以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [心情][原創]     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=48601)
--  作者:navarro
--  時間:2010/11/11 下午 06:57:40
--  [心情][原創]
請問海軍陸戰隊66旅步三營在哪裡呢?

可以提供相關資訊嗎?

例如:乘車.部隊內務等...

謝謝~
--  作者:startw2002
--  時間:2010/11/12 上午 08:19:21
--  回復:[心情][原創]
你也是734的嗎?我也是抽到66旅...3營
--  時間:2010/11/12 上午 11:31:00
對阿~

你住哪呢?
--  時間:2010/11/12 下午 01:03:12
我台中大甲~你呢??
--  作者:a605442000
--  時間:2010/11/12 下午 08:00:05
學弟不要想太多下部隊自然有人會教你
積極一點該有的禮貌不能少其他慢慢學吧
搭車的話林口長庚撘桃園客運或計程車(120元)到下湖
我是住台北的其他地方的通勤我就不了解摟
--  時間:2010/11/12 下午 08:15:29
732T的學長你好~小弟有個疑問~因為我們是抽專長籤抽到66旅3營的~請問下部隊會按照專長分嗎?
--  時間:2010/11/12 下午 10:15:39
因該是不會在區分了 但是有可能會被挑到旅部去(爽單位)
我們有個同梯的就是下遊覽車就被挑到旅部了
看你的造化啦 不過有特殊專長還是可以接業務
--  時間:2010/11/13 上午 05:49:52
學長你好~感謝你的詳細解說~我還有個疑問~就是很多人說66旅很操是真的嗎?都是在操啥??還有你說的特殊專長指的是哪些??
--  時間:2010/11/13 上午 09:22:45
下基地才會操到吧 現在每天只有晨操 晚操 做做運動跑跑步而已
沒什麼在操課 大部分都是環境打掃跟裝備保養
特殊專長就 參1234行政水電車財等等阿人家在打掃擦槍你就去搞業務
--  作者:zenki520
--  時間:2010/11/13 上午 10:06:29
--  
99旅砲兵營- -
有沒有同單位的??

在問一下炮兵會很操嗎..?
還有它在什麼地方@@?
請學長指示一下... 

[本貼已被 作者 於 2010年11月13日 10時08分17秒 編輯過]
--  時間:2010/11/13 下午 01:37:23
同學你是幾號啊?

[本貼已被 作者 於 2010年11月16日 17時55分46秒 編輯過]
--  時間:2010/11/13 下午 07:39:41
學長你再問我住哪嗎?...請問學長如果是醫務專長的會去醫務所嗎?
--  時間:2010/11/13 下午 07:58:22
不會去到醫務所吧我只聽過醫官沒聽過醫兵的
可能會去受醫務訓就可以掛十字臂章(沒什麼用)
不過等你下部隊就能體會受訓是爽的(可以避開我們這些討厭的學長)
盡量去受訓吧多學點總比在連上掃水溝好不過不要被退訓不然回來會被煞飛

[本貼已被 作者 於 2010年11月13日 20時01分50秒 編輯過]
--  時間:2010/11/13 下午 08:30:18
謝謝學長的指示~我大致瞭解了!!!原來醫務專長還有專長訓哦!!我現在才知道@@所以我的專長等於沒屁用囉??是這樣嗎??那請問受訓是在營區內受訓嗎??再麻煩學長幫我解決疑惑= =
--  時間:2010/11/14 下午 12:19:45
其實很多特殊專長在軍中根本沒機會讓你發揮
你的役期才一年折抵+新訓銜訓+放假你在營的時間也才半年
流動量這麼大總不可能每個有專長的都能去除非你簽下去吧
受訓的話在格一條馬路的營區不過要有主官推薦你才有機會去
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部