以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [討論]軍官第一梯次新竹關西受訓...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=43936)
--  作者:喜滋滋
--  時間:2009/7/21 上午 02:04:13
--  [討論]軍官第一梯次新竹關西受訓...
請問是不是也像當兵一樣,
第一個星期六日沒有放假,
第二個星期六日有懇親呢?
--  作者:阿婆鐵蛋
--  時間:2009/7/21 上午 02:12:38
--  
還有請問要帶什麼行李去呢

幾點報到呢?

火車到那邊要轉車嗎

謝謝 
--  作者:etet1717etet
--  時間:2009/7/21 下午 09:35:06
--  回復:[討論]軍官第一梯次新竹關西受訓...
我也是要到關西
應該就帶著錢,帶個三千塊吧!並準備零錢包!可投飲料!打電話!
除身分證與健保卡,多餘證件就不用帶啦!
還有錄取通知單上所列的東西
手機可帶著但會交給幹部保管
除了當天穿的之外另外再帶一套乾淨的衣服
因為要放很久等放假時穿,不然會臭酸喔! 
那邊交通真是不方便阿!
真荒涼!希望放假時有專車!
不然要走很遠勒!
住遠一點的同學!
就會浪費坐車的時間!
很晚才會回到家! 
--  作者:aliverson0376
--  時間:2009/7/22 下午 03:25:54
我也是 耶 不知道有什麼要注意的 重點是多久才放假呀  到時候相認一下阿   
--  作者:kitty1110
--  時間:2009/7/24 上午 12:09:27
--  
第一個禮拜懇親,之後週休
--  作者:ycu0804
--  時間:2009/7/24 上午 02:16:25
kitty1110大大你好  請問你從哪邊來的消息 可靠??
因為我家住南部  家長想先知道  不然不知道要休哪天來看我^^"
第一個禮拜懇親...是8月15號(六)或者8月16號(日)??或兩天都有@@?
所以說第一個禮拜是要呆在裡面???
再來第二個禮拜22(六)23(日) 才放假??
以上是小弟的疑問
--  時間:2009/7/26 下午 03:33:31

我的消息來自我先生∼是關西幹部
第一個禮拜的週末(六日)純懇親不放假
第2個禮拜才放假
目前接到的消息是這樣
會不會變動要看當時情況
像這次新兵鑑測就從2天變5天測完
所以怎麼說呢?
進去之後會寫通知單寄回家
--  作者:suggest
--  時間:2009/7/27 上午 08:06:34
--  
請問一下...當兵的時候可以戴隱形眼鏡嗎ˊˋ....(不要砲我.. 
--  時間:2009/7/27 上午 09:53:08
所以是第一個星期六跟日都有懇親?
也就是8/15、8/16嗎?
--  時間:2009/7/27 上午 10:12:22
--  
kitty1110大大  請問一下15 16是兩天都有懇親???
還是只有15(六)有懇親???  時間多長???因為我知道他會發通單  不過我家長想先知道  多謝
--  時間:2009/7/27 下午 12:41:30
--  
不知道是不是第一天懇親第二天會客
--  時間:2009/7/27 下午 04:32:02
--  
懇親跟會客有什麼不一樣嗎?
有沒有知道的人趕快告訴我們一下~>"<
--  時間:2009/7/28 上午 05:17:42
--  
都一樣,2天都可以入營。
現在2069t新兵還沒有結訓,所以詳細情形知道的話會在補充
^^我先生是好長官,希望大家被分配到^^

--  時間:2009/7/28 上午 10:41:26
--  
kitty1110 兩天都可以入營意思是....兩天都可以讓家人來看????時間長??因為家長都從南部上來
--  時間:2009/7/29 下午 04:24:21
以下是引用 ycu0804 在 2009/7/28 上午 10:41:26 的發言:
kitty1110 兩天都可以入營意思是....兩天都可以讓家人來看????時間長??因為家長都從南部上來

兩天都可以,時間的話應該是早上到下午2.3點之前
美其名一天懇親一天會客,但是都是一樣的。
到部就會發通知信,應該也會有時間讓你打電話回家。
--  作者:opekzoom
--  時間:2009/7/31 下午 01:22:39
--  
前兩週的結訓考到底有沒有要考拉單槓呢??有看到有人考也有看到人家說已經廢掉了到底是怎麼回事呢??
希望我們都可以遇到kitty1110的先生!!!   
--  作者:又何必咧
--  時間:2009/8/1 下午 09:22:43
--  
請問Kitty1110大大:從新竹高鐵站搭計程車到關西營區車資約400元以內,指的按照跳表計算的?還是算人數,一人四百元?若是四人共乘的車資可以分攤嗎?感謝您的回答 
--  作者:滷蛋007
--  時間:2009/8/2 上午 01:19:21
--  
大家好喔...新手報到!!

我是錄取空軍司令部補給,不知道有其它同學也是嗎??

也希望接下的新訓大家都順利!!也可以分配到好長官 

另外可請教可以帶藥粉進去嗎??本身有在吃中藥,擔心不能帶...
--  時間:2009/8/2 上午 08:10:16
--  
拉單槓好像要6下

計程車應該沒那麼黑吧

只是看四個人是超載要不要讓你搭而已

4個人計程車1600?不太可能 比高鐵還貴喔

電話卡不知道要買幾張才夠就是了

--  作者:呆呆德
--  時間:2009/8/3 下午 07:44:45
--  
新竹 關西 營區 其實公車很多

因為不管 北上  南下 那條是 必經之路

關西>新竹火車站
關西>六福村 

這兩個點是相反的  所以 公車不會很少

荒不荒涼就不知道了
--  時間:2009/8/4 下午 10:48:08
跳錶400元以內喔!不是算人頭的!那邊都是台灣大車隊的車子,應該不會亂喊價,我坐過好幾次去懇親,最貴一次是360元左右,沒有超過400元的,不過有遇過一個司機很想亂繞路,還問我要不要往芎林走(當然不要囉!繞一大圈耶),所以呢如果有司機問你們要往哪邊去關西,就說要最快的往新埔那邊過去。
想遇到我先生嗎?不會很難啦!一進去大家就會認識了,八分之一的機會(一營加上三營)可以遇到他^^
希望大家順利
--  作者:又何必咧
--  時間:2009/8/4 下午 11:06:20
--  [求助]回復:[討論]軍官第一梯次新竹關西受訓...
謝謝Kitty1110大大仔細的回答,不知是否可以加入妳的msn or 即時通呢?有好多事想向您請益 
--  時間:2009/8/4 下午 11:14:36
--  
順帶一提,藥物可以帶著會統一保管,用藥時間可以找排長或班長取藥物。除了氣喘藥,及心臟急救用藥物不管制可以隨身攜帶,其他都不行。
坐公車也是可以到達關西營區,但是只能在山下的路邊下車(ok便利商店那),然後要走約10分鐘∼15分鐘的爬坡路上山才能到營區(我情願坐計程車到大門口> <)想走路練身體也可以,不過等進去之後不怕沒有機會,到山上上課,夠走的啦!(偷偷說∼可以帶沒有照相的手機,不過會先被管制收起來,放假的時候會歸還,什麼時候可以用,看那個主官有沒有佛心來的囉) 
--  時間:2009/8/4 下午 11:17:56
以下是引用 又何必咧 在 2009/8/4 下午 11:06:20 的發言:
謝謝Kitty1110大大仔細的回答,不知是否可以加入妳的msn or 即時通呢?有好多事想向您請益 

不是很方便捏^^有事情站內信我就會回了!在加上我能幫忙回答的不多,所以請多多見諒喔
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部