他軍種爽,海巡說苦也可以說比其他軍種苦
海巡沒體能壓力,但是我個人覺得體能壓力不累人!之前受訓天天跑5000m,伏地挺身快二百下很正常,其他有的沒有的體能懶的說!但是我覺得過的很開心,還不錯,但精神壓力就很累人
但是下一線所站,二天洗一次澡,廚房要掃到滴水不漏,一天站十二個小時不為過,二兵不能坐沙發,倚子,只能坐樓梯!事情都只有你一個人做,吃飯站著吃飯,有時學長飯、菜不留,叫你五分鐘吃飽!
然後偶而還會被學長玩…還有某些不人道的對待,在那沒有所謂的休息五分鐘、十分鐘,菜就是最該萬死,想抽煙還不能抽,打手機更不用說,自已想辦法躲起來,每天睡眠都只睡四、五個小時,學長拖哨很正常…
勤務重就算了,學長學弟制重就算了…你說苦嗎?老實說 習慣之後就不覺得很苦了…
撐著點一陣子就過了,老的時侯就爽到翻,到時侯,所有軍種就會說 ,海巡爽,ㄏ
但是他們不知道海巡艱辛的一面!
學長會退伍,你會老,撐過就是你的了
我是8x大隊很黑的機動站…下士
--  作者:bulecoffe
--  時間:2006/5/17 下午 05:43:55
--  
海巡真滴是個蠻爛的單位 不像軍人也不像警察  我那邊阿學長學弟制重就算勒 事情每天一堆做不完 業務搞不完 ..每邊固定8小夜哨 2小備勤 現在呢 局長換嚕 開始搞一堆有的沒的 每天都做到龜覽趴火= = 以前滴海巡還是比較好的拉 現在越改越多 越來越爛惹 身體搞的比陸軍還爛  不知道當這種兵有啥意義.....我們哨所阿 主官也是很硬滴 所以老了要爽也是很難滴拉.....所以不要說海巡很爽很涼= = 等你有體會到就知道了
--  作者:rockfang
--  時間:2006/6/8 上午 02:08:57
上面兩位學長說的真的很中肯,我是剛下一線的下士,運氣超爛下到惡名昭彰的1x大隊,剛下去的前三天真的是讓我很想逃兵...後來又被老大丟到最大港去實習,每天睡覺時間不到五小時而且還是中斷睡眠...回大隊以後學長學弟制重到讓人快崩潰...海巡真的是會讓我鼓勵對方退訓或是去替代役的軍種...
--  作者:Osama
--  時間:2006/9/21 下午 04:42:00
--  
我抽的單位也是大家說很爽

進去後完全是另一回事

愈爽的單位,就會有一推閒閒沒事幹的老兵在那玩人

還好現在輪到我玩人了
--  作者:center918
--  時間:2006/12/16 下午 05:05:28
--  
我老哥也是海巡的,真的很苦 
--  作者:風之小煌
--  時間:2007/1/8 下午 05:28:30
以下是引用 b88502063 在 2006/2/23 下午 07:24:37 的發言:

你也是1982梯的啊!!哪各單位的啊??這麼夭壽!我是五總隊的!!你ㄋ?
--  作者:菜逼八勒
--  時間:2007/1/24 上午 01:22:04
--  
金門海巡某單位的主官很靠北~勤務自己看爽哪個就牌乃個編排都不公
連自己個指職士官半夜跑去喝酒了都不知道!!難到~~義務役的兵就該死嗎?
老了還要被靠北東    靠北西的    真是夠了~~機車勒
--  作者:jamesjeff
--  時間:2007/3/28 下午 10:59:36
--  
海巡沒有大家想像中的那麼好,就像上面很多大大們講的,要下對安檢所跟坎過之後才會爽
大家都只看到海巡爽的一面,但卻沒看到海巡背後艱辛的一面,要面對沉重的學長學弟制跟
壓力,要有一定的%數之後才會好過一點,所以不要再說海巡爽囉,海巡一點都不爽,這是
我的感覺!
--  作者:cavaendish1981
--  時間:2007/7/8 上午 01:42:01
--  
我是岸總局二中隊(警衛大隊)的....當過海巡的應該都聽過地獄二中吧....剛去也是被拉翻天...每天都過的超緊張的生活....但現在快退了...回想起來還沒有意思的....所以啦....大家別怕啦...
--  作者:chiangli
--  時間:2008/9/5 上午 09:03:13
--  
現在還有夜巡哨嗎?10年前都是18~06,很累!
學長還會玩『流星追月』、『七龍珠』
每天生不如...............
--  作者:hsingkuang
--  時間:2008/9/17 下午 10:59:48
--  
此話不假!在爽單位就超爽,在操單位就超操!
基本上小的安檢所一定會比較涼~我就是一個例子!
但涼歸涼~老得慢!
如果在大安檢所一定會比較操~我同梯就是一個例子!
但操歸操~老的快!
不然怎樣都會有好處的~只是看自己怎麼去調適~
基本上把好的態度拿出來就不用怕學長定~
--  作者:閃亮的Kira
--  時間:2008/10/1 上午 02:19:19
--  
說的好=ˇ=

當初在新兵小抽抽到海巡的時候

下去簽名的時候,班長都說海巡爽喔

現在其實很後悔去海巡...

目前在台北查緝隊
--  作者:hsingkuang
--  時間:2008/10/1 下午 11:17:42
--  
其實海巡的生活就是這樣,只能學著忍耐及學著適應
不管在大所還是小所只要態度正確其實都很好過!
加油嚕!各位海巡人!
--  作者:wodk5180
--  時間:2008/10/24 下午 02:42:54
--  
學長學弟制有很重嗎?
那是以前吧...
我們哨所2x梯退完以後
38~48梯都像朋友一樣耶
還會互相幫忙
主要是一起做完業務要去打鬧聊天= =+
--  作者:soarroy
--  時間:2008/10/26 下午 07:44:18
--  
學長學弟制主要還是看個人啦
要是那個學長只想擺爛
當學弟就會覺得制度很重
但也別想一進去就爽
學長在做事學弟在旁邊納涼
你說這種學弟有可能好過嗎
--  作者:1745t澎湖團管區糧秣士
--  時間:2012/6/17 下午 12:34:13
--  
基本上只有不適應環境的人才會的日子難熬! 

要想要後面爽,那就是本分要做好~
[該背的要背,該做的事情就不要裝死裝不會~ ]

因為你學長教過你之後,你不去做~難道要學長做到死[退伍]嗎? 

將心比心之後,我想很多事情就不會是如同想像中的那樣複雜跟痛苦了! 

但是一種米養百樣人,總事會有一兩個是吃飽閒閒要吃人的學長~
但如同前面所說的,這是小型社會~你要學會適應環境,別一直期待環境去適應你~ 

不然你的日子只會過得更痛苦,不會更輕鬆的!

況且現在當兵也才幾個月而已,連這短短時間都稱不過去..
那你出社會要怎辦~爽不爽只能說! 自在人心~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部