以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  5/11 651梯     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=46554)
--  作者:wtsf12170618
--  時間:2010/5/11 下午 07:14:41
--  5/11 651梯
上午ㄉ10點11分ㄉ火車...看著我北鼻離開...一股心酸擁上心頭...我以為我很堅強~但是眼淚就忍不住ㄉ一直掉下來...我好捨不得~習慣在我身邊ㄉ他是不是也是強忍著淚水...看到許多學姊兵妹之前ㄉ留言就跟我ㄉ心情一模一樣~我到現在也是都沒有接到電話~聽我朋友說等待是一種痛苦跟甜蜜...但是我怎ㄇ絕ㄉ我一點滋味都感受不到~也都沒有胃口吃不下東西...誰來安慰我阿~ 

[本貼已被 作者 於 2010年05月11日 20時16分00秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年05月11日 20時17分29秒 編輯過]
--  作者:sueju0413
--  時間:2010/5/11 下午 09:01:08
--  
HI
我家哈尼是上一梯的(4/14)
他剛去的那幾天
我也跟你一樣
心情很低落
我吃不好也睡不好
但是
日子還是要過呀
你要盡量讓自己忙一點唷
把生活弄充實一點
也要對自己好一點
期待第二個禮拜的懇親
要讓在裡面的他對妳放心唷
一起加油
你家哈尼在裡面一定會很擔心你的
所以你一定要振作唷^^ 
--  時間:2010/5/11 下午 10:34:27
--  
謝謝...看到你ㄉ回覆我又再度掉下眼淚...
也許這是第一天過度期...都怪我在我男人去當兵之前太依賴他ㄌ...
導致我現在這樣... 好痛苦唷> <
學姊你有msn或無名ㄇ?因為我還很菜很多不懂ㄉ!
這ㄍ網站我也剛加入~我也希望我可以很快ㄉ進入狀況!
或者能跟你分享一些心情ㄋ?

--  時間:2010/5/12 上午 09:12:23
--  回復:5/11 651梯
矮油~
其實~我也很菜呀^^
大家一起熬過這一年囉
我當初也很依賴我家哈尼的~
過度期可能不只一天
所以你要盡量讓自己作息正常唷!
我是Rita很開心認識妳^^妳怎麼稱呼咧?
我有無名唷~
我們一起交流一下吧^^
http://www.wretch.cc/blog/sueju0413
其實這個版也有部落格
可是我比較習慣打無名^^
不要在哭哭了唷
像我家哈尼都跟我說 
要留點眼淚等結訓假時
才有感動的淚水可以流呀!

別忘了妳要以妳哈尼為榮!!
一起做個讓他驕傲的站崗女吧 
對囉
妳昨天有接到妳哈尼的電話吧?
--  時間:2010/5/12 下午 01:35:02
--  
FOR Rita~
昨天我很晚大概10點多接到電話...(我以為他應該第一天不可能打電話ㄌ)
因為講ㄉ很急促~大概不到10秒ㄅ!!
不知道是不是偷偷打ㄉ?他說他怕我擔心打來報平安...
一接到他ㄉ電話我瞬間掉眼淚~實在不想讓他擔心~
但是就是忍不住阿~妳會這樣ㄇ?ㄏㄏ
我ㄉ無名watting1217 網制我很少在寫~但是可以留言唷^^
我現在也都會每天來這裡看~就好像一ㄍ安慰依靠ㄉ朋友...
懇親會我好期待唷...但是我怕我更難過...
因為懇親會結束又要分開ㄌ...> <
你是哪邊ㄉ人ㄋ?我台北縣新莊市!
妳家男人幾號退伍阿?
--  作者:keytmlife
--  時間:2010/5/12 下午 07:06:43
哈囉...我也是650T ^^
當初也是跟你一樣~~都不想做事情~~飯也都不知道在吃甚麼XDD
整個人就是又想他又擔心~~(我們之前也是很黏)

可是~~你不要擔心 因為你一定可以撐過去的喔!! 加油!!
我那時候都讓我自己行屍走肉到第一次懇親XDDDD"
之後有見到面就比較好了!!

