以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [討論] 92第二梯指職軍士官     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=5460)
--  作者:krisho
--  時間:2003/10/28 下午 04:27:19
--  [討論] 92第二梯指職軍士官
有人去考..92年第二梯指職軍士官的嗎??

十月十七日..放榜..

有十一月十七號要去成功嶺受訓的人..在瀏覽這個網站嗎??

--  作者:行俠仗義
--  時間:2003/10/28 下午 08:35:57
我是要報第二梯的指職士官
10月21-23號......報名
11月7-8號.........考試
11月21號...........放榜
12月8號.............成功嶺受訓
--  時間:2003/10/29 上午 12:46:54
哦..十二月受訓...

我十一月十七就要進去了說...

加油..希望你能順利...走你想走的路..

--  作者:flyairlines
--  時間:2003/11/2 上午 12:32:33
學弟們進來要好好加油阿,我是92陸軍指職士官第一梯ㄉ,正在新訓中,11/17要鑑測了,希望能過關..><
在成功嶺這邊比較重要的心得是各位臂力要好好加強,這樣不管在訓練上,或是鑑測時都會比較好,..
尤其是刺槍術,臂力不夠的話,又遇到硬的班長(小心體幹班的班長)在教,會很辛苦ㄚ....,鑑測的話最容易被刷掉的單槓跟手榴彈也是很需要臂力..
在來就是調適自己的心態,不管是軍官或士官以後都是幹部,所以成功嶺的幹部各方面也會比較要求各位,不比一般兵的新訓,進去之後好好觀摩幹部帶兵的模式跟口令...
以上給未來即將入伍的志願役軍士官參考參考..
--  作者:鐘嘉賢
--  時間:2003/11/2 下午 04:25:19
我也是第二梯的   希望體能測驗能過關

請問 flyairlines 筆試是考什麼阿   國文考哪些? 智力測驗考哪些?

謝謝~
--  時間:2003/11/2 下午 05:31:45
TO鐘嘉賢
要問flyairlines考什麼來不及了拉,現在應該在成功嶺了,沒法問
國文是考高中高職三年來的國文,大部分考作者比較多,至於智測就要買書來看看了
大部分都是考邏輯或排列等試題,我朋友說的,不知道是不是真的
--  時間:2003/11/2 下午 08:19:58
國文是選擇題的嗎?

智測還要買書......><

現在買也來不及看了拉~

我體測如果有過的話    後面的就順其自然嚕
--  時間:2003/11/2 下午 10:49:35
都是選擇題拉,我也是如果體測過,就順其自然吧,我是怕智測和專業考不好
專業要考機件原理,可是公式都快忘光了
--  時間:2003/11/3 上午 11:42:04
嗯~體測有過的話就順其自然嚕
萬一  我們都能上成功嶺受訓的話  記得~出來認識一下呦~

台中高工......真難找阿
--  時間:2003/11/3 下午 12:19:34
到時考上認識一下是一定要的拉 
台中高工很好找拉,北上的話從王田交流道下去往台中方向會經過成功嶺,繼續走到了台中市,看到文心南路向右轉,然後就會看到高工路的牌子,在轉向左上方的高工路就到了
--  時間:2003/11/3 下午 04:55:19
哦..原來在成功嶺要注意的有這些...
flyairlines..謝謝你告訴我們這些很有用的訊息
小弟我是....十一月十七要進成功嶺受訓....
==============================

鐘嘉賢 同學...行俠仗義 同學
智測滿重要的....在考試時..可能沒有時間讓你全看完再寫..
所以記得一定要帶手裱..去看時間..
如果離考完剩沒多少時間..記得..別看題目了..直接給他標下去..
以全部都有做答為目標..這真的很重要哦..

我去考的時候..有些應試者..忘了帶裱看時間..以至於不少題目沒寫完..

--  時間:2003/11/3 下午 09:43:21
忘記講 
筆試那天最好不要帶電子錶,有些監考官會禁止,要注意 
--  時間:2003/11/4 上午 01:00:48
--  回復︰[討論] 92第二梯指職軍士官
智測..很重要..

題目很多..可能在時間內會寫不完....如果寫不完就直接把它標完..

所以要記得帶"手裱"進去看時間..

