以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [心情]732結訓收假...姊妹們回來嘍~~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=47909)
--  作者:薇薇
--  時間:2010/9/15 下午 03:32:27
--  [心情]732結訓收假...姊妹們回來嘍~~

好快七天的假期結束了~~

大家有去哪走走嗎?

星期三當天晚上 我們就跑去吃快炒

禮拜四去逛夜市~~

禮拜五的清晨 我們就出發去宜蘭~~太平山

禮拜六 依然再宜蘭~~下午回台北

禮拜日 我們去八仙 躺著玩 ~~

禮拜一 回到工作崗位~~~

禮拜二 依然正常上班 好不捨 因為隔天要收假了

禮拜三 就是今天了 !!!

起床剛好肚子痛 請假去看醫生 下午順便送他去座車

以為七天的假期很長說 但是感覺七個小時就過完了一樣....

尤其 越距離座車時間越近~就感覺時間過的越來越快 ...

下次不知道哪時候才會在放假婁~~~

大家來簽到 順便分享一下吧!!!
--  作者:小短腿
--  時間:2010/9/15 下午 06:48:11
--  
我來簽到啦...
好不容易又習慣他們在身邊日子
現在他又回去了
又要開始一個人了....
--  作者:qq0123
--  時間:2010/9/15 下午 08:06:17
--  
我也來簽到啦! 
9/08(三)19點到高鐵接他~吃個拉麵就回家
因為他還是跟懇親那天一樣 滿身汗味!!!XD
9/09(四)生魚片+買慢跑鞋
9/10(五)買安全帽 哈哈~挑了好久+羊肉炒麵
9/11(六)天氣不美麗..下雨!!!冏 麥當勞+COSTCO
9/12(日)大晴天! 九份一日遊
9/13(一)魔法咖哩+拜拜求平安
9/14(二)中餐樹太老 晚餐是男友最愛吃的羊肉蛋炒飯
9/15(三)阿兵哥送午餐到公司 在大馬路上偷親他♥ =P

其實這些"記憶"是邊看著記事本邊打出來的..
根本還沒回神!時間過太快了啦....... 
加上平日要上班 整個時間先除2.............
--  時間:2010/9/15 下午 08:14:40
--  
對阿.....
要上班能陪他的時間整個大減少= =
你們都記的好清楚喔@@
--  作者:脫小毛
--  時間:2010/9/15 下午 08:24:45
--  
9/8下班之後衝去板橋火車站接他-吃麥當勞+頂呱呱
9/9去中和-樂華夜市+烏來
9/10去西門町看電影+無印良品+爭鮮
9/11我要上班+晚上去吃品田牧場(好吃)
9/12吃拿坡里+去找他朋友
9/13我上班+晚上去吃貴族世家
9/14我上班+晚上去師大夜市
9/15早上去吃早餐+中午就陪他去板橋火車站搭高鐵

唉!!又是新的開始...
我現在已經在考慮高鐵假期了..
--  時間:2010/9/15 下午 08:45:36
--  
薇薇
肚子痛 沒事了吧.. 

小短腿
這下..妳是不是應該要重新編輯一下 
我會記錄的原因是不想讓日子好像浪費掉
記事本沒有記的事 至少相片要記住♥

TOMO
為什麼9/8妳吃了麥當勞又吃頂呱呱..? 哈哈

我要準備去補眠了!各位大嫂晚安 XD
結訓假這幾天 我家阿兵哥比我早睡比我晚起..
(((嘆~黑眼圈都跑出來了...)))
--  時間:2010/9/15 下午 08:53:07
--  
肚子痛 OK的~~

欸ˋ我怎麼看大家 每天都吃吃吃 = =
有一口子 每天都還吃的不錯喔 ...

我們本來計畫 禮拜四要到禮拜五的那個半夜 出發去宜蘭
結果兩點鬧鐘響被我按掉~睡到五點多才想來 = =
還沒到太平山就看到日出嘍~~生態之旅果然很生態 = =

八仙躺著玩 我們兩個現在都更黑~~

我也送他去作高鐵 還真的會不捨 ... 
--  時間:2010/9/15 下午 10:18:45
--  
哈~~因為ㄚ兵ㄍ想吃,所以我都買了...

嘿嘿~~剛剛我男友偷偷打電話給我(已經就寢)
這次沒回收手機,但是他們好像都不知道明天要幹麻?
好緊張唷
--  時間:2010/9/15 下午 10:21:23
--  
明天喔~
他們要先把所有的東西 撤到南營去~
因為聽我男友說 之後北營要給陸軍使用~~
然後之後就撥交了...

我男友海巡訓完之後 還要再抽一次單位簽..
我才緊張勒~因為北部有馬祖~~
--  作者:~鳳梨~
--  時間:2010/9/15 下午 11:24:02
--  
哇~大家手腳真快!!
而且也都記得好清楚
我只知道...
時間過的真的很快
這7天雖然我們都在一起
不過幾乎哪都沒去
不是不想出去
是真的沒摳摳拉
而且跟著他們的作息真的好累喔
回來的第二天開始
不到11點兩人都想睡了@@

我們大概只有去逛了大潤發&美華泰&繞了一圈安平
其他時間都亂繞不然就在家
最可惡的是9/9這個好日子
本來要出去的~卻下了一整天的雨
害我們哪都去不了......
前五天都在台南(因為他真的不想回家)
後面兩天才回屏東家裡
但是他一放假我們立刻奔回台南
打電話給他媽而已他就又被罵了...
說都不尊重他媽媽就直接上來台南甚麼的...
--  時間:2010/9/16 上午 02:39:09
--  
明天就要撥交了
感覺好像會很忙......

