以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [求助]寫信和打電話     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=50116)
--  作者:chi0726
--  時間:2011/6/28 上午 03:27:36
--  [求助]寫信和打電話
想請問一下
我男友在龍泉新訓
海陸新訓每天都有時間可以開放打電話嗎?
排隊或是用自己手機打?
每天裡面都可以寄信嗎?
寄到他手上和寄到我這大概要多久時間呢?
郵票要貼多少?(一個台北一個龍泉...)

謝謝:)))
--  作者:小阿呆
--  時間:2011/6/28 上午 09:01:21
--  
會開放打電話,但都要排隊打公共電話,有時侯人太多會沒辦法打電話
寫信可能會比較沒時間寫,寄信的話是統一收,再去再寄,所以可能會晚一點
--  作者:曉雯
--  時間:2011/6/28 上午 10:48:20
--  回復:[求助]寫信和打電話
嗨~~~妳好!

我男友也是昨天進龍泉海軍陸戰隊新訓742梯

我男友昨天兩點那時候有打一通回來報平安

之後三點多又一通,剛好再買生活用品買完就趁有時間打給我

之後...就沒有打回來了

我也是在等電話,告訴自己可能太多人要排隊打電話了

所以輪不到他~~~~~

我基隆人~我男友苗栗人~~~~
--  時間:2011/6/28 下午 12:37:18
對了!你男朋友有打電話給你嗎???
--  時間:2011/6/28 下午 02:41:23
--  
謝謝小阿呆:)))

曉雯:有打來!!!昨天收手機前打一通告知輔導長電話和信箱,之後八點多又開放一次
今天一點多午休前有用公共電話打一通
講十幾秒而已,說有很多人在等 
接到電話了嗎?
然後有通知懇親會時間了嗎?
有些人說懇親只有一天不能帶出來
然後又有人說兩三天... 
--  時間:2011/6/28 下午 02:48:16
--  
另外請問你知道莒光日的留言是要寄到哪
要寫上什麼資料嗎 
謝謝:)))))
--  時間:2011/6/28 下午 03:39:09
ㄏㄤˊ你中午有接到電話喔~~~~(真好)
(可能是太多人了,沒有輪到我男朋友吧ˊˋ)

我下午都沒有接到電話耶,超想打電話給他~或是希望他打來~~~~
沒有他任何的消息,突然覺得..很無聊不知道他到底怎麼了

懇親是7/9號對吧~~~

我男友只打電話跟我說:記電話跟幾串字~~

我不清楚莒光日留言那個耶~~~(可能還要問看看其他兵妹會比較清楚)

對了,你說:有些人說懇親只有一天不能帶出來
然後又有人說兩三天..   (這是什麼意思不懂?)

然後你有FB 或MSN 要加一下嗎??^~^

--  時間:2011/6/28 下午 03:46:56
--  
給你FB好了~MSN不常用:)
s04051129@yahoo.com.tw
我家那隻沒跟我說道懇親會的事ˊˋ
等他打來再問一下好了
晚上再等看看好像六點會開放的樣子
然後我懇親會的意思是不知道只有一天還是三天 
朋友懇親假休三天才回新訓中心
但又聽說懇親那天不能出來只能我們進去..
上班排假這樣好難排喔喔喔 
--  時間:2011/6/28 下午 03:53:04
6月27日入營
海軍陸戰隊第742梯次(屏東龍泉營區)
懇   親   日:100年7月9日
休   假   日:100年7月10日∼11日
結訓 測 驗日:100年7月22日∼25日
抽   籤   日:100年7月26日
泳   訓   日:100年7月27日∼31日
結   訓   假:100年8月1日∼8日
撥   交   日:100年8月9日
電 話:08-7700052(一營)
這資料是台北市政府兵役處的網站提供的!

--  時間:2011/6/28 下午 03:55:12
聽說7/9要家人或是女朋友去領你男友出來!!

不然他就一值要坐在板凳上等待家人或是女朋友

聽說沒家長去的要被叫去公差~
--  時間:2011/6/28 下午 05:03:18
--  
謝謝你:D
這是去哪裡查的?
我也一直在找找不到XD
他結訓我那天一定要上班... 
我生日那天他要抽籤...至少給我個林口吧哈哈哈
--  時間:2011/6/28 下午 05:15:59
--  
有說一定要家長到場嗎?
還是女友也可以@@?
--  時間:2011/6/28 下午 05:54:48
http://www.tcdms.taipei.gov.tw/MP_121011.html (這個網站)

懇親改為10號~

這樣結訓抽籤 會不會又有變動=   =?
--  作者:薇薇
--  時間:2011/6/28 下午 07:09:41
--  
我男友比你們早10梯 已經快退伍了
也是在龍泉新訓的喔!!!

