以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [討論]陸軍第二梯次指職士官集體報到報名出兼討論板     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=6398)
--  作者:行俠仗義
--  時間:2003/11/24 下午 09:38:04
--  [討論]陸軍第二梯次指職士官集體報到報名出兼討論板
這個板是要在12月8號[color=#0000FF]『陸軍指職士官成功嶺入伍訓集體報到報名處兼討論板』[/color](就是一起報到)

要報名的人在[color=#0000FF]下禮拜六12月6號[/color]之前表態

地點定在成功嶺大門前的[color=#0000FF]萊爾富便利商店[/color]在成功路與通往彰化台中的復興路交叉路口前

報到時間上午八點~下午四點截止,集合時間暫定(還沒有共識)
我會去問上一梯次的朋友看什麼時候報到比較適合(P.S.這次報到的人有796人所以謹慎選擇報到時間)

按此在新視窗瀏覽圖片按此在新視窗瀏覽圖片

[color=#0000FF]如有問題可提出供大家討論[/color]

[color=#0000FF]成功嶺地圖[/color]

按此在新視窗瀏覽圖片

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/11/28 下午 12:18:52 修改過]
--  作者:jackylec
--  時間:2003/11/24 下午 10:30:16
這ㄍ報名自做啥ㄉ~~我是12月8號要進去ㄉ  請問報名是要一起進去ㄉ嗎 ???
--  作者:tonylin56
--  時間:2003/11/24 下午 10:48:16
吸低!這是要給當天想一起集合然後去報到的人留言滴:
要提早認識朋友滴都可以來......我也是,我考到是特種車輛駕駛士!
要一起的也介紹一下自己的錄取軍種喔!~~~~~~~  
--  時間:2003/11/24 下午 10:55:54
我中聯勤機工士  住台中  考到台北ㄉ~~
--  時間:2003/11/24 下午 11:20:25
TO-jackylec
我也是聯勤機工士,我住彰化 
--  作者:鐘嘉賢
--  時間:2003/11/24 下午 11:27:31
qq~可能沒辦法  認識了
因為我們家都習慣早點到較好~
所以我大概8點就到了吧~
至於想認識我的   我留下我的特徵  ^^"
(我的臉上有2顆痣)一個在嘴唇左上   一個在右上臉頰   我短頭髮   臉上粉刺很多  ><"
可能會穿藍色外套~就這樣~~~
--  時間:2003/11/24 下午 11:38:47
不會八,那麼早,不能爭取一下嗎?
或自己做火車來 
--  時間:2003/11/24 下午 11:41:12
早點到比較好~~可以先選衣服  但是要出公差ㄉ樣子
--  時間:2003/11/24 下午 11:48:40
你住彰化~~那你考試ㄉ時候應該有看過我ㄌ吧!!!你也在台中高工考ㄉ吧!!!!
那我ㄇ去台北要回來也比較有伴ㄌ  你住彰化我住台中  只是不知道會不會在同一ㄍ部隊就是ㄌ
你那天要幾點進去阿~~~或許我ㄇ會同一連ㄉ喔!!!希望不要分到三營二連ㄉ  裡面最操ㄉ連
--  時間:2003/11/24 下午 11:51:22
有問題到時在討論討論,還有兩個禮拜得時間

--  時間:2003/11/24 下午 11:55:14
嗯~~~你們都有收到合格通知單了吧~~~~
趁現在還有2個禮拜   加強鍛鍊身體吧  ^^"
/灌水/招呼 
--  時間:2003/11/25 上午 12:09:09
TO-jackylec

放心拉,應該會在同部隊,如果不同部隊再分科訓時也會再同一班拉,因為只有20人 
--  時間:2003/11/25 上午 12:10:26
行俠仗義~~可以請問你叫什ㄇ名字嗎???我叫關登元啦!!!!到時見面在認識一下打ㄍ招呼嘿!!!都是要去台北ㄉ人  以後好照顧照顧
--  時間:2003/11/25 上午 12:24:39
我叫洪仲宜,我在口試時是倒數第X個進去的

重新修改,怕當事人在線上

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/11/25 上午 11:33:23 修改過]
--  時間:2003/11/25 上午 12:28:09
那我知道你是誰ㄌ~~~我是你前面那一ㄍ  倒數第三ㄍ  有印象嗎????
--  時間:2003/11/25 上午 12:36:04
那我講的不就是倒數第x個,還是你
如果是你..那我不救慘了,不可能!他住xx 