我男友晚上有打給我
他說早知道就帶萬用充進去
因為他帶旅充進去
但好像不能這樣光明正大充電
可是我很疑惑
萬用充會閃燈不是更明顯
他說萬用充ok(因為只有夾著電池  不是整個手機  而且也比較不怕被偷)

我又開始問他銜訓的地址了~
哈哈...要開始寄信拉!!

我們要加油~又得開始倒數!!
不知道這星期六日會不會放假??
還有中秋節....是星期三捏~
不曉得是星期三放一天還是跟周休合併
希望是合併啦!!
--  時間:2010/9/16 下午 01:20:46
--  
我家阿兵哥沒有銜訓
直接下部隊..冏

99旅砲兵=>彰化田中

--  時間:2010/9/16 下午 02:00:13
--  
我家阿兵哥也沒銜訓....

真接下基地.....恆春 

他家在銜訓地點旁邊而已

中午前打來說要去左營銜訓

沒多久說他要直接下部隊到林園

又過沒多久又說他要直接下基地了......

越跑越遠了...

這那叫戶籍地抽籤阿

詐騙 
--  時間:2010/9/16 下午 02:01:57
--  
qq0123好久沒看到你了....
--  時間:2010/9/16 下午 04:41:22
--  
我的媽阿.....

姊妹們我快悶死了

我男朋友說他下次放假是10月3日........

又要等半個月...

原本以為他下星期9/25就可以放了...

現在 恆春基地..........      
--  時間:2010/9/16 下午 04:55:51
--  
哈哈~小短腿.好久不見
不過這一陣子又會常在這裡相見了 

對呀~改來改去.. 
中午說彰化田中 剛剛又說改高雄林園
只是我還不知道他們怎麼休假 
--  時間:2010/9/16 下午 06:29:25
--  
嗚嗚嗚~
只有我都不知道他的狀況

他都沒打來拉~~~~~~~
可惡.................
只有昨天收假有打而已
今天一整天連個簡訊都沒有
心裡好悶喔!!

--  時間:2010/9/16 下午 07:08:55
--  
鳳梨~乖!不要悶啦.. 
其實阿兵哥這樣打電話回來我也沒多開心
因為他是偷打的 通話時其實心裡很ㄔㄨㄚˋ
要是偷打被發現 禁假還是什麼~根本不划算
而且就因為是偷打的 所以他的聲音小到不行
真的會聽不清楚..只能草草的結束通話! 

希望明天一切都可以知道阿兵哥的去處&行程
也可以光明正大的講電話! 加油
--  時間:2010/9/16 下午 07:40:42
--  
剛剛終於打來了
但就像你說的
是偷偷打
雖然講的聲音跟平常一樣拉
只是也是很快就得掛掉電話
害我一接到電話就又哭了

他說銜訓好硬喔~
都沒時間讓他們打電話
而且打電話時間會越來越少
唉~  

不過好一點的消息是
他這星期周末的假挪到下星期&下下星期的周末
我最快可以見到他的話是中秋節
中秋節當天早上7點放假
晚上7點收假
然後就等下星期周末放五六日
下下星期也放五六日

有好有壞拉~
反正...
只要他們平平安安順順利利就好

--  時間:2010/9/16 下午 09:33:16
--  
所以鳳梨妳男友去銜訓(游泳)摟?
紅色小泳褲!!!XD

我男友剛剛終於用正常音量打給我了
大概兩分鐘吧!?今後就要交出手機 
原來是下部隊的地方會固定晚上就寢前可以講電話
2-3分鐘!而且沒有公共電話..又要買備用電池了冏
這禮拜六07:00~日21:00他有放假♥
從林園再坐高鐵回來..又要跟時間賽跑了! 
中秋節可能換我下去...燒錢!!! 
--  時間:2010/9/16 下午 09:49:29
--  
挖賽 你們中秋節都有放假
我家那一隻 沒放假 = = 
直接13天 到29號才放  ...

--  時間:2010/9/16 下午 09:50:12
--  
你們的男友都有打給你們唷...
我男友是99旅步三營,今天都沒打給我,不知道,他現在在哪??
也不知道哪哪時休假??
--  時間:2010/9/16 下午 10:03:29
--  
qq0123怎麼那麼好阿~這星期六日有放
羨慕死了!!!

薇薇~你已經算不錯了...

我還要等17天....到10月3號才放

根本就是在新訓阿阿阿

脫小毛~你男朋友沒帶手機去嗎?
我男朋友都是在坐車時間打給我的
晚上睡前也是用偷打的
可能剛換新地方比較忙吧
所以才沒有時間打電話給你
別擔心啦!!!
--  時間:2010/9/16 下午 10:07:17
--  
薇薇~妳是先苦後樂啦!!這中間的週末假期+中秋
這樣他29應該放很多天 就不用跟時間賽跑啦!!! 

TOMO
會不會是因為太忙了??@@
其實我男友也不知道他是不是在林園
中午 上面的人說要去彰化~他們就等車
等著等著到16點又變說要去林園
什麼都不懂的就被載走....... 

也許妳男友明天會打給妳說星期六日放假也說不定
手機要隨時帶在身上喔!!! 
--  時間:2010/9/16 下午 10:19:29
--  
小短腿
可是我和我家阿兵哥這樣燒錢很快..
每次休假就2000多的交通費支出 這樣還不包含膳雜費
要是可以積假就好了 

不過妳的10/3也太久了吧!!!!??? 
要振作呀!!!><

想到未來的高鐵費用就頭昏..有可以辦VIP或是包月嗎?冏
我先打昏我自己  哈哈 晚安!各位大嫂們
--  時間:2010/9/16 下午 10:39:11
--  
我覺得我們也可以買團體票了
--  時間:2010/9/17 上午 09:39:32
--  
高鐵不是有回數票嗎??
可以去官網看看喔~~~
只是我不知道價錢是多少就是了...

