以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [心情]海軍654T 8/17號入伍簽到囉     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=47144)
--  作者:海軍艦艇兵654T
--  時間:2010/7/21 下午 07:40:40
--  [心情]海軍654T 8/17號入伍簽到囉
654T 高雄人 簽到...有問題都可以討論 做個朋友

[本貼已被 作者 於 2010年07月21日 19時53分13秒 編輯過]
--  作者:lemonmilk
--  時間:2010/7/21 下午 08:17:21
--  
台南,8/17入伍    654T   !!  你好 我叫檸檬 !!!
--  時間:2010/7/21 下午 08:25:57
--  回復:[心情]海軍654T 8/17號入伍簽到囉
HI 我叫英傑!有問題在一起討論囉
--  作者:YuXi
--  時間:2010/7/22 下午 08:42:25
--  
喔喔喔喔喔喔喔  995
我也是8月17要入伍的海艦兵

台南縣人   大家做個朋友吧!
--  作者:susu1155
--  時間:2010/7/23 下午 04:53:38
--  
我也是8/17日入伍喔@@
新竹人~請多指教 
--  作者:talker1212000
--  時間:2010/7/25 下午 04:20:20
--  
654T學弟加油囉!我652T今天點放上來看一下。

基本上在軍中不要太過於不長眼都還算好過,千萬不要自以為是。

千萬不要出風頭,想要么巴就看大家表現吧!通常第一個禮拜都會比較苦,

但是第二個禮拜就不至於太過辛苦,班長說什麼就做什麼,一個口令一個動作。

海軍講求禮節,禮貌跟服裝儀容都很講求的,現在有開放手機了。

從652T就開放,可以帶但是班長會收,放假或懇親才會給,

入伍東西簡便就好,不然入伍當天會實施安檢,水兵袋保證讓你塞到爽!

等等要收假囉!等結訓假在發表文章跟大家分享。

今天是第一次點放,到外面透氣感覺真好!各位學弟加油囉!好好的調適心情吧。
--  作者:junwise
--  時間:2010/7/26 上午 08:55:13
你們652T的可以帶手機啊

差一梯差真多  

我們651T的都還不能帶手機進去

結訓假後才可以帶

現在當兵越來越涼了啊
--  作者:funk20219
--  時間:2010/7/27 上午 01:08:49
--  
各位同梯和學長們好

我也是8/17新訓

我的綽號是排骨 台中人

希望可以跟各位交個朋友摟

--  時間:2010/7/27 下午 06:02:48
HI 排骨~高雄人這麼少阿??
--  時間:2010/7/27 下午 10:36:41
--  
新訓真的可以帶手機嗎??  我都沒有看到正式的文章..  只有聽過流傳的而已...
--  作者:藏鏡人
--  時間:2010/7/27 下午 10:45:14
哈囉~我是藏鏡人~台北人~請多多指教
大家收到兵單心情是..?  
--  時間:2010/7/27 下午 11:22:27
以下是引用 藏鏡人 在 2010/7/27 下午 10:45:14 的發言:
哈囉~我是藏鏡人~台北人~請多多指教
 大家收到兵單心情是..?  

很興奮啊~因為想當兵很久了 
--  作者:j0986907056
--  時間:2010/7/30 上午 12:56:04
--  
哈囉~

我也是8月17號的海軍艦艇兵

小弟我高雄市人

請多指教~大家做個朋友吧^^
--  作者:hoesskimo
--  時間:2010/7/30 下午 03:29:45
8/17
台北人
小葉
剛收到的 熱騰騰兵單XD
完蛋了我不會游泳啦 其他倒是沒關係= = 
對了收到兵單會收到水兵袋嗎

[本貼已被 作者 於 2010年07月30日 16時30分35秒 編輯過]
--  時間:2010/7/30 下午 04:56:25
我也不會游泳呀

到時候分組的話我穩定在完全不會游泳的那組

17號就快到了 !! 有點期待 ...  
--  時間:2010/7/30 下午 05:04:57
噗是噢
妳沒介紹妳哪裡人XD
--  時間:2010/7/30 下午 05:09:35
不會游泳ok啦 反正班長會教

我也只是稍微會游而已

水兵袋應該是進新訓中心才會發吧

P.S我台中人 

[本貼已被 作者 於 2010年07月30日 17時12分34秒 編輯過]
--  時間:2010/7/30 下午 06:45:27
--  
唷唷~

我在上面已經回文過嚕!

