以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  空軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49)
----  [原創]10/25空軍767梯--台南新中營區的來報到唷     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49&view_id=24995)
--  作者:空軍新兵大頭叡
--  時間:2005/10/7 下午 08:44:01
--  [原創]10/25空軍767梯--台南新中營區的來報到唷
今天早上終於收到兵單囉~~
767T台南後備908旅-新中營區
10/25早上8點10分屏東火車站派出所前廣場集合
剩兩個禮拜囉~~
我是屏東人請大家多多指教
我的即時通
RACHEL4900K008@YAHOO.COM.TW
有機會大家多多照顧唷~~
--  作者:sb6978
--  時間:2005/10/7 下午 10:44:15
--  
hi,我也收到兵單了,跟你同一時間地點當兵,我是台北人
我沒用即時通,我用MSN,帳號是:sb6978@msn.com
我有雅號的信箱:lan690708@yahoo.com.tw
有空聯絡囉!!
--  作者:uo
--  時間:2005/10/7 下午 11:00:23
--  回復:[原創]10/25空軍767梯--台南新中營區的來報到唷
請問一下sb6978..是幾年次ㄉ?

我ㄝ是台北市ㄉ~聽說現在空軍開始調72年次ㄉ??

對ㄌ~請問你駐哪一區?

謝謝你

[本貼已被 作者 於 2005年10月07日 23時05分11秒 編輯過]
--  作者:阿信文
--  時間:2005/10/7 下午 11:32:29
--  [求助]10/25空軍767梯--台南新中營區的來報到唷
奇怪我為什ㄇ還迷收到?我是直接去區公所催單,(原先我那一區5ㄍ名額)公所ㄉ小姐說有幫我排進去,然後再去公所跟他確認,他說有幫我排進去,還說2至3天就會收到兵單,可是我還沒收兵單?但是大家都收到ㄌ,真ㄉ很奇怪!下禮拜一再打電話確認一下,還是因為包含陸軍.海艦.海軍.陸戰.空軍ㄉ要入伍人數太多,所以公所ㄉ人無法2至3天送到,我還是等等看ㄅ!如果收到我也是10/25那梯新中,我住高雄,先在這跟各位打一聲招呼! 
--  作者:空軍新兵大頭叡
--  時間:2005/10/8 上午 12:26:34
--  回復:[原創]10/25空軍767梯--台南新中營區的來報到唷
附註一下我是72年次的~~
--  作者:t58704150
--  時間:2005/10/8 上午 09:03:37
--  
Hi加油喔~連上長官說新中的設備很老舊~
不同區域的應該會在不同的連上喔~
我們在大內766T的10/25就已經是結訓假了^^
--  作者:talesb03403
--  時間:2005/10/8 上午 10:31:35
[quote]以下是引用 uo 在 2005/10/7 下午 11:00:23 的發言:
請問一下sb6978..是幾年次ㄉ?
 我ㄝ是台北市ㄉ~聽說現在空軍開始調72年次ㄉ??
 對ㄌ~請問你駐哪一區?
 謝謝你

[本貼已被 作者 於 2005年10月07日 23時05分11秒 編輯過]

[/quote]

真的ㄇ台北市的調那麼快喔
我竹北的
現在71的都還沒調到@@"
--  作者:scsi200
--  時間:2005/10/8 下午 01:49:02
--  
我住桃園....我72.10月的.....10/25..新中
--  作者:erices
--  時間:2005/10/8 下午 04:14:44
--  
給767T弟兄們 :
雖在台南新中 設備老舊 生活比較辛苦點,不過經過那邊一番歷練後 我想不管之後單位再哪裡 你們會很快適應的 加油了!
追加 : 如果你是住北部 應該是四營一連 中部四營二連 南部 四營三連 兵器連
最爽順序: 一連 三連 兵器連 二連 
住中部ㄉ弟兄二連真ㄉ比較操,不過習慣就好哩 因為我就是在二連的, 我們二連有個傳說
就是技測整營比較從來沒有拿過第二名,所以你們可想而知囉.我們765T還拿下全台技測第三名
所以個位如果真ㄉ到二連,就當做去那鍛鍊身體 等你下部隊後 你就無敵了

765T 小P

[本貼已被 作者 於 2005年10月09日 11時24分21秒 編輯過]
--  作者:CJP3096
--  時間:2005/10/8 下午 07:12:03
其實新中不錯,雖然說設備老舊,但生活過的輕鬆,我是4B1C的
感覺新訓一下就過了@@
我是763T的= =
--  作者:sb6978
--  時間:2005/10/9 下午 12:36:19
我是69年次的,7月8日生,看用戶名稱就知道了吧!呵~