我男友說 他現在在訓練大隊裡面
他們吃得很爛 比龍泉還爛 ...
班長們 很靠杯  = = 比龍泉還靠杯 ~~~

個人物品 全部被倒出來檢查~~~
全部沒收 統一保管 ... 

海巡還真的不是人當的 ... FQ
--  時間:2010/9/17 下午 03:37:48
--  
薇薇~
謝謝啦.我剛有去官網研究一下
等要去高鐵接我男友就直接問站務人員

對呀..好像新訓中心才是天堂.哈哈
加油 各位! 
--  時間:2010/9/17 下午 06:47:36
--  
報告
我男友下禮拜一 9/20 要抽籤 0...0
--  時間:2010/9/17 下午 08:01:43
--  
我家阿兵哥放假了..等一下要去高鐵接他!冏
原本 六07:00-日18:00
因為颱風的關係 改為五18:00-六18:00
而且他這幾天是在大寮會結
星期六晚上收假後換去彰化田中 

最好的計劃就是不計劃!
通通放馬過來吧....... 

薇薇!!!加油啦................................

[本貼已被 作者 於 2010年09月17日 20時44分06秒 編輯過]
--  時間:2010/9/17 下午 09:22:44
--  
對阿~現在才覺得新訓中心是天堂....

qq0123你好好喔!!這麼快就可以見到你家寶貝了....
好好珍惜吧吧
--  時間:2010/9/17 下午 10:07:24
--  
我男友今天有打來啦~~講的非常之快
他說他現在在高雄左營銜訓,中秋點放,這星期沒放假
下星期應該會放假,大家呢??
--  時間:2010/9/17 下午 10:32:01
--  
哈哈哈 大家都好好喔 = =
有點放 還有假日放假的 ˊˋ
我家拔逼 在那邊受訓被幹到死 ...
生活也沒比龍泉好 日子也沒比龍泉好過
新訓真的是天堂阿~~地獄現在才到來...

他20號還要抽籤 29號才放假 = =  ...
悶阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~ 
--  時間:2010/9/18 上午 12:23:06
--  
22點26分出高鐵站,0點初到我家了..
因為他把大頭照放在他家= =先繞過去
明天下午兩點多的車 

大家晚一點看到你們的阿兵哥是幸福的! 
我家阿兵哥說他十月中後下基地(恆春)
星期六點放 星期日積假...一直到明年 
所以下基地後 六日都看到他要等到明年
除非他點放我下去恆春看他.............
恆春耶!每個禮拜去恆春一日遊嗎?
先來去幫他收東西了...... 

[本貼已被 作者 於 2010年09月18日 15時37分27秒 編輯過]
--  時間:2010/9/18 上午 10:30:13
--  
我男朋友現在恆春
我有聽我男朋友說他現在去恆春是算幸運的
少去三個月  因為學長們都已經在恆春了
如果銜訓完再下恆春就要去半年
只是~11月一整個月都沒放
會想死他了

唉.....下部隊真的比新訓還操
姊妹們~我們哨有得站了
--  時間:2010/9/18 上午 10:38:57
--  
這時候下部隊 幾乎都會遇到下基地...
我前男友前年抽到馬祖~~七月銜訓完後沒多久也就下基地了
下基地 好像變的很務實 .. 也都沒休假 很累
各位姊妹們 多忍耐拉 少抱怨你們男友都沒打給你們喔 ... ^^

我男友現在在訓練大隊訓練~~~他說真的比龍X旅社還不如  = =...
保佑保佑~下禮拜一抽籤 一切順利平安  
--  時間:2010/9/18 下午 12:27:11
--  
我男友也是...
說地獄現在才到來  
每天被操得不像樣
電話也不太能打
真不懂當時說可以帶電話進去的人腦袋在想甚麼
根本就沒有放時間可以打阿....
現在一天有一通是很稀奇的事情了(而且還一下下)

我男友也是中秋點放(早上7點~晚上7點) 
下星期&下下星期的五~日放假
之後就正常放周休的樣子
只是~我找到的新工作...
工作時間蠻長的~休假又少(而且還公司排)
最重要的是...不知道我男友他媽媽會不會直接到高雄接他回家
吼~煩ㄟ!!又不知道何時才能見他了  
--  時間:2010/9/18 下午 03:36:21
--  
姊妹們,我歸隊了!!!XD
我男友坐14:26的莒光 往彰化..基地
都是那臭颱風..提早放假+少一天假 
希望不要有災情 長官說88風災砲兵有去救災

今天早上我家阿兵哥哭了耶.. 好可愛
他說去恆春基地要三個月 他沒辦法想像那日子
週週點放..一直到明年才結束 他不放心+捨不得
我只好偷偷的感動流淚 不敢讓他發現我心疼他
用借位來把我的眼淚快速的擦掉  
不然美好的假期都在哭泣真的是太不划算了 哈

加油!加油!加油!我們的男孩要蛻變成真男人了
我們是他們最大的後盾~♥
這個過程一定很艱難 所以我們都要挺住喔!!! 
=============================
鳳梨~我相信妳家阿兵哥會優先選擇找妳!:D
昨天我男友放假 他也是回家拿東西就閃人
雖然他爸不爽.. 
昨天22:26出高鐵站 今天還要去買一堆軍用品+沐浴乳+理頭髮
如果昨天回家住 今天再一起找我出去買東西 哪有時間好好說話
所以切記!惦惦就好 只要妳男友知道妳愛他 就免煩惱
幸好我家住市區附近 火車站一下就到了 軍用品也離我家比較近
這是最大的理由.......最好的護身符! 
--  時間:2010/9/18 下午 06:32:20
--  
好無聊的假日唷 ...
哪都沒去 = =

剛看到有防災的海陸阿兵哥喔~~
是66旅的 不知道板上有沒姊妹的阿兵哥在66旅阿
有的話 就要小心以後可能要救災喔 = = ...

