以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [原創]~1980T 大抽入海巡署~(新手入站請照顧喔!)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=26208)
--  作者:q12wazxs
--  時間:2005/11/24 下午 09:49:13
--  [原創]~1980T 大抽入海巡署~(新手入站請照顧喔!)
我市成功嶺 1980T 905旅 2B2C 3班打菜阿源 知道我的話跟我打招呼吧!!!!

聽人說海巡署很涼!!我是不清楚分到那區,下部隊才知道吧.可惜沒抽到後備成功嶺,因離家近,照顧家人較方便!!也沒關係~因為台中港也有海巡署,祈求上帝讓我去吧 ~~~

等到分到那裡時,在上網公佈出來,也請海巡署弟兄們好照顧我打菜阿源(下星期2下部隊,這幾天會上這網站,請弟兄們回應我)
--  作者:jengyi77
--  時間:2005/11/26 上午 12:48:14
--  
我是小抽抽到海巡的,我是902的,不知道跟你一不一樣的地方。
--  作者:Zbv
--  時間:2005/11/26 上午 02:17:18
--  
海巡署沒有很涼
業務多到暴
菜的時候被凹到暴
除非你是到南沙或一些小安檢所
但是人少的地方也容易被學長凹
因為就你一個人最菜
所以不要認為海巡就是爽
--  作者:q12wazxs
--  時間:2005/11/26 下午 04:27:52
--  回復:[原創]~1980T 大抽入海巡署~(新手入站請照顧喔!)
jengyi77你好@@

可能下部隊那天會集中分到海巡的訓練中心吧~~~~~到時可找我吧

[本貼已被 作者 於 2005年11月26日 16時29分47秒 編輯過]
--  作者:mengyu0130
--  時間:2005/11/26 下午 05:25:42
--  
jengyi77學弟....你小抽上唷...那很有可能到我們警衛大隊唷...來吧^^你絕對會爽到爆...累到死!!
海巡不再是涼的代名詞懂嗎??快點來我們2中隊吧....我等你呀^^
--  作者:jengyi77
--  時間:2005/11/26 下午 10:37:44
--  
怎樣的累阿,可以說一下嗎?
--  作者:mengyu0130
--  時間:2005/11/26 下午 11:56:29
--  
禮節要求不輸憲兵...精神壓力大...還要站崗!!雜事公差做不完...懂了嗎??

--  作者:pcktmr
--  時間:2005/11/27 下午 12:26:14
--  
沒辦法,誰叫曾有一個導演製作了一部以海巡為主的軍教片,主角是翁虹、吳宗憲等等好像是狗蛋大兵吧,不就把海巡演的超級涼的單位之後海巡就變的超級操嚕<<<(以上純為不負責任宣言) 其實也是要看單位、長官和學長人好不好理不理智嚕。 
--  作者:shikimako
--  時間:2005/12/22 下午 12:29:30
--  回復:[原創]~1980T 大抽入海巡署~(新手入站請照顧喔!)
唉…不知要怎麼講才好耶…我真的想說小抽到海巡的都是被騙的大白癡,要是可以重來,我寧願去當陸軍。

我是海巡通資大隊的,這個人人羨慕的中央單位,只有砍字可以形容,當兵當到現在,我最懷念的就是陸軍新訓的時候,爽?我還沒體會過爽的滋味,勸你精實一點,要比陸軍還精實十倍,還要忍受別人覺得你在當爽兵的委屈,這種滋味…久了你就知道了。

在警衛大隊代訓的慘況,只有親身體會的人才知道,但是只要是分到警衛大隊或通資大隊的兵,都要從這裡走出去。被操到吐或昏倒是很正常的事情,伏地挺身一天來個兩三百下也是正常的,被幹到哭出來也很正常,喉嚨吼到沒聲音還是很正常,跑步絕對不只三千,一定會自動多加個一千左右,寒流來襲水溫十六度也得下水游泳……洗碗洗一個半小時邊洗邊被幹,洗到手都脫皮,但是,這樣的生活,回憶起來還算是爽的!

接著通大的分發到大名鼎鼎的地獄雷中銜接兩個星期左右,雷中其實已經變了,我個人還蠻懷念雷中的,但是站夜哨的累,一天點名十三次的精神壓力,還有超多的貓毛規矩,以及床點時被幹翻的心裡壓力,雷中還是有她苦的地方。然而,雷中充滿著人情味,學長幫學弟擦屁股的事情屢見不鮮,雖然雷中有貓毛的長官一天到晚玩我們,但是雷中卻是通大最天堂的地方!能留在雷中,我只能講,適應了夜哨的累以後,只要不要太雞歪的人,雷中絕對是最讚的選擇。只可惜之前雷中的名聲被以前的學長弄臭掉,我們這梯能留在雷中的人,還想盡辦法要走,而我這個離開雷中的人,卻很想回來……!雷中的學長超好的,只要你不要太犯賤,雷中絕對是天堂。

銜接完畢後,下中隊只有砍而已,海巡兵爽?希望我們有機會創造一個能讓你們爽的地方,至少現在,還不知道爽在哪裡!
--  作者:0927865933
--  時間:2005/12/22 下午 06:46:44
--  
現在應該學長學弟制沒那麼重了吧~~我也是海巡的 不過在金門
希望大家好好加油趕快退伍!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部