以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [討論]海軍艦艇兵新訓問題     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=43639)
--  作者:tkoper963
--  時間:2009/6/13 下午 04:35:00
--  [討論]海軍艦艇兵新訓問題
我想請問一下,近幾梯的學長們
新訓是不分軍種嗎?那海艦的新訓大都訓練哪些?!
我是640梯24號即將入伍,不過我對需要帶東西有些不明確
健保轉出單,這是什麼呢!徵集令後面寫的 
沐浴乳500ml以下,那洗髮乳呢?
四角褲的話,自己帶嗎?好像不能帶太花色?
泳褲泳帽蛙鏡,這些東西自己戴會比較好嗎?
便服除了新訓去的時候身上一套,還需要再帶一套嗎?
不知道有沒有學長,可以建議一下哪些東西還需要帶的?
--  作者:west222222
--  時間:2009/6/13 下午 05:36:15
--  回復:[討論]海軍艦艇兵新訓問題
以下是引用 tkoper963 在 2009/6/13 下午 04:35:00 的發言:

基本上!
生活用品都有的賣!
見意你去 503營站買較快

不然到時後你帶太多東西
那些菜鳥班長還會叫你寄回去!

內褲看菜鳥班長怎麼規定
有些中隊可穿花內褲
有些則規定只能白內褲!

泳褲泳帽蛙鏡~~~

你不要用公發的話就自備
泳帽~看你等級區分!

[本貼已被 作者 於 2009年06月13日 17時37分54秒 編輯過]
--  作者:Mavericks
--  時間:2009/6/13 下午 09:21:43
以下是引用 tkoper963 在 2009/6/13 下午 04:35:00 的發言:

問:海艦的新訓大都訓練哪些?!
答:四項管道、三大操演。  
  四管(救生衣、防毒面具、聲力電話、心肺復甦術) 操演(救火操演、堵漏操演、模型船操演)

問:健保轉出單,這是什麼呢
答:就是健保轉出單..你原本是投保在你監護人下面,所以要去原保的單位申請轉出(入營時要帶去)

問:日生用品及泳具
答:個人建議要帶的話就帶一瓶從頭洗到腳的比較方便,洗面乳另外帶
        內褲除當天穿在身上那件,你可自備2-3條,依當天分配到的中隊,菜班如何規定,在依規定走
        PS:不在意花點小錢的話,之後在上503一次買齊(盥洗用具,牙刷.牙膏.衛生紙…)
      泳具會有公發的...如果有近視問題,可自備有度數之泳鏡

問:便服除了新訓去的時候身上一套,還需要再帶一套嗎?
答:建議不需多帶,可請家人於兩次懇親會時再帶來即可(或郵寄)

記得要帶幾枝原子筆,1枝不到10元那種就行了,或三色筆,多帶一些,光填資料,就有得寫嚕
有時還有鄰兵沒筆的也可借人用^^",立可白這東西基本上不需要, 說一動做一動,聽好每個指令
就不太會出錯了
--  作者:gn02134059
--  時間:2009/6/14 下午 12:07:44
--  
妳好 以下是我的建議
只要代徵集令要妳帶的東西就好 其他都不要帶 ! 
我639T  12中的^^
可以帶泳褲 其他都不用帶  身上帶個三千就好 ! 完畢!
我即時通 gn02134059  
--  時間:2009/6/14 下午 03:57:09
--  
那我想請問一下,頭髮如果外面剪一剪會比較好嗎? 
不過我覺得外面剪的,裡面還要再剪一次
--  時間:2009/6/14 下午 07:57:36
要自行剪完再入營,或入營後在剪,都可以
剛剛才看到原來你也嘉義人,呵^^
應該都是早上10點後站集合,在走地下道至前站,搭專車
人很少@@"
--  時間:2009/6/15 上午 11:17:15
--  
對阿! 看來嘉義的還滿少人的
外面剪的長度,跟裡面的規定不知道要不要重剪
滿多人說,裡面理髮滿粗魯的!

還有就是,不是要帶四張照片嗎?
大頭照可以吧!不然我也沒有生活照,就算有也已經很久了。

[本貼已被 作者 於 2009年06月15日 15時20分32秒 編輯過]
--  作者:dragon726
--  時間:2009/6/16 上午 11:17:49
其實內褲的話要看你們中隊能不能穿,有些規定只能穿白色的,有些則沒規定
有需要的話等墾親再請再人帶吧,個人清潔用品的話看個人啦,大小瓶其實沒
有差別,只是你剛進中心會領一堆東西,最好是別帶太多個人的東西,便服的
話一套就夠了
633T 目前服役於鳳陽軍艦的學長留
--  作者:thebaby913083
--  時間:2009/6/16 下午 09:59:20
基本上帶生活照
只是要寫大兵日記用的
然後有些班長都會說要帶有妹的
因為他們也是血氣方剛的年輕人
所以他們也會想看精采一點的....
--  作者:jeff7351
--  時間:2009/6/17 上午 10:05:18
其實該帶的~該學的上面幾位大大都解釋的差不多嚕!!小的就來講一些其他注意事項給以後的學弟們聽好嚕!!