加油!!!!! ^_^
--  時間:2010/5/12 下午 08:13:06
--  
keytmlife也很開心認識你耶
我也是650T的^^

我家哈尼第一天打給我的時候也沒講很多
他們第一天在做身體檢查,
聽他說他們只能穿內褲跑來跑去
不過第一天去一定比較不習慣
聲音難免會比較疲憊
我記得我前一個禮拜跟他講完電話掛掉後
都會哭很久
是無法克制的那種
可是我是那種會把情緒隱藏很好的人,
因為我不希望他在裡面還要擔心我

懇親會真的讓人很期待
我是跟他媽咪一起去的
我記得那天我一大早爬起來
前一晚也高興到睡不太著
開開心心的去看他
(去懇親一定要記得帶防曬唷!)
結果快三點要離開營區時我就不行了
很想哭~可是要忍住
一直到我上高鐵我就崩潰了
那時候我真的好捨不得離開他
而且超想聽他的聲音可惜他不在
不過妳一定會熬過來的^^
我到現在都還不敢讓他知道我為他哭得這麼慘耶
女人果然是水做的!
我是台中人~
不過我在台北市讀了五年的書唷
曾經我和我家哈尼台北台中兩頭跑
現在我回台中了可是我家哈尼卻到了左營
人生真是多變阿
高鐵是我們的好朋友呢
我會上你的無名幫你打氣的^^

--  時間:2010/5/12 下午 08:49:16
sue...我在高鐵上整個睡死耶XDDDDD"
一路回台北
因為前一天的夜車真的很不好睡嘛~~~=_=|||
唉唉!! 
不過我第一個禮拜也是每天都有哭~但電話時間很短
問該問的事情都不夠了說...
那你現在有沒有比較好一點囉??

有空可以聊聊啊
我也很高興認識你喔!!^^

--  作者:小綠綠
--  時間:2010/5/13 上午 08:37:53
--  
我家寶貝也是5/11進去的QQ
可是坐8.22分的火車,很想送他去...
可是他媽媽要送他去坐車..
所以放棄了
有點難過,每天早上醒來都覺得少了甚麼東西
上課前也都沒有那通被幹譙的電話
簡訊也都不會一直來了QQ
手機真的不知道要辦來幹嘛用的...
昨天他有打電話給我,掛完電話就哭了
今天早上睡醒前夢到他..
醒來的時候又哭了=口="
現在打文章...眼淚也開始飆了QQ
怎麼可以這麼難過

--  時間:2010/5/13 上午 08:40:47
--  
keytmlife
我第一個禮拜每次都神經西西的等電話
深怕漏接一通
平常沒有把手機放在身上ㄉ習慣~
剛開始每次一接到電話都很感動也很興奮
常常會忘記到底要跟他說什麼
等掛完電話才發現有好多事情沒問他
卻無法回撥
我想那種心情真得很難敖耶
現在我把生活排很滿
去練機車學開車
我決定讓我家哈尼對我刮目相看
不過這些計畫我都沒有告訴他
我準備考出來再給他驚喜
也許是忙碌讓我比較不會想到他不在身邊的空虛

妳有無名嗎?
可以用無名聊唷^^

這裡拜的點放妳哈尼會去台北看妳嗎?
還是妳會去高雄玩?
上禮拜我家男人有搭高鐵回台中
我每天都在期待禮拜天的到來
今天禮拜四囉
心情越來越好^^

--  作者:
--  時間:2010/5/13 下午 01:11:43
--  
您好 ~~ 

請問你們的男友
是海軍建廷嗎  ? 
因為我有好多疑問想要問 :((  
--  時間:2010/5/13 下午 03:17:34
--  
我是台中人耶QQ
挨..我寶貝都叫我變的女人一點...
叫我多穿高跟鞋,不要老是穿垮褲
出門有時要穿拖鞋,不要老是都是板鞋...
甚麼挑戰都不是挑戰...叫我變得很女人真的是要我的命QQ
之前每天都被唸..現在好空虛喔..