我住在台北市中山區!
--  作者:阿信文
--  時間:2005/10/9 下午 07:39:49
追加 : 如果你是住北部 應該是四營一連 中部四營二連 南部 四營三連 兵器連
最爽順序: 一連 三連 兵器連 二連
那我住高雄那不就被分到冰淇淋連,天ㄚ難以置信ㄉ消息!如果是真ㄉ那~~~冰淇淋我來ㄌ!  

[本貼已被 作者 於 2005年10月09日 19時40分26秒 編輯過]
--  作者:a2532746
--  時間:2005/10/10 下午 03:44:29
新中不是說要解編了嗎?真是奇怪哩!總之新中雖然很老舊!但是很輕鬆很好過日子,好好把握新訓的生活吧∼很快就過去了,下部隊的生活以你的梯次來說,比較機車的學長應該是碰不到了!!加油︿︿ 
--  作者:YUAN24
--  時間:2005/10/11 上午 11:15:41
--  
我也是今天收到的,請問依下喔 為什麼上面寫1年10個月阿>"<     PS.我住台中
--  作者:denniscl
--  時間:2005/10/11 下午 01:06:34
我是755....我也是在新中受訓....很幸運的事..我是四營一連
不過說真的....去2連是比較辛苦的...但是下部隊後...說真的新訓交的...我是完全用不到
技測說真的...跟下部隊也完全無關
不過當時去的時候....一連是北縣的人...二連是北市的人....現在因為縮編所以北部的應該都是在一連
至於一連有多爽呢....說真的..該操課還是都在操課
但是呢...休息時間比較多..洗澡給的時間也比較多....販賣機下課休息時間都可以自己去投..不用問班長
營站你去的次數...跟你投販賣機是一樣的.......別的連新訓能去3次算超多的...
我個人覺得不管怎樣....重要的是抽籤抽到好單位才是最重要的
新訓你想多爽...都還好...重要是下部隊後的地方爽...才是重點
爾我還是很幸運的...抽到後勤地勤單位......萬一抽到防砲警衛
那根當陸軍是一樣的...就比較辛苦多了...爾切這種簽佔了7.8成....所以囉..自求多福

--  作者:chien1209
--  時間:2005/10/11 下午 11:53:09
今天早上我也收到嚕...我是高雄大寮人^^"
10/25 台南新中報到
msn:chien5665@hotmail.com
yahoo:chien5665@yahoo.com.tw
--  作者:chien1209
--  時間:2005/10/12 上午 12:05:43
--  
我是高雄大寮的^^
10/25 新中見囉
msn:chien5665@hotmail.com
--  作者:fatfat0611
--  時間:2005/10/12 下午 06:58:50
今天收到兵單  =  =川
D767 後備809旅 台南新中..............ㄆ

剩沒多久了   本來還以為11月那梯才會進去......突然來了  嚇一跳...
好快..嘿嘿

我是高雄三民區的.......72年次            大家互相囉...
MSN:h_i13@h o t m a i l. c o m
yahoo:帳號一樣喔.........................
ps.那郭13是數字喔.......................

--  作者:bongo123
--  時間:2005/10/12 下午 08:41:41
--  
終於收到兵單了,71年次,住台北三重
多多指教啊
--  作者:pazival2003
--  時間:2005/10/12 下午 11:25:21
--  
TO~fatfat0611
我也市三民的~我71的
請多指教囉~^^

即時:pazival2003
MSN:Tristan912@hotmail.com
--  作者:k2390075
--  時間:2005/10/13 下午 05:03:43
--  
我是嘉義的..70的...還真老阿..
有機會多多照顧阿...

忘了說我是嘉義縣中埔

我的MSN:  K2390075

[本貼已被 作者 於 2005年10月14日 19時30分25秒 編輯過]
--  作者:s52237778
--  時間:2005/10/13 下午 07:09:00
我也是嘉義市ㄉ,請多多照顧嚕
--  作者:xps999
--  時間:2005/10/15 上午 04:00:22
大家好!

