以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  空軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49)
----  [討論]只要軍種是空軍滴歡迎討論..     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49&view_id=10184)
--  作者:阿維
--  時間:2004/4/13 下午 02:28:12
--  [討論]只要軍種是空軍滴歡迎討論..
各位你們ㄉ公或朋友或你本身是空軍希望可以跟你們分享當空軍ㄉ甘苦談喔!!!!但別忘了加你ㄉ梯數!!! 
--  時間:2004/4/23 上午 11:38:57
--  
天ㄚ都沒有空軍ㄉ人來留言?????  
--  作者:edison
--  時間:2004/4/23 下午 03:09:21
--  
我也是738梯.在國防部軍醫局當爽兵!! 
--  時間:2004/4/23 下午 03:17:15
--  
同梯ㄉ!!新訓哪個營哪個連ㄚ...  
--  作者:guessaquaa
--  時間:2004/7/2 下午 01:31:24
--  
我剛抽中空軍  還沒收到入伍令  請多多指教
--  作者:sugo0228
--  時間:2004/7/3 上午 12:52:43
--  
我也是剛抽中空軍
請問現在空軍的新兵訓練中心
都是在台南官田ㄌㄇ?
真是ㄉ人家口中ㄉ渡假村ㄇ?
--  作者:aircraft
--  時間:2004/7/3 上午 03:59:10
--  回復:[討論]只要軍種是空軍滴歡迎討論..
我也正在等兵單中@@....(似乎是9月那梯)
鄉公所說空軍以後固定都在台南新訓
7月那梯好像是在新中,不是官田...有點怪..

請問結訓前的選兵...大致上是怎樣的情況?
我是飛機工程系機械組,地勤的機會大嗎?
我哥說這種專長會直接內定維修兵.所以只要抽服役地點......是這樣嗎= =?
這種專長需要2倍抽籤嗎

--  作者:hs11201003
--  時間:2004/7/11 下午 12:14:09
我是空軍746梯滴!!我也是官田度假村受訓出來低
我個人覺得官田真的很爽~~只要不白濫~大部分都粉好過喔!!!
至於選兵抽籤..只要是飛機修護科低~~或飛機工程系..反正你是有關飛機修護有關的科系
就可以戶籍地抽籤~~這是一定會低喔..最主要你要帶你的畢業證書當作證明影本就好啦
選兵我個人覺得只是一個程序!!被選中的真的粉少..我們這梯啦
大部分都是防警防砲的籤比較多!!後勤的真的粉少喔...地勤的也不多
抽到防警防砲也不要多難過...有的地方防警防砲粉爽..但是有的地方卻粉累
看你自己怎ㄇ去適應!!我是746梯低剛進去的時候學長都粉變態!!愛亂整...
但是我覺得有的學長都欺善怕惡.....各位新兵我建議大家..被學長整可以忍就盡量忍
不能忍低話..呵呵...自己想辦法摟 
--  作者:lovejulie
--  時間:2004/7/13 上午 12:05:45
--  
我應該是8/17會進新訓的753T..
各位學長好~~^^
--  作者:bigmo
--  時間:2004/7/18 上午 09:49:10
--  
我是空軍飛虎742梯, 由台南官田心訓出來, 後來抽籤進入新竹四九九聯隊當兵,
我是在補給單位, 擔任駕駛的業務, 不要以為每個駕駛都很爽, 
我們單位的駕駛就很屎, 一天開車應該有超過六個小時, 
而邊開車還要邊搬貨, 我是載貨的駕駛, 不是載長官的駕駛
差很多喔, 所以當人家問你會不會開車的時候, 要好好的考慮一下,
目前還差301天退伍, 有問題歡迎留言~~~~
--  作者:peggy115
--  時間:2004/7/21 下午 05:44:08
--  
我弟弟也是在當空軍,不過它是幾梯的我就不知道了,它是去年10/7入伍的
也是從台南官田出來的,但是那裡看起來不像渡假村阿,他第一個禮拜就瘦了快五公斤ㄝ,狂操的說
不過它現在可是爽兵一枚阿
後來選專長兵被派到岡山空軍官校,在當政戰士,一個月休10天假,有時候星期四的下午它就已經在家了
跟我家北鼻外島兵比起來真是天壤之別阿
--  作者:jessica-shu
--  時間:2004/7/25 下午 03:10:02
--  
恩.....
我的公他是752梯的,現在在台南新中心訓中心
我想請問各位有經驗的人
可不可以說一下在新中的甘苦談啊?
還有關於一個月後抽籤會有哪幾種單位?大致上是在做些什麼?
謝謝各位大大唷!!
--  作者:aircraft
--  時間:2004/8/2 上午 12:40:14
之前跟鄉公所詢問,應該是9月22日那一梯
正好"朋友"放完暑假,收假"回部隊"了(just kidding^^")

所學科系的關係,應該會到飛機修護單位吧
似乎屬於基地聯隊的單位
不知道學長學弟制會不會很重...
聽說軍官跟士官甚至比小兵多@@?

