以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  請問一下智測的問題     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=11930)
--  作者:亞撒
--  時間:2004/7/15 下午 11:32:03
--  請問一下智測的問題
請問一下,有人考過指職軍官的智力測驗嗎??要考指職軍官的智力測驗要看哪一本書比較好~謝謝!
--  時間:2004/7/18 下午 05:51:56
--  
唉~~都沒有人理我,嗚嗚~~~~我好可憐哦!!
--  作者:蟑螂砲長
--  時間:2004/7/22 下午 07:32:13
--  回復:請問一下智測的問題
去買那有關 職指 軍官的阿..最好有解析 ㄉ你部會的他會解析 告訴你
--  時間:2004/7/22 下午 07:48:54
--  
可是市面上的指職的書都是預官的題目,會不會跟指職的智測差很遠??我現在很擔心讀錯方向說,因為我是十月要考的~~謝謝!!
--  作者:netto_lin
--  時間:2004/7/22 下午 08:03:14
--  
都一樣.......
不過要注意一下
智測的時間很短
我那次考120題
測驗只有40分鐘
聽說軍官的更多
有150題
如何在有限的時間作答
是一門學問
--  時間:2004/7/24 上午 11:02:24
--  
首先吧試題分成四個部份
要用很快的眼力
大約的分類一下
第一部份:一看就會的,解題只要5秒以下
第二部份:虛要花點時間,10秒以內
第三部份:要計算的,1分鐘以下
第四部份:完全不會
先把一和二做完
把答案畫在答案卡上
做個計號
不要做一題畫一格
這樣太慢了
剩下一半的時間
把一和二畫完
再把第四部份做完
再怎麼想也沒用
浪費時間
用猜的
再來做第三部份
時間剩下最後5分鐘
把沒畫答案的題目
全部畫完
都用猜的
如果還有時間
做第三部份
剩下1分鐘
看看有沒有畫錯的
--  時間:2004/7/24 下午 12:37:45
--  
netto_lin謝謝你,你人真好,不過我有一個小問題
【先把一和二做完把答案畫在答案卡上做個計號不要做一題畫一格這樣太慢了】←這個是什麼意思,
是說先把ABCD的答案寫在答案卡上,然後最後再用畫的嗎??
--  時間:2004/7/24 下午 06:05:36
--  
我叫你先做個記號
畫個小點
不要看一題
眼睛轉過去
畫答案卡
這樣很花時間
最後再吧做記號的
全部畫完

--  時間:2004/7/24 下午 08:10:44
--  
netto_lin大哥,你的意思是把記號作到題目卷上,等畫完後再把答案擦掉嗎?還是記號作在答案卡上,歹勢,我比較笨,麻煩你了!
--  時間:2004/7/24 下午 08:36:04
--  
記號作到題目卷←這樣會被取消資格吧,阿災?很嚴重就是了
嚴格禁止在題目卷上
做任何記號
記號作在答案卡←這樣才對
--  時間:2004/7/24 下午 08:40:25
--  
等畫完後再把答案擦掉嗎←這樣很花時間是吧,多此一舉,作在答案卡就好了
--  時間:2004/7/24 下午 09:03:42
--  
netto_lin大哥,感謝你的回答,原來還有這個方法呀~~不錯唷!!我十月考上的話,我再請你吃東西,謝謝你唷~~
--  作者:阿魂
--  時間:2004/7/25 下午 09:04:36
--  
智測真的不太好寫~~
應該不是說不太好寫~~
如果你試前沒算好時間~~
很容易寫不完~~
所以建議考試最好帶個手表算好時間~~

--  時間:2004/7/25 下午 09:44:38
--  
阿魂說的很對唷
沒有人可以全部做完
全部猜完到是可以
不會寫沒關係
致少也要全畫完
亞撒考到要請我唷
我住外縣市怎麼辦
怎麼請丫......真是大工程
呵.....
--  時間:2004/7/25 下午 10:03:18
--  
netto_lin當然是專程飛去請你呀~~我是說真的耶!!
對了,你們說智測寫不完是真的嗎??可是寫不完這樣怎麼九十分,好緊張哦~~智測沒有九十分,其他科考再高也沒有用,再請問一個問題,數學會不會很難呀~~因為我數學大部分都不太會,數學題目的比重會不會占很高呢?
--  時間:2004/7/25 下午 10:19:28
--  
我的意思
沒有人可以一題一題地
包括計算~驗考卷
照一般考試那樣
肯定做不完
數學題目
差不多15~20是題左右
程度差不多是
高中數學二年級的範圍
不會很難拉
留到最後再寫吧
買個書參考一下
不要想太多
智力測驗成積計計方法
它的公試是100+16z (這是斯比量表) 另外還有魏氏量表
看國軍使用何種智力測驗的量表 再代入所用量表的公式
而公式中的z是指
你答對的題數(或分數)-所有考生平均答對的題數(或分數)在除以所有考生的標準差
(標準差又有另一公式ㄛ)
所以若你的原始分只有80分但所有考生平均也是80分
那你的智力測驗分數可到100分
因為以你佔所有考生的百分比來看
不是原始分
參考用
只要不是太笨的
都能及格
考到請我丫
我住高雄
真的要座飛機來丫
到時再說吧

[本貼已被 作者 於 2004年07月25日 22時21分27秒 編輯過]
--  時間:2004/7/26 上午 07:29:08
--  
netto_lin高雄很近啦∼∼坐飛機就到了,因為你人太好了∼∼
不過數學是考高中數學,我沒有讀過高中,數學從國中開始就是我的痛了,唉∼真擔心!
--  時間:2004/7/26 上午 09:03:17
--  
不會的話真的只有用猜的~~
而且大部份都是用猜的@@
有些題目真的好花時間只好用猜的~~

--  時間:2004/7/26 下午 03:54:13
--  回復:請問一下智測的問題
今天海軍指職士官的成積出來了
筆試合格
智力測驗95分
真是有驚無險
買了一本智力測驗的書
都沒在看
這樣也會過
都是用猜的
亞撒要多看一點
不要學我用猜的
你考陸軍還是憲兵指職軍官?

[本貼已被 作者 於 2004年07月26日 16時00分23秒 編輯過]
--  時間:2004/7/26 下午 04:06:34
--  
netto_lin我是想考指職軍官,可是不知道好不好考說,我這幾天做智測都好難哦~~國文的部分也很難,真是痛苦丫~~對了,不知道現在的智力測驗還有沒有在考理化科學這種題目,我朋友是說都沒有考了耶~不知道是真的還假的!!
--  時間:2004/7/26 下午 04:48:11
--  
考理化沒有
科學題目有考
比較麻煩的是分析推理吧
比計算還要花時間
國文題目用背的
你是10月底考吧
還很久地
我都前一個月才在狂k
一定可以的
--  時間:2004/7/26 下午 04:51:38
--  
我是考士官
軍官的題目可能比較難
或許比較多吧
好像150題
光看學歷資格就知道了
一定比較深入
--  時間:2004/7/26 下午 06:49:36
--  
唉~~~軍官會比較難呀!!真中風丫!!看來我要自我保重了,我是怕買的書會跟到時候考的不一樣,就是雖然題型一樣,但是實際考的卻會比較難,那我就真的中風了,唉~~
--  時間:2004/7/26 下午 07:17:39
--  
各位加油嚕 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部