你們好好~~不是中秋點放 就是週休放假 = = 
我還要敖到29號 = = ... 好久~~
--  時間:2010/9/18 下午 07:10:05
--  
姐妹們~再幫幫我一個忙吧
我找到的新工作上班時數算蠻長的
月休4天是公司排
等於我男友就算放假來找我
我也沒辦法多陪他
薪水也還ok
底新18000,另有業績獎金計算
我問了一下面試官
他說他們第一個月通常可以領到25000-30000左右
但是目前有一間保險公司要我去工作
我本身也是讀財金的
而保險公司的工作時間是自己掌控的
要休息就休息
重點是~這間有保障底薪15000三個月
業績也是另外加上去
做這個就可以好好的陪男友
所以~讓我很困擾怎麼選擇
我男友希望我做保險
一來是可以學以致用
二來是可以陪他
而且他說我可以找晚上的工作
白天做保險....晚上就多少兼差
不過因為很多人對保險從業人員有恐懼感
所以我不知道我可以做的怎樣
會怕怕的阿....
姐妹們可以告訴我該怎麼辦嗎?
--  時間:2010/9/19 下午 12:27:14
--  
做你自己想做的工作阿~鳳梨
沒有必要什麼都把男友擺第一吧
愛情固然重要 但沒有麵包愛情怎麼顧...
工作最好是你自己相關科目 或者是你自己有興趣的~
這對你會比較好吧~~~但我對業務的工作沒太大的興趣
如果你堅持做保險業務的話~那第一就是先練好口才
第二就是不要去害怕面對人對談... 看你自己取捨拉~~
靠業績吃飯可是很累的喔 ....
--  時間:2010/9/19 下午 05:05:41
--  
恩~我知道了!!

颱風天真的很可怕!!
我們這邊風強雨大..
連我放在陽台的衣架都被吹走了 

不曉得大家那邊是怎樣?!
希望大家的男友也都平安無事 
--  時間:2010/9/19 下午 05:37:39
--  
嗯嗯~薇薇有些想法也跟我一樣 

鳳梨~第一個工作妳沒有多提到它的工作內容
所以我只能依妳所說的那些資訊來給妳意見^ ^
月休四天還是公司排休假..那這樣不是很累嗎
哈哈~我比較怕累 所以可能看到這兒假使薪水高
我還是會say NO  

保險公司可能會比較適合妳 因為妳是財金畢業的
但是保險公司跟第一個妳說的工作很像 都要業績
所以這兩個工作 妳平時上班都會有比較大的壓力
因為業績是會反映在薪水 比較需要一直去拼業績

我自己對工作的要求&想法是 不要犧牲了真正原本的生活
雖然生活需要金錢去支撐 才會有好日子 可以有較高的水準
但是如果工作時間都把自己該有的生活 只是為了薪水而工作
錢是很多沒錯..但是一起床就是工作!下班就睡覺 這樣好悶~
我現在的工作是25K~但是公司的環境 還有福利都滿好的
上下班也很準時 不會需要三不五時加班而佔掉我其他的時間
所以我每天很期待上班 因為薪水雖然不多 但是夠我自己用了
上班我沒有業績的壓力 下班後我也能保有我自己私有的生活
也許別人會說 業務很好 百萬年薪不是夢想 只要敢衝 敢拼~
但是我就是沒有勁 我目前還是偏向實在+安穩  

財金畢業的話~妳有考慮往金融的方向嗎!?
銀行或是採購 財務 證券公司 之類?? 
其實有些工作要試過才知道喜不喜歡 適不適合 +u

[本貼已被 作者 於 2010年09月19日 19時09分11秒 編輯過]
--  時間:2010/9/20 上午 11:40:39
--  
我打算還是先去婚紗業試試看
我也有跟我男友說了
他也很體諒我~
畢竟要有麵包才養得起愛情阿!!

拜託不要在下雨了~我都化好妝準備要去上班了說@@
--  時間:2010/9/20 下午 05:01:32
--  
哇屋
有人再過一天半 就準備點放嘍...
好好喔  
--  時間:2010/9/20 下午 08:47:34
--  
對阿~好羨慕 

我還有13天要倒數....

13天數完又倒數5天

5天倒數完

.....

....

...
要倒數45天  
--  時間:2010/9/21 上午 12:08:03
--  
今天去當了一天小妹&顧門口的!!
不過~第一天咩...
無所謂啦   
但明天就店休勒~
這樣是不是就算一天的休假了呢?!
為什麼不是中秋節~~~~~~~~

雖然我知道中秋節是不可能放的!!

不過中秋節那天我還是會去找他~
雖然只能一下子...
不過總比見不到他又接不到他電話來的好!!
今天因為上班的關係~
他好像打了4通(2個時間點打)
我都沒接到~
傳簡訊給他他好像都不看的...
我要他直接傳簡訊給我就好
可是都沒有~
反正~明天休假~再跟他說囉!!

姐妹們呢?!男友休假要直接到營區接他嗎?
--  時間:2010/9/21 下午 01:45:23
--  
我男友剛剛打來說~明天中秋節他們不一定會放假了

因為要去救災...
幫民眾清理家園的樣子
他說這兩天都在清理營區裡的
快累死了... 
討厭捏~我車表甚麼都查好了...

不過我男友是說
如果中秋點放沒有放的話
好像會併假到下星期~
就變成休四天的樣子!!

反正~一切都只是"聽說"
還沒真正發佈消息...

唉~我好想他喔!!

--  時間:2010/9/21 下午 02:20:32
--  
唉~我家阿兵哥要出發去野外了....

要走到10月2日才會回來~~~

不能洗澡~一直走路

好心疼.....
--  時間:2010/9/21 下午 04:55:34
--  
小短腿~~
加油喔~兩個禮拜很快就過了.....
我家的也在一個禮拜就回來啦~~!!!

