以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  大家來投票~~!!看看是志願役好還是 義務役好     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=4092)
--  作者:58703090
--  時間:2003/9/20 下午 11:57:57
--  大家來投票~~!!看看是志願役好還是 義務役好
志願役好
義務役好
--  作者:whiney靖
--  時間:2003/9/21 上午 12:03:13
最好都不要當兵..
--  作者:土司
--  時間:2003/9/21 上午 01:51:25
--  回復︰大家來投票~~!!看看是志願役好還是 義務役好
以下是引言whiney靖在2003/9/21 上午 12:03:13的發言︰
最好都不要當兵..

沒錯!呵呵! 
--  作者:JUSA
--  時間:2003/9/21 上午 09:31:29
--  回復︰大家來投票~~!!看看是志願役好還是 義務役好
嗯....當兵真ㄉ很痛苦(正在痛苦中ㄉ人) 
--  作者:lovediscover
--  時間:2003/9/23 上午 02:54:54
嗯.....
所謂的""是指哪方面呢??
定義不同
可能會有不同的結果喔 
--  作者:gtbcjr
--  時間:2003/9/25 下午 12:56:37
當上軍官以後跟兵最重要的差別就是要"擔責任"
很多一般兵累歸累,但是不用擔責任,時間到就解脫,心裡還是很輕鬆的!
當上軍官或士官以後的壓力不是用勞動力可以計算的!
我想很多當過軍官或志願役的人都有一個體驗吧!
就是很希望離開去當死老百姓!
也比要擔責任又使不上力,坐在那邊怕被別人挖洞,自己乾著急強多了!
說甚麼當軍人有好處,沒當會不會有點可惜,都是騙人的啦!
當過軍人的都聽過一句話 "甚麼都是假的,只有退伍是真的"
即使是很想當軍人的人,也是在當軍人後運氣好的既得利益者,才會大聲說當軍人有好處
但是那都是說給不得不當的人聽的
(還有說給明明要當兵,卻拼命不想當的人聽,那種人就是真的比較欠操 -_-)
對於我熟的朋友....
我會和他稍稍說明當軍人的利與弊....
但是對於和我交惡的朋友....
我會和他說....
我瞧不起沒當兵的人!

我想如果有很多男生沒有多這兩年的壓力,人生規劃一定會有所變化!
--  作者:小渝
--  時間:2003/10/9 下午 03:32:38
見人見智囉.. 
--  作者:一吹風就死掉
--  時間:2003/10/14 上午 12:33:44
義務好囉 我本也是軍校生 頓時想到黃金歲月付出軍中 到時回社會要怎麼辦 所以還是退學重考好了
--  作者:張凱文
--  時間:2003/10/28 下午 04:33:37
當然不想當兵囉.............................
--  時間:2003/10/28 下午 09:40:40
誰想當000000000000000
--  作者:jtchien
--  時間:2003/10/29 下午 09:53:19
都好
因為當兵的歷練是出社會的短時間的磨練
軍中是社會的縮影
軍中有學長學弟出社會有前後輩
軍中有階級出社會也有階級只是沒有迷彩衣

當志願役出社會可以將志願役的經歷寫在履歷上
義務役可以學習待人接物在短時間內學會社會的現實面

因為我是過來人我有點看不起可以當兵卻想辦法驗退者
因為還沒有試過就被自己打敗了
看不起自願當替代役男因為害怕軍中文化無法擔當一面

我沒有簽下去因為我知道我不適合軍中的文化
但不可否認的出社會發現到處都有軍中文化的縮影

同酬不同工
一樣有學長學弟(社會上叫前輩晚輩)
一樣有階級.....卻沒有迷彩顏色
我想有當過兵的人退了伍之後一定有相當的認同感

國防役又另當別論了
誰叫當時我不愛唸書呢?