有些應試者..因為沒有帶手裱進去..不知道時間..所以沒寫完..

鐘嘉賢 同學.. 行俠仗義 同學  ...記得要帶手裱進去考..

還有謝謝  flyairlines 所提供的訊息

讓我們可以更早一步知道..該做那些先前的準備工作..謝謝
--  作者:kwfish
--  時間:2003/11/4 下午 08:26:27
嗚~~~我單槓還是拉不上去啦!我每天作浮力挺身一百下,操場給他跑二千,
今天跑去台中高工試拉了單槓,哇咧,一下,第二下,下巴一直過不去,我考
第一梯次時,也是這樣,我不想在敗在這啦,啊~~~ 
--  時間:2003/11/5 下午 01:10:07
kwfish..

拉單槓..上半身肌肉可能要結實一點..才拉得上去..
--  時間:2003/11/5 下午 01:59:42
以下是引言行俠仗義在2003/11/3 下午 09:43:21的發言︰
忘記講 
筆試那天最好不要帶電子錶,有些監考官會禁止,要注意 

電子錶是指一般的嗎?    還是有計算機那種的?

問一下   去報名那天是有發一些東西嗎?

有一張是有寫說當天要繳回?

後面不是要填寫嗎?    我已經先寫好了     這樣會不會造成不能參加???

因為前面有寫要當日親筆簽名繳回~

麻煩一下各位回答~

PS   我不知道或不會的    我就問.........
--  時間:2003/11/5 下午 07:40:48
電子錶就是有數字的,要帶就帶機械表,就是像時鐘那種
你說的那一張應該是體能測驗要注意的事項,那一張考試那天要記的帶
後面要填寫的都要填寫,我也寫好了,考試那天會分單號雙號兩邊辦理報到
那時候就要交體檢表和體能測驗同意書,就是你講的那一張,體檢表沒帶的話
可以到醫官這邊申請證明,體能測驗同意書沒交,不管是不是考完了都算缺考
那天會發東西,那個東西就是......礦泉水....讓你補充水分..而且無限量供應

TO-kwfish
你拉單槓時可能都是用蠻力,建議你用一下腰力應該可以拉上去吧
我第一次考也是一樣,目前兩下沒問題

--  時間:2003/11/7 下午 01:40:27
嘿嘿   我體能過了ㄛ   不知  行俠仗義  你有沒有過?

我去台中高工時  我有試著找你.....卻沒有看到  @@"

我是第4波的  188號   

現在是最擔心明天的  智測  國文  和口試了  ^^"

--  時間:2003/11/7 下午 02:07:48
嘿嘿!我也過了    想不到鐘嘉賢你竟然有到台中高工,更慘的是我們還是同一梯耶
我也是第四梯....156號,我排在你前面,再拉單槓時不是兩個一起考嗎,你看到第一排第六個穿紅色衣服
黑色短褲的就是我拉,我旁邊那位也是從嘉義來耶157號,不知是不是你朋友

太可惜了,就在旁邊擦身而過

--  時間:2003/11/7 下午 02:16:57
至於明天考試~就順其自然吧,如果智力有過,中獎機會就很大,這一梯比上一梯次少一半左右
上次台中第一梯有六百多人,今天只有三百多人左右,加上單槓被刷下來很多
所以明天考試勢必會有很多空位,至於口試其實很輕鬆拉,只要不要太緊張和講話結結巴巴
會過的機會就很大,大部分都會問一些時事新聞、住家環境、為何報考士官......等問題
只要輕鬆應答就好,千萬不要太緊張,切記切記

--  作者:kwfish
--  時間:2003/11/7 下午 03:49:42
嗚~~~我是第7波的301啦,我單槓還是掛了,一下= ="
今天剛從區公所回來,十八號要去成功嶺報到了,seeu。
--  時間:2003/11/7 下午 05:31:24
ㄒㄒ   我穿的衣服剛好跟你顛倒     黑色上衣    紅色短褲   跑前幾名那個就是我  ^^"

口試   我一定會緊張加上結巴   而且我不常看新聞  被人問話時還會說不出話來  加上我又有點重聽 = =

慘了  我口試  一定會掛  @@"

kwfish  沒法一起上~  真是為你感到可惜  ^^" 
--  時間:2003/11/7 下午 06:37:14
講實在滴~我沒什麼印象~因為我一隻跟旁邊聊天~至於跑步時也沒太注意,因為都再專注時間

