以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [原創]我快當不下志願役士兵了     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=35728)
--  作者:acpay385
--  時間:2007/6/3 上午 07:37:11
--  [原創]我快當不下志願役士兵了
想問一下
有何辦法退役啊
我當下部隊1個月多= =
我受不了了
--  作者:koko02588
--  時間:2007/6/3 上午 10:11:06
--  
剛下部隊都會不適應的情形…

就像我下部隊七個月了…我還是覺得受不了!(主官的關係居多)

就你的情形來說…問幹部看能不能退掉…通常領到錢的話就不能退了……

再不行的話………撐下去吧!除非你想酒駕…酒駕被抓的話就真的得強迫退掉了!
--  作者:joeystar
--  時間:2007/6/15 下午 11:32:25
--  
那麼多人說當志願役不好不好,
你就是不聽,
現在你要怪誰呢? 
--  作者:阿化
--  時間:2007/6/17 下午 04:02:39
--  
我現在當的志願役士兵我也當不下去了!
我現在身體狀況越來越差,心理方面也開始怪怪的了!  
我幾位同梯的都呆不下去了! 真是希望有各管道能讓我們退阿!
真是每各下部隊後悔的居多,我真的快瘋!
--  作者:金牌殺手
--  時間:2007/6/26 下午 09:47:07
--  
老了就會爽了~到時候你會爽到繼續簽的~~

--  作者:kiss070651
--  時間:2007/7/1 上午 08:26:15
--  
要看單位吧 遇到好的長官 你會好過 遇到不好 生不如死 還有不要聽到人家熬過就有多爽就有多爽 每個人都是不一樣 有的人真的很喜歡軍中制度 但是這是少數阿 不要聽別人說多好多累 請自己親身體驗看看 他們說不一定都是對的 有2週可以後悔啦 不要領到錢 在來後悔 已經來不及了 
--  作者:pulseclean
--  時間:2007/7/1 下午 09:08:51
--  回復:[原創]我快當不下志願役士兵了
以下是引用 acpay385 在 2007/6/3 上午 07:37:11 的發言:
想問一下
 有何辦法退役啊
 我當下部隊1個月多= =
 我受不了了

現在最新方法是最少當到一年
然後讓主官考績評比的時候給你打最低
然後用不適服現役讓你退
現在志願役士兵多如狗  應該不會那麼難退了
役期只剩一年嚕  能不要簽就不要簽
何必做賤自己
--  作者:bapeking
--  時間:2007/9/11 下午 09:54:08
--  
好長官會帶你上天堂
壞長官就帶你下地獄
--  作者:要多久
--  時間:2007/9/22 下午 07:41:58
--  
看個人吧!看長官吧!看心態吧!
簽了就不要後悔囉!畢竟是你的決定嘛!
很多人說是被騙進來的..聽到招募的長官說軍中有多好就有多好..
沒事做也照樣領錢..
不過你也要想想..你是在當兵~不是來混的~不是來爽的!
問問你父親他當兵的情形..就知道現在算很好了!
我只能說..加油~忍耐~!有問題就反應班長 排長 ...
不管怎樣..還是撐過四年吧..
--  作者:asd231028
--  時間:2007/10/9 下午 08:15:53
志願意當久ㄌ心理真ㄉ會怪怪ㄉ壓力超重.不像義務役能擺爛役期到就閃人.業務上一大堆東ㄒ要忙有時還會被招回真ㄊ媽XXX.真想有ㄍ方法只要不當志願意就好ㄌ
--  作者:asd231028
--  時間:2007/10/9 下午 08:39:51
--  
有辦法能不犯法退伍ㄇ(本人義務役轉志願ㄉ)不適任退伍後義務役還要服完ㄇ希望各位大大給點意見
--  作者:904r3bwpn
--  時間:2007/10/13 上午 07:28:21
--  
把你ㄉ上進心表現出來給長官瞧瞧ㄅ!!

或許會因此轉換跑道也說不定唷∼∼!