--  時間:2003/11/3 下午 04:59:29
不當兵好
--  作者:ljt0837
--  時間:2004/6/24 下午 09:00:24
--  
外面吃的開!有錢有本事!有遠大抱負認為人生就是要用自己雙手去開創---------義務役好
外面吃不開!沒錢沒本事!沒有什麼大牽掛大負擔認為人生平平穩穩就好---------志願役好
--  作者:ljt0837
--  時間:2004/6/24 下午 09:00:55
--  
我好像是在說我一樣..........哈!
--  作者:ching1227
--  時間:2004/6/25 下午 01:10:51
--  
我覺的有好有壞吧!!! 
--  作者:bruceabl
--  時間:2004/6/25 下午 07:16:56
--  回復:大家來投票~~!!看看是志願役好還是 義務役好
還是不要當最好…。募兵制比較好,讓想當的人當。
--  作者:熊仔
--  時間:2004/12/29 上午 01:46:43
--  
我覺的不用當最好....
說什麼當兵會成長..
一切都是屁啦...
軍中一切都是假的...
只有活著退伍比較實在...
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2005/2/11 下午 10:38:20
--  
唉唷 還不都一樣咩
想當就當 義務役也好 志願役也好 沒差的
我舉例好了
當你進公司上班跟進軍中當兵來看
你進公司 一定會從小小的員工做起 你不可能一下子就爽起來當經理吧
你進軍中 一定要從二兵開始做起 你不可能一下子就讓你當排長帶兵吧@@”
但是 薪水都一樣來看的話
公司3萬塊 軍中3萬塊
但是你工作完以後可以回家 洗澡 看電視 上網 逛夜市 逛街買東西@@”(在公司上班)
反過來 你工作作完以後 不能回家 不能看電視 上網 逛夜市 逛街買東西 還要跟的團體生活活動@@” (在軍中生活)
待在工司或是待在軍中
一個隨便 一個不能隨便 而已
沒差辣 至少那天公司倒了 你也不用看報紙找頭路 在軍中 你每天裝傻就好了
快快樂樂過一天 痛不欲生還是過一天 只要照的國防部頒發的課程操練
你一天還是過的一天 一年還是過的一年而已
一年你就一兵 一年半你就上兵 上兵你不考士官的話 你每天做同樣的事情 每月拿同樣的薪水
爽的話 繼續簽 不爽的話 拿的退伍令跟退伍金退伍找頭路
人家還是照樣會用你
因為 我跟我朋友分析過了
只要在軍中 考取應有的証照的話
即使三年半說 我不幹了 我要退伍 你還是可以拿証照去應徵工作
當企業界的總事長來看的話
一個義務役軍人 一個志願役軍人
兩個都有同樣的証照
那麼我請問你
當你要請人來做事的時後
你要挑義務役退伍的人 還是志願役退伍的人呢!?
如果是我的話 我會選志願役 因為 耐操 耐擋 拼第一 至少不會抱怨
嫌這怎樣 嫌那怎樣
如果我開公司請人來做事情的話
我一定會選當越久的兵的人
因為我可以去壓他脾氣
因為他那如果抱怨錢難賺工作難做的話
我可以壓他說 當兵那麼痛苦你都當完也熬過來了 這種小事情 只是每天都作同樣的事情
有比當兵還要痛苦嗎!?
騙孝尾 至少我可以這樣壓死他 他反抗我叫他滾蛋 他不反抗 我越罵越過份 他越不反抗
相對的 我給他待在我這裡幫忙我做事的時間 我也會給他越久
因為他是笨蛋 都不會反抗的人 這種人材我喜歡
施主 你呢!?
我可就不知道了
至少 我選志願役好 是會讓大眾所評的 但是 我自已要熬的住才可以
簽志願役士兵 是我 以後不知道要做什麼頭路 養活自已
也就是外面吃不開!沒錢沒本事!沒有什麼大牽掛大負擔認為人生平平穩穩就好---------志願役好
就這樣而已 沒什麼了不起
還不是為了錢而已嗎∼.∼

女生為了錢生活活不下去沒辦法只有做賤自已所以跑去當技女
男生為了錢生活活不下去沒辦法只有做賤自已所以跑去當牛郎
男女生看破紅塵跑去當和尚尼姑
而我不想吃菜不想當和尚不想做賤自已 不想讓自已生活活不下去
所以想了又想 看了又看 一堆人說 現在當職業軍人很好
所以我只好進去混口飯吃而已 

以上 這是我的心理的想法
你們看了覺的如何 我不知道
至少我知道 工作不好作 當兵不好當
但是為了生活 為了錢 我有什麼辦法呢!?
就這樣子嚕∼ ^^
入伍前工作每天早上9:00開始作到下午6:00後 若無聊的話可以加班到11:00
雖然有飲料 有電視 有三餐+宵夜 +上在宿舍睡覺
每天1萬8 雖然很無聊 但是 跟軍中來比的話
至少也沒多大的變化 但是他會隨時叫你啪屁股走人
反過來 我在軍中的話 雖然每天早上5:00起床做到11:00
至少三餐固定還有2萬8可以拿@@”
而且又不怕失業 就這樣而已∼.∼
--  作者:tony741035
--  時間:2005/2/19 下午 03:17:09
--  
我覺得 當志願役不如去考公職考試 待遇不見得比國軍單位來的差喔!
外面的世界比較好啦 我7月退伍我暫時要去當客運司機囉!一個月有40000 福利也不錯!
--  作者:小猴子
--  時間:2005/2/20 上午 02:15:04
--  回復:大家來投票~~!!看看是志願役好還是 義務役好
通通都不好.....
--  作者:watchmecool
--  時間:2005/2/20 下午 12:44:12
以下是引用 58703090 在 2003/9/20 下午 11:57:57 的發言:
志願役好
 義務役好

有沒有第三個答案?
就是.....退伍最好啦!!!哈哈~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部