小弟也是大寮人
叫我阿賢就可以拉
71年次的
10/25台南新中受苦

MSN:xps999@y a h o o.c o m.t w

聽說今年空軍塞車~一直到今年10月才增加名額喔
而且空軍為了紓解兵員過剩的問題
已經把將近3000名防警部人員轉憲兵制阿
憲兵的生活可是比陸軍還操喔
看來除了防砲外~空軍又多了一個抽籤的惡夢阿
希望老天保佑不要讓我碰到這兩種
不過李傑有說明年1月1日起役期在減2個月
每過一年再減2個月~有可能減到一年
不過前提是軍購案能夠過關
這時候反而支持民進黨~幹較國民黨了
媽的!早點通過就可以少當點兵了
爽到以後的學弟
不過至少有減2個月~這樣就剩1年4個月要熬了
還算是個好消息
大家互相關照囉 

[本貼已被 作者 於 2005年10月15日 04時02分48秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年10月15日 04時28分42秒 編輯過]
--  作者:raman
--  時間:2005/10/15 下午 05:51:39
--  
大家好~我也是10/25空軍767梯的,70年次、住台北,很高興認識大家!
--  作者:c666lear
--  時間:2005/10/15 下午 06:03:52
--  

我是765T4B3C的
新中就是一個字爽
--  作者:輔英男
--  時間:2005/10/17 下午 06:29:43
我也是755梯的,也是在新中四營一連,上面那個港梯的,其實防炮警衛並沒有什麼不好,裡面其實也有爽缺
我覺得是看自己的想法啦
--  作者:freshjive
--  時間:2005/10/17 下午 11:37:23
--  
4營兵器連好阿
有兩個班長蠻凶的但可以學到很多東西
但不知他們還在不在
加油囉 
--  作者:有個性
--  時間:2005/10/20 上午 01:22:56
我也是空軍  台南新中   10/25  我住桃園市喔..同鄉ㄉ可以先認識一下喔..及時通 powers0910265011[size=1][/size]
--  作者:jeremyko
--  時間:2005/10/20 下午 03:57:58
我是台北人大安區的
空軍真的爆滿爆很大
不過我也是 767t

msn:chienliang1116@hotmail.com
--  作者:aaaba
--  時間:2005/10/20 下午 04:49:01
--  
大家好 我也是10/25這梯的空軍
我72年次的
跟這篇文章的第一PO一樣名字有個叡 
大家多多照顧囉
--  作者:sexwolf
--  時間:2005/10/22 上午 12:35:54
--  
D766T今天剛結訓嚕,我們是在大內,走路到新中大概20分鐘吧,去過3次吧!?去打175公尺的靶,有技測的人多一次...
 環境真的差蠻多的,但還是看人的心態,哪邊感覺蠻悠閒的,各位767的學弟們加油嚕
記住一句話:軍中不打勤、不打懶,專打不長眼...
--  作者:feishiang
--  時間:2005/10/22 下午 03:12:46
我也是空軍767梯的....
苗栗人早上7:30上火車^^
現在有點感到驚驚怕怕的....
--  作者:bang7259
--  時間:2005/10/22 下午 05:43:06
--  
我是766T 2連的 不過我新訓的地方是在大內
新中的設備真的很舊唷!! 每次打靶經過的時候
那有一股豬屎的味道 真的很臭
大內的話因為是全國最新的新訓中心 設備說實在的
都還不錯 而且洗澡都是有隔間的 至於新中的話
好像就不是了 而且要上廁所還要走一段路
晚上經過那裡覺得超恐怖的 陰森森的
至於各連爽度嘛 我覺得都差不多啦 不過我反而覺得
3連的比較操一點 也許新中的情況會跟大內不一樣吧
不過各位學弟放心啦!  基本上新訓還不算操 不要當天兵就好了~~
還有大內以後好像不再代訓空軍了 以後都會在新中
所以各位空軍的學弟們 你們就辛苦一點吧!!!

--  作者:SunBoy
--  時間:2005/10/23 上午 04:58:32
--  
我也是767t
嘉義布袋人
各位到時再見啦 
--  作者:a7153
--  時間:2005/10/24 下午 08:15:46
倒數計時ㄌ..........
--  作者:look1983
--  時間:2005/11/12 下午 10:38:57
--  
其實......767的冰淇淋是最操的...2連只是很愛玩新兵....
PS.....該死的新中營區到處都是嘴巴含魯蛋班長....2連的
肥菜蟲留
--  作者:mit100530
--  時間:2006/1/10 下午 04:26:22
--  
請問:那現在ㄋ??調到哪ㄌ??
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部