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/11/25 上午 11:43:43 修改過]
--  時間:2003/11/25 上午 12:42:04
不是我吧!!!我沒跟你聊天  應該是我前面那一ㄍ  那時你ㄇ三ㄍ在聊  我有聽到  QQ~~不要在這裡說別人壞話好ㄌ!!!等等被看到  ㄒㄒ~~~要去報到那一天我ㄇ一起進去吧!!!!早一點比較好!!!進去選衣服
--  時間:2003/11/25 上午 12:47:30
我還要看看,因為是召集人,有空明天聊
因為我明天要參加役男抽籤
--  時間:2003/11/25 上午 12:55:23
你都考到ㄌ還要抽籤阿~~~恩!!!改天看看怎樣再說吧!!!已經認識一ㄍ同志ㄌ  真幸運
--  作者:小學弟
--  時間:2003/11/25 上午 11:30:23
我ㄝ要自己做火車去= ="
住高雄有要一起去滴ㄇ??
評定結果:錄取     地區:雲嘉南    錄取官科:海巡署步兵士/高興
--  作者:魏邦邦
--  時間:2003/11/25 下午 05:05:44
大家好啊...我也考到海巡署步兵士
不過是北部的...不過我的第一志願是聯勤經理士
但沒想到國文考太爛55分...沒辦法錄取聯勤
考上海巡的朋友們...可以去海巡署網站看看...
預先見習一下....我是住台北的...
--  時間:2003/11/25 下午 07:24:31
最近幾天的新進人員應該是看到了奇摩家族
軍事院校交流特區 和軍校資訊站 
才加入滴吧  

/招呼/招呼/招呼/歡迎/歡迎/歡迎/高興
--  作者:vic5456
--  時間:2003/11/26 下午 04:25:41
我是很想跟大家一起報到,但是不知道時間可以再晚一點點嗎?我2點半前一定能到,
還有啊,我們要帶照片和戶籍謄本嗎?義務役的都有帶,我覺得他寄的通知未免太簡單了吧!!!!!!!
對了,行俠仗義辛苦囉,還要忙著聯絡.......................

--  時間:2003/11/26 下午 04:40:44
什麼都不用帶,我們跟義務役不同,我朋友是第一梯滴,他說他帶的照片都沒用到
只要帶身上穿滴衣服就好^^"除非天氣冷在加帶一套衣服或外套

至於時間還沒確定拉,只是暫定,但是早上報到的機會比較大
因為我朋友上次去報到時領東西領到晚上,所以時間要在看看,看什麼時比較剛好
這幾天我會去我我朋友滴媽媽,看他上次是幾時報到滴

--  時間:2003/11/26 下午 09:24:56
如果可以的話   當然是愈早愈好嚕   因為16:00就截止報到了   = =+
還有..... 行俠仗義  東西真的真的只要錄取通知單說的那些嗎?
關於郵局存款簿和提款卡  我的都不見了ㄟ   我該怎麼半?
補辦? 我不敢說ㄟ = =+
--  作者:大頭兵ㄚ豪
--  時間:2003/11/27 上午 12:09:51
我要要報名~~~~大家一起 有個伴~~~~
偶住彰化  偶也是考到特種車輛駕駛士
tonylin56 大哥~~~到時候認識一下嘿........./招呼
--  時間:2003/11/27 上午 12:38:49
TO-鐘嘉賢 

不會吧 郵局存款簿和提款卡
那是到時候你領錢的管道耶
因為會匯入你的郵局帳號

至於時間還在確定中,確定好後會公佈出來請大家等待  

--  時間:2003/11/27 下午 02:09:49
我今天自己去郵局申請存款簿了和提款卡
可是她只給我存款簿ㄟ = =+
沒有給我提款卡阿~
我明明說的那麼清楚><
--  作者:VIC5456
--  時間:2003/11/27 下午 03:01:07
提款卡正常是4到5天才能領的,(如果你有跟她說的話)所以勢必得再跑一趟的,
你住古坑啊,我爸也是古坑人,我們每年都會回去喔,華山你知道吧!!!!!!!!!!
--  作者:tonylin56
--  時間:2003/11/27 下午 03:56:07
終於等到有人跟我考到一樣的了....期待了好久!!
阿豪:叫我阿正就可以了~~~那現在就有三對了:聯勤一對.海巡一對.陸軍特車一對!!

