以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [求助]有人知道海巡是在幹嘛的嗎....     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=13892)
--  作者:ant1011
--  時間:2004/9/8 下午 03:49:19
--  [求助]有人知道海巡是在幹嘛的嗎....
我公昨天大抽籤完了,他說他抽中海巡....但也不知道是哪個地方的....
請問有人是海巡的嗎...能不能說一下裡面的概況....
真的是很擔心....
--  作者:藍芽
--  時間:2004/9/8 下午 09:27:45
--  
去行政院海岸巡防署全前資訊網看看好了
多少應該會了解一點
http://www.cga.gov.tw/
--  作者:疾風之狼
--  時間:2004/9/9 上午 11:30:14
--  
不知道你比較想要知道哪一類的??
生活作息還是平常的勤務??

他接下來要先去受一個多月的訓
之後才會知道接下來一年多的日子會在那一邊過
以層級來講分 一線哨所  大隊   總隊 局部
就北中南東四個區域
看他是在哪一個區域囉
--  時間:2004/9/10 下午 04:18:35
--  回復:[求助]有人知道海巡是在幹嘛的嗎....
也已經好多天沒接到他的電話了.....
也沒機會問他...
--  時間:2004/9/10 下午 07:26:16
剛接到他家人的電話.....說我公被分到枋寮....不知道那會不會很操....
他還要我們幫他帶泳衣去呢....
--  作者:forix
--  時間:2004/9/10 下午 11:01:30
--  
我也是海巡喔∼不過還在受訓啦∼海巡就是抓偷渡和走私的啦∼基本上是日夜顛倒喔∼ 
學長學弟制滿種的喔∼剛進去都會被ㄠ喔∼
--  作者:
--  時間:2004/9/12 下午 06:00:21
我不知你公那好不好~
不過我所有當海巡的朋友~
都蠻輕鬆的唷!!!
--  作者:sunny-cwt
--  時間:2004/9/13 下午 02:54:27
我公也是海巡的~是警五中隊,在高雄
他現在有夜督的話,就日夜顛倒了 = =
海巡也有分一線、二線,我公是屬於二線~
一線的是在安檢所,安檢所的話,好像愈偏僻愈涼??
我公夜督好像有到枋寮耶~
等妳公受訓時,看分到哪,再上來跟我們說,我會叫我公幫妳問問 ^_^
--  作者:stonehunter
--  時間:2004/9/21 上午 02:34:31
--  
你公叫什麼名字阿寄到我的信箱跟我說吧
剛到枋寮蠻累的唷不過那邊生活蠻不錯的
那邊我有認識快要退的班長可以幫照顧一下唷
--  作者:ben
--  時間:2004/9/27 上午 11:37:54
--  
抽中海巡........那要好好照顧自己身體ㄋ
準備過著日夜顛倒的生活!!!!

海巡二一大隊.......剩下51天啦 
--  作者:大頭
--  時間:2004/10/4 下午 03:55:35
以下是引用 ben 在 2004/9/27 上午 11:37:54 的發言:
抽中海巡........那要好好照顧自己身體ㄋ
 準備過著日夜顛倒的生活!!!!
 海巡二一大隊.......剩下51天啦 

以前菜的時候套量衣服學長都說套大一號size比較好....因外每天熬夜每天吃宵夜
一年多之後我終於體會這個道理.....真的會越來越胖....
而且每天日夜顛倒的結果.....去作健康檢查...幾乎每個人都有"脂肪肝"
唉現在想想...去陸軍是鍛鍊身體....去海巡是磨練身體.....只是........海巡是越磨越胖....
--  作者:冰楓舞魅
--  時間:2004/10/4 下午 06:08:27
以下是引用 forix 在 2004/9/10 下午 11:01:30 的發言:
我也是海巡喔∼不過還在受訓啦∼海巡就是抓偷渡和走私的啦∼基本上是日夜顛倒喔∼ 
 學長學弟制滿種的喔∼剛進去都會被ㄠ喔∼
被ㄠ...@@?
有人說海巡比較涼比較輕鬆...不是嗎QQ?
還是剛開始會很辛苦呢 
--  時間:2004/10/4 下午 07:15:03
小冰~
海巡跟其他軍種比起來,算比較輕鬆的...
不過他們基本上都日夜顛倒,這對身體非常的不好!
而且學長學弟制算蠻重的,碰到刁一點的學長,就從頭盯到腳~
從菜盯到老吧~
看單位了~
--  作者:冰楓舞魅
--  時間:2004/10/4 下午 07:45:17
以下是引用 sunny-cwt 在 2004/10/4 下午 07:15:03 的發言:
小冰~
 從菜盯到老吧~
 看單位了~
嗯~~!
那就是主要因為日夜顛倒對身體影響很大~
以及學長學弟制很重外~還算輕鬆囉QQ"
謝謝婉婷滴解說呢~  
--  作者:大頭
--  時間:2004/10/5 下午 07:34:17
以下是引用 sunny-cwt 在 2004/10/4 下午 07:15:03 的發言:
小冰~
 從菜盯到老吧~
 看單位了~

還好吧.......前一陣子海巡署署部傳一份電話紀錄到全一線單位
署長指示....嚴禁老兵欺負新兵...如果有人投訴直接由署部調查...
何況前一陣子"防逃專案"(警察叫獵龍專案)大家太操了
夏天穿防彈背心...每天扛65k2步槍..每天執勤10-12小時
導致一線單位全力投e-mail到署部....最後防逃專案也變成了形式上的作為罷了
回歸每天值4歇8....
我們總隊部也怕一線官兵投書..所以副總隊長也到一線安撫.....
.....所以現在老兵不太可能再凹菜兵了

一線目前變成二兵當上兵用 一兵還是當一兵 上兵當二兵用......
唉...越老越坎.........