加油∼∼!
--  作者:s123307848kimo
--  時間:2007/10/20 上午 12:13:50
--  
主官的關係應該為最大因素...
現在的時代...馬屁精...狗腿才是王道...
像我什麼都不會...就被定的很慘...
生不如死...
想打1985被人威脅....哀
--  作者:honey0213
--  時間:2007/11/13 下午 10:39:39
--  
你們待不下去 我是快等不下去..
--  作者:rosa0331
--  時間:2007/11/16 下午 05:52:39

想請問你一下,有沒有想過主要是什麼原因讓你很想離開呢?!

如果是主官很機車,很變態,沒關係,牙一咬就過了,主官任期絶對不會比你的役期長
他會比你快滾蛋,而且你們的表現深深地影響著他的昇遷~~~
換言之:用你的未來去賭他的未來是非常划算的

如果是環境或軍種的特性讓你無法適應,那就真的要好好調適一下,
沒有人一下部隊就過好日子(義務役也一樣)除非你老爸是阿扁---可以讓你開JUGAR上下班 ,
必須讓自己去努力調適心情,畢竟除你出事,弄到部隊不要你,(那也不太好看)
快樂是一天,痛苦也是一天,你越痛苦日子越難過,也沒有人樂見你如此沮喪吧?!(親人,朋友)

另外若是真的被不當管教或有人特別針對你來整你,玩你,欺負你,就真的要立即反應囉~
痛苦時,想想休假,想想每個月乖乖進戶頭的薪水,還有其他福利(水電半價,免稅,看醫生住院免錢...)
一年後的慰勞假,還可以出國及進修的福利,日子很快就過去了!

相信我,出社會絶對不會比較輕鬆,你現在痛苦只是因為菜和不熟悉環境而已,趕快讓自己上軌道吧~ 
--  作者:站在地球上的母牛
--  時間:2007/11/18 上午 07:02:13
--  
請問是出了什麼問題ㄇ? 我也是志願役的士兵   掛二兵剛入伍, 近來三個多月 我不會覺得很難當阿

應該是學長學弟制的關係吧? 其實軍中還是有些學長會很機車的

但只前有個副排跟我說,在軍中 不打勤不打老專打不長眼的人.... 跟我同梯的有很多是這樣的~不長眼

多習慣一下吧!! 以我的觀點 當兵其是沒有多苦... 
--  作者:ponpon0315
--  時間:2007/11/25 上午 08:21:15
--  
沒錯 當兵蛇ㄇ都是假ㄉ 只要退伍令是真ㄉ
--  作者:pulseclean
--  時間:2007/11/25 下午 10:12:37
現在由於志願役士兵慢慢變多的關係
之前會難過是因為在過度期
一些配套措施都沒弄好 所以其實要多跟連上長官反應
不然就申訴 一些人申訴會被罰的原因 都是越級上報
真的不想當 可以多找政戰官科的處理
像是考績打最低 去受智力測驗故意考很低都可以
重點就是要讓上面的官有理由不被罰到
--  作者:052612490
--  時間:2007/11/26 下午 04:45:07
說真的 我很同情你 因為你跟我一樣......都是同一累人

我也快當不下去了....我 今年7月3號 開始新訓...再來2階段專長訓.....

等到部隊時....是9. 28號   才開始算志願役的 役期........

我好後悔...還沒進去時 都覺得 沒什麼.....等真正下部隊....那種無形的壓力 一波一波的來...

我真得很後悔 想過很多辦法 要辦理退訓 但是 都不可能   就算長官記我2支大過 已不是任退伍

也很不划算 第1 你留下黑點 第2 等倒退訓那天 可能要等個 7 .8個月....退訓後 一樣再服義務役 1年...

這段期間的 薪水通通要環回去... 埃.....我很後悔 找過很多長官 也是沒辦法...打過心輔專線 沒用....