--  時間:2003/11/27 下午 08:20:00
vic5456  大大感謝您的答覆
原來提款卡
沒有那麼早下來阿~~~
華山?我當然知道~我堂姐住華山附近   ^^"

TO:tonylin56大大
有人跟你同科~真好ㄚ~~~
我都迷有  ><
--  時間:2003/11/27 下午 08:28:36
地點我已經用地圖PO在個板滴首頁了
原來是萊薾富成功嶺店....不是全家便利商店

那個地圖花了我半小時滴時間製作完成(感覺濫的請見諒)  

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/11/28 下午 12:10:49 修改過]
--  時間:2003/11/28 上午 11:44:24
海巡吉祥物~~~[color=#0000FF]海巡『賤兔』士官[/color]
[color=#0000FF]蠻佩服設計人[/color]

按此在新視窗瀏覽圖片

[color=#0000FF]真希望也有一隻聯勤『賤兔』士官[/color]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/11/28 下午 12:06:53 修改過]
--  時間:2003/11/28 下午 01:32:56
不會啦.地圖感覺還蠻清楚的,我這兩天要去南部可能會先繞過去看一下,以免當天找不到,
鐘嘉賢沒關係啦,我也還沒遇到和我相同官科的......................
--  時間:2003/11/29 上午 10:41:41
奇怪~我不知道我要在那接受分科受訓 = =
--  時間:2003/11/29 上午 10:55:54
你是戰鬥工兵領導士應該是在高雄燕巢的
陸軍工兵學校受分科訓

鐘嘉賢那天有要一起去嗎
--  時間:2003/11/29 上午 11:07:42
如果我很早就到了~我自己會先去萊爾富先等你們  ^^"
不然就可能先進去了
還有我也不知道分科日期?
分科日期不會都依樣吧?

[本貼已被 鐘嘉賢 于 2003/11/29 上午 11:23:55 修改過]
--  時間:2003/11/29 下午 12:14:21
分科訓的日期都一樣拉都在2月9號
如果你會去的話,我會帶一頂帽子,會揹一個NIKE的行李袋
大致上我可能是這樣
你有沒有即時通呀,有的話可以給我嗎 
--  時間:2003/11/29 下午 12:53:05
TO:行俠仗義
我也想知道我的分科訓在哪耶?不曉得你知道嗎?
還有關於一起報到的事,我再跟家人討論一下,有把握能趕的到,再和你說好嗎?
也謝謝你和我分享自己的心情,我想我還是會去報到,努力的幹滿3年5個月吧...........VIC/道謝/道謝/道謝
--  時間:2003/11/29 下午 01:07:21
你是公路運輸領導士也是在桃園陸軍後勤學校受分科訓拉
不過你是在運輸分部原本是在台北土城,不過去年已經遷到桃園八德了
所以你是去桃園八德陸軍後校運輸分布受分科訓

vic5456你是不是即時通沒開呀,都沒看到你在線上有空用即時通聊
我有把你的即時通加入,不知你是否知道
而我進去後如果有機會,我可能會繼續進修考空航或官校如果沒考上在考士二專班或士高班
如果都沒有那.......就可能退伍了

--  時間:2003/11/29 下午 08:53:32
行俠仗義~~你ㄉ頭法剪ㄌ阿!!!但是這樣還是太長喔!!!進去還會被剪  我有問我朋友機工士在學啥ㄉ  他說學車床銑床  你都不會耶!!!怎ㄇ辦阿你!!
--  時間:2003/11/29 下午 11:01:24
關於要帶的東西   到底要帶什麼ㄋ   帶合格通知單裡面說的就好了嗎?
為啥(棒球宜)你還要帶大型背包ㄋ?
還有~穿拖鞋嗎?  還是~球鞋?
--  時間:2003/11/30 下午 12:37:30
TO-鐘嘉賢

其實只要帶通知單上面的東西就好了拉
至於我為何會帶那個背包是因為我沒有其他滴背包
而那一個背包還好啦,不是大型滴,你講的應該是最大型那一類吧
我應該是屬於中型背包,因為我可能會帶一兩件衣服,怕天氣冷
而報到那天看你要穿什麼鞋拉,就是不要穿拖鞋就好^^" 
--  作者:kkla
--  時間:2003/12/1 上午 11:57:20
可不可以請問一下你們去成功嶺報到..個人行李都準備些什麼丫
92年陸軍第二梯次指職士官
12月8號成功嶺新訓
錄取官科:電子偵測士
錄取地區:桃竹苗
--  時間:2003/12/1 下午 12:31:02
我個人行李都只有準備一兩件禦寒衣物還有通知單上面要帶的事項
還會帶一些藥膏,這這樣八

你也有要一起去報到嗎,如果要請到第二梯指職士官集體報名(正確板) 
裡面有要去成功嶺的公路資訊或坐火車注意滴事項
還有要一起報到滴話要表態喲  

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/1 下午 12:33:10 修改過]
--  作者:判官
--  時間:2003/12/1 下午 06:10:07
可不可以請問一下我分科訓在哪幫忙解答一下好ㄇ?
92年陸軍第二梯次指職士官
12月8號成功嶺新訓
錄取官科:電子偵測士
錄取地區:桃竹苗
--  時間:2003/12/1 下午 06:24:13
你是在桃園中壢陸軍通訊電子資訊學校受訓
你有要一起報到嗎