大家加油阿~~~別摸魚 站好站好 
--  時間:2010/9/21 下午 10:39:53
--  
我男友說~中秋確定沒有點放了!!
要幫忙救災....

所以最快星期五才會見到他~
好像是早上就會放了!!
去接他回來  

姐妹們最近好像都在忙~
都沒來連絡感情捏...
是因為分到不同單位了
所以話題不同造成的嗎??
姐妹們要回來站崗捏   
--  時間:2010/9/21 下午 11:31:05
--  
有有有~~我都有在站.....

好羨慕你們喔!!

星期五就可以見到你們親愛的....

我家阿兵哥說~他們光是今天下午開始到晚上就走了30公里
他說這是他長這麼大~第一次這麼累
聽到我都快哭了.....
除了在外面空擔心~什麼也不能為他做   什麼也不能替他分擔
感覺好差......
--  時間:2010/9/22 上午 12:25:33
--  
好累喔~
不過我男友他們也好不到哪去
這兩天都在整理營區
清掃~搬東西甚麼的
營區好不容易整理好了
接下來要去幫民眾整理....
好怕他因此受傷 感染 甚麼的!!

小短腿~你說中大家的心聲了
真的只能在外面空擔心
甚麼也無法做
只能乖乖的不讓他們擔心
就是對他們最好的幫助!!
(我男友就是這樣說的  他說他很擔心我在外面的生活
尤其颱風那時  擔心我很害怕但沒有人陪  也擔心我在外面騎車)
其實他們雖然在裡面~
但心裡一定也很掛念我們的呀~
加油~我們站好崗就好了!!
乖乖等他回來就是對他們最好的幫助

--  時間:2010/9/22 上午 12:26:07
--  
亂說  我有在喔~~我天天都有來報到 ...

我男友中秋沒放 這週休沒放~
要等到29號才有放 .... 放到星期日下午
我男友說 他之後下部隊 ... 辛苦10天 休息4~5天 ....

話說 我下下禮拜一 要考駕照樓 .... 
--  時間:2010/9/22 上午 01:00:14
--  
祝你成功喔!!
加油加油加油~
也要記得自身安全喔!!

話說~現在是有要到馬路上"實習"才能拿到駕照嗎??
之前有看新聞在報...
說之前考照幾乎只是有到馬路上繞一下
之後好像要改成馬路上實際操作也有分數的樣子...

唉~考駕照對我來說還太遙遠的事 
--  時間:2010/9/22 上午 01:22:35
--  
鳳梨你說的是15分鐘的路考吧!
那個目前還不用啦!!
好像要年底才會實施...

看到真的車、真的人在路上都快嚇死了!!!
--  作者:bu0217
--  時間:2010/9/22 上午 01:32:07
--  
稍早我接到他電話時,開心不得了,
但是電話中他和我說他這禮拜不能回來
因為要幫忙救災所以不能放假 ..
本想說他這次可以陪我個三天了說 ...  

我男人他跟我說颱風來之後他都在救災....... 
(希望他們的家快重建好, 這樣我男人的價也可以不被剝奪)

請問 像他們這樣 本來說中秋的假移到禮拜五 所以是連放三天,
那這樣因為救災所以沒有放假 ,下次放假會補回來嗎 ?
--  時間:2010/9/22 上午 01:32:31
--  
稍早我接到他電話時,開心不得了,
但是電話中他和我說他這禮拜不能回來
因為要幫忙救災所以不能放假 ..
本想說他這次可以陪我個三天了說 ...  

我男人他跟我說颱風來之後他都在救災....... 
(希望他們的家快重建好, 這樣我男人的價也可以不被剝奪)

請問 像他們這樣 本來說中秋的假移到禮拜五 所以是連放三天,
那這樣因為救災所以沒有放假 ,下次放假會補回來嗎 ?
--  時間:2010/9/22 上午 06:54:02
--  
我家阿兵哥早上六點多打給我 放假了
我居然比要上班還要早起..冏

等等要出發坐火車了
我下去可以多見面將近快5個多小時

各位姊妹們~
我先脫隊一下 晚上七點就歸隊! 

>>我家阿兵哥剛剛打給我不知道在哭什麼
他說好想回家 = =?
--  時間:2010/9/22 下午 09:00:08
--  
好好....超羨慕的

我家阿兵哥已經被操到快不行了......

要演習~手機又要管制...

2.3天才能打

厚厚厚~怎麼覺得我們比較悲情阿

各位~中秋節快樂
--  時間:2010/9/22 下午 09:27:53
--  
祝大家 中秋節愉快! 

我歸隊了..腰痠背痛 來回共5個小時的車程 
一見到我家阿兵哥 很捨不得 一副很菜沒元氣的樣子
早上接他電話時 唸他為什麼放假前一天不給我通知
這樣我可以做最早的班次到 他一放假就可以見面了
被操 沒時間午休 辦公到凌晨 菜鳥沒有使用手機的權利
沒有公共電話 加上我今天電話中的口氣 他哭了 

點放的時間過的很快 而且這階段阿兵哥們的心情好像..很差
因為要適應新的環境 還有新的長官&學長 
大家加油!!!打起精神~~~   
--  時間:2010/9/22 下午 09:49:33
--  
能見到寶貝再遠都會去的啦
qq0123辛苦你啦~

剛下部隊的阿兵哥其實心靈是很脆弱的~

我們做女朋友的只能給他鼓厲鼓厲再鼓厲

不要再讓他們擔心就好~~~

不然說真的~我們什麼也不能做

我們自己也要加油 
--  時間:2010/9/22 下午 10:03:43
--  
bu0217~
國家欠他們的假 一定會還的 ^ ^
只是我不確定是不是馬上+還到下次

只是好像"時數"不一定會全數的還阿兵哥
我男朋友是這麼說的啦 但是我覺得一樣呀
可能真正的當事人(阿兵哥)一定會算的比較清楚
==============================
原本9/18六07:00放假-9/19日18:00收假
因為颱風的關係 
改為9/17五18:00放假-9/18六18:00收假

然後這禮拜週休放假 就在多從星期五12:00開始放
等於上星期日的假,這星期五12:00後~補回
我講的好像很複雜.. 