很高興認識大家!!!

台南縣人!!

如要交流認識
MSN:lin_horn7@xxxxxx

[本貼已被 作者 於 2010年07月30日 18時46分00秒 編輯過]
--  時間:2010/7/30 下午 10:38:45
我收到兵單時好像也沒有拿到袋子

所以水兵袋是進去才發的囉?

另外~

不知道有度數的蛙鏡跟泳褲可不可以自備

聽說裡面發的是沒度數的蛙鏡跟三角泳褲...
--  時間:2010/7/30 下午 10:41:04
以下是引用 susu1155 在 2010/7/27 下午 10:36:41 的發言:
新訓真的可以帶手機嗎??  我都沒有看到正式的文章..  只有聽過流傳的而已...

好像可以帶...

但應該也是會被收去保管

等放假才能拿

所以訓練期間可能還是用不到

這是聽朋友說的

訊息有錯的話再麻煩各位學長跟同梯的糾正^^

[本貼已被 作者 於 2010年07月30日 22時46分16秒 編輯過]
--  作者:kelven86
--  時間:2010/7/31 上午 09:15:23
--  
我也是8/17號要入伍的小菜鳥

高雄人 典育

請各位學長 同學 多多照顧了

我也不會游泳 雖然很期待快點當完兵 

不過...想到游泳我就很害怕
(溺水4次沒死掉的我)
--  時間:2010/7/31 上午 11:08:44
以下是引用 hoesskimo 在 2010/7/30 下午 05:04:57 的發言:
噗是噢
 妳沒介紹妳哪裡人XD

有 .. 在2樓 :)
--  時間:2010/7/31 下午 03:29:04
--  
你們頭髮要先理嗎?聽說進去要在理一次但是裡面的剃刀好像很不利會刮傷頭....是不是先理比較好?
--  作者:傻呆金
--  時間:2010/7/31 下午 05:07:35
--  
可以帶手機喔
從652T就可以帶嘞
但是會收起來等打電話時間好像才會發給你們
我男友652T他說可以帶嚕

對了對了  我是台中人^^

[本貼已被 作者 於 2010年07月31日 17時10分26秒 編輯過]
--  時間:2010/7/31 下午 05:37:21
不過帶了要怎麼充電
裡面因該不會讓你充電巴
--  時間:2010/7/31 下午 05:50:01
我也不知道耶....
因為我男友沒有帶
可能要待兩個電池吧
而且只有幾個時間可以打
應該不會耗電耗太快
--  時間:2010/7/31 下午 08:19:00
以下是引用 海軍艦艇兵654T 在 2010/7/31 下午 03:29:04 的發言:
你們頭髮要先理嗎?聽說進去要在理一次但是裡面的剃刀好像很不利會刮傷頭....是不是先理比較好?

我也在想要不要先整理

可是聽說進去還是要再理一次
--  時間:2010/7/31 下午 08:56:24
--  
現在理頭髮
進去還要再理一次喔
他一ˊ定會再幫你們裡
所以看你們要不要在外面先禮
--  作者:hao0930
--  時間:2010/7/31 下午 09:22:20
--  
你們是收到兵單的嗎?還是去公所問的呀? 
--  時間:2010/8/1 上午 01:06:20
請問一下各位學長
進去要帶些什麼東西
手錶 內褲   哪些日常用品視需要帶的
筆 筆記本那些?
--  作者:duan1217
--  時間:2010/8/1 上午 03:28:48
--  
8/17海艦 台北汐止火車站~請多指教摟:)
--  時間:2010/8/1 上午 09:06:20
海軍理頭髮是看你在外面裡的程度如何,不符合一樣在理,一次收費51元,總共要4次。

51元包含剪+洗!
--  時間:2010/8/1 上午 09:08:11
電池方面建議帶原廠電池會比較好,進去中心不可能有插頭可以充電,寢室有插頭但是沒有電,

只能利用點放時間在外面充電,建議買一個萬能充,或者有USB充電的帶去網咖充電吧!
--  時間:2010/8/1 下午 05:44:39
--  
不知道裡面公用電話的情形如何?

