以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  預士工兵跟空軍你們會選哪個??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=12588)
--  作者:u8916015
--  時間:2004/8/5 下午 08:06:53
--  預士工兵跟空軍你們會選哪個??
我如果去當工兵的話10/18要入伍...可是現在還不知道怎麼選..
能有經驗的學長給點意見嗎..
--  作者:dong
--  時間:2004/8/5 下午 09:06:22
--  
就朋友經驗~空軍比工兵爽多了
看其他人有沒有相反意見囉!~

你統計一下再決定空軍或工兵
--  作者:netto_lin
--  時間:2004/8/5 下午 09:42:23
--  
空軍的是什麼?

可以再說清楚一點嗎?
--  時間:2004/8/5 下午 11:17:49
--  回復:預士工兵跟空軍你們會選哪個??
就是我去考預官中了士官(工兵)..然後我抽籤軍種抽到空軍就這樣..
兩個要選一個去當...不知怎選
--  時間:2004/8/6 上午 12:47:31
--  
下士士官
下士薪水33625
義務役士兵
薪水4000到6000不等
剛進去才4000多吧
光從錢方面和未來出路我會選士官(工兵)吧
--  時間:2004/8/6 上午 11:43:05
士官不是薪水只有11xxx嗎??
義務役的士官有那麼高嗎@@
如果只有一萬出你還會選工兵嗎
--  時間:2004/8/6 上午 11:55:30
--  
你考的預備士官
應該是志願役拉
如果只有萬一
我還是會選工兵
COCO多
不過還是要多多比較
不一定錢多就比較好
有時侯被幹的
就比兵多
還有拉
很多人以為空軍很涼
其實不一定
進去了會再抽一次
看你的運氣了
--  作者:行俠仗義
--  時間:2004/8/6 下午 07:50:31
--  
他考的是大專義務役預士
是算義務役
薪水是一萬多

[本貼已被 作者 於 2004年08月06日 19時51分24秒 編輯過]
--  作者:thnmvrdv
--  時間:2004/8/19 下午 04:17:35
當然是空軍
工兵在學校時還好
下單位時就粉慘

尤其是當班長的
責任多
當一般兵就好了
不要去當預士
--  作者:saopro
--  時間:2004/10/8 下午 03:39:40
--  
是一般兵工吧.. 不是工兵喔...
--  作者:Ecko
--  時間:2004/10/9 上午 08:36:12
如果你想比較沒壓力的服兵役,勸你還是選空軍,空軍雖然也有比較賽的單位,但比起工兵根本是天壤之別,有當過工兵的都知道,工兵算是所有官科最操的前幾名,而且士官責任比較大,不要一昧只是因為看到薪水高的一面,到時後悔末及!

10/18 預官-工兵(2) 留
--  作者:tony741035
--  時間:2004/10/10 上午 08:34:35
--  
要看單位啦
空軍也有很操的單位 聽說比較少
工兵有些單位制度重 所以菜的時候比較辛苦
因為我是工兵 我覺得當下士比較好
錢領的比較多 當然負起的責任就越大 這是一定的
而且 我們這些士兵們架橋時要抬重物 士官只要在後面扶著就好ㄌ
工校有校車 中部來回580 北部來回780 有人因為每週坐車而瀕臨破產
所以我覺得當士官比較好
不一定要當工兵 空軍的話你選兵時也可以校選預士啊
這是給你的建議 給你作參考 
--  作者:渡生斬罪
--  時間:2004/10/20 下午 11:32:11
--  
當預士是一種磨練~~
練出來都是你的!!
領導能力若練的好~~
將來出社會也會對自己有所幫助~~
兵和官~~當然是以官為優先選擇~~
義務役士和兵薪水差一倍~~
而且當兵不是只當一個月~~
這樣一直到退伍~~薪水和兵的差距就很可觀~~
除非你不在意錢的多少~~
建議還是選預士......
--  時間:2004/10/20 下午 11:37:17
--  
當士官也是一種自我磨練~
練到的體能.專業能力都是自己的!!
尤其是領導能力~~
對將來出社會很有用!!
薪水義務役的士和兵差一倍左右~~
但當兵不是只當一個月~~
一直到退伍~~和兵的差距就很可觀~~
除非你對錢一點也不在乎!!
男生就是要自我磨練~不要養尊處優!!
建議選擇預士...........
--  時間:2004/10/20 下午 11:38:22
--  
當士官也是一種自我磨練~
練到的體能.專業能力都是自己的!!
尤其是領導能力~~
對將來出社會很有用!!
薪水義務役的士和兵差一倍左右~~
但當兵不是只當一個月~~
一直到退伍~~和兵的差距就很可觀~~
除非你對錢一點也不在乎!!
男生就是要自我磨練~不要養尊處優!!
建議選擇預士...........
--  作者:蔡鳥
--  時間:2004/10/30 下午 11:03:16
--  
空軍並沒有所謂的校選預士~空軍的軍士官都是軍職體系的比較多~~還有指職ㄉ不過指職每年招考ㄉ並不多以今年空軍指士只有40名全國ㄉ名額~
--  時間:2004/10/30 下午 11:36:20
--  
步兵比工兵更操吧!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部