以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  空軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49)
----  [分享]空軍的甘苦談!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49&view_id=15139)
--  作者:lovejulie
--  時間:2004/10/15 下午 09:09:45
--  [分享]空軍的甘苦談!!
抽到大家夢寐以求的空軍..又抽到唯一在台北的後勤單位!!
機場旁邊那個!!可是怎麼也想不到學長學弟制超重!!
菜鳥剛進去學長會要求要唱軍歌...學長們也會要求要驗收..
一次唱四首..不能看歌詞..空軍軍歌..軍紀歌..英雄好漢..中國的駱駝..
菜的時候真的很可憐...早上掃跑道走路走不好也會被學長唸!!加上自己本身身體的協調性不好..
常常跟不上學長們的腳步..壓力真的超大..就連有一次忙到沒吃早餐..問學長可不可以吃..也被唸
好幾次眼淚都偷偷的流出來~~
不過後來就習慣了...給各位菜鳥一點建議...凡事只求盡心盡力去做..再怎麼樣學長們也會退伍~~
真的撐過就好了...現在學長們也不能打你罵你...所以嚕!!想開一點..當初我也蠻想不開的~~
現在就不會了~~和各位菜鳥共勉之!!

[本貼已被 作者 於 2004年10月15日 21時10分54秒 編輯過]
--  作者:mirage
--  時間:2004/10/15 下午 10:46:58
--  
我是飛虎684T的499聯隊的聯隊長駕駛
當空軍很涼
不過現在當兵更涼 
--  作者:bruceabl
--  時間:2004/10/16 上午 07:43:15
--  回復:[分享]空軍的甘苦談!!
加油哦~~就像前輩們說的熬過就是你的了。
--  作者:frosty
--  時間:2004/10/16 下午 06:28:46
--  
看來軍隊裡面的生活才是要適應的...
空軍也好不到哪去...
--  作者:wals
--  時間:2004/10/17 上午 03:21:09
--  
可軍歌或叫拉正都是很正常的
像原PO自己講的現在已經不能打兵了
只要熬過就是你的
再怎樣都不要自殺或逃兵..........不值得阿
--  作者:gameokok
--  時間:2004/10/17 下午 02:58:21
--  
當兵只是磨練你的耐性  很快就當完了 加油
--  作者:lovejulie
--  時間:2004/10/17 下午 06:27:26
--  
謝謝你們..
我會加油的!!
--  作者:小咪咪
--  時間:2004/10/30 下午 03:10:10
我的他本來抽到台東
竟然因為人數的關係要分一部份到花蓮
就這樣...變成下部隊後要到花蓮

請問花蓮會不會很操.很辛苦壓???
--  作者:colder
--  時間:2004/11/6 上午 09:30:26
--  
你的他應該跟我在同一連~~今天早上放假了
先不要管下去怎樣吧~~這個月先活過去就好
現在在防訓中心連上天兵一堆~~幹部說的話都聽不懂
從進中心第一步開始被幹到今天放假~~真懷疑那些人是不是白痴ㄚ
都大專畢業還聽不懂人話~~唉~~
已經一堆東西要背動作要記壓力就很大了還要整天被幹~~ 
--  作者:midnight0610
--  時間:2004/11/18 下午 10:41:24
後勤...
如果你混不下去...
我可以跟你換
我也空軍...
我防警部的
--  作者:ark
--  時間:2005/1/5 下午 05:30:27
>怎麼那麼巧我的也是在機場旁邊,可是是在門口又穿綠蠵龜,可是我相信你不會是最慘的
>
>嗚~~~~~~~
--  作者:max5455
--  時間:2005/1/6 下午 07:05:30
--  
我也有同感ㄚ~~
剛去的時候~~
真的被罵的超慘的~~
連路邊的流浪狗都比我有自尊......
不過當自己把學長交代的事情做好~~
能力展現出來以後~~
就會比較快樂了!!

學長也會覺得你這個學弟夠認真~~
忍一忍吧~
菜不是該死~~是罪該萬死!!
而我也是罪該萬死的一部份.................
--  作者:jack520
--  時間:2005/1/9 下午 04:03:15
--  
我是防砲的...
你因該趕到幸運了...
每次站哨看到聯隊的載掃跑到...
我們防砲的都幹在心中口難開
因為你們真的很爽...因該感到幸運了
因為我們比你們操多了...
--  作者:dssimon
--  時間:2005/2/20 下午 05:22:25
--  
我是台中防警部的第三營,有誰知道太在哪嗎?
有人說清泉崗有人說不是?不知道輕不輕鬆?
有誰能夠來聊一聊嗎?
--  作者:bruceabl
--  時間:2005/2/23 下午 08:54:43
後勤算很爽了啦…。空軍最操籤也最多的防砲和警備比後勤不知累了多少倍。
--  作者:faifan
--  時間:2005/9/5 上午 07:10:34
--  
請問一下,我是94年55T的資料處理預士,抽到台南空軍通航資聯中隊,請問這個中隊主要的任務是甚麼?接下行政之後所要做的工作又是甚麼,麻煩學長解答一下,謝謝!
--  作者:king0681
--  時間:2006/1/21 下午 06:27:56
--  
後勤的沒得嫌啦...真的
我是後勤的...