會不會很多人之類的...

會多到排隊排不到電話嗎?
--  時間:2010/8/1 下午 06:32:14
[quote]以下是引用 傻呆金 在 2010/7/31 下午 05:07:35 的發言:
可以帶手機喔
 從652T就可以帶嘞
 但是會收起來等打電話時間好像才會發給你們
 我男友652T他說可以帶嚕
 對了對了  我是台中人^^

[本貼已被 作者 於 2010年07月31日 17時10分26秒 編輯過]

[/quote]

我也是台中人~認識一下吧 
--  時間:2010/8/1 下午 10:21:30
--  
嗯嗯好阿
我的msn是clair1583@msn.com
你在加我吧
--  時間:2010/8/1 下午 10:36:16
--  
照相手機也可以進去??
很疑惑><

很怕進去因為手機被刁  
--  時間:2010/8/1 下午 10:45:48
以下是引用 kelven86 在 2010/8/1 下午 10:36:16 的發言:
照相手機也可以進去??
 很疑惑><
 很怕進去因為手機被刁  

這點我也正想問= ="...

所謂可以帶手機是指...可以帶照相的嗎?

還是說一樣不能有照相跟記憶卡功能...

不然又要再買沒照相的手機~要多花錢=.=
--  時間:2010/8/1 下午 11:11:40
--  
原來可以帶手機阿~~   應該是帶沒有照相功能之類的手機吧..

另外..  好像沒有新竹人= ="
有沒有新竹人 認識一下阿..  
不然我好孤單 
--  作者:erlinskate
--  時間:2010/8/1 下午 11:14:16
654t 來自彰化二林   我叫阿寬 愛玩滑板 多多指教
erlinsk8@hotmail.com歡迎加入
--  時間:2010/8/1 下午 11:58:39
--  
等待學長來解答

而且要帶錢進去

該帶多少比較好ㄚ
--  作者:鑫ㄟ
--  時間:2010/8/1 下午 11:59:27
--  
差一梯差真多...  651不能帶勒...  加油吧學弟們! 新訓是最美好的時光要好好珍惜!  下部隊就累了~
--  時間:2010/8/2 上午 09:25:15
我因該還是會帶
但是帶最陽春的
只能講電話那種=ˇ=
如果真的被收走就算囉!!

耀認識我的可以+我即時 >>>hoesskimo
自我介紹前面有流過囉
--  時間:2010/8/2 上午 10:48:41
以下是引用 鑫ㄟ 在 2010/8/1 下午 11:59:27 的發言:
差一梯差真多...  651不能帶勒...  加油吧學弟們! 新訓是最美好的時光要好好珍惜!  下部隊就累了~

那你下部隊在哪丫  是什麼兵呢
--  時間:2010/8/2 上午 10:50:31
--  
可以帶手機進去 
不可以有照像就是了
越簡單的越好囉

--  作者:erlinskate
--  時間:2010/8/2 下午 01:01:09
msn>>erlinsk8
即時通>>tonyhawk41w
--  時間:2010/8/2 下午 01:18:23
以下是引用 傻呆金 在 2010/8/2 上午 10:50:31 的發言:
可以帶手機進去 
 不可以有照像就是了
 越簡單的越好囉

