以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [心情]退伍啦!陸戰隊的弟兄有問題問我吧     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=48374)
--  作者:dreamcast978
--  時間:2010/10/24 下午 08:50:26
--  [心情]退伍啦!陸戰隊的弟兄有問題問我吧
退伍當天的心情
真的很爽
同天退伍的都瘋了
有甚麼問題問我吧
剛退伍最準
--  作者:米寶貝
--  時間:2010/10/24 下午 08:58:47
--  
阿>口<好好唷 
--  作者:小短腿
--  時間:2010/10/24 下午 09:14:07
--  
好羨慕......
那天我們還要等好久
--  作者:呱呱鴨
--  時間:2010/10/25 上午 02:03:41
--  
如果因為一些天災人禍,
累積了好多假,
最後會不會因此被吃假呢?
如果會,那該怎麼辦呢?

--  時間:2010/10/25 下午 06:26:04
--  回復:[心情]退伍啦!陸戰隊的弟兄有問題問我吧
放心吧  
根本不可能欠你假
會補給你
如果你有去幫忙可能還有榮譽假哩
如果擔心可以去問參一
--  作者:呱呱鴨
--  時間:2010/10/25 下午 11:43:56
--  
謝謝你~

有你這樣說,我放心多了

--  作者:toc54321
--  時間:2010/10/26 上午 01:06:00
--  
請問新訓跟下部隊後
跑步、伏地挺身、仰臥起坐  的標準各是多少?
跑步幾公尺?  有限時間嗎?  快跑還是慢跑?
伏地挺身幾下?  有限時間嗎?
仰臥起坐幾下?  有限時間嗎?

你做不來的  跑不下去的  要怎麼辦?

還有不會游泳怎麼辦?
新訓就會有游泳了嗎?

我的體能很差  蠻擔心的  所以想在入伍前多加訓練

[本貼已被 作者 於 2010年10月26日 01時24分35秒 編輯過]
--  作者:pailo
--  時間:2010/10/26 上午 01:06:37
--  
學長!!請問,新訓時放假會打電話點名嗎!? 
下部隊也會打電話點名嗎!
大概都幾點會打呢!? 
--  作者:尼爾森
--  時間:2010/10/27 上午 08:50:05
新訓中心 是每天的 下午兩點~兩點半  晚上八點~八點半要打電話回報給班長~!
下部隊應該也差不多吧~
--  作者:moc90242
--  時間:2010/10/27 下午 12:28:22
--  
學弟別擔心!我新訊剛結束!你妳體能不好他不會硬性要求你!只要你不能他就不會免強!裡面很人性化的~像我也是每天3000都沒跑完要不然就跑慢速組慢慢跑!基本上伏地挺身是2分鐘25下及格仰臥起坐也是25下及格~新訊不會有游泳~所以你放心吧!其實在裡面慢慢做你也可以跟上部隊的~加油!!還有回樓上的!那個不是打電話點名!是回報給你班長跟他報平安!時間是下午兩點到兩點半根晚上八點到八點半喔!加油啦希望你可以來北營一營三連喔~我們連長超好笑的 
--  作者:cedric20214
--  時間:2010/10/27 下午 03:27:02
--  
我也來請問一下

647梯的  11/10要新訓了

剛進去可以帶著手機嗎? (亞太的低階手機)
我知道會被收走
但是新訓有放假就可以領回來嗎
--  時間:2010/10/28 上午 12:43:26
[quote]以下是引用 toc54321 在 2010/10/26 上午 01:06:00 的發言:
請問新訓跟下部隊後
 跑步、伏地挺身、仰臥起坐  的標準各是多少?
 跑步幾公尺?  有限時間嗎?  快跑還是慢跑?
 伏地挺身幾下?  有限時間嗎?
 仰臥起坐幾下?  有限時間嗎?
 你做不來的  跑不下去的  要怎麼辦?
 還有不會游泳怎麼辦?
 新訓就會有游泳了嗎?
 我的體能很差  蠻擔心的  所以想在入伍前多加訓練

[本貼已被 作者 於 2010年10月26日 01時24分35秒 編輯過]

[/quote]

放心吧
雖然有標準在但是不及格不會怎樣
因為是義務役的關係 (義務役加新兵等於無敵)這點很重要
班長也知道一個月改不了什麼
剛進去不會一下跑很多會慢慢增加
想我們剛進去時竿槓至少有一半人可以拉一下可是結訓不到一半.....
游泳是銜訓時他會分3組
可以游100和50以及不會游3組
不會游的組最多人你放心教練會交
下部隊就難說了要看單位

--  時間:2010/10/28 上午 12:46:37
以下是引用 pailo 在 2010/10/26 上午 01:06:37 的發言:
學長!!請問,新訓時放假會打電話點名嗎!? 
 下部隊也會打電話點名嗎!
 大概都幾點會打呢!? 

要打電話回報
會把阿兵哥分成小組你要打給你組長
組長在打給班長
下部隊也要阿
這些班長到時都會說的
--  時間:2010/10/28 上午 12:52:33
以下是引用 cedric20214 在 2010/10/27 下午 03:27:02 的發言:
我也來請問一下
 647梯的  11/10要新訓了
 剛進去可以帶著手機嗎? (亞太的低階手機)
 我知道會被收走
 但是新訓有放假就可以領回來嗎

可以帶阿
當初有人反映公用電話不夠
班長就開放時間給大家用手機
現在很人性化你去反應班長真的都會聽
學校老師還沒那麼好呢
可是照相的不行喔
放假可以領回來
--  作者:cyber79722
--  時間:2010/10/28 下午 05:51:31
--  
請問學長知道66旅的工兵都在幹麻呢?或者是海陸的工兵都要幹麻呢? 
--  時間:2010/10/28 下午 11:39:41
--  
請問學長,
新訓的休假怎麼算呢!? 分別是放幾天呢?
我是11月10日入伍的 
先謝謝學長^^

[本貼已被 作者 於 2010年10月28日 23時40分58秒 編輯過]
--  作者:陸戰隊
--  時間:2010/10/29 上午 07:41:29
--  
新訓期間放假為:懇親假2天  結訓假6天
--  時間:2010/10/29 下午 12:27:56
--  
請問學長,入伍多少天後會放懇親假及結訓假呢 
謝謝學長!!
--  時間:2010/10/29 下午 01:13:34
以下是引用 pailo 在 2010/10/29 下午 12:27:56 的發言:
請問學長,入伍多少天後會放懇親假及結訓假呢 
 謝謝學長!!

通常是入伍日的下星期6
--  時間:2010/10/29 下午 04:03:23
--  
請問學長,所以是11月20日放懇親假,12月16日放結訓假對嗎!?

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部