--  作者:buddyjoy888
--  時間:2004/9/19 下午 04:22:18
我也抽中空軍的捏...我是9月15號抽的...空軍第0001號..第三類,不知道會不會等很久說...我72年次的
--  作者:midnight0610
--  時間:2004/10/3 上午 08:50:29
基本上我覺得7月到年底應該都是防警部居多八
可能要到春天才是後勤的大退潮
這是我個人的猜測
不知道正不正確

我是752T防砲的
--  時間:2004/10/3 上午 08:54:43
休息的時候
看著飛機起降
說真的
那樣的在空中翱翔
不就是自由的感覺嗎
而我
穿米彩服
右肩上有著{受詛咒的老鷹徽章}...
真的是很大的落差...
不過...在機場看到的夕陽好漂亮喔...
--  作者:王小猛
--  時間:2004/10/7 下午 08:21:02
--  
我是空軍754的9月22入伍現在還在官田心訓.官田真是度假村喔.欣訓快過一半了還沒出過操

進去3天就可以買營站車頭飲料抽煙.真爽...

選兵右被選到有星星的駕駛兵.我兵運真是不錯.....
--  作者:mirage
--  時間:2004/10/15 下午 10:56:33
--  
飛虎684T
499W的聯隊長駕駛
當時老闆為葛先生...
學弟們好啊...
--  作者:manbull
--  時間:2004/11/13 下午 08:40:46
--  
請問  防警專長訓的結訓鑑測 對下部隊後會影響很大嗎
聽說 不及格的  還要再受訓並實施覆測  
--  作者:tzjffehglot
--  時間:2004/11/14 下午 03:48:32
--  
我是755梯的,在新中受訓,四營二連的,連長是吳明復

等一下要回營了,希望同梯的來說一下哦
--  作者:chad168
--  時間:2004/11/17 上午 12:22:23
--  
各位學長大家好...
我是756T...超級新兵...請各位多多指教..
11/23日..要去台南官田新訓了..希望能一切順利..加上有兵運可以抽到好簽...
--  時間:2004/11/18 下午 10:32:33
每各地方不一樣ㄅ
或許你下部隊完全都不用跳也說不定
看地方啦

--  作者:dream-sea
--  時間:2004/12/2 下午 07:08:27
--  
請問~~~

有沒有人知道空軍儀隊會做些啥??很操嗎??我聽過的都說很操><

我男朋友剛下部隊~~被選去儀隊~~在台北!!

好遠阿!!很徬徨
--  作者:tony741035
--  時間:2004/12/4 上午 09:59:01
以下是引用 bigmo 在 2004/7/18 上午 09:49:10 的發言:
我是空軍飛虎742梯, 由台南官田心訓出來, 後來抽籤進入新竹四九九聯隊當兵,
 我是在補給單位, 擔任駕駛的業務, 不要以為每個駕駛都很爽, 
 我們單位的駕駛就很屎, 一天開車應該有超過六個小時, 
 而邊開車還要邊搬貨, 我是載貨的駕駛, 不是載長官的駕駛
 差很多喔, 所以當人家問你會不會開車的時候, 要好好的考慮一下,
 目前還差301天退伍, 有問題歡迎留言~~~~

我沒看清楚你在哪ㄍ單位服務 還以為你是42運輸群的ㄋ
開車超過6小時又如何?你去看國道客運的司機和7-11載貨司機 哪個開車不超過8小時?
這樣就覺得很操 那我們工兵要架橋 是不是就要死ㄌ?
--  作者:max5455
--  時間:2004/12/12 上午 03:29:24
學長好ㄚ~~~
我是755梯的~
已經下部隊了~~
中心在新中啦~~四營一連的
在中心是不錯啦   上面有一個同梯的二連的
你們只要操而已啦  有地獄連的美譽ㄚ~~ㄏㄏㄏㄏ
我在嘉義水上機場  
媽的  去了九天  學長都用三字經問候我家人  還說要宰了我......
我真的怕死了  不過在學長學弟的體制下  只能乖乖聽話  
被幹瞧還要說謝謝學長  
不知道這種可不可以申訴!!!
動不動就恐嚇我   

老實說  我覺得我沒有不認真學  但一天下來教了這麼多的東西  
總要有時間吸收吧!!!

當天馬上問  不會又開始要強姦我媽媽的字眼    
真的快忍不住了  教東西看他  問我看三小  
唉......

--  作者:lovsjiro
--  時間:2004/12/12 下午 10:00:06
我的公是警衛744T的
聽他說空軍儀隊學長學弟制很重呢
比防警還重....
而且很操.....