我寶貝說他們下禮拜才有懇親...
下禮拜可能考慮會跟他媽媽去吧...
不然我自己一個人去也挺危險的..(其實我害怕迷路..)

http://www.wretch.cc/blog/linan1931
這是我的無名

譽:  我對海軍的很不熟QQ其實我問題也一大堆說...
--  作者:sss15698
--  時間:2010/5/13 下午 06:00:17
--  
有哪方面的問題可以盡量提出來問
我和站內很多的學長.姊都是過來人
能幫的上忙的必然幫忙解答喔^^

[本貼已被 作者 於 2010年05月13日 18時03分19秒 編輯過]
--  時間:2010/5/13 下午 06:19:28
TO 小綠

我那時候也跟你一樣,MSN裡面也有個帳號不會上線
我還傻傻的打電話給他或傳簡訊給他哩XDDD
我想這是過渡期~~必經的吧^^|||
不要難過囉~~有很多姊妹都是跟你一樣的心情的!!加油!!

TO sue
真的~~會忘記要問甚麼
所以我準備了一小本他的筆記本XDDD 我想到甚麼問題就寫進去
這樣就不會忘記囉~~!
我跟你一樣耶!!我現在要來考機車~~但也沒有跟他說 想讓他嚇一跳
不過我超弱的~~可能有問題 哈哈哈

呵呵,我沒有無名耶~~不過我的MSN就是這個帳號+hotmail
你可以加我喔!!(註明你是sue就好)

上禮拜也是我家那隻殺來台北...XD SO這週換我殺下去跟他來個高雄一日遊哩 >W<~~
我也是都在倒數 .....XDDD

TO 譽
有甚麼問題都歡迎你發問喔^^
大家一起討論~~!!

--  時間:2010/5/13 下午 07:12:40
以下是引用 小綠綠 在 2010/5/13 上午 08:37:53 的發言:
我家寶貝也是5/11進去的QQ
 可是坐8.22分的火車,很想送他去...
 可是他媽媽要送他去坐車..
 所以放棄了
 有點難過,每天早上醒來都覺得少了甚麼東西
 上課前也都沒有那通被幹譙的電話
 簡訊也都不會一直來了QQ
 手機真的不知道要辦來幹嘛用的...
 昨天他有打電話給我,掛完電話就哭了
 今天早上睡醒前夢到他..
 醒來的時候又哭了=口="
 現在打文章...眼淚也開始飆了QQ
 怎麼可以這麼難過

真ㄉ!我也是!現在我有點後悔在當兵前還這ㄇ黏他ㄌ~
之前上下班都是他載~現在卻要自己騎車上下班...好空虛...
我現在聽抒情歌都會哭~尤其是孤單北半球...(少ㄌ你ㄉ手臂當枕頭我還不習慣)
你說你掛電話才哭?我一接起來我就大哭ㄌ...可是我不想這樣...這樣好像讓他更難受ㄅ...
你家寶貝坐8點22ㄉ火車?我家ㄉ是10點11分ㄉ!你家ㄉ是在哪裡搭車阿?基隆ㄇ? 
--  時間:2010/5/13 下午 07:46:32
--  
我寶貝是在台中火車站搭車
我現在都聽HIGH歌比較多...不然會哭死QQ
接他電話當然不能哭阿....不然他到時候又擔心有的沒的
然後大家都在排隊等電話,他又要安慰我叫我不要哭
這樣不是讓他苦惱了嗎QQ
我還是堅持在他面前是女強人=口="

你有MSN之類的嘛...如果有懇親的話看要不要一起去還是怎樣的..
--  時間:2010/5/13 下午 08:27:17
--  
小綠綠~
我也是台中人耶
你可以跟他媽媽一起去看他呀
你可以藉機會跟他媽媽變熟唷
台中去懇親坐高鐵算很近囉^^

我家哈尼也教我要變女人一點= =
大家一起熬過一個人的日子唷 
--  時間:2010/5/13 下午 09:19:45
--  
=   ="跟他媽媽去很可怕耶....
一路上會不知道要講甚麼..
坐高鐵會不會太高級了一點...QQ
我還是個窮學生..

