以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [求助]義務役有年終嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=44464)
--  作者:dog0526
--  時間:2009/8/18 上午 01:53:20
--  [求助]義務役有年終嗎?
請問義務役到底有沒有年終阿?

看知識+有些人說有有些人說...

年終是志願役的福利,義務役就是不願意的!

所以義務役根本沒有年終!是真是假?

還是去年還有發,今年就沒有了?

如果義務役有年終那海鑑是怎麼算阿?

請真的知道或真的有領過的告訴我一下!

請大家幫幫忙一下!謝謝喔!
--  作者:elaine0908
--  時間:2009/8/18 上午 09:00:47
--  
我記得義務役是沒有年終的...
我哥哥是憲兵義務役...
也沒有聽到他說有@@
所以應該是沒有吧...
--  作者:intheend0918
--  時間:2009/8/18 上午 11:08:19
--  
義務役當然有年終阿!!
如果你是今年入伍 那就是年底的時後發一次!
最後一次發是在退伍的時後!
還有退伍旅費,住很近的就一點點,住遠一點就500~600吧!
都是按照比例的,詳細的算法可以問你們連上的行政,一般都知道!! 
--  作者:vickey19890402
--  時間:2009/8/18 下午 12:53:41
--  
義務役有年終獎金 我當初當兵海艦的 我就領了2次年終獎金 第一次年終好像是3000多塊ㄅ 有點忘了
第2次領就是在退伍的時候 退伍那時薪水加起來1萬多塊 包含年終
--  作者:dog0526
--  時間:2009/8/19 上午 12:23:11
--  
真的嗎?制度有沒有更改阿?
我上知識+問人家,他們說沒有耶= =
那我在叫我寶貝問問看他們的行政好了!
謝謝你們的幫忙喔!
--  作者:qqjokerqq
--  時間:2009/8/27 下午 02:54:13
--  
義務役有年終
我就有領 
而且還會給你一張薪資證明(一張小小綠色的)
今年年初領3860(好像)
薪水*入伍幾個月/12*1.5倍
另外 還有退伍金 

708T  登車退伍的

[本貼已被 作者 於 2009年08月27日 14時55分33秒 編輯過]
--  作者:asaaaas
--  時間:2009/9/16 上午 09:39:21
--  
是有年終的。
像我是10月中入伍,12月份的時候就先領一筆的。
但是由於才剛入伍,所以領沒多少...
後來要退的時候又有一筆~
那筆才是可觀阿~ 
--  作者:a484592
--  時間:2009/10/31 上午 05:31:28
--  
有的~知識說沒有是錯誤的
說沒有的人可能覺得哪比前太小~被她忽略了
--  作者:Mavericks
--  時間:2009/11/3 下午 09:28:44
--  回復:[求助]義務役有年終嗎?
義務役是有年終的,但不多

我當時是10月底入營,12月底下部隊

農歷新年過後有領了一次,好像1千多的樣子

同梯志願役是5位數,退伍前1晚,領了返鄉旅費$500 

之後還有一次8千多塊 <----- 不曉得是什麼
--  作者:krizali00
--  時間:2010/2/9 下午 12:14:08
--  
義務役有年終的,從你入伍開始算2月發一次最後是退伍再給一次
跟著薪水一起給
--  作者:心寒殤
--  時間:2010/2/9 下午 02:23:55
--  
有年終我就是實際的案例領到五XXX
感覺還滿爽的!~
--  作者:west222222
--  時間:2010/2/10 下午 11:14:10
--  回復:[求助]義務役有年終嗎?
有年終啦

我忘記我領多少~

退伍旅費也有領~

那個月包含薪水就1萬多了
--  作者:traindriver185cm
--  時間:2010/2/10 下午 11:59:08
--  
有年終獎金的
不用擔心喔 !!!

: )
--  作者:oldschoolhiroki
--  時間:2010/2/12 下午 10:49:27