以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [求助] 水下作業大隊 彈械處理中隊 有人了解嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=42318)
--  作者:以馨
--  時間:2008/11/24 下午 07:51:10
--  [求助] 水下作業大隊 彈械處理中隊 有人了解嗎?
  男友徵選水下中了 還抽到彈械處理中隊

想請問下部隊是在哪阿? (抽完人都跑光了問不到)

有什麼需要注意的嗎?

@@ 超擔心的...

[本貼已被 作者 於 2008年11月24日 20時46分51秒 編輯過]
--  作者:loveyazy13
--  時間:2008/11/24 下午 11:09:12
--  
請問一下妳男朋友是哪一梯的阿?
他是怎麼被抽重的勒?
水下作業大隊就是海軍的特殊兵種
應該會蠻辛苦的吧
--  作者:以馨
--  時間:2008/11/25 下午 02:37:20
--  
他是632T的 因為新訓時水下有來徵人.他自願去參加徵選 
結果中了~ @@
請問有學長是這個單位的嗎?網路上相關資訊真的蠻少的
--  作者:綏小宏
--  時間:2008/11/28 下午 08:29:42
--  回復:[求助] 水下作業大隊 彈械處理中隊 有人了解嗎?
水下作業大隊是特業科目在裡面我們稱為水械(水中械彈)
以前叫水下爆破大隊 他是駐地在左營
--  作者:小于
--  時間:2008/11/29 下午 09:18:17
--  
水中爆破大隊...
很操...很恐怖...
比蛙人還猛...
阿密佗佛....
--  作者:nash1301
--  時間:2008/12/3 下午 08:16:17
--  
我也是水下作業大隊,也有被操的準備,不知道你男友叫什麼,可以跟它認識一下
之後訓練應該會在一起訓,大家一起拼吧!
--  作者:eodudu957
--  時間:2008/12/9 下午 06:28:46
--  回復:[求助] 水下作業大隊 彈械處理中隊 有人了解嗎?
水下作業大隊原稱救難大隊或水中機械處理妳男友只要受訓通過就成為隊員現在不會很苦了啦再苦也沒有以前的操放心吧
--  作者:kai0121
--  時間:2008/12/10 下午 09:50:33
水械
常常會來選人嘛??
還是真的要看運氣

如果目標是水械的話
入伍前要有什麼樣的訓練
比較容易入選呢??
--  作者:l1270250
--  時間:2008/12/15 下午 02:04:05
想加入水械的人+1

不知道有沒有這個命囉~

--  作者:EnzoRex
--  時間:2008/12/20 下午 01:33:35
--  
192特業艦隊水下作業大隊

下屬一個EOD中隊(械彈處理)

一般來說水中械彈處理的應該會隨艦執行水雷反制的任務

要徵選首先是要身體情況良好

能通過潛水醫學檢查

在民間有潛水執照 救生員執照者都對徵選有利

曾見過水下的弟兄從小港碼頭下海 一直游到alfa點........體力驚人.......
--  作者:風聲
--  時間:2009/4/20 下午 05:25:42
--  
安心啦 裡面沒多恐怖 只要他體力夠好 如果會游泳跟跑步OK幾乎可以順利結訓
PS單槓也要能拉 裡面也很好玩 
 在港邊潛水 結訓前還會出海潛深 
每天除了游泳還是游泳
一天有4餐可吃早 中 晚+宵夜
早上6點準時起床晚上10點睡覺
剛起床集合派工-吃飯-派工-集合升旗-訓練+訓練-11點吃飯+午睡-訓練+訓練-5點吃飯-夜訓OR看電影
8點休息時間-9.50查艙點名
放假是禮拜6早上6點放日晚上9點集合完畢
PS不能帶手機等等物品入內(還不能)下部隊才能
訓練基本上就是做伸展操or跑步or游泳or潛水or體能訓練
--  作者:幻滅無情
--  時間:2009/8/15 下午 10:24:36
水下作業大隊有分二種  一種是救難隊    UOU    另一種是爆破隊   EOD    

你男朋友 剛開始下隊是在高雄左營  受訓三個月   三個月裡 看他能不能從中努力下來

畢業後  還會抽一次   看是抽到船上還是路地  還有外島  高雄   基隆  蘇澳   澎湖    ← 都是路地簽

路地的比較好  上船的話 只能說是高級槍帆兵  (領的薪水比較多, 不過會被槍帆兵盯)

裡面的助教  也就是教他們的游泳的一開始一定會兇 不過他們也蠻好的啦 我有時會跟他們喝酒

過年賭一下.....不過 輸很慘 後來我退伍後 不敢再賭了   呵 ~ 希望有幫到妳  還有水械出來,

就有救生員值照了 應該不錯的~!

[本貼已被 作者 於 2009年08月15日 23時41分26秒 編輯過]
--  作者:gameboy326
--  時間:2009/8/15 下午 11:03:58
不好意思 
請問一下喔
現在特殊部隊不是都不能自願了嗎?
像是兩棲 莒拳
不是都只收志願役了嗎?
怎麼還能自願水中爆破呢@@?
--  作者:79342121
--  時間:2009/8/17 下午 08:59:27
--  
呵呵~水下作業大隊~分佈在全台灣唷!!在每個軍港都有中隊!!!!
是負責水下的作業~也就是以前的水爆~~~~
看他運氣嘍^^~
--  作者:r2022806
--  時間:2009/8/22 上午 08:33:02
--  
比陸戰隊還操喔~~但是OKㄉ~~會是真男人~~保證腹部8塊肌~背部三角肌會非常漂亮
你很幸福~
--  作者:a77882266
--  時間:2009/8/29 下午 11:54:49
--  
水中爆破大隊...我學長以前也是這個單位的...!!
叫他有心理準備八!!!
--  作者:jody
--  時間:2010/9/30 下午 10:38:15
--  
655梯有
我家的明天自願去徵選
天哪
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部