只能 硬著頭皮 撐下去..... 給看到這篇文章的所有人注意   當兵不是想像的那麼簡單 千萬別聽別人說

我在軍中多爽多爽...每天沒事做 1個月 領 3.4萬   一大堆有的沒的 爽事情....那都是騙人的

真的要自己體驗 才知道.... 要3思啊...我就是後悔的例子 埃....   當了志願役 會讓你放棄恨多事情

女友  你平常在意的事情 或者會做的事情 你變得沒時間....  埃.... 無言了~
--  作者:asobi
--  時間:2007/12/1 下午 01:14:28
--  
哎~~志願役真是該死  下部隊還好 受完專長訓後開始當狗操
害我想說還可以待4年  都是鬼屁  想當初還有意願來  做完自己的業務
就有自己的時間  在睡前才晚點名宣佈明天事項   狗屁  一天到晚不到幾分鐘就在狂集合
你怕人逃兵脫離部隊掌控喔!!你們連兵都不信任了  還要兵去信任你這個長官班長
動不動緊招電話狂打  一件事一天能做好  被搞好拖到第3天還被記缺失
學長業務沒交代好就休退  要裝檢出包主官才在那猛幹猛操兵
1985最沒用打了6通 6通都叫你自己要去適應部隊 就是適應不暸想退 幹1年就好
一堆人想退都沒辦法  國軍還在猛騙人進來當兵  女兵居多  
浪費在軍中生活是我一生中最後後後後後後後悔的事....我最瞧不起國軍 說話都反話

路司部的說97年的退場機制最好只能97年的才能適用嘿~~!!肯定一堆人幹到爆
怎樣97年的志願役最好都不是兵啦,怕志願役大退潮就說啦,還不是你們害的

當兵4個月  越來越清楚國軍在幹嗎  爽單位的人沒呆過硬和爛單位就是愛在那說國軍好
--  時間:2007/12/1 下午 08:49:26
--  
不會那麼難當吧!! 難道...是草莓嗎?

我也是志願役士兵!! 剩兩個月升1兵 , 我不覺得苦阿!! 

一件事情,換個角度想  義務役弟兄 一個月領5890  掛 下士階  最高  也領到1萬出頭, 但他們都屬空降

部隊,一背值星就等著被幹,因為什麼都不會!! 而我們呢? 領的錢多少? 2萬7塊  扣  一些勞保那些的

大概2萬5左右, 領人家多少錢,就要做多少事情!! 別要因為看很多弟兄,看長官好像都不刁難他們

偏偏刁你一個,給自己一個觀念,你是自願意的士兵,做的就要比別人好....
--  作者:ponpon0315
--  時間:2007/12/2 下午 01:48:33
--  
對!沒錯!   給再營想轉志願役的弟兄  尤其是在成功嶺ㄉ~
千萬不要相信 那些連長 輔導長  科長~的話  最須注意的是人事官~
都是虎濫你的~向我28T 開始說 外島簽   十支有八支 
騙一堆教育班長~志願役的~ 結果大抽出來~十之有五支是海巡 兩支國防部 一之後勤部隊~
外島ㄉ都是志願役~不要為了9500 被洗腦~ 真ㄉ  本身經驗不希望有人在被騙~
目前還再想辦法退志願役~成功的話在通知想退的大大~

志願役考試 3000 公尺 19分鐘  單槓兩下  仰臥起坐 25下  手榴彈25公尺
下部隊時    3000公呎15分鐘 沒過  放假又留下來測   
單槓六下  仰臥起坐44下 手榴彈30公尺
而且單位自選  屁都是假的~ 不要在外表所說的給騙ㄌ
--  作者:cow5224
--  時間:2007/12/2 下午 08:56:48
有2週可以後悔嗎? 沒有吧! 一下部隊就不能退了 我一下部隊沒幾天就說要退 就退不了了

人令是你一下部隊就有了 只是你還沒拿到罷了!
--  時間:2007/12/22 下午 03:51:56
--  
為什麼大家都對志願役感到那麼反感!! 什麼原因ㄋ?? 