至於口試放心拉,一定會過拉,聽朋友說考試官都會隨便亂問,如果問新聞
搞不好是亞錦賽勒,如果問這個我就爽翻天了,因為我是棒球迷

kwfish 沒考上雖然可惜,但是你也可以在新訓中心簽預士或士官,今天考試時的帶隊士
都是義務役士官就是預士拉,雖然只有一萬多,但也是一項不錯滴選擇
--  時間:2003/11/8 下午 01:37:35
今天的比試  智測比較難   我都沒有看過考題  =  =

口試一開始問  你住哪裡  家有幾個人  有誰  還問我哥在做啥密

後來問 司法院長是誰? 立法院長是誰? 行政院長是誰?  還有一個開國紀念日......

我回答  司法不知道  立法不知道  行政不知道....想起來了.....是游錫堃嗎?  我還加上一個{嗎 } = =

至於開國紀念日  我給他回答 10/10號  我回家時查電腦  才知道是1/1號

唉~可能南考上了
--  時間:2003/11/8 下午 06:41:53
恩.......你口試的內容還不錯嗎,都問一些政治問題

今天的智力測驗真是有夠難,大約只寫七十幾題,其他狂飆,因為時間快到了 
你今天應該中午就回去了,我還要等到下午,因為上午考三節,下午口試
我進去口試時監考官就問你為什麼要報士官、你是從哪裡得到這些訊息、你對軍中事務有了解嗎最後就問我國目前有哪些軍種
我回答的答案是,自己願意、從舅舅得知這項訊息..然後他問我舅舅也是軍人嗎,在哪服役..我就說在通資部工作目前退役,至於對軍中的事務略知一二,結果他叫你舉例,我緊張的全忘了都說不出來,後來另一位監考官問軍種,我就說有陸軍、海軍、空軍、聯勤、海巡..忘了說憲兵..後來就說下一位
杰過下一位問的更簡單..舅問技術學院是在台中嗎..家住哪裡...有沒有證照...不會問的太簡單了吧

其實你也別太緊張拉..只要有回答問題應該都會通過...如果你有染頭髮、奇裝異服那就另當別論了
目前就期待11月21號放榜..希望能上..佛主保佑...阿們/OK/加油
--  時間:2003/11/8 下午 07:39:30
嗯~希望佛主會保佑 ^^"

我在問一下   准考證還要留著嗎?

--  時間:2003/11/8 下午 08:01:04
准考證一定要留著,如果錄取了要在報到那天帶准考證、成績通知單、個人簡便行李、生份鄭、印章、畢業證書、體檢表、由郵政存簿封面影本

--  時間:2003/11/17 下午 06:02:12
今天星期一,還有四天就公佈成績了,心理真是百感焦急,如果沒有錄取的話下禮拜二就要
去鎮公所參加役男抽籤了,拜託阿老天爺較讓我錄取吧....佛主保佑..阿們
/等待

--  時間:2003/11/18 下午 04:49:12
今天是星期二了  還有三天  希望大家都錄取

要是我沒錄取  可能要去找工作  籌錢錢 娶老婆用^^"
--  時間:2003/11/20 下午 01:12:40
今天星期四,時間過的真快,一下子就到了放榜的時候
明天不知道國軍人才招募中心的網站會不會擠暴而無法瀏覽網頁
因為上次也發生這樣的問題,有人對於放榜是一線之隔
沒錄取等著當大頭兵,錄取了就要趕快自我訓練,調適心情
也希望大家都能錄取..也包括我阿^&^

希望佛祖保佑...阿們

--  時間:2003/11/20 下午 02:26:40
距離放榜日 就是明天了   

唉~ 最後一天的日子  怎麼那麼長ㄋㄟ

趕快給我放榜   ><
--  時間:2003/11/20 下午 04:56:13
陸軍指職士官查榜網站
國軍人才招募中心
http://www.mnd.gov.tw/rdrc/index.html
明天就會貼上『九十二年陸軍第二梯次指職士官班榜單查詢』
請大家敬請期待 

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部