以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  海巡到底爽不爽?(過來人的經驗)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=27735)
--  作者:wing611538
--  時間:2006/1/25 下午 12:13:27
--  海巡到底爽不爽?(過來人的經驗)
海巡之光 要傳承下去

--  作者:〃泡ˇ泡♥
--  時間:2006/1/25 下午 12:16:33
--  
ㄑ用戶中心→修改資料→個性簽名!!改一改就可以ㄌ

http://www.mmstop.net/test.htm

這是退伍日期計時器!

純屬參考∼ㄆ一定準喔!!
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/1/25 下午 12:22:47
--  
當兵當瘋了嗎?
以後要求海巡署的都要會跳這種當兵當瘋的舞蹈
--  作者:obern
--  時間:2006/1/27 上午 06:04:10
--  
海巡到底爽不爽....我的答案是不爽
當兵沒有爽這個單位..所以不要在說海巡很爽了
--  作者:〃泡ˇ泡♥
--  時間:2006/1/27 上午 09:54:38
--  
哈哈....

變態又白吃又A= ="

--  作者:Asus001
--  時間:2006/2/2 下午 05:37:49
--  
   海巡很苦的 
--  作者:oasis20022
--  時間:2006/2/3 上午 03:28:27
--  
嗯嗯 真的很苦!!!當陸軍還比較好!!!
--  作者:1949TT
--  時間:2006/2/4 上午 12:09:53
--  回復:海巡到底爽不爽?(過來人的經驗)
以下是引用 Asus001 在 2006/2/2 下午 05:37:49 的發言:
   海巡很苦的 
海巡真的很苦..
                 陸軍裝甲.砲.機步都是最爽的單位~~~

--  作者:jianlung
--  時間:2006/2/17 上午 03:42:39
--  
海巡一點都不爽~~
偶的經驗是: 業務士(加班到十二點)+輪值星(每五天)+彈藥士(一天兩次械清)+值班兩次/天=一條狗!!!!
哪個人說海巡""~~真的拉,海風真的很""(到心坎裡) 
--  作者:517254
--  時間:2006/2/17 下午 12:24:25
以下是引用 1949TT 在 2006/2/4 上午 12:09:53 的發言:
以下是引用 Asus001 在 2006/2/2 下午 05:37:49 的發言:
   海巡很苦的 
海巡真的很苦..
                 陸軍裝甲.砲.機步都是最爽的單位~~~

最好是啦,陸軍裝甲.機步.步兵單位是很累的,下個基地會要你的命的
我朋友告訴我海巡很爽說,再怎麼累也不會比陸軍還要累
--  作者:eye393
--  時間:2006/2/17 下午 01:10:19
--  
白爛吶...

海巡爽不爽要看單位及主官...一樣是爽單位有賽缺,賽單位有爽缺...
有人靠關係去那幾乎沒船隻出港的漁港,勤務可能只有一班,也沒有督導,整天沒事就是打電動....(x的!)
有人命不好去超級大港,一個下午就噴了二、三十艘作業漁船出港,巡港區一圈騎腳踏車要花十幾分鐘,每天半夜還要應付長官督導.....

還有問老兵跟菜兵也不一樣,老兵說還好,菜兵一定說坎到不行,死班長騙我抽到海巡很爽...還有一堆落落長的怨言...
--  作者:oasis20022
--  時間:2006/2/18 上午 11:38:13
--  
嗯嗯 真的很砍.抽到海巡 你死定了....至少對我而言=..=
--  作者:Hendry
--  時間:2006/2/18 下午 02:15:58
海巡爽不爽 要看被分配到的哨所大小
人多自然勤務就重 督導就多
以前我也是在大哨所
長官又很機車 遇到專案或是長官要來巡視
下哨還要忙得跟狗一樣
海巡涼 過年被排外勤組 遇到寒流又下雨
涼 到爆
一個以前在二總的人~"~