我也有把此狀況問當過兵的朋友..哈哈
他們也都一致同意這樣是少放半天...
阿兵哥算數真好 
--  時間:2010/9/22 下午 10:12:53
--  
小短腿
嗯嗯..我們好像只能乖乖的等待他們 = =
不知道什麼時候才會每天至少有一通電話

對呀 剛下部隊的阿兵哥好脆弱 好菜喔
那真不像是我男朋友..= =他今天套了一件灰色棉長褲
因為放假離開營區不能穿短褲 長官會要他們穿上那個..

妳家的步兵還好嗎?冏 要行軍幾天呀??
--  時間:2010/9/22 下午 11:27:02
--  
qq~怎麼感覺你家那個好常放假= =
雖然放假的時間很短啦....

今天我男友打給我
我有偷偷接(因為在上班)
不過可惡的是我躲在廁所~收訊不好
所以他說甚麼我都聽不清楚
跟他說要他傳簡訊也都不傳
吼~超著急的拉!!
很怕他說了一些重要的事情...

唉~有一好就沒兩好!!!
想要工作就得犧牲跟男友的相處
剛要下班前~聽說我好像星期五要上10點的班...
吼唷~不要不要不要拉
我要去接我男友捏~
這樣相處時間又變短了...

小紅來~好不舒服!!
加上不能接他電話~
心裡好難過!!
--  時間:2010/9/23 上午 09:44:19
--  
我家阿兵哥 是都沒放假~要等到下禮拜三!!!
他昨天中秋節有+菜喔 ... 聽說是吃很難吃的辦桌 ...~~~

剛到新環境~一定比較累!!
我想這時候應該要給他支持跟打氣~~
畢竟除了家人以外你們是他最親近的愛人..
所以阿~有你們的加油是他們很大的動力!!!
尤其 他們現在很難熬 說不定已經有逃兵的念頭了~
結果 姐妹們 又指責他們怎樣的話~我想可能他們會很不好受喔...
加油 ~~~~ 
--  時間:2010/9/23 下午 12:05:26
--  
鳳梨 對呀~上班真的是沒辦法都陪著男友
不像是在學校一樣 說翹就翹~
人在江湖,身不由己呀!!! 

妳上班時間不能接電話嗎?><
溫開水要多喝啦 記得結束要補一下身體
男朋友不在身邊 女孩們要更加關心自己 

薇薇
辦桌很特別耶 不過辦桌不是都很好吃嗎?XD

嗯嗯 對呀 每次阿兵哥收假心情都不是很好
除了我們自己要調適 也要安慰+鼓勵阿兵哥
真不知道什麼時候才可以使用手機 
--  作者:販賣機
--  時間:2010/9/23 下午 12:57:49
--  回復:[心情]732結訓收假...姊妹們回來嘍~~

你好

請問有人役男銜訓

知道改成啥時候放假嗎..

是這禮拜 還是下禮拜 幾天@@

感恩
--  時間:2010/9/23 下午 02:12:52
--  
QQ
我也不知道 我男友就說很難吃 ... 哈哈

我男友說 每天的時間就是趕趕趕~也不知道在趕什麼 ...
可是 他就是有時間可以照三餐打電話給我~~~嘻嘻嘻~~...

他29號下午就回來了~今天還特地去幫他寄鑰匙 ....
可以放到禮拜天的下午~可惜的是 我10/4(一)考駕照他不在阿...

加油加油~很快就過了 你們11個月 我一年呢~~
多多給他們鼓勵加油打氣 這真的很重要~~
要不然他們在裡面已經痛苦了 我們又說風涼話...
他們一定很難熬 所以多多體諒他們嘍!!!

販賣機 ..

每個單位放假制度不盡相同~~
我男友海巡 就10天休4~5天 ..
所以 以其他軍種來說 照理說 都是週休 除非留守
蛋線在他們還在銜訓中 一切都還不是那麼正常~
耐心等候嘍....我相信 他一有休假的消息 一定會盡快跟你說的~~ 加油
--  時間:2010/9/23 下午 03:19:07
--  
最幸福的是薇薇啦~~ 
男友照三餐打電話 我要是三天有一通就好了
所以妳多等一個月也是很幸福的!!♥

想當初我考駕照我男友也沒有陪考
不過這樣也比較不會緊張啦 ^ ^
想像著他在妳身邊 想著他給你的打氣
這樣更能發揮實力!!! 加油喔!
--  時間:2010/9/23 下午 04:40:40
--  
QQ
我哪有最幸福ㄚ阿阿~~~
大家都一樣幸福拉~~^^

好快又快要月底了~~~ ...
下個禮拜三它就回來ㄌ

可惜他以後不是週休...是輪休~~
美10天放假4~5天 希望這4~5天不要都是平日阿 ... 
--  時間:2010/9/23 下午 07:06:03
--  
哇~我才上個班  下班回家就這麼熱鬧囉!!

我家那隻現在好苦阿!!!
他原本就有氣喘再加上以前出了場車禍腳裡面裝了鐵板
一直都沒有去取出來
現在行軍一直走~他已經快累死了~
他爸跟副旅長說我男朋友的狀況~
我男朋友卻還很堅強的跟副旅長說他要跟大家一起訓練
我都快擔心死了!!
現在手機又因為要演習被管制
要2~3天才能打了!!