所以很知足了...好好磨練自己的耐性跟抗壓力吧...
--  作者:hero0418s
--  時間:2006/2/6 下午 02:12:35
--  
G3 第三營 是 花蓮基地喔 
而空軍已經沒有防警了 移編 憲兵 警衛大隊 
  空軍本是少爺兵
  不幸抽中警衛籤
  天天操課站衛兵
  如今又要變憲兵
  空軍少爺夢已碎 
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/5/3 上午 03:10:44
以下是引用 frosty 在 2004/10/16 下午 06:28:46 的發言:
空軍也好不到哪去...

沒錯...軍隊的生活跟地獄一樣
比在社會上工作還難適應
--  作者:lestat
--  時間:2006/5/19 上午 03:39:13
以下是引用 Dyaus 在 2006/5/3 上午 03:10:44 的發言:
以下是引用 frosty 在 2004/10/16 下午 06:28:46 的發言:
空軍也好不到哪去...

沒錯...軍隊的生活跟地獄一樣
比在社會上工作還難適應

Agree with u...
人家都說空軍是少爺兵、爽兵,媽啦,都是假的∼
本來聽說防炮、警衛是空軍裡籤最多最操的,結果我犯賤跑去選啥飛機警告士,才知道這才是空軍最操的專長。
那些所謂的操單位多是操體能為多,而警告士是操體能、右手跟你的腦袋與反應。
我是不清楚其他單位大概到學會可以受到學長較為認同的時間多久,但是警告士是一個很重要卻又「非常」落伍的兵種,不合理的東西一堆硬要你會,因此大約要花六個月才比較ok,等到我真正學好都要退伍了!常備役的還要花一年多來學會這種專長,義務役的千千萬萬別來選這個專長,選了只會讓自己更難過,除非你覺得自己有能耐可以勝任。而且還不保證可以升上下士∼
我只能說,進了軍中才發現國軍是一群次等國民,人的素質低落、裝備都用五十年以上的東西在守護台灣,別笑死人了∼況且還寫了一堆假資料跟一堆你一輩子都用不上的落伍技能與知識∼
每天看共機飛來飛去,我們的飛機也飛來飛去,會打才有鬼∼死阿陸仔∼
在軍中一切都是假的,只有退伍才是真的。
當兵真的是在浪費時間與生命,不如花這一年四個月去好好充實自己,不能唸書去打工賺錢學社會經驗也不錯,當兵花的錢還不夠你領的,唉唉∼
好啦,總之就是發洩一下,最後還是要去面對∼
已經很難過了,再不ㄍ一ㄥ會更難過...唉唉∼
--  作者:asg843
--  時間:2006/5/20 下午 04:40:08
--  
撐過就是你的啦;加油喔!!! 
--  作者:想嫁給你ㄉ婆-->寶貝汝汝
--  時間:2006/7/29 下午 11:21:10
--  
甘苦談...
真ㄉ要談ㄇ?
太多ㄌ拉...
我ㄉ寶貝是在台中清泉崗當ㄉ啦...
菜有菜味老有老爽...
就這樣簡單一句話ㄅ...
清泉崗ㄉ找我聊囉...
大家加油ㄅ... 
--  作者:defendman
--  時間:2006/8/6 下午 02:53:27
剛進去兩天~
第一天就被長官定~不知道在那邊定X小
第二天有些人做錯事~被學長班長罵的跟狗一樣~
真他X的... 
等等就收假~
又要回去被哨長定(班長說的~會刁難~X)
哼~ 
下部隊會輕鬆?
別亂聽別人講~那是在說老兵~
而不是我們這些罪該萬死的菜鳥~!!!
--  作者:ccsquall
--  時間:2006/9/16 上午 12:15:37
--  
早餐沒吃就哭了阿......呵呵呵呵∼小朋友一個
--  作者:王天君
--  時間:2006/11/10 下午 03:46:53
--  
一進去…
一下部隊學長都會刁的啦!!!