你住在台中哪裡阿@@?
--  時間:2010/5/13 下午 10:24:10
以下是引用 小綠綠 在 2010/5/13 下午 07:46:32 的發言:
我寶貝是在台中火車站搭車
 我現在都聽HIGH歌比較多...不然會哭死QQ
 接他電話當然不能哭阿....不然他到時候又擔心有的沒的
 然後大家都在排隊等電話,他又要安慰我叫我不要哭
 這樣不是讓他苦惱了嗎QQ
 我還是堅持在他面前是女強人=口="
 你有MSN之類的嘛...如果有懇親的話看要不要一起去還是怎樣的..

我也不想哭~但是聽到他ㄉ聲音就哽咽ㄌ~忍不住ㄌ><
懇親會是5/23.5/30∼你知道時間是幾點到幾點ㄇ?
我很想問我男友時間可是電話總是講ㄉ很快就掛掉ㄌ...
我ㄉMSN:WT12170126@哈特妹而.抗
我叫小葦...
--  作者:
--  時間:2010/5/14 上午 01:08:30
--  
謝謝你們
好熱心噢 ><

就是他們啊 ~~ 
懇清是 23 號
在高雄左營
那天可以把它帶回家嗎 ? 

還是要等下次懇清會才可以蔫??? 
--  時間:2010/5/14 上午 06:51:49
--  
好像是不行帶回家吧....
懇親的時間好像八點開始還是怎樣的..
我也不太了解阿

我只想問有沒有人知道寄信過去地址要寫哪裡... 
--  時間:2010/5/14 上午 08:25:18
--  
懇親時間從早上8點到下午3點
不過7點就可以進入營區領人了
大致上下午2點半就要準備走了
還有海軍新訓懇親是跟陸軍不一樣的
不能帶回家只能在營中看,要出去只能等到他們點放

TO:小綠綠
要寄信過去要跟你男朋友要那邊的信箱的號碼喔
每個中隊都有不同的郵政信箱號碼
還有記得一個很重要喔

寄信去信封外千萬不要寫給""幾中隊的幾號"" 寫你男朋友的名字就好了
寫幾中隊幾號算是洩密 會害你男朋友被班長電死喔
--  作者:
--  時間:2010/5/14 下午 12:18:04
--  
那我也想寫信給我男友 :(

可是
我步知道要寄去哪欸 ?
他是高雄左營啥咪的 
2 大  6 中  14 號     
--  時間:2010/5/14 下午 01:42:41
--  
To:譽
等你男朋友打電話來的時候你要問他們中隊的信箱是幾號
通常都是左營郵政XXXXX號信箱
每個中隊都有不同的"郵局專屬郵政信箱"
所以你男朋友跟你說哪個郵政信箱 寄去就對了

不過千萬千萬不要寫上你男朋友所屬中隊跟號碼
信封外面寫你男朋友名字就好
上面有說過每個中隊都有專屬的郵政信箱 所以不用怕寄錯信箱

話說你男朋友是6中的啊 我以前是5中的呢 2大隊算是鄰居 哈哈 
--  時間:2010/5/14 下午 05:28:13
懇親的時候雖說是7點開始~
但通常都6點半門就會開了
所以如果想要搶頭香的話可以提早去等唷^^

TO 譽: 
阿兵的編號是他的秘密喔 ^_^
不僅不要寫在信封上
也要小心不要給別人知道~~......
否則可能會害到他

通常地址是 
813 高雄左營郵政90239附XX號信箱
這個XX你就打電話問他吧~~
只要寫XXX(名字)收就好了

一般來說可以寄信過去
不過還是他跟你說可以寄了 你再寄過去比較保險一點喔!!