星期一我男朋友會回左營海軍總醫院複診~
我應該會請假過去吧!!!
--  時間:2010/9/23 下午 10:25:17
--  
= = 本來因為他昨天跟我說他們24(中秋假)2526沒辦法休,
變成要休下禮拜 .. 於似乎我今天上班就把假都移到下禮拜了..
但是今天晚上他打來說他們可以放假了 還多了一天榮譽假 ... 
我聽到之後真是不知道該哭還是該生氣.因為我很開心他回來
但是
我氣,氣我自己聰明反被聰明誤..
我哭是因為我只有第一天他回來到台北陪的到他..

天阿 這是上帝給我的懲罰嗎,
因為我亂吃東西所以腸胃炎今天跟公司請假,
本來想說不要請但是真的想回家沒有心情上班= =
所以我就請了假回家休息 ... 但是聽到之後真的是 ..
我男人還不知道我把假都排到那邊了,
我還在思考我怎麼去陪他怎麼去和他說 ..

不~~~~~~~~我好想陪他 .. 上班跟男人真的不能兩擇都選嗎..

=___________= 有人和我一樣心情的嗎 
--  時間:2010/9/24 上午 12:40:39
--  
qq~黑阿~人在江湖身不由己!!
而且壞消息是我明天居然是要上早上10點的班 
不知道是太累還是怎樣~今天一整天小紅都沒動靜...
是騙我的吧?!我其實也不太希望它這幾天來...

薇薇~你真的算幸福的拉!!
一天照三餐打~我一天有個一通就很了不起了
何況我現在的工作手機不能帶在身上
所以也沒辦法接到他電話...
因為他沒辦法像新訓時一樣固定時間打!!
像他今天就連一通都沒有 

小短腿~我猜你寶貝可能不想因為有傷在身而不出去訓練吧
畢竟這樣有時會被同梯的排擠甚麼的
說他是假裝的也有可能
人心險惡阿~不過也要告訴他不要勉強自己唷!! 

bu0217~我就跟你一樣...
詳情請看上彣~   
而且明天好不容易可以去接他回來了
公司卻把我排早班...
害我原先的計畫都泡湯了 
其實你老實跟你寶貝說~
請你寶貝也體諒你一下囉!!
像我也是這樣阿~
一堆人跟我說我不能因為他而綁住自己
不去工作或者找工作都要配合他....
這樣是不行的~畢竟我們在外頭的生活還是得自己顧好自己阿!!
不能為了他短短幾天休假就放棄了平日正常的生活~
雖然很難熬...不過也是忍個10個月吧!!
我也是都這樣催眠自己的 
姐妹們都會互相打氣加油互相陪伴的!!
--  時間:2010/9/24 上午 09:31:13
--  
bu~
那你怎麼辦ㄚ~~
可以再請公司把假調回來嗎!?
要不然難得他放假~他應該會很失望 ˊˋ...

鳳梨阿~
身體要顧喔~~~
你應該是太累 或太過於緊張了啦...
我現在肚子也很痛 = = 我大紅來找我了~~~

中秋節才剛過 = = 秋老虎好像就發威了~~
今天早上好冷阿 ....  
--  時間:2010/9/24 上午 10:00:16
--  
鳳梨 妳壓力太大了啦  它才這樣沒動靜
不過沒動靜也不是假的 = =多喝熱開水逼它出來
呵 對呀!小紅來真的不開心 心情不好+身體不舒服
難得的假日也不能盡情的出去玩 盡情的吃香喝辣
看來我們這些女孩除了希望每天能有一天電話之外
就是希望阿兵哥放假時,我們是最好的狀態 
不過沒關係啦 不舒服就盡情的跟妳家阿兵哥撒嬌吧♥
對了~說到小紅 我家阿兵哥有時候也很樂觀.. 
他上次跟我說 當兵的日子雖然難熬 而且也很久才會退伍
不過他說 換個方向想 要我小紅來11次!他就退伍了(好快)
哈哈 害我都不知道該回他什麼...

小短腿~嗯嗯.鳳梨說的沒錯 
可能妳男友是想說怕別人會講話
或是他想和弟兄們一起同甘共苦吧!?
雖然軍旅生活會是以後一輩子的回憶
但是身體還適要顧啦!!不然他家人還有妳會有多擔心 
--  時間:2010/9/24 下午 01:42:55
--  
拉拉拉~ 好想他喔 ˊˋ
還有五天 -.- 快轉快轉~~~
--  時間:2010/9/25 上午 02:13:46
--  
姐妹們~結果我墊了兩天的棉棉~它都不來
今天早上我要去上班時就不墊了
結果居然今天來了...臭小紅 

昨天睡覺前才看到他的簡訊
說今天沒放假改明天一樣早上八點放
後來我就想說明天早上就可以去接他回來
所以今天上班就沒想很多
沒想到...他給了我一個大驚喜!!
他說~臨時說提早放,晚上七點多就放了
而且加上中秋節&上個周末的假
整整放了5天阿~
超開心的拉    
只是他有留一天半要回家...
不回家他媽會罵死!!
而且他又不能不告知他媽媽他放了幾天假甚麼的
因為可能會有長官來電查詢...

薇薇~我幸福完就換你囉~呵呵

--  時間:2010/9/25 上午 11:46:19
--  
怎麼大家都在受流血小丸子之苦阿!!
多休息~不要太勞累了!