感謝解答~原來是這樣...那應該就不用帶了=    =

帶了好像也沒地方充電...買電話卡比較實在XD

我是高雄人~怎好像沒什麼高雄人的樣子

想認識的+一下即時通囉^^

YAHOO: 5534922@yahoo.com.tw

我叫鈺宗

或叫我小宗or阿宗都可以
--  時間:2010/8/2 下午 02:23:51
--  
怎麼大家都是及時通壓
都沒有msn說
--  時間:2010/8/2 下午 04:33:00
現在即時通跟MSN互通
所以用哪個都沒關係
都可++

--  時間:2010/8/2 下午 05:18:52
--  
原來是醬子喔 
我都不知道
哈哈
我是電腦白痴
--  時間:2010/8/2 下午 05:33:12
有沒有台南人呀 ..

該不會都沒人了吧

lemon90325@ h o t m a i l . c o m   檸檬

倒數兩個禮拜囉,各位弟兄 !!!!

[本貼已被 作者 於 2010年08月02日 19時36分47秒 編輯過]
--  時間:2010/8/2 下午 06:49:53
即時通→同論壇帳號
msn→k123952427@yahoo.com.tw
台中人 
--  作者:席恩
--  時間:2010/8/2 下午 10:51:22
大家好~我也是654T~
請問一下可以代泳褲是那種樣式的?
我的那件是黑色但旁邊有些廠牌的字~長度大概要多少才不會太顯眼?
謝謝大家的回答~
--  時間:2010/8/2 下午 11:24:32
--  
唷唷~~
認識了不少同梯的弟兄~  
讚!!

台南縣人
msn:lin_horn7@hotmail.com
有興趣交流交流哩^ ^"
--  時間:2010/8/3 上午 12:38:07
以下是引用 erlinskate 在 2010/8/1 下午 11:14:16 的發言:
654t 來自彰化二林   我叫阿寬 愛玩滑板 多多指教
 erlinsk8@hotmail.com歡迎加入

阿寬哥

不好意思 洗澡完就直接出門了

--  時間:2010/8/3 上午 12:58:33
妳汐止人阿 
可以認識+即時ㄇ
我內湖XD~ 
--  時間:2010/8/3 下午 07:20:43
--  
另外想問一下各位...

全戶戶口名簿影印本應該是大家都要帶吧

那全戶戶籍謄本呢~是否也是每個人都要準備??
--  作者:duan1217
--  時間:2010/8/3 下午 09:45:32
哈哈~大家多交流~~
我們汐止今天是說明會咧~
msn跟即時通都是一樣的
duanted80046@yahoo.com.tw

先來認識一下拉~同梯的;)
--  作者:拳擊毛毛蟲
--  時間:2010/8/4 上午 02:26:29
--  
大家好  我也是8/17入伍  

我叫阿逢   台南人  請多多指教

大家做個朋友巴  

[本貼已被 作者 於 2010年08月04日 07時17分18秒 編輯過]
--  時間:2010/8/4 下午 06:18:49
[quote]以下是引用 拳擊毛毛蟲 在 2010/8/4 上午 02:26:29 的發言:
大家好  我也是8/17入伍  
 我叫阿逢   台南人  請多多指教
 大家做個朋友巴  

[本貼已被 作者 於 2010年08月04日 07時17分18秒 編輯過]

[/quote]

閣下該不會正好有在玩希望吧
--  時間:2010/8/4 下午 06:48:55
--  
新竹人~小許    即時通:sunshine7250
歡迎加入  聊聊未來的事情吧!!
新竹地區我怎麼沒聽說過有說明會...... 

有沒有聽過說明會的大大~提供一些情報給各位同學知道一下??!!
--  時間:2010/8/4 下午 09:53:05
兵單後面都會有說哪時噢幾點去哪邊
你看看有沒有 沒有的話就要打電話去兵役科問看看了
--  作者:拳擊毛毛蟲
--  時間:2010/8/4 下午 11:40:22
沒有耶...

離入伍越來越近了

各位弟兄們...我們快能見面了 
--  作者:johnny761014
--  時間:2010/8/5 下午 11:52:44
台南人~阿展!!  請多指教~快要入伍囉! 我要帥帥的海軍制服!! 

