以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  空軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49)
----  [原創]空軍選兵密技     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49&view_id=35714)
--  作者:onlineangel
--  時間:2007/6/2 下午 05:20:23
--  [原創]空軍選兵密技
親愛的學弟!!
(我在空軍最大單位在台北很涼,來幫你們選兵的方法幾乎同T的好朋友都在同一個單位,都用這方法所以捏靠你們的吸收力吧!!)
小小學長教你們怎樣選兵一定會選上!!學長來教你!!就靠一張嘴巴!!唬爛!!下部隊不用怕,你唬爛這麼多都不會!!因為軍中都不會用到!!因為下部隊以後不管你在怎樣厲害都要從新學一次學長教你的!!放心他們選兵人員也只是比較老的兵來選的不是長官!!因為長官很少再管兵怎樣的!!除非你做事情出包出很大(出錯)
假如你想選資訊兵,一定要基本的電腦基礎可是你怕你技不如人沒關西!!
假如你要選工兵,如:水電的話要有證照或者畢業的科系相關都好!!沒有也沒關西!!就也只能靠唬爛!!說比如問你做水電做幾年了??回答說做5年了!!工作經歷就隨便掰一個公司或者水電行!!
假如駕駛兵最簡單了~只要問你拿駕照多久了你就一定要唬爛!!比如拿駕照3年開車開幾年5年!!(都用唬爛的),可是他會叫你開看看千萬別熄火(手排)和換檔別有聲音!!轉彎要打方向燈!!千萬記住手煞車一定要放,安全帶一定要綁,保證一定會選上
車修兵一定要懂基本零件東西學長會問!!主要車修有分烤漆,引擎,板金,電腦這些選你的專精回答!!他問你做多久你就說家裡開車場或者在哪裡家大廠牌做過技師(都用唬爛的)工作經歷隨便掰一個他們不會去查
最好寫個八年或者5年!!可以說做學徒(車修真的很涼啊!!因為只要保養換機油換輪胎也不會去維修到引擎其他時間幾乎都在看電視打電動)
--  作者:sf331131
--  時間:2007/6/2 下午 11:03:40
--  回復:[原創]空軍選兵密技
是阿  是阿   你就盡量虎一堆     進去後也跟學長說你什麼都會   然後叫你去做的時候你再說你不會  或者是弄了醫團糟   你就準備黑掉  每天你就靠拉正過日子好了   會什麼就講  但不是叫你加油添醋   不會就是不會      愛虎爛的   下部隊你在唬爛  不好意思   大家每天24H都在一起   而且還要在一起一年的時間  看你多能掰   就盡量掰吧 
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/6/3 上午 12:34:28
你去看我留給你的〝新訓、選兵、抽籤 〞那些主題文章,
我只能送兩個字給你
那就是
好笑

學弟跳一跳ㄚ,看看你地上還有幾隻菜蟲,趕快撿一撿,不要丟人現眼了。

--  作者:onlineangel
--  時間:2007/6/3 上午 12:49:51
我有看過同T唬爛說考手牌駕照後來不會開手排!!後來開車開幾年他填6年後來也被選上!!他20歲請問這怎樣解釋!!幾乎很多靠關西!我覺得唬爛不為過!!謝謝您的解釋
--  作者:暗部蹤影
--  時間:2007/6/3 上午 10:06:11
--  
套句老話,做人實在一點比較好,就算真的唬爛進去爽單位了,但是也準備過苦日子了,到時長官可能會跟你說句話,「咱們日子可長的了」到時請好好的enjoy吧
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/6/3 上午 10:33:42
--  
要唬爛就要會,
不然的話,
像是同梯唬爛說考手排車卻不會開的話,
隨便一個人說,去開看看,
你自已去看看你同梯的怎麼死@@"
日子還很長,
雖然才一年兩個月或一年而已,
但是被集體長字輩釘起來的話,
一年有365天,保證過的跟3650天還要難過!
如果長字輩不釘他的話,那是他幸運,
如果長字輩釘他的話,就算關係在大,
隨便一個人都馬可以釘死他,
除非你同梯的爸爸是中將還是上將,
不然的話,三顆泡泡是不夠看的,
會讓他越難越難生存在自已的部隊裡。
--  作者:qbh650
--  時間:2007/6/5 上午 03:07:55
--  
感覺你PO這篇文章也是在虎爛~~
--  作者:kulin1017
--  時間:2007/6/5 下午 05:01:49
--  
當兵一切都是命啦
看你進去怎麼跟裡面的人相處啦
像我當初也是抽到防空部阿
但是我現在過得非常的好呢!!!
我朋友聽到都說不像在當兵~~~
--  作者:qbh650
--  時間:2007/6/7 上午 12:49:01
以下是引用 kulin1017 在 2007/6/5 下午 05:01:49 的發言:
當兵一切都是命啦
 看你進去怎麼跟裡面的人相處啦
 像我當初也是抽到防空部阿
 但是我現在過得非常的好呢!!!
 我朋友聽到都說不像在當兵~~~

請問樓上的大大~~在防空部哪裡當兵啊~~小弟我之前在303-1花蓮機場排部待過~~
--  作者:卡特喵
--  時間:2007/6/17 上午 09:05:07
--  
最好會就說會,不會就不要去唬濫,要是學長叫你做結果你做不出來的話,就在那等死吧.
如果學長教這種觀念給我們這些新兵也只是會害了我們而已.
就算靠唬濫選到涼單位,但是你明明就不會,選兵時卻說會,那也只是爽一下而已,一年的苦日子還是要過不是嗎?
當兵沒必要把自己搞成這樣吧.

[本貼已被 作者 於 2007年06月19日 09時51分40秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年06月19日 09時52分44秒 編輯過]
--  作者:kulin1017
--  時間:2007/6/19 下午 03:26:04
我在一個很少人聽過的防空部單位當兵
我也都是抽籤的阿!!
現在每天不是看電視就是運動跟睡覺
當然也是有一些工作..但是當你學完之後就真的易如反掌了~
不用站衛兵.不用出操..不用早晚點名..
工作地方有冷氣..
寢室也有冷氣.冰箱.電視..又是套房..
所以嚕!!
多拜拜多積德..多做善事....有差啦!!
祝大家軍旅生活都能愉快~
--  作者:a89926151
--  時間:2007/7/2 上午 07:16:17
--  
就算讓你虎爛到了又怎樣 你知道你要下的單位裡面的環境是如何嗎 告訴你 也同時告訴大家 不要以為防砲就一定很操 聯隊就一定很爽 聯隊也有單位比海軍陸戰隊還操 你相信嗎 操的不只你的體力 還有你的精神
以為在聯隊待超過半年以上就老了 錯 裡面比你老的一堆 做到死還是菜 這就是空軍的悲哀 我有同梯的 只是隔壁的單位 都快破百了 一個學弟都沒有 士官比兵還多 遇到好的學長讓你上天堂 遇到雞巴的學長讓你想逃兵 就這麼簡單啦 還空軍選兵密技勒 一點屁用都沒有 還有你說駕駛兵很爽 如果你到某地區的車輛中隊你就知道了 簡稱 7-11中隊 拖飛機 拖裝備 拖到掛 
--  作者:BlackChen
--  時間:2007/7/30 下午 12:06:52
--  
真的~~當兵一切都是命ㄚ
--  作者:623-1
--  時間:2007/9/14 下午 06:14:15
請問學長你是在那個單位的防空的有這麼涼的嗎
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部