以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [討論]為什麼海軍在台中沒有單位呢?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=43033)
--  作者:bear112935
--  時間:2009/3/12 上午 08:13:37
--  [討論]為什麼海軍在台中沒有單位呢?
當我抽到海軍艦艇兵之後...就一直覺的很不開心....雖然現在是一年的役期...
不過我不知道各位大大會不會這樣...我覺得離家近的單位心理上感覺就是會比較好一點....
我覺得抽到海軍...對台中或是對中部的役男來說真的是很不公平....新訓離家遠就算了下了部隊還是一樣離家遠.....而且船上放假又不穩定...根本找不到精神支柱....雖然是比抽到外島好,可是我還是寧願抽到陸軍體能超一點但至少下了部隊可以賭一下抽離家近的單位.....埃...悶...不知道其他抽到海軍的台中役男看法如何...(以上純屬個人心情發表,如有大大有不同的看法請勿見怪.)

[本貼已被 作者 於 2009年03月12日 08時19分02秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年03月12日 08時19分35秒 編輯過]
--  作者:Anne20
--  時間:2009/3/17 下午 09:22:55
--  
我男朋友也是海軍呀

也是中部人

的確是很吃虧
因為海軍如果沒有任務
六日都會有一天點放
但只有一天就無法回家啦~~~~

而且上船如果抽到累的單位的確很辛苦呢~
不過線在當兵時間是短多了啦
而且傳上放假也越來越正常了
加油啦^^
--  作者:funpela
--  時間:2009/3/25 下午 06:42:29
--  
我是台中人   我也中海軍  現在在澎湖    回台中只要半ㄍ小時     比在其他地方快多ㄌ

只是一直呆在澎湖很無聊

乖   一年而已   忍忍吧

還有     海軍不一定很輕鬆

我朋友陸軍單位憲兵..等兵種   感覺都比我輕鬆多ㄌ
--  作者:lovegodson9
--  時間:2009/3/30 下午 03:11:57
--  
其實有~只是看你的手氣嘍

我記得都額滿了.....閃~~
--  作者:a_di
--  時間:2009/3/30 下午 05:05:49
--  
我是不會雖然住台中
決定自願外島
放假一次就放14天
我自己不喜歡一個月放好幾次
都看個人拉
不穩定就自願去外島

--  作者:ak342188
--  時間:2009/3/31 下午 06:53:19
--  
嗯啊、嗯啊∼
難道只有北部、南部有海?
中部就沒有海?
我真的很受不了海軍!
特別是我的單位!!
--  作者:odin001
--  時間:2009/3/31 下午 06:58:23
--  回復:[討論]為什麼海軍在台中沒有單位呢?
以下是引用 ak342188 在 2009/3/31 下午 06:53:19 的發言:
嗯啊、嗯啊∼
 難道只有北部、南部有海?
 中部就沒有海?
 我真的很受不了海軍!
 特別是我的單位!!

講了這麼多 你在抱怨什麼鳥 ?
我同學住基隆 抽到海軍高雄的部隊都沒抱怨了
你!?
--  作者:13670018
--  時間:2009/4/7 上午 12:28:36
俗話說 人生不如意 10有八九 不可能事事順你意啦
像我雖然抽到海軍的陸地單位 原本以為很爽  但是沒想到這單位每天晚上體能操到爆
本身體能就差到不行的我 這樣操 真的比一般人辛苦很多 也是要撐過去啊
加油吧 一年很快就過 想當初我入伍 11/27 現在已經4/7
4個月一下就過去 別想太多 日子一天一天過 撐下去..... 

[本貼已被 作者 於 2009年04月07日 01時44分59秒 編輯過]
--  作者:car911213
--  時間:2009/4/7 下午 04:22:22
我也是台中人,11/27入伍的,就像前面所講的,其實時間是過很快的。
我也是海軍,部隊在桃園。雖然每次放假回家都會花一堆時間跟車錢。
但我覺得當兵本來就是在考驗毅力跟抗壓,多往好的層面想的話,也會比較快樂的。
而且當兵還能多認識朋友,這也是很難得可貴的。
--  作者:l1270250
--  時間:2009/4/8 下午 09:58:15
台中有單位阿...
好像是海蛟不知道幾中隊
是在台中港!!

其實在哪邊都一樣啦!!
也都是在營區裡面阿...
外島.中部.北部.南部的營區都馬差不多!!
不然你可以跟我一樣自願外島阿!!

回家只要1小時...我也台中人!!
這樣比南部北部都快!!
很有可能抽到蘇澳....遠遠遠喔~~~
哈...
當兵很好玩阿.放輕鬆點吧!! 
--  作者:Mavericks
--  時間:2009/4/8 下午 10:12:21
--  
基本上這也是沒辨法的事
抽中左營起碼比在台北、基隆、蘇澳,甚至是花蓮、台東好吧!!
我記得我那梯也是蠻多南部人抽到基隆
或許像上面的弟兄說的,自願外離島或許會比較好,但往往都是抽完了才在後悔,呵
我本身住嘉義但我卻抽到澎湖也是很無言...雖有班機 馬公<---->嘉義  但往往配合不上收放假時段
所以我也只能選擇離家較近的“高雄小港機場”,這一來一往,也耗掉我約莫3小時時間,金錢更別說了
小黃+機票+台鐵+小黃,所以該怎麼說呢?  這就是 海軍艦艇的命運吧
本來就沒有所謂一定的事情,所以版大您也別抱怨了!!! 
--  作者:c322357
--  時間:2009/9/19 上午 12:34:55
誰跟你說海軍中部沒單位
台中就有一個單位
他是三軍聯合單位
我一個朋友也是我學弟就抽到那個單位
--  作者:weiyi6580
--  時間:2009/9/19 上午 01:50:49
--  
對阿
每個單位都有每個單位辛苦的地方
我寶貝雖然抽到路上籤
可是他們那個單位兵很少
+一+才30個
長官一堆
壓力也是很大阿!!!
所以別抱怨了呢!!
--  作者:baby00123b
--  時間:2009/11/23 上午 10:45:51
--  
台中我記得有海蛟中隊阿!當然要看有沒有開缺,通常都被志願役的籤走了
加油啦!我也有認識學長是台北人在左營當兵的阿

海軍643 中平油機兵
--  作者:EnzoRex
--  時間:2010/2/23 下午 04:57:51
--  
有什麼好抱怨的 我當兵時住台北還不是一樣在左營服役 要比遠嗎?
認命一點 開心也是過一天 難過也是過一天
跟自己過不去的話也沒啥好說的了
退伍後 到高雄省親 經過左營軍區 又勾起我很多很多回憶
在另一個地方留下回憶不也是很好的事嗎?
男兒志在四方 想整天窩在家裡的人.....哼哼......
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部