[本貼已被 作者 於 2010年08月06日 00時19分50秒 編輯過]
--  時間:2010/8/6 下午 03:59:29
--  
哇~日子越近...感覺人越來越多囉^^

希望大家都有機會能夠遇到
--  作者:teru1017
--  時間:2010/8/6 下午 04:11:47
--  
叫我阿明好了  台北板橋
我跟高雄很有緣,才剛從高雄的學校畢業而已 住高雄4年囉

歡迎大家加我msn (hotmail.com) 聊聊 trf1017@hotmail.com

[本貼已被 作者 於 2010年08月07日 10時24分38秒 編輯過]
--  作者:asiang
--  時間:2010/8/6 下午 04:56:37
我是阿翔   台南人

大家一起加油吧!!!!  
--  時間:2010/8/6 下午 05:03:41
妳MSN不能+耶 他說沒這帳號

可以了因為你小老鼠適用全形
難怪複製+簿能= =

[本貼已被 作者 於 2010年08月06日 17時04分53秒 編輯過]
--  作者:gana0204
--  時間:2010/8/7 下午 04:31:43
--  
654T的學弟加油 如果在4中 或者是 2中 你們會很快樂
只要記住 答數 唱歌  大聲點 集合速度快一點
然後不要太吵 都會很好過哦

我是652T的 今天開始放結訓假  加油 學弟 
--  時間:2010/8/7 下午 05:05:17
學長不好意思請教一個問題

新訓的中隊是怎麼分的啊?

等全省的入伍生都到了才開始分

還是一開始就分好了?

請學長幫忙解答 謝謝 
--  作者:gana0204
--  時間:2010/8/7 下午 05:08:28
--  
中隊  是 進去 體檢完 蓋章 就會知道了= = 我不知道是怎麼分的
他蓋的章 上面會寫幾中隊
--  時間:2010/8/7 下午 05:11:05
以下是引用 gana0204 在 2010/8/7 下午 05:08:28 的發言:
中隊  是 進去 體檢完 蓋章 就會知道了= = 我不知道是怎麼分的
 他蓋的章 上面會寫幾中隊

了解~感謝學長解答 
--  作者:goodxjapan
--  時間:2010/8/7 下午 10:36:58
--  
我是阿哲
南投人~
簽到喔~
--  作者:海軍艦艇654梯
--  時間:2010/8/8 上午 12:38:44
桃園,654梯!!!!
你好,我叫游肥!!!
--  作者:wtsf12170618
--  時間:2010/8/8 上午 12:57:39
--  
同梯 就 同命 好好忍耐吧...新訓沒責任制 可以好好享受 一起被念一起被罰的同梯生活
什麼中隊都一樣 表現好 相對的 爽的時間就多 帶進去的東西越少越少 違禁品不用帶 不然全寄回家 多幹的
泳褲 泳鏡 盡量以黑色為主 泳鏡可以自備 你應該有拿到市公所發的 要帶的東西 就帶去吧 
加油 新訓會讓你 此生難忘的....難熬....下部隊會比較輕鬆 但是責任制就來了 加油吧 學弟們~
--  時間:2010/8/8 上午 09:56:04
--  
看來分發中隊 要看緣份
希望有緣人 快快出現
--  時間:2010/8/9 上午 04:16:59
以下是引用 kelven86 在 2010/8/8 上午 09:56:04 的發言:
看來分發中隊 要看緣份
 希望有緣人 快快出現

的確阿~還沒進去前一切看緣分...

也感謝前面一些學長的經驗分享^^

大家可以多+一下同梯的朋友們

可以先認識認識^^
--  作者:藏鏡人
--  時間:2010/8/10 上午 12:12:41
--  
還有六天~大家一起釣魚去吧~加油~ 
--  作者:bleach0809
--  時間:2010/8/11 上午 01:17:37
--  
我是652T的
其實手機一開始可以帶進去
切忌不能帶有照像功能的
充電器也可以帶
雖然不能充電
但是可以等懇親的時候充
一些違禁品都不要帶
但是刮鬍刀(不能帶電動的)、指甲剪是可以帶的
裡面會發內衣跟三角褲與四角褲
所以建議不要帶太多不必要的東西進去

還想知道更詳細的可以+我唷~bleach99904(即時通)
我結訓假到8/12!!
之後就下部隊哩!!