我男朋友就是這樣想~所以才堅持要跟大家一起訓練
雖然我還是很擔心
但也很為他高興~他一直都這麼堅強
夠MAN

qq0123你男人也太好笑了~~
小紅來11次就退伍了....哈
這想法也太另類

我家那隻昨天打來說~
很有可能會星期一提早放假
  超開心的
不然還要等到10月3號
我都快瘋了~
不過一切還不確定~
他一直強調只是應該
怕我抱太大的期望
如果到時候沒提早放~我會很失望
--  時間:2010/9/25 下午 11:01:34
--  
好開心喔~~~
今天我家阿兵哥說
他們提早到星期一放假 
我還在倒數8天的說
結果現在變成倒數1天 
--  時間:2010/9/26 上午 02:03:54
--  
接下來換你幸福了唷^^
--  時間:2010/9/26 下午 01:31:40
--  
我還在等 = =
我男友今天考試~
聽說沒考過的 要被留下來 繼續訓練 ...
看來 海巡也不是個涼缺... 
--  時間:2010/9/26 下午 01:43:52
--  
我家阿兵哥又提早收假..早上就送他去坐車了 

嗯嗯~真的換小短腿幸福了
要把握珍貴的時間唷! 

薇薇!!!
加油啦~~~不要氣餒 
你男友是考過就可以放假了,是嗎??@@
--  時間:2010/9/26 下午 04:03:23
--  
他阿~
禮拜三才放假~
禮拜天就要回去了~~
回去之後 又要去實習後 才下到自己的單位
再下到自己的單位之前 又要選兵 抽簽(分配)
很煩 ...  
--  時間:2010/9/27 下午 02:51:59
--  
薇薇~你男友那怎麼這麼麻煩呀??

qq~感覺你男友真的常放假捏...
--  時間:2010/9/27 下午 04:09:51
--  
麻煩死了~~~
一直抽籤一直選兵一直分配一直實習...

我男友今天游泳考試200M
他游完泳之後~下肢疼痛...下午轉診軍醫院中...
他說痛到快不能走了~~很擔心...
--  時間:2010/9/27 下午 08:45:55
--  
鳳梨
我家阿兵哥目前就是基本上六日放假 =P
但是扣掉坐車來回的時間 有事沒事的提早收假 
拿軍服去修改一下 買一下軍用品 東扣西扣
剩餘的時間再對半(除2..給他爸媽)
輪到我 就只剩渣了啦.............. 
目前還在革命中!(((積極爭取)))哈哈∼

妳男友正在放假吼!!!幸福! 

薇薇
海巡怎麼一直抽籤??好麻煩的樣子..冏
那他沒事吧??怎麼會突然這樣呢? 
--  時間:2010/9/28 上午 10:16:18
--  
恩 我男友還好..
昨晚已經去看醫生了~~
沒有大礙 目前吃藥控制中 ...
我還打電話到營區裡面去詢問 ~~
結果我男友看完醫生沒跟我報平安
害我一個晚上都睡不好~今早 "摸尼扣"我就問說怎沒打給我
他說 因為我回來很晚了阿 ~ 怕吵到我睡覺 = =
但沒事就好了 ....
--  時間:2010/9/28 下午 03:01:31
--  
薇薇~真的沒事就好!!
等他回來你在好好給他秀秀捏~

qq~我也差不多~
要讓他兩邊跑...
因為他媽媽一定要他回家
像這次他放五天
(上上周末+上周末+中秋節共5天)
他還為了我騙他媽媽說他跟同梯的約好要出去玩
剩個一天半才會回家...
其實他是一放假就來我這了!!
只是不敢讓他媽媽知道
不然他媽媽又有話說...
這是婆婆&媳婦之間的戰爭   

這周末他也很想來我這
不過有點難了
只有兩天(榮譽假不知道會不會放  若加上去就三天)
所以我不要他跑來跑去
我回家的話又怕被我爸媽知道我沒工作的事情
到時候又要我搬回去...
(唉~去婚紗做了一個星期  無緣無故說因公司考量就把我炒掉了) 
努力想辦法中....
--  時間:2010/9/28 下午 04:14:03
--  
鳳梨~我也是和妳一樣啦!
上禮拜五因為他中午後回到新竹我還沒下班
所以他就先回他家 哪知道..就無法再出門了
我家阿兵哥說要去和朋友烤肉 也不行.....
後來我就把手機關機了 哈哈~冷戰!!!生悶氣
好煩..很自私的不想除2....... 

我覺得能見面就見面吧!:D 畢竟彼此都想見面
不管時間有多緊湊 至少可以擁抱充電一下 
至於要對他家人說什麼理由 我已經不管這麼多了
順其自然..就看我家阿兵哥怎麼協調 =P

這麼機車的婚紗公司??沒關係~至少這幾天妳哈尼放假
好好的整理心情 重新出發!!   
--  時間:2010/9/28 下午 04:49:38
--  
還好我跟我男友都沒這樣的問題~~
我男友都會想黏著我~但我都還會叫他回家勒...

開心開心 明天開始換我幸福拉~
但他中午就放假 = = 我七點才會回到家 .... 阿阿阿
禮拜五我要請假~~~黑皮去啦...
--  時間:2010/9/30 下午 04:39:34
--  
姐妹們都不見了..........

是都跑去幸福了嗎??

我男友過兩天又會來了~ㄎㄎ

大家近況如何呢??
--  時間:2010/10/1 上午 10:41:27
--  
因為大家的阿兵哥都放假啦~哈哈
今天也換我男友放假(週休) 

10月1日了耶~時間過的好快 感覺入伍(8月10日)才一轉眼而已
今天我們的阿兵哥已經入伍53天摟! 
--  時間:2010/10/1 下午 04:12:02
--  
對阿~其實我都一直跟我男友說
當下會覺得時間過得很慢
不過回過頭看其實過的很快的!!
破百只剩不到一半了~
人家說破百後就會過得很輕鬆!!

我男友明天才放假~
--  作者:aystm001
--  時間:2010/10/2 上午 03:12:10
--  
破百的意思是指距離退伍剩不到100天...

外面的世界時間是過的很快 但在軍中的時間是非常緩慢 因為一天早上5點半起床要到9點才能就寢

還外加夜哨 1整天工作16小時以上 精神體力都是一種轟炸!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部