以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [求助]關於海艦新訓的問題,請學長幫忙回答一下^^"     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=45015)
--  作者:gn01634603
--  時間:2009/10/11 上午 01:14:48
--  [求助]關於海艦新訓的問題,請學長幫忙回答一下^^"
因為14號就要下去了,所以在準備東西中!!
後來我就問我朋友帶哪些東西比較實用~~
他講了一些單子上面都沒寫=.=
所以想請問一下學長們他說講的這些有哪些可以捨去的!!
雖然它是陸軍的~但新訓應該都差不多~
以下是他跟我說的~~
1.綠油精
2.防蚊液(一個噴環境~一個噴身體)
3.口罩
4.洗髮魯
5.厚紙板
6.耳塞
7.海棉墊
8.感冒藥
9.消毒酒精
上面有幾點是用來用鋼盔的!!
請各位學長指點迷津一下^^"
--  作者:查特安
--  時間:2009/10/11 上午 06:05:06
--  回復:[求助]關於海艦新訓的問題,請學長幫忙回答一下^^"

小弟過來人經驗給你一些建議

根據你朋友跟你說的幫你加減

1.綠油精

看個人,但我幾乎都沒用到

看個人,左營新訓蚊子似乎都沒咬我

3.口罩

避免互傳感冒用的吧

4.洗髮魯

建議改成三合一更好用

5.厚紙板

對海軍新訓應沒用處不用帶

6.耳塞

應該沒用處

7.海棉墊

應該沒用處

8.感冒藥

帶著有感冒可以用到

9.消毒酒精

...??

基本上海軍跟陸軍還是有不少差異

例如海軍要會游泳

你就可以多帶個自己的泳褲

但是最好全黑的(不能太招搖)

公發的常常尺寸不合而且應該是三角

另外電話卡或者隨身碼這必備的似乎也沒提到

以上提供給你參考了 
--  作者:elaine0908
--  時間:2009/10/11 下午 05:17:27
--  
耳塞建議可以帶...
我家哪個...他新訊打靶的時候...
班長有要求要帶耳塞...
--  作者:bear111x
--  時間:2009/10/11 下午 08:47:27
--  
防蚊液要帶喔
凌晨站衛兵我被狂丁
口罩你進去應該要帶到結訓
我642T從進去到結訓都是每天帶的
營站有賣   我覺得日常生活用品載營站買就可以ㄌ
基本上不要帶太多   進去看須要什麼   再到營站買
不然妳亂帶  也是要寄回家   
642T
--  作者:weiyi6580
--  時間:2009/10/12 上午 12:58:22
--  
我覺得還是都不要帶好了...
因為遇到機車依點的班長還是會叫你全部寄回家...
如果有需要503裡都有賣阿!!!
別緊張
加油瞜!
--  作者:a_di
--  時間:2009/10/12 下午 03:33:33
--  回復:[求助]關於海艦新訓的問題,請學長幫忙回答一下^^"
以下是引用 elaine0908 在 2009/10/11 下午 05:17:27 的發言:
耳塞建議可以帶...

200多人打15個靶
反正體驗開槍... 
--  作者:elaine0908
--  時間:2009/10/12 下午 07:43:03
以下是引用 a_di 在 2009/10/12 下午 03:33:33 的發言:
以下是引用 elaine0908 在 2009/10/11 下午 05:17:27 的發言:
 耳塞建議可以帶...

200多人打15個靶
 反正體驗開槍... 

是阿0.0
聽他說真的只有打哪一次XD~
--  作者:weiyi6580
--  時間:2009/10/14 下午 04:14:40
--  
1.綠油精
被蚊子叮可以擦
感覺上是沒什麼時間用..
3.口罩
必備品
4.洗髮乳
3合一的會比較好噢!!中心沒有時間給你慢慢洗澡!!
5.厚紙板
沒用吧= =
6.耳塞
可以帶..但感覺沒什麼用處!!
7.海棉墊
= =沒用吧!
8.感冒藥
我記得裡面不能自己帶藥噢!!會被沒收..
9.消毒酒精
用不到吧!!
--  作者:a484592
--  時間:2009/10/31 上午 05:40:45
以下是引用 gn01634603 在 2009/10/11 上午 01:14:48 的發言:
因為14號就要下去了,所以在準備東西中!!
 後來我就問我朋友帶哪些東西比較實用~~
 他講了一些單子上面都沒寫=.=
 所以想請問一下學長們他說講的這些有哪些可以捨去的!!
 雖然它是陸軍的~但新訓應該都差不多~
 以下是他跟我說的~~
 1.綠油精
 3.口罩
 4.洗髮魯
 5.厚紙板
 6.耳塞
 7.海棉墊
 8.感冒藥
 9.消毒酒精
 上面有幾點是用來用鋼盔的!!
 請各位學長指點迷津一下^^"

鋼盔?海軍新訓我只有在撇纜的時候看過鋼盔...
基本上建議你帶這些東西的都是陸軍空軍的吧
海軍跟他們的新訓差很多
錢多帶點到是真的
那些菜班會讓你去買的
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部