1.四角褲其實可以準備個兩三件帶去!!如果班長彿心來嚕!那也就不用等到墾親再叫家人帶嚕!!如果班長機
    車點的話大不了寄回去嚕!

2.零錢要帶夠!!最好帶個300~400的零錢!!同樣的~如果班長彿心又來了!第二天就給你放煙投飲料(我
們中隊就是這樣),這 時零錢就是你的命了!!但要小心~因為新訓可能讓你喝到會得糖尿病~

3.一瓶礦泉水,因為新訓進去第一天,大家都亂糟糟ㄉ,又熱又渴!!假如又碰到水車沒水~你可能會可憐
    到拿水龍頭的水來喝,我就是這麼慘過,所以帶一瓶礦泉水預備吧!

4.喉糖,因為唱軍歌時這可是個好良伴唷!!也可靠這跟同梯的打交情!!

5.有女朋友的,多帶幾張電話卡吧,而且是磁卡~IC的都帶!!因為當IC的都擠爆時,這時你就知道磁卡
    多好用嚕!!

6.爽身粉請別在睡前灑,因為新訓寢室熱到暴,汗都流不完了,如果你再灑爽身粉,保證你爽翻天

7.泳褲請自帶~~不然你會享受到國軍牌T back爆漿的威力

8.平常心進去,自然就平常心結訓,低調永遠都是王道!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

梯次:619t 
新訓單位:3大10中(快樂10中隊)
單位:192艦隊
兵種:資通電兵(因為當過信號~勤務~補給~資訊..等兵種)
--  作者:a0987299871
--  時間:2009/6/17 下午 04:29:49
請問泳庫一定要自己買嗎??

聽上一梯的朋友說最好東西能帶少就帶少!

要不然會叫你寄回來!

對了一個班長大約都帶幾個新兵阿??

還有,我們第一天換起來的便衣跟鞋子要放在哪阿?

該不會要放在背包吧ˊˋ
--  時間:2009/6/17 下午 11:07:55
以下是引用 a0987299871 在 2009/6/17 下午 04:29:49 的發言:
請問泳庫一定要自己買嗎??
 聽上一梯的朋友說最好東西能帶少就帶少!
 要不然會叫你寄回來!
 對了一個班長大約都帶幾個新兵阿??
 還有,我們第一天換起來的便衣跟鞋子要放在哪阿?
 該不會要放在背包吧ˊˋ

如果自認身材不錯的話,穿公發的就行了,不過Size要選好就是了
當然要自已帶也行啦,不要太花俏, 藍色/黑色 系都行

東西能少帶一些就不要帶太多,有些用不到一樣要寄回家,也沒多的地方讓你塞,全擠水兵袋

班長是輪流帶的,基本都菜班在帶,7月份~10月份,一個中隊少說都快200人

第一天你穿進去的便服、鞋子、內衣褲…等。 全都塞在你個人的行囊
所以才會說不要帶太多東西進去,新訓沒置物櫃放私人財產,只能放公發的裝備,
全部包含水兵袋+你自已行李 全擠在床底下(有夠髒.少數會叫公差清理的)
要拿出來也很麻煩,到時找東西的盛況,可自行體會^^"
--  作者:a0987299871
--  時間:2009/6/18 下午 01:15:36
疑!

自己的背包是放在床下阿??

那我大約了解了!

謝謝黑^^

--  時間:2009/6/18 下午 02:49:10
當然,怕麻煩的話,要寄回家,或是懇親時請親友帶回去也可以
不過放著也無訪,點放時出去或返家,可以拿來裝東西^^
--  作者:f2021632
--  時間:2009/7/14 下午 11:57:03
[quote]以下是引用 tkoper963 在 2009/6/15 上午 11:17:15 的發言:
對阿! 看來嘉義的還滿少人的
 外面剪的長度,跟裡面的規定不知道要不要重剪
 滿多人說,裡面理髮滿粗魯的!
 還有就是,不是要帶四張照片嗎?
 大頭照可以吧!不然我也沒有生活照,就算有也已經很久了。

[本貼已被 作者 於 2009年06月15日 15時20分32秒 編輯過]

[/quote]

通常在外面撿完之後 進去 通常還是會要你在去撿一次
除非是短到不能在短
還有在中心 2個禮拜就會再減一次
剃個2、3刀 就要 4、50元了~!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部