[本貼已被 作者 於 2006年02月18日 14時16分59秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年02月18日 14時18分00秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年02月18日 14時19分02秒 編輯過]
--  作者:hercules
--  時間:2006/4/29 上午 01:51:15
--  
唉~爽不爽..看單位啦..小弟我是78梯的..目前在外島的一線..我們那港約有200艘船.大陸魚工40人.夏天每天的進出量約200-300..所內包括主官只有11人..我又是接檢管的業務兵(管理船筏資料及大陸魚工與裝備)..業務本是士官要做的..但是本所只有2個士官..所以每個兵都要接業務...而且外島學長制又重..現在已經升1兵了..每天還是要煮飯洗衣服.作業務.打掃.站哨....到現在還沒進去中山室坐下看過電視...時常被學長罵到狗血淋頭...壓力大加上睡眠不足..有時真想躲到廁所痛哭一場..偏偏連哭的時間都沒有..每天都只有忙忙忙忙..看著學長爽爽爽爽...從下一線到現在已經瘦了14公斤了..到海巡只有一個幹字形容..他媽的..我到底欠國家什麼...
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2006/4/30 下午 01:05:31
--  
天阿!!!
你瘦了14公斤 
我公下一線胖了10公斤  
睡飽吃 吃飽睡
不過有督導來的時候
真的滿累滴
--  作者:fhfdui
--  時間:2006/6/19 下午 02:16:40
--  
   當兵太閒沒事幹!哈
--  作者:hiop234
--  時間:2006/6/20 下午 12:56:26
--  

--  作者:jamesjeff
--  時間:2007/3/28 下午 11:02:45
--  
若是真的要我選我情願去裝甲去野戰,我也不要到海巡
海巡真的很苦,那種苦只有海巡人才能體會得到
有著很多不合理跟不人道的事情存在
有坎過的都明白,海巡的日子真的很難熬
大家都是苦撐在過日子的
--  作者:pp2013
--  時間:2007/4/2 上午 01:35:52
--  
真白目  
--  作者:striek
--  時間:2007/4/9 下午 09:45:43
還記得這是我讀大學時候看的影片.....
那時候只是覺得好玩.....
沒想到現在當兵的我..已經跟他身上穿的裝備一模一樣了..沒想到我也變成海巡的一員
但是怎麼會差那麼多...影片中的他.好像讓我覺得海巡很爽
但是跟我現在比起來怎麼差那麼多..
影片中他還脫救生衣勒...如果是我的話大概會被所長抓起來扒皮了...
不過就像前面個大大講的一樣
真的只能看單位主官.單位主官如果心臟夠大顆.我想那一定過的很爽
但是主官心臟小顆的話.我只能說好自為之了

還有在這邊要跟剛近海巡的學弟說點心理話:
海巡勤務重.雜事多
還有就是學長學弟制還是存在的
只是已經有些變化.變的沒那麼重
不過還是存在
希望你們撐下去
就如同很多人講的:
當兵就是撐下去就是你的

互相加油啦!
2002T留
--  作者:nical627
--  時間:2007/4/12 上午 10:31:12
--  
很白癡的影片呢   
--  作者:nctcert
--  時間:2007/4/18 上午 02:04:06
--  

--  作者:desrry
--  時間:2007/4/22 上午 12:30:52
--  
冒冷汗中 
--  作者:暗部蹤影
--  時間:2007/4/24 下午 05:46:28
--  
影片中的人現在有被調到別的單位操了嗎?
--  作者:rty256
--  時間:2007/5/2 下午 06:30:56
--  

--  作者:andsoonet
--  時間:2007/5/3 下午 12:07:40
天阿∼超屌的
我們國家是需要這整人來保衛國家嗎?
--  作者:阿米果
--  時間:2007/5/9 上午 09:40:59
--  

--  作者:kappa1314
--  時間:2007/5/9 下午 05:32:43
答案:一點都不爽...
這篇小短片 是過時影片了
 前不久竟然還被媒體報出來 上新聞
一群吃飽沒事幹的 專報以前舊新聞
害得我們 更不好過ˋˊ
--  作者:g0125
--  時間:2007/6/28 上午 04:14:40
--  
很白吃  
--  作者:fann2929
--  時間:2007/8/2 下午 08:37:25
超屌的 = =
我老公也抽到海巡...
不知道可不可以向他一樣跳舞........哈哈哈!!!!
--  作者:大馬
--  時間:2007/8/16 下午 12:35:42
--  
每個軍種都有他苦的地方
海巡不用向陸軍操課但是生活不正常常常都是爆肝狀態業務也很多
每個軍種都有爽和累的地方啦^^
--  作者:sky715086
--  時間:2007/10/2 下午 01:22:34
--  
海巡一點ㄝ都不爽~~~
--  作者:卡卡
--  時間:2007/11/25 上午 10:39:22