以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [求助]1983T,小抽中海巡資訊!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=27155)
--  作者:dylanbear
--  時間:2006/1/7 下午 12:54:20
--  [求助]1983T,小抽中海巡資訊!!
想請問一下海巡的學長們,我是1983T成功嶺結訓的!!我小抽的時候抽中海巡,籤條上面是寫海巡資訊!!請問一下是指我會被分到海巡的通資大隊嗎??還有想請問一下!!我是台北人可是是在成功嶺新訓的!那我海巡的受訓單位會在哪裡呢?麻煩各位幫忙解答謝謝!!
--  作者:mengyu0130
--  時間:2006/1/7 下午 01:19:11
--  
對呀^^就是通資大隊啦...你先做好心理準備吧^^去大隊部受訓吧...有你爽的新兵隊...
操翻你...加油啦....學弟^^倒背包倒到吐......30秒開始.... 
--  作者:yusheng1812
--  時間:2006/1/7 下午 11:55:29
--  回復:[求助]1983T,小抽中海巡資訊!!
海巡真的沒那麼爽.
--  時間:2006/1/9 上午 09:07:35
--  
所以請大家別再說海巡爽啦...坎的地方真的不是你們知道的那樣.... 
--  作者:p711105
--  時間:2006/1/9 下午 05:15:19
海巡真的一點都不爽
除非是去比較小的安檢所
不過機會少之又少
我來到海巡後才知道海巡涼的只是海邊吹的風涼而已
--  作者:jbb
--  時間:2006/1/10 上午 12:34:23
--  
我也是1983T抽到海岸巡防署
但是我們這邊統一是儲備人員
小抽是已經確定了單位嗎
還是仍然到訓練基地跟大抽的和在一起抽籤啊
--  時間:2006/1/10 下午 12:46:57
以下是引用 jbb 在 2006/1/10 上午 12:34:23 的發言:
我也是1983T抽到海岸巡防署
 但是我們這邊統一是儲備人員
 小抽是已經確定了單位嗎
 還是仍然到訓練基地跟大抽的和在一起抽籤啊

基本上你小抽有上...之後去的單位就差不多定啦...你很有可能是我們警衛大隊跟通資大隊的學弟啦..^^
來吧....後面刺激還在等著你啦..83踢學弟... 
--  作者:gulong
--  時間:2006/1/10 下午 06:12:24
海巡只有爽...
--  時間:2006/1/11 上午 10:22:59
以下是引用 gulong 在 2006/1/10 下午 06:12:24 的發言:
海巡只有爽...

這位學長...不是海巡每各單位都如你這樣吧...別再有種傳言了吧.... 
--  作者:jengyi77
--  時間:2006/1/11 下午 08:00:56
先跟妳們說恭喜啦,抽到海巡資訊或是總署的,趕快練練體能吧,每天有做不玩的體能活動喔,我是岸巡員,所以是在觀音的訓練大隊受訓,那裡只有爽,因為等你下大隊,就會知道訓大的好。總署的話,地址在木柵興隆路上,進去第一天就是到背包,所以建議妳包包的東西都用個袋子裝起來,不然到出來沒有三十秒內裝回去,就趴下吧,再到一次,倒你妳可以30秒裝回去為止吧,每天內務也是最高標準喔,唯一的好處就是,你的衣服一定都是新的,不像我們岸巡員,都是穿學長穿過的。
--  時間:2006/1/12 上午 02:21:43
--  
謝謝各位的解答,我本來看完之後心裡覺得很靠背!!但是今天要下訓大之前,看到那些儲備人員抽到南沙群島,沒抽到的還有馬祖大隊等著,就覺得只要留在本島,多苦都願意!!這幾天要多鍊鍊體能啦!!
--  作者:jbb
--  時間:2006/1/12 下午 06:35:55
樓上同梯ㄝ
你是昨天我們一起坐車離開觀音的那12名之一嗎??
呵呵

居然撥交前還有先抽南沙這一招
真是人間與地獄的一線之隔
感想是沒有去南沙一切都好說

到觀音的心得是
吹了一下午的風
海風真是涼

[本貼已被 作者 於 2006年01月12日 18時38分37秒 編輯過]
--  作者:bbses
--  時間:2006/1/13 下午 11:03:30
妳應該是通資的吧
通資有三個中隊
雷中,作中,支中
通常有資訊專長的都會在作中跟支中
--  時間:2006/1/14 上午 02:35:34
--  
哈對阿,那天吹了一下午的風,頭超痛的!!在兩天就要去木柵報到了,心情超緊張的!!
--  作者:ciquar
--  時間:2006/1/14 上午 11:11:04
抽到海巡算你倒楣
一點都不爽
賽虧一大堆
總部其實比較累
一線單位其實比總隊好~
好自為之吧
願阿彌陀佛保佑你~
--  作者:alanlove3030
--  時間:2006/1/18 上午 06:37:15
--  
通大不錯唷!!地方大,環境好,空氣好!
聽我學長說他們那裡新進人員被玩很大= =
--  作者:sangonet
--  時間:2006/1/19 上午 01:25:03
以下是引用 ciquar 在 2006/1/14 上午 11:11:04 的發言:
抽到海巡算你倒楣
 一點都不爽
 賽虧一大堆
 總部其實比較累
 一線單位其實比總隊好~
 好自為之吧
 願阿彌陀佛保佑你~

海巡真的是賽...
補兵超慢
菜鳥要該死很久
--  作者:boluli
--  時間:2006/1/19 上午 02:38:26
--  
當兵沒有所謂的爽不爽,切記「比上不足,比下有餘」。這樣就夠了!反正當兵就是該死!
什麼爽缺、什麼爽單位都是假的,好與不好只在你看事情的角度,還有自己本身的抗壓性,
管你大抽,還是小抽,去了就知道了唄!
--  作者:oasis20022
--  時間:2006/1/19 下午 03:28:16
--  
恩海巡ˋ真的苦...投一票!~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部