--  時間:2010/8/12 下午 03:51:11
--  
不知道菸跟打火機算不算違禁品?

是聽說現在好像可以帶了

但有些人又說不能帶...

想請654T前面的學長們

幫學弟我解答一下^^"
--  作者:黃阿威
--  時間:2010/8/12 下午 09:04:35

海軍654T 簽到~

你好~多多指教
--  作者:a592014
--  時間:2010/8/12 下午 10:40:19
--  
同T的(654T)弟兄們,大家好!! 我台北人, 綽號:蟲蟲(Bug)
我不會換氣... 一樣也不會游泳...
即時通:a592014
Msn:a592014@hotmail.com

--  時間:2010/8/12 下午 11:19:16
嗚... 我找到跟我同鄉的!! 台北內湖人!!  
--  作者:禿鷲
--  時間:2010/8/14 上午 07:46:10
熬過就是你的.流傳很久的一句話

在下640T已退伍海軍艦艇兵.192艦隊1308永固軍艦

祝!軍旅生涯愉快.平安退伍 
--  時間:2010/8/14 上午 10:23:03
各位654T的弟兄,今天已經是星期六了

我們當老百姓的日子最後一個週末

各位好好去放肆吧 !!

禮拜一是情人節,有情人的過玩情人節隔天就去當兵,心情整個很Donw .. 

沒情人的就好好想說隔天要迎接新的挑戰

各位加油吧 !!!!!   654T 台南永康  
--  作者:阿懋
--  時間:2010/8/14 下午 01:58:03
雲林人  654梯的  也是8月17入伍喔   我叫阿懋  很高興認識大家^^
--  時間:2010/8/15 上午 02:32:15
--  
剩下2天~

來好好調整心情準備新的挑戰~"~
--  作者:tz-cheng
--  時間:2010/8/15 上午 09:37:24
--  
學弟加油,一年很快就會過了,熬過就是你們的了。
--  作者:modernpkman
--  時間:2010/8/15 上午 11:24:34
--  
台北松山人+1 我叫曜聰   654T 

很高興認識大家 ^^
--  作者:m97d0223
--  時間:2010/8/15 下午 05:25:00
--  
我叫小馬~也是654梯~ 各位同梯學長好!
--  作者:m97d0223
--  時間:2010/8/15 下午 05:35:15
--  
忘了補msn:pony06101112@hotmail.com~歡迎學長同梯加入!
--  時間:2010/8/16 下午 08:59:15
--  
相信這是漫長的夜晚, 同T的加油!  
--  作者:勁小翰
--  時間:2010/8/16 下午 09:16:49
--  
我也是8月17喔

在左營海軍中山堂上車的

好巧不巧新訓在我家旁邊,希望一切平安
--  時間:2010/8/16 下午 11:02:57
--  
大家做最後的準備了~

小弟我在左營中山堂集合~

祝大家順利平安^^

各位同梯的弟兄們加油!!!
--  時間:2010/8/16 下午 11:13:05
各位弟兄明天加油了
台北下去都不知道幾點了
我看就是趕趕趕  還是趕
不知道會忙到幾點
今天不是漫長的夜晚XD~~~
出生到現在覺得今天禮拜一過的最快的一天阿~~~

--  作者:linanson721
--  時間:2010/8/17 上午 12:56:05
654t 我是台北人 很高興和大家作朋友 請多多指教
--  作者:鑫ㄟ
--  時間:2010/8/21 上午 11:16:04
--  
654T學弟們加油...   新訓是最爽的 要好好珍惜! 真的...  下部隊才是真正的痛苦~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部