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/1 下午 06:27:01 修改過]
--  時間:2003/12/1 下午 07:48:52
你說10點半ㄇ
--  時間:2003/12/1 下午 07:53:30
應該會吧!!!如果沒ㄑ你們就先進ㄑ吧那天你們會帶手ㄐㄑㄇ?要留ㄍ電話ㄇ?
我叫  陳永仁  手ㄐ號碼 0937279335 
對ㄌ早點ㄑ和晚點ㄑ有啥ㄇ差別阿
--  時間:2003/12/1 下午 08:29:55
晚到領東西會領到晚上

還有不能帶手機,會沒收 
--  時間:2003/12/2 下午 02:15:22
判官你也是電子偵測士丫...我終於找到一個跟我考一樣的了..十點半的話我不知道能不能趕得到..因為我住在高雄...如果我早到的話我會去萊爾富跟你們打個招呼的
--  時間:2003/12/2 下午 10:33:06
恩恩
你大概ㄐ點到阿
你要坐火車喔
--  時間:2003/12/2 下午 10:38:59
KKla留ㄍ資料先認識一下吧
--  時間:2003/12/2 下午 10:41:10
還是你要打電話給我先聊聊ㄋ
--  時間:2003/12/2 下午 11:18:31
其實我ㄇ可以先在外面哈拉一下啦!!大家認識一下等那些差一點時間ㄉ  但是~~差太久ㄉ就難等ㄌ  說一下大概會幾點到吧!!!可以ㄉ話大家會等等你ㄉ!!
--  時間:2003/12/3 上午 02:08:05
我爹要開車載我過去..我不知道從高雄到台中要花多少個小時..不過我會提早出發
--  時間:2003/12/3 上午 08:40:32
3ㄍ多小時左右吧!!
--  時間:2003/12/3 上午 11:53:48
哇!那不就是7點之前就要出發了!
關於集合時間是定在10點-10點半

如果有人沒到的話我們可能會繼續等,但不會太久
可能今晚有空滴話再即時通在聊,我們已經開3次會議拉 
要加入趕快 
--  作者:vic5456
--  時間:2003/12/3 下午 01:00:19
行俠仗義,你沒開即時通啊??????
--  時間:2003/12/3 下午 03:17:22
vic5456你最近晚上都沒開即時通喲 
開玩笑滴 我大約晚上6點過後會開即時通 
今天可能又要開集合大會了   
--  時間:2003/12/3 下午 10:02:26
志願役指職士官軍旅生涯規劃

┌退役
指職士官三年後┤
                     └繼續服役→士高班→上士→士官長班→一等士官長→二等士官長→三等士官長→退役

┌→士專班或空航二專部→回原單位服役一年→空航二技部→回原單位服役一年→┐
                           ↑                                                                                                                  ↓
指職士官一或兩年後┤                                                                                                         │
                           │                  ┌─三軍各學校之正規班次←上尉←中尉 ←少尉 ← 考指職軍官←┘
                           │                  └→少校→中校或退役
                           │
                           │
                           └→三軍官校正期或專科→少尉→中尉→上尉→三軍各學校之正規班次→少校→┐
                                                                                                                                    │
            退役←上將 ←中將←少將←三軍大學戰略研究所┬上校←←中校←三軍大學參院正規班 ← ┘
                                                                            │
                                                                            └→退役

大致上應該是這樣      

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/3 下午 10:26:50 修改過]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/3 下午 10:30:33 修改過]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/3 下午 10:38:41 修改過]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/3 下午 10:44:14 修改過]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/3 下午 10:54:40 修改過]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/3 下午 11:01:26 修改過]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/3 下午 11:14:14 修改過]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/3 下午 11:22:11 修改過]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/3 下午 11:28:33 修改過]

[本貼已被 行俠仗義 于 2003/12/4 上午 11:55:42 修改過]
--  時間:2003/12/3 下午 10:10:45
嗯~收到了

--  時間:2003/12/4 下午 01:31:16
離行軍日只剩下4天拉(這句話好像是阿豪講滴 )

當天大家在早上10點萊爾富成功嶺見面拉 
不見不散 

/招呼/歡迎/高興/等待/加油/OK/搖頭
--  時間:2003/12/5 下午 10:38:58
期待喔!!!~~~幾ㄍ人要一起ㄌ!!
--  時間:2003/12/7 下午 05:24:44
我會跟你們一起集合...叫我鳥頭就好了..我明天七點就會出發了
--  時間:2003/12/7 下午 06:35:16
了解^^"

各位明天10點成功嶺見 
以確定人數有10人
小關
阿正
阿豪
阿邦
小朱
阿賢
阿仁
佳欣
kkla
小學弟(阿國)
最慢10點半過後請自行負責(不要遲到的太離譜呀)  

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部