[本貼已被 作者 於 2010年05月14日 17時32分27秒 編輯過]
--  作者:q79015
--  時間:2010/5/14 下午 08:03:19
加油剌
原來妳也跟我一樣
雖然他比妳的男朋友早2梯
不過目送的感覺很無奈
有眼淚想掉下來
但是我們說好不能哭
所以強忍了眼淚
妳要加油
妳難過男朋友心裡也不好受
因為不是她們志願的
男生都要經歷
才會學習長大
下次你看到他
會變的不一樣
真的相信我

他不打電話不是他的錯
因為在新訓中心就是這樣
沒辦法說能打就打
因為班長要放電話
還要排隊
隊伍都是大排長龍的
而且要看他們那一隊有多少人
全部的人分5支電話打
所以有些人沒辦法打到
而且講1~2分鐘就會有人在後面罵
要習慣
記得懇親的時候要去看他
這樣在軍中的人會很高興
--  時間:2010/5/14 下午 08:12:32
[quote]以下是引用 wtsf12170618 在 2010/5/11 下午 07:14:41 的發言:
上午ㄉ10點11分ㄉ火車...看著我北鼻離開...一股心酸擁上心頭...我以為我很堅強~但是眼淚就忍不住ㄉ一直掉下來...我好捨不得~習慣在我身邊ㄉ他是不是也是強忍著淚水...看到許多學姊兵妹之前ㄉ留言就跟我ㄉ心情一模一樣~我到現在也是都沒有接到電話~聽我朋友說等待是一種痛苦跟甜蜜...但是我怎ㄇ絕ㄉ我一點滋味都感受不到~也都沒有胃口吃不下東西...誰來安慰我阿~ 

[本貼已被 作者 於 2010年05月11日 20時16分00秒 編輯過][/ALIGN]
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2010年05月11日 20時17分29秒 編輯過]

[/quote]

加油剌
原來妳也跟我一樣
不過目送的感覺很無奈
有眼淚想掉下來
但是我們說好不能哭
所以強忍了眼淚
妳要加油
因為不是她們志願的
男生都要經歷
才會學習長大
下次你看到他
會變的不一樣
真的相信我

他不打電話不是他的錯
因為在新訓中心就是這樣
沒辦法說能打就打
因為班長要放電話
還要排隊
隊伍都是大排長龍的
全部的人分5支電話打
所以有些人沒辦法打到
要習慣
記得懇親的時候要去看他
這樣在軍中的人會很高興
--  時間:2010/5/15 下午 01:11:53
[quote]以下是引用 q79015 在 2010/5/14 下午 08:12:32 的發言:
[quote]以下是引用 wtsf12170618 在 2010/5/11 下午 07:14:41 的發言:

[本貼已被 作者 於 2010年05月11日 20時16分00秒 編輯過][/ALIGN]
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2010年05月11日 20時17分29秒 編輯過]

[/quote]

加油剌
 原來妳也跟我一樣
 不過目送的感覺很無奈
 有眼淚想掉下來
 但是我們說好不能哭
 所以強忍了眼淚
 妳要加油
 因為不是她們志願的
 男生都要經歷
 才會學習長大
 下次你看到他
 會變的不一樣
 真的相信我
 他不打電話不是他的錯
 因為在新訓中心就是這樣
 沒辦法說能打就打
 因為班長要放電話
 還要排隊
 隊伍都是大排長龍的
 全部的人分5支電話打
 所以有些人沒辦法打到
 要習慣
 記得懇親的時候要去看他
 這樣在軍中的人會很高興

[/quote]
對阿!我男友打給我ㄉ時候都講ㄉ很急促阿~雖然好想好想再跟他多講一下ㄉ~在電話裡我只能說些鼓勵他ㄉ話!說想他愛他會乖乖等他都是必講ㄉ話!今天第4天ㄌ~感覺時間過ㄉ很漫長...那你男友下部隊ㄌㄇ?通常下部隊ㄉ話都休幾天阿?
--  作者:
--  時間:2010/5/15 下午 03:20:31
--  
好  ~~  

那我在問他 !

