以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [求助]請問海陸新訓 大概要帶哪些東西(除了兵單上規定的)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=50053)
--  作者:Green~
--  時間:2011/6/21 下午 01:21:07
--  [求助]請問海陸新訓 大概要帶哪些東西(除了兵單上規定的)
想問問 該帶哪些東西

也不知道班長會不會收去之類的...

有哪些是必備的呢?

感謝回答~

下禮拜一 前往屏東龍泉的小弟留~   
--  作者:im31519
--  時間:2011/6/21 下午 05:18:47
--  
灌洗用品(沐浴乳用三合一的那種,鋼杯牙刷牙膏,新訓不能用電動刮鬍刀唷)
綠毛巾(你們陸軍專用)
襪子去營站買,免得等下新訓班長雞雞歪歪找麻煩說不合規矩
綁腿
鞋拉新訓用不到,但你用了就知道新訓穿軍靴真的很痛苦
擦鞋工具也用不到,但下了部隊第一天一定得學這門技巧,什麼水擦法,火烤法,迅速搞定有的沒的
零錢袋有些人會買,裝些新訓雜七雜八的紙條,老實講我也覺得沒必要
生活照5~6張(影印可)
存款簿正反面影本
畢業證書影本
我個人有準備記事本,下了部隊才知道那真的超好用!如果你以後接了業務就一定要準備本記事本
黑紅筆,下了部隊(尤其是戰備單位和較麻煩的嚴肅單位)會限制式冰不能用藍筆抒寫,所以一開始準備兩色筆就好了
--  時間:2011/6/21 下午 07:25:09
--  
感謝~

另外我想問一下 你所說的綁腿&鞋拉是什麼東東??

毛巾不是中心會發嗎??
--  作者:study902001
--  時間:2011/6/22 上午 12:28:58
--  
綁腿~~
用不到~~

毛巾會發3條
--  時間:2011/6/22 上午 07:44:23
--  回復:[求助]請問海陸新訓 大概要帶哪些東西(除了兵單上規定的)
以下是引用 study902001 在 2011/6/22 上午 12:28:58 的發言:
綁腿~~
 用不到~~
 毛巾會發3條

綁腿現在都不用啦
沒差啦
等到檢察的時候被幹就要了....
--  時間:2011/6/22 上午 11:38:30
--  
感謝學長~

--  作者:as761213
--  時間:2011/6/22 下午 12:00:06
--  
新訓不用帶太多東西...
去的時候班長會帶你去營站~
營站門口會有貼一張看板上面會有你所要買的東西~

總之~不要帶太多東西!
不然你新訓完背忠誠袋會很重!!
--  時間:2011/6/23 上午 11:24:55
--  
不過先準備好 比較好吧

然後去那邊再看有什麼沒買到在買就可以了

還是有規定 大家的東西 一定都要用一樣的??

我是說有些東西 不是全部 (例如牙刷之類的)
--  作者:zxc1379
--  時間:2011/6/23 上午 11:41:31
--  
個人覺得!

到那邊在買

裡面東西比較便宜!

什麼都有賣~但是花一花也要4-5百元!
--  時間:2011/6/23 下午 12:53:39
--  
是哦 哦哦 了解了解~

感謝唷~  
--  作者:david77596
--  時間:2011/6/23 下午 05:02:52
--  
綁腿還是買幾個比較好 穿戰鬥靴
綁水壺 綁蚊帳 加油阿!! 學弟
--  時間:2011/6/23 下午 06:54:03
--  回復:[求助]請問海陸新訓 大概要帶哪些東西(除了兵單上規定的)
以下是引用 Green~ 在 2011/6/23 上午 11:24:55 的發言:
不過先準備好 比較好吧
 然後去那邊再看有什麼沒買到在買就可以了
 還是有規定 大家的東西 一定都要用一樣的??
 我是說有些東西 不是全部 (例如牙刷之類的)

其實其他人說得都沒錯
去那邊
輕裝上陣就可以了
很多東西營站都有準備又便宜....
準備多一點內褲就可以啦
毛巾,襪子(襪子下部隊就沒差了),運動服裝(新訓都要一樣,下部隊之後要看部隊,有些部隊容許你自己穿自己的運動衣服和運動鞋)都要一樣
--  時間:2011/6/24 上午 11:56:51
--  
感謝各位學長~

那綁腿營站有賣嗎??

綁腿又長的怎麼樣 沒看過耶...
--  作者:sneeze0427
--  時間:2011/6/24 下午 12:18:52
以下是引用 study902001 在 2011/6/22 上午 12:28:58 的發言:
綁腿~~
 用不到~~
 毛巾會發3條

原來現在海陸新訓不用綁腿喔??????????????

[本貼已被 作者 於 2011年06月24日 12時19分19秒 編輯過]
--  作者:david77596
--  時間:2011/6/24 下午 01:03:39
--  
綁腿很便宜 我記得營站都有賣 兩條算一付 綠色小繩子 兩端有小掛鉤 像鞋帶 只是更小大小約像橡皮筋吧 顧名思義 就是綁在腿上穿戰鬥靴的 找不到再問問營站阿姨 她都會很熱心跟你說在什麼地方
我個人建議 衣架不用太多 很佔空間 準備4~5個就足夠!!
想省錢可以自備 藍白脫 盥洗用具 零錢要準備多一點投幣很好用!!

[本貼已被 作者 於 2011年06月24日 16時19分34秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部