還有更可怕的>"<
凹啦,夾啦…冏
--  作者:qbh650
--  時間:2006/11/18 下午 07:08:31
抽到爽單位就該知足~~哭屁啊
~~空軍爽~~爽個鳥蛋
有聽過漢光演習嗎
~~在海邊搬沙包1個月~~
7月暑假大熱天~~大家都中暑了~~感冒發燒誰裡你啊~~晚上找醫官開個藥~~就叫作有關心弟兄
算了~都過去了
別抽到303-1就好了

764T留
--  作者:金牌殺手
--  時間:2006/11/27 下午 09:48:25
--  
空軍膳食是曬不到太陽的地獄
別再說撐過就是你的,這種聽膩的屁話
--  作者:星光電電
--  時間:2006/12/2 下午 09:39:25
--  
沒有好單位
只有好主官

沒有好位置
只有好心情

沒有好學長
只有好學弟
--  作者:ba_321
--  時間:2006/12/8 上午 11:40:36
--  
燃放广泛感 色得分哈哈哈哈哈
--  作者:frs400
--  時間:2007/10/21 下午 05:53:28
我是732T的
是在499新竹市幻象聯隊退伍的
我那時是在設施中隊
菜的時候
真的要認命
也要努力去做
別胡思亂想
日子才會過得很快
至少 不像早期還會打兵
泥們不錯啦
當1年就畢業了
我那時當了1年7個月

--  作者:RUGBY0857
--  時間:2007/10/22 上午 12:46:14
--  
空軍782Tㄉ防空砲兵駕駛兵~~~從拿到軍卡照後幾乎過著每天出車出到爆ㄉ日子~~
凌晨4點起床出車~~半夜11點還在出車~~~收發要派車~班長要派車~參謀要派車~營長也要車~
長官來視導也要車~~都讓大家派派派~~~!!!道路駕駛經驗垂直上升中~@@~
10月底要來去屏東支援基訓駕駛~~來去打茫到年底囉~~@@!!大家加油啊~當兵ㄉ日子~要自己找事作
總比別人找事給你做好ㄚ~~@@
--  作者:yoyo760827
--  時間:2007/10/22 下午 07:40:18
--  
樓上的大大    你也要下基地訓了阿!??

你部隊是在哪裡的阿!?
--  作者:0917685488
--  時間:2007/10/26 下午 09:08:41
--  
防砲的弟兄辛苦了!我們空軍除了防砲其他真的是還好~
我目前是在陽明山的單位當兵(隸屬作戰部)可以說是好山好水好無聊~~
其實你可以看看陸軍的弟兄真的是比我們可憐啦~所以人比人氣死人!!
別想太多盡你應盡的義務就可以了

789T飛虎小學弟.......
--  作者:空軍本是少爺兵
--  時間:2008/1/7 上午 12:58:48
會講話 多做事 保持笑容
學長比較不會喵你

後勤很涼了 多珍惜
我以前跟我同梯收假的時候
都站在門口想 要不要進去還是逃兵呢 一一"

因為一進門就有做不完的伏地挺身....
--  作者:dreamcoast
--  時間:2008/1/13 上午 10:39:59
--  
我跟我大學社團或研究所同學聚餐的時候
有陸海空甚至有憲兵海陸的
比起來~都沒比我賽~
結果我是之前大家認為最爽的空軍 =.=||||
不過人比人氣死人啦!!
我也滿慢慢在調適與釋懷了
反正也就只有一年而已~
勾動梯的大家加油吧!!稱過去就是我們的了
--  作者:bobodndn
--  時間:2008/1/18 下午 06:06:55
我的步隊!

夏天時~早上穿迷彩外套站在太陽下1~2小時~
槍法不ok就跑場第一圈150m左右~在不ok在跑!不行在壓30為一單位~
最悶是有一次在大直橋下!8月底天氣無雲穿羊毛背心冬季迷採~帶拋光虧要有內盔那種~跑棒球場2外野圈~有長官帶頭...然後在馬上接著練手臂力~6~7kg的槍垂直擺動~2個多小時滴水沒喝~最後星星要來看~喝水2分鐘...

去年無1985這號碼出現在我的步隊過~海陸憲兵!?還好嚕~我們只差沒游泳@@

這是去年2007年的狀況~人性化多了~所以07年前是...地獄!

[本貼已被 作者 於 2008年01月18日 18時07分59秒 編輯過]
--  作者:rungshi
--  時間:2008/5/11 下午 03:02:52
大家加油,熬過就退伍了!
我剛到聯隊的情況跟你發表文章內容一樣,
我剛開始的時候也是覺得很不爽,
但總有一天你會變老學長,
難道你就不會要求學弟要會唱軍歌,
等你當上學長就不會要求學弟折棉被?
當上學長的你就不會ㄠ學弟嗎?
現在過了半年了回頭想想這不就是軍中的遊戲規則。
哪天學弟問你軍歌怎麼唱或棉被怎麼折,
如果你不會,學弟心裡會覺得你很遜!
--  作者:祥仔
--  時間:2008/6/8 上午 11:22:59
--  
每個人都說抽到聯隊 爽啦
爽在哪 我抽到499 基中膳食
剛進去 每天被玩 被罵 被幹 也不能跟誰講
每天都呆在悶熱的餐廳 都快瘋了
學長常常跟我講 撐過就是你的..都聽膩了
到老就開始爽了 先苦後甘!
加油吧
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部