可是他打來
我們都獎不到一分鐘:((
他說後面還有人 ><  

埃  ~~~  
阿只要寫名子在信封外面就知道了是嗎 ??
那誰會拿給他 ?  
--  時間:2010/5/15 下午 09:18:30
對 只要在收件人那邊寫他的名字就好(郵政信箱別寫錯,寫錯可能就會寄到別的地方去)
班長會統一收信在轉交給他們
--  作者:west222222
--  時間:2010/5/18 下午 08:55:51
一進去通常都會讓妳打回家報個平安

之後看那些菜鳥班長決定

總之…好好的等

很快的就會放假了!
--  時間:2010/5/20 上午 09:58:24
[quote]以下是引用 wtsf12170618 在 2010/5/15 下午 01:11:53 的發言:
[quote]以下是引用 q79015 在 2010/5/14 下午 08:12:32 的發言:

[/quote]

加油剌
 原來妳也跟我一樣
 不過目送的感覺很無奈
 有眼淚想掉下來
 但是我們說好不能哭
 所以強忍了眼淚
 妳要加油
 因為不是她們志願的
 男生都要經歷
 才會學習長大
 下次你看到他
 會變的不一樣
 真的相信我
 他不打電話不是他的錯
 因為在新訓中心就是這樣
 沒辦法說能打就打
 因為班長要放電話
 還要排隊
 隊伍都是大排長龍的
 全部的人分5支電話打
 所以有些人沒辦法打到
 要習慣
 記得懇親的時候要去看他
 這樣在軍中的人會很高興

[/quote]
 對阿!我男友打給我ㄉ時候都講ㄉ很急促阿~雖然好想好想再跟他多講一下ㄉ~在電話裡我只能說些鼓勵他ㄉ話!說想他愛他會乖乖等他都是必講ㄉ話!今天第4天ㄌ~感覺時間過ㄉ很漫長...那你男友下部隊ㄌㄇ?通常下部隊ㄉ話都休幾天阿?
[/quote]

時間都是這樣折磨人的呀
習慣一下就好
我男友下部隊了
我不知道我男友是運氣好還是運氣不好耶
我是覺得還不錯剌
不過外人可能會覺得很悲哀
他雖然抽到陸地籤但是人在澎湖
因為他當兵前是在做水電的
所以他就去報名考工程隊
結果考上了
抽籤一張北部兩張南部一張外島
他就剛剛好就抽到澎湖
雖然剛開始都覺得上天在捉弄人
不過其實在澎湖也沒有不好阿
既輕鬆一個月又放10天假

雖然剛開始都沒辦法接受
不過後來他去了我就放心了
因為學長好不刁難
工作又閒又輕鬆
有事做才做沒事做就納涼
然後唯一好處就是假又多
雖然要等待
不過我還是很開心阿ˊˇˋ
--  時間:2010/5/21 下午 04:26:15
--  
引用:
時間都是這樣折磨人的呀
習慣一下就好
我男友下部隊了
我不知道我男友是運氣好還是運氣不好耶
我是覺得還不錯剌
不過外人可能會覺得很悲哀
他雖然抽到陸地籤但是人在澎湖
因為他當兵前是在做水電的
所以他就去報名考工程隊
結果考上了
抽籤一張北部兩張南部一張外島
他就剛剛好就抽到澎湖
雖然剛開始都覺得上天在捉弄人
不過其實在澎湖也沒有不好阿
既輕鬆一個月又放10天假

雖然剛開始都沒辦法接受
不過後來他去了我就放心了
因為學長好不刁難
工作又閒又輕鬆
有事做才做沒事做就納涼
然後唯一好處就是假又多
雖然要等待
不過我還是很開心阿ˊˇˋ

(回覆以上此文章~~~~~~~~~~)

對阿~我也有聽親友說如果調到外島很遠ㄉ地方
相對ㄉ休假時間就會比較多ㄋ
而且輕鬆很多...
但是如果可以~真希望他可以抽到更近ㄉ!
這樣我要去看他就容易多ㄌ^^
不過也要等下部隊才抽籤ㄅ?
好開心!^^明天晚上我就要搭車去看我男友ㄌ~YA!
--  時間:2010/5/21 下午 08:11:07
--  
NO
抽籤是在下部隊之前抽的
新訓中心結業鑑測之前就會抽了
大約是在到新訓中心的第5周左右抽