--  時間:2004/10/5 下午 08:09:04
大頭..看你好像蠻坎坷的哦?
我公是在警衛大隊,他說隊上的學長大多不錯,除了幾個擺老的,會拗學弟 = =
其他都算蠻照顧的~
警衛大隊算二線的,所以我也不太了解一線的情形,所以有說錯的,還請指教 ^^|||
而且我公是駕駛,都要夜督 >"<
這就很累了...記得有一次天都亮了,6點才回去休息..
希望你順心哦 ^^
--  作者:通尼
--  時間:2004/10/7 上午 09:54:39
--  
我也是21大隊,目前代管,準備下一線了,這邊的學長都還不錯,都滿照顧我們菜兵,學弟尊重學長,不擺濫,做事積極,學長都不太會刁學弟
--  作者:ben
--  時間:2004/10/8 下午 04:53:58
以下是引用 通尼 在 2004/10/7 上午 09:54:39 的發言:
我也是21大隊,目前代管,準備下一線了,這邊的學長都還不錯,都滿照顧我們菜兵,學弟尊重學長,不擺濫,做事積極,學長都不太會刁學弟

說的好阿!!學弟記得11號收假早一點回去
否則又要被幹啦!!!!  

海巡二一大隊        剩40天啦 
--  作者:omitopher
--  時間:2004/10/15 上午 04:00:48
--  
日夜顛倒著過日子
維他命可以先去買了啦 
--  作者:夢裡非夢
--  時間:2004/10/18 上午 12:30:03
--  
勸各位不要抽中海巡阿
真ㄉ是後悔我ㄉ髒手
沒事抽到海巡...真是衰ㄝ..
大家都說海巡很爽..
不知道是再爽三小ㄉ
真ㄉ滿累ㄉ...如果真ㄉ抽到要記得阿..
不要待在大隊部裡..尤其是雷達
不要被騙去受訓ㄌ..一定會後悔(21大隊雷操手..)唉
--  作者:我愛羅
--  時間:2004/10/21 上午 07:57:31
--  
署長昨天20號有來我們安檢所
想當然爾...這好幾天都是非常忙碌的....唉

我們有些學長還一天睡不到3ㄍ小時 弄完洗個澡就快2點拉...又要站0200到0600的安檢 碰到事情早上又被挖起來...不然站0200到0700的監卸 也是超累的.......所內人太少 so...有這種怪time的勤務....
只能對學長和幹部們說聲辛苦了!!

不過現在會慢慢恢復正常吧....
--  作者:ttnddotaj
--  時間:2004/10/21 下午 09:27:50
--  
我同t的在海巡都在爽
--  作者:tony4781
--  時間:2004/10/23 下午 04:19:28
--  
海巡的生活就是日夜顛倒...班哨時間又不一定.....
什麼值四歇八都是他X的放屁...說的真好聽喔....
本身值過20的小時的雷達哨..休息的6個小時又上哨4小時..
當時已經破百了還要被凹成這樣...(隸屬21) 
--  作者:疾風之狼
--  時間:2004/10/24 上午 08:37:18
--  
上面的弟兄看起來挺辛苦的
我們那一邊雷操有時也是連續值勤二十四小時
(另一班出去現地踏勘...)
有時候加上還得去地區開會...連續三十六小時也曾經看過...   

當海巡的自己身體都要多保重啊....
真的是操精神的工作....><
--  時間:2004/11/5 下午 09:27:13
--  
對不 起個位大大囉!!!那麼久沒上來~~
前陣子電腦送修了.....
謝謝大家的回複~~~~~``
我公已受訓完下部隊了是在恆春的....
他是雷操吧....坐息是真的不正常~~~~而且要背的東西又很多
最近他又一直被包...
他說他已經盡力了~~
我也相信他盡力了!!
希望他能熬過這段非常時期 
--  作者:tony4781
--  時間:2004/11/7 下午 10:29:19
--  [原創]回復:[求助]有人知道海巡是在幹嘛的嗎....
以下是引用 ant1011 在 2004/11/5 下午 09:27:13 的發言:
對不 起個位大大囉!!!那麼久沒上來~~
 前陣子電腦送修了.....
 謝謝大家的回複~~~~~``
 我公已受訓完下部隊了是在恆春的....
 他是雷操吧....坐息是真的不正常~~~~而且要背的東西又很多
 最近他又一直被包...
 他說他已經盡力了~~
 我也相信他盡力了!!
 希望他能熬過這段非常時期 

你ㄉ公公是雷操的喔~~~你說的話我感同身受..因為我自己也是雷操手.... = =
坐習本來就不正常...而且會有超時段的值勤...所以會比較累吧.... 但是雷達應該
不用背東西吧?? 值雷達勤務應該是最會包的吧!! 船沒看好或沒有鎖定船隻...
上面的可能就三不五時來通電話關心一下...問一些他不懂的問題.. 可能就把你搞死了...
我ㄉ經驗太多了...分享給你作為參考...  

在營剩5天退伍!!!!  
--  作者:海巡署二三大隊1970T邱董
--  時間:2006/6/18 下午 10:02:55
--  
菜的時候要任份  就不會操  給你公 這句忠言ㄅ
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部