自醒一下自己在來考慮要不要呆下去!! 我到部兩個月,本身也是志願役弟兄,我也沒覺得那麼難當阿

而且我那學長學弟制超重...做不好就被罵,還會在連集合的時候當眾給你難堪!! 

我們排副常常給我們一個觀念!! 志願役弟兄你領的錢是義務役的五~六倍之多,當同樣的工作義務役感覺到沒什麼差隨隨便便做做的時候,我们就不能跟她一樣!! 他們頂多一年就退了!! 但我們還有四年多,如果
自己也感覺無所謂!! 那就是比義務役的還不如...這是我們排副給我們的話,而且我們全連長官也都是志願役的,你想我會好過ㄇ? 那為什麼我不想退志願役!! 連上長官都做得到!! 為啥我做不到呢?

別想太多了兄弟...志願役沒什麼不好,我也不要再這冠冕堂皇的講一些志願役的好處,唯一的壞處就是要比別人做的多、做的好....
--  作者:wot
--  時間:2008/1/23 下午 11:48:19
其實會覺得志願役還不錯呆的
很多都是部隊主官還不錯,或者本身就習慣那種生活
我剛開始下部隊時,還覺得部隊沒啥
但是呆久了就是覺得每天做的事,都是一些沒啥意義的事
那時心就懶了,主官耍笨大家要一起笨
主官心情陰晴不定,無緣無故還會被念一頓
那種感覺真的很差,被凹又不能說啥!!
且一些志願役排副,就只出一張嘴,比老兵還要擺老,連排長也搖頭
自己做的要死,別人爽的要命,就是不喜歡那種氣氛
總之遇到才會知道∼∼∼
我是義務役的...退伍才知道,工作也並不是那麼難找,看心態....
前面說的,遇到好長官讓你升天, 遇到壞長官讓你下地獄...
一切都是運氣∼∼∼

--  作者:紫月楓
--  時間:2008/2/17 上午 03:38:10
讚成讚成!
像我副連長就很白痴!
樣樣都輸給兵!
還是領軍官的錢!又部會照顧軍中的阿兵哥~!
標準的天兵軍官!!
--  作者:咪摟
--  時間:2008/2/23 下午 03:50:34
--  
雖然我也下部隊一各多月了!!

雖然還有那麼一些些 不適應!

但是我是為了我的創業基金而努力 為了我女友!

所以大哥 想想動力吧! 4年說長不長說短不短 撐過就是你的!

小弟在這跟你互相勉勵 我也有您的念頭,一起加油吧!
--  作者:刀劍君
--  時間:2008/3/2 下午 12:05:17
爛單位有爽缺 好單位有濫缺
乃是國軍不變知道理
都簽下去了
總不能逃兵吧被判軍法不好玩
死撐活撐也要撐過四年
有事盡量找輔導長
輔導長不處理就找營輔導長
在不鳥的話就找政戰主任
1985盡量先別打因為最後還是你們的長官在處理
先自己找營上長官處理之後在不行最後手段在打1985
--  作者:dic520
--  時間:2008/3/8 下午 07:24:09
--  
假如你還在受訓期間是可以退~但你現在下部隊~已經簽下去了話!那你退了..你還要退還給國家錢喔!
這不是小數目~想清楚
--  作者:Greenbabe
--  時間:2008/3/24 下午 08:44:55
--  
我很多朋友都這樣
加油囉~

撐下去吧
--  作者:炮灰
--  時間:2008/4/30 下午 07:38:40
我是今年報名志願役的高中生

當大家都在討論 志願志兵好不好  哪個單位爽的時候

我們學校有個教官跟我聊天

他說  當兵不吃點苦  哪算當兵

我突然覺得  他的話也是頗有道理

現在志願役士兵福利好  大家都一窩蜂去擠

當發現不如想像的時候  開始抱怨 

要當志願役起碼要有最基本的認知

當你遇到好長官 那恭喜你

當你遇到壞長官  那也恭喜你

因為這都是你自己的決定

@@~加油吧
--  作者:mk2mk2mk2
--  時間:2008/4/30 下午 11:51:15
別想太多了,有些苦,不是你想吃就吃得了

,當初沒當兵前,也自認什麼苦都能吃,

畢業後就繳畢業證書,一個月後,入伍,

才發現和想的完全不一樣,沒自由,以前

以為當兵沒什麼,看軍教片,都覺得沒什麼

,等到自己下去當,才發現,世界上有些苦

不是你想吃就吃的了的,說穿就是:

你適不適合,適不適應這個環境!!
--  作者:rungshi
--  時間:2008/5/11 下午 04:08:21
我朋友當志願役士兵兩年了,
幸虧我入伍前,他有提醒我等下部隊後看單位好不好再決定是否要簽志願。
雖然志願役的薪水讓人很心動,
但不是軍中優秀人才很難繼續待下去。
當志願役比義務役多出很多事情要作,
很多事情要懂也要會作。
每天要將車子除蚴O養到好,
放假前要給長官檢查,
檢查不合格就不能放假要留下來作好才能走。
還要會換引擎機油跟變速箱油等等,
車子哪邊壞掉你都要想辦法修好。
也要會噴漆,
也要會換輪胎,
軍中都希望把人訓練成萬能的,什麼都要會。
還要嫌你動作太慢跑步速度太慢,
連無線電手話機都聽不清楚,
連打飯都不會打,打回來都不夠大家吃。
我有試過跟長官溝通也有道歉,
他回答我這幾句:
道歉有用嗎?
你對不起你媽!
當兵很爽巴,
只剩下幾個月就要退伍了很爽巴,
讓我覺得長官根本是心理不平衡的心理變態。
雖然我曾經對志願役的薪水很心動,
但要跟這種長官相處四年太難過了!
光被他電,我就被電死了!
雖然單位上有很多好長官,
有兩三個這種愛電我的長官還算正常。
--  作者:柚小兵
--  時間:2008/8/11 上午 01:39:17
--  
相信大家都知道每個地方難免都會有陰暗面,
軍中當然也不例外,
最重要的還是看自己的心態吧!
不想這麼苦能升就盡量升,
反正未來是自己的,
要拼當然是自己拼,
在外面也不會特別好過,
當初要進來就要多打聽,
不要只聽片面之詞,
要想過好日子沒這麼容易,
難道要回去找父母養?
領多少錢就要就多少事,
不如意的事誰遇不到?
多想想吧!
就現實面來說,
誰叫他是長官?
長官也不是很好當的!
在每個位階都會有要克服的事,
學會克服吧!
設法讓自己的抗壓性提高些!

[本貼已被 作者 於 2008年08月11日 01時47分55秒 編輯過]
--  作者:love_asene
--  時間:2008/8/11 上午 10:18:11
--  
摁摁  同意上面的....

而且 想想....不如意的事   也才那幾年....

現在遇到點狀況   就退後    那你以後幾十年怎辦??  

--  作者:天蠍
--  時間:2008/8/11 下午 08:55:22
真的真的那麼糟糕嗎???
是不是軍種 志願有差阿??
大家似乎都很反彈!!
--  作者:閃電俠
--  時間:2008/8/17 下午 01:46:41
--  
既來之則安之
努力的把他撐完吧!

--  作者:lawrence0509
--  時間:2012/6/8 下午 08:52:40
--  
我給樓主一個建議,您想想當初簽下志願役的原因與理想,我以前是義務役,看到志願役領的薪水是我們好幾倍時,的確很羨慕,但現在想想當初沒有簽是對的,因為我當時一年半過後就退伍了,可以繼續往我人生目標邁進
既然您當初選擇在軍中服務與保衛國家,那就撐過四年就好,四年後在打算繼續服役還是出社會找工作
最後我也給在軍中服役的志願役網友們,不管是男生還是女生,當初所做的決定就要繼續走下去,中途離開的話很可惜
苦盡甘來!!

[本貼已被 作者 於 2012年06月08日 20時56分24秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部