另外 外島離島休假時間沒有"一定"比較多
只是相對多而已
因為偏遠的地方比較少來去管 督導比較少 任務也沒這麼多
但是可不一定就輕鬆
人很少的話就會忙到你暈頭轉向
--  時間:2010/5/21 下午 09:07:06
以下是引用 sss15698 在 2010/5/21 下午 08:11:07 的發言:
NO
 抽籤是在下部隊之前抽的
 新訓中心結業鑑測之前就會抽了
 大約是在到新訓中心的第5周左右抽
 另外 外島離島休假時間沒有"一定"比較多
 只是相對多而已
 因為偏遠的地方比較少來去管 督導比較少 任務也沒這麼多
 但是可不一定就輕鬆
 人很少的話就會忙到你暈頭轉向

= = 
嗚....
那我只好祈禱ㄌ...

--  時間:2010/5/21 下午 09:13:17
咦?對ㄌ!請問大大~那抽籤ㄉ話是誰抽ㄉㄋ?
是大人抽?還是本人抽?
所以第五週抽籤就馬上知道抽到哪裡ㄌㄇ? 
--  時間:2010/5/21 下午 10:32:02
--  
兵種決定方式有兩種
一種是特殊專長徵選
另外一種是直接分發
特殊專長包括水電.駕駛.烹飪.運動...還有民間專長
另外有可能有特種部隊的也會來 想去的也能報名甄選端看那時候哪邊缺人
直接分發他就會根據你所讀最高學歷的科系去分發你的兵種
一般來說如果不是相關科系 大部分都是槍帆.輪機比較多
商學院的有可能行政.補給

至於抽單位的話就是本人自己抽的了
除非是特種部隊這種有徵選上的已經確定你的部隊
不然每種兵種大多都還是要抽的
第5周左右抽籤完他大概就可以知道他未來會在哪了
因為海軍的駐地不算多
不像陸軍有這麼多的地方
所以其實很好分
船籤的話問自己單位的輔導長或者隊長大多也可以知道駐地在哪
--  時間:2010/5/22 上午 09:24:24
(回覆以上此文章~~~~~~~~~~)

對阿~我也有聽親友說如果調到外島很遠ㄉ地方
 相對ㄉ休假時間就會比較多ㄋ
 而且輕鬆很多...
 但是如果可以~真希望他可以抽到更近ㄉ!
 這樣我要去看他就容易多ㄌ^^
 不過也要等下部隊才抽籤ㄅ?
 好開心!^^明天晚上我就要搭車去看我男友ㄌ~YA!
[/quote]

我覺得外島其實也沒什麼不好
不用浪費錢去找他
他就會自己回來
因為一個月30天
20天在當兵10天在放假
等於你只有3個禮拜沒看到他
其他時間也都是膩在一起
看個人剌
近一點也不是不好
只是花費就會相當高

要給他加油打氣唷ˊˇˋ
他會很高興你去看他的
--  時間:2010/5/22 上午 09:35:10

外島跟離島並不一樣喔
離島是說大概像澎湖.蘭嶼.小琉球這種靠近台灣一點的島嶼
外島大部分都是金門馬祖遠的甚至東引烏坵這種的
離島海軍只有澎湖有駐地
而且是離島才是我說的20天放10天這樣喔
如果是外島可能就要2.3個月才能回台灣一次唷
差別很大的

所以不要抽到金門馬祖這種外島還以為可以20天放10天這樣 錯了= =
--  時間:2010/5/22 下午 07:11:46
--  
謝謝你們說ㄉ那ㄇ詳細^^
了解! 
--  作者:a_di
--  時間:2010/5/22 下午 09:21:43
--  
這是我在外島的放假日期
參考用
放三把假
96.7.31到96.8.13
96.10.23.到96.11.7(因颱風干擾多放)
97.1.8到97.1.21
後來就等4月中退伍
那段時間好難熬..

[本貼已被 作者 於 2010年05月22日 21時25分56秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部