通常 前三天都很忙碌 打電話的時間 少之又少 頂多讓你打電話抱平安而已
接下來的日子 大概就是 中午跟晚餐後可以打電話
但是要看你們男友有沒有那麼勤勞 吃很快 搶電話 ~~~

懇親假是在入伍後的下一個禮拜六~~
禮拜六當天下午大約兩點左右就可以離開 ~~
一直到禮拜一的晚上六點!!! 但如果是台北人 大約中午左右就要坐車離開了喔
我男友當初都坐12點多的高鐵到高雄坐街駁車~~~((花費很兇的
海陸的懇親假 我記得都可以放假回家 除了海軍以外~~所以不用擔心
我當初六點就到了 還有人比我們更早 ...
如果真的迫不及待想見到的話 就早點去婁~~
你可以早點見到他 他也可以免除掉坐冷板凳看大家一直被領走 ^^~

很快就過樓 像當初我也是像你們一樣的無頭蒼蠅~但...
真的 別去想太多 一年很快的 歡迎加入阿兵妹的行列

--  作者:tina1248
--  時間:2011/6/28 下午 07:35:14
以下是引用 chi0726 在 2011/6/28 下午 02:48:16 的發言:
 要寫上什麼資料嗎 

妳說的是虎帳笙歌吧!
請寄到message@cts.com.tw,字數30字內。
如果碰到特別日子,例如紀念日or生日,可以附上日期,這樣比較容易被選擇播出
因為留言實在太多,所以可以每天都寄一次,碰碰運氣總會成功的! 

--  時間:2011/6/28 下午 07:39:18
以下是引用 tina1248 在 2011/6/28 下午 07:35:14 的發言:
以下是引用 chi0726 在 2011/6/28 下午 02:48:16 的發言:
 要寫上什麼資料嗎 

妳說的是虎帳笙歌吧!
 請寄到message@cts.com.tw,字數30字內。
 如果碰到特別日子,例如紀念日or生日,可以附上日期,這樣比較容易被選擇播出
 因為留言實在太多,所以可以每天都寄一次,碰碰運氣總會成功的! 

記得要把你們家阿兵的單位或梯次寫上去,例如:給xxxx梯的ooo,或是給xxx營xxx連的ooo,這樣才知道留言是要寫給誰
--  時間:2011/6/28 下午 10:34:27
--  
tina謝謝:)))
我今天還打去問華視
請問你說的是跟華視的一樣嗎?
他叫我傳真或是寄信,他們沒有MAIL了ˊˋ
然後說是用抽選的
不知道每天傳真會不會比較快可以看到XD
--  時間:2011/6/29 上午 09:13:03
以下是引用 chi0726 在 2011/6/28 下午 10:34:27 的發言:
tina謝謝:)))
 我今天還打去問華視
 請問你說的是跟華視的一樣嗎?
 他叫我傳真或是寄信,他們沒有MAIL了ˊˋ
 然後說是用抽選的
 不知道每天傳真會不會比較快可以看到XD

真的嗎?(大驚)
我不知道我們兩個說的華視有沒有一樣,因為虎帳笙歌結束後螢幕上會有E-maill,我是用那個E-maill留言成功的,時間是今年四月
當然寄信和傳真也OK,只要能讓留言被選中,多用幾種方法也不錯
--  時間:2011/6/29 下午 01:48:51
--  
那我全都留留看好了哈哈:)))
說不定就會早一點播出
希望不要在放假的時候撥出就好XD
--  作者:wythe55
--  時間:2011/7/5 下午 11:00:36
--  
您好~~
懇親假一定兩天..是可以回家的喔
懇親當天結束就可以由家長帶回
或自行座車回家..當然軍中也有安排遊覽車到北中男固定交流道或定點下車
希望有幫到你..有疑問的話..可以加我即通
wythe14
--  作者:黃阿東
--  時間:2011/7/6 下午 11:55:39
--  
前幾個月 就忍耐一下吧 人家怎麼規定 就怎麼做!  下部隊 佔到對的缺 就能很招搖的拿著......(過來人)
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部