[本貼已被 作者 於 2004年12月12日 22時01分48秒 編輯過]
--  作者:tony741035
--  時間:2004/12/13 下午 10:40:39
--  
在我的印象中 空軍是非常讚的單位
沒想到有些單位還跟2 3 5開頭的裝甲步兵旅一樣 制度重...
--  作者:yeah233
--  時間:2005/9/29 下午 03:58:13
--  
我是742 的
我是 防砲301營  第1連

記得剛下部隊 一直被欺負 學長一直對命令你做事 
士官也是 跟軍官一樣都是狗
每天都一直罵你 
還有要洗全部人的碗盤阿 
都是在地上洗 超髒的
還一直被ㄠ
還要站哨 每天都站大夜
還要夜讀到晚上23:00< 因為阿菜 不能比學長先睡 要去餐廳 背 操點>
才能去睡覺 
所以 每天睡覺大概4小時
還沒有補休
跟活死人 沒倆樣
直到我快退伍 才有改變
反正當兵 就是浪費生命跟時間

--  作者:lovepig0110
--  時間:2006/1/4 下午 03:31:21
以下是引用 yeah233 在 2005/9/29 下午 03:58:13 的發言:
我是742 的
 每天都一直罵你 
 還有要洗全部人的碗盤阿 
 都是在地上洗 超髒的
 還一直被ㄠ
 還要站哨 每天都站大夜
 還要夜讀到晚上23:00< 因為阿菜 不能比學長先睡 要去餐廳 背 操點>
 才能去睡覺 
 還沒有補休
 跟活死人 沒倆樣
 直到我快退伍 才有改變

我男友是768梯的 他也防砲 303營 第一連 不知道和你的一不一樣...看你這樣描述...抽到空防防砲的真的好可憐哦...
--  作者:monitorleader
--  時間:2006/1/11 上午 05:05:48
曾經是或是現在是「空軍防砲警衛」的弟兄們,大集合囉!!

回來這個屬於我們的地方吧!

http://tw.club.yahoo.com/clubs/monitorleader02/
--  作者:william230
--  時間:2006/1/11 下午 02:16:17
--  [分享]回復:[討論]只要軍種是空軍滴歡迎討論..
我之前在松山基地服役
是拖車駕駛
每天的工作除了拖飛機之外
還要負責車輛保養  發工檢修  
還有很多的資料表格讓你寫不完
剛下部隊還蠻慘的
每天都被學長電   常常都覺得很幹
什麼雜事都是我做
不過有了學弟之後就好多了
因為工作就可以往下交代了
這也是我們拖車班的傳統
學長學弟制很重
現在回想起來
說真的
我還是寧願當人家的學弟
自從我是總兵之後
負擔的責任也變大了
最怕的是學弟不聽話
尤其是那種什麼都不屌你的
這種最讓人頭痛
不過很奇妙的是
當他們也有了學弟之後
情況居然改觀了
他們變的很積極
頭腦很清楚  自己知道什麼時候該做什麼事
大概是怕會被學弟瞧不起吧
這樣也好
至少在我退伍前
我看到的是下面的學弟都很認真
我想這樣就很欣慰了

--  作者:7237kin
--  時間:2006/1/11 下午 11:07:16
--  
請問空軍下部隊大概會有哪些地方?
我男友目前是在台南新中新訓..769梯次的
--  作者:hero0418s
--  時間:2006/1/21 上午 10:12:45
--  

防警部 是令抽中空軍 心碎的開始
我乃空軍飛虎758 雖然很新 所以被編制憲兵
 但我 心之所嚮 還是 空軍
一日防警 終身防警  防警精神 永遠傳承  
                                夢想的那天 總會到來 5/6  
--  作者:king0681
--  時間:2006/1/21 下午 05:33:20
--  
空軍764T
還好選兵時被選到後勤部...
跟防警部的弟兄比起來我們的確爽多了..
真的拿掃把的時間比拿槍的時間長(噗噗..我除了拿掃把還有樹剪.拖把做一些雜務)
現在被調到辦公室當行政傳達兵了....

在軍隊真的就是多做.多聽.少說話..學長跟你熟了..看你表現好
自然日子過的爽...我剛下部隊也被定過阿...而且整個營區只有我一個764T的
沒有同梯能分憂解勞...
我還是撐過來了!!!
所以別想太多啦....
--  作者:菜鳥一號
--  時間:2006/3/13 上午 10:59:39
--  
空軍771T~~正再台南官田受訓中~~備選到 空軍儀隊去~~~步二營兵器連~~好雖歐~~這連出超多天兵ㄉ~~尤其是 140號~~超級天~~今天收假~~明天14.15號要新兵打靶~~
--  作者:上尉監獄官
--  時間:2007/9/11 上午 01:52:54
--  
哈哈...我是空軍701梯ㄉ..現任軍官少校摟...我是簽下去ㄉ拉....而我勒..我是...空軍警衛連ㄉ..多多指教摟
--  作者:qbh650
--  時間:2007/9/11 下午 09:54:34
以下是引用 lovepig0110 在 2006/1/4 下午 03:31:21 的發言:
以下是引用 yeah233 在 2005/9/29 下午 03:58:13 的發言:
 我是742 的
 每天都一直罵你 
 還有要洗全部人的碗盤阿 
 都是在地上洗 超髒的
 還一直被ㄠ
 還要站哨 每天都站大夜
 才能去睡覺 
 還沒有補休
 跟活死人 沒倆樣
 直到我快退伍 才有改變

我男友是768梯的 他也防砲 303營 第一連 不知道和你的一不一樣...看你這樣描述...抽到空防防砲的真的好可憐哦...

飛虎764T~~我也是303營第一連~~防砲本來就比較操~~認了~~我還去過漢光~~真倒楣
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部