以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  海軍艦艇兵626T一些感想!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=40613)
--  作者:強海
--  時間:2008/5/25 下午 04:53:05
--  海軍艦艇兵626T一些感想!
4/23日入新訓~!當天有些中隊會安全檢查!(煙有ㄉ是寫上名字沒收過3天到7天才環ㄉ)
有帶任何電子物品.會叫你當天寄回家!
左營新訓中心沒有投幣ㄉ電話亭!所以只要準備電話卡!(身上建議帶ㄍ2千塊左右硬幣帶20ㄍ10原ㄉ.還有提款卡不然沒錢只能跟同梯ㄉ借)~(會怕曬傷ㄉ話自備ㄍ2.3冠防曬乳<一定會曬傷ㄉ)
必帶物品:白毛巾新訓會發3條可多帶一條!刮鬍刀4支指甲檢1支!全身衣服一套(身上穿ㄉ)!泳褲跟蛙鏡新訓會發看個人可自備純黑)!原子筆3知!奇異筆粗係各1支!((郵局影本身分證正本!))<必交
(((((好友ㄉ電話地址!家裡ㄉ戶籍謄本!最高學歷影本!勞委會發ㄉ各技能執照正本!))))<<在第一.二ㄍ禮拜填資料必備ㄉ!
新訓第一ㄍ禮拜是生活調適週(專門填資料ㄉ)!第二ㄍ禮拜開始被ㄉ一ㄤ吧(一定會ㄉ.畢竟部隊是一整體ㄉ)!
給628Tㄉ如果分到X大九中你要燒香保佑ㄌ~如果是X大二中andX大10中那恭喜爽)
--  作者:smiss_sky
--  時間:2008/5/26 下午 02:46:01
--  回復:海軍艦艇兵626T一些感想!
謝謝學長 ^^ 我是628T    6/19 入伍 !!!
--  作者:ziv0814
--  時間:2008/5/28 下午 09:50:44
--  
學長~~感恩阿
我還正愁說
進去要帶什麼呢

628T+1
--  作者:ccj760223
--  時間:2008/5/31 下午 09:46:02
--  
我也是626T的 三大九中
我想版主因該也是 三大九中 的夥伴
我是地中海驗退的 有控聊一下 
ccj760223@hotmail.com
--  作者:kiss628476
--  時間:2008/6/1 上午 08:38:24
--  
是阿 三大九中不是人過的生活.
福利比別人少 每天只有被操的份
人家ㄠ八放一小時我們放35~40分鐘...
三大九中是626t最精實的~學弟別來到九中喔 不然會死的很慘
--  作者:強海
--  時間:2008/6/1 上午 09:23:48
--  
KISS也是三大九中ㄉ嗎?~隊別學號?也是驗退ㄉㄇ?
--  作者:hks0968
--  時間:2008/6/1 上午 10:09:05
--  
  來八中吧 !!!每天過快樂的生活 !!
--  時間:2008/6/1 上午 11:15:47
.............106
--  作者:a_di
--  時間:2008/6/1 下午 09:00:34
--  
我們那T是快樂九中
以前就是了
奇怪了
--  作者:阿奇毛
--  時間:2008/6/9 下午 09:55:40
--  
九中變操了喔??

想當初我是快樂九中旁邊的鐵血十二中┬當時看到九中的冰就只有爽而以啊!!!

時代變了~~~
--  作者:潮哥
--  時間:2008/6/15 上午 12:42:32
--  
619~

俺的班長叫我把煙寄回家.....

我媽看到氣炸了 說 死小孩 你居然會抽煙 還買了一條阿你

--  作者:kira1983722
--  時間:2008/6/19 下午 01:07:08
--  
在新訓如果苦過
那下部隊就會好過一點
如果在新訓過太爽
到時候下部隊 當白木~天兵
可是會被釘死~
--  作者:xd1314520
--  時間:2008/6/21 上午 03:45:16
--  
我三大九中~066~其實都還好啦 現在下部隊 超爽~=ˇ=~! 爽爆~ 中治的~九中班長都很好啦~
--  作者:samses
--  時間:2008/6/27 上午 08:54:48
--  
我627T 二大六中的 看八中學弟很爽的感覺=.=...

連戰鬥澡都沒洗過  開訓前一天就放妖八 
--  作者:dearsky530
--  時間:2008/6/27 下午 02:15:55
--  
26T的學長這麼悲慘喔=  =

我們27T的11中涼到靠北= =

輔仔幾乎每節下課放煙放飲料= =

四管全過的20:00到21:55的自由時間 =  =

整個就是爽到翻天=  = 我們還半夜爬窗戶去偷投飲料 ...

整個就是  天使11中 =  =
--  作者:samses
--  時間:2008/6/29 下午 01:44:41
--  
哇...

11中也太涼了吧 我們一堆人四項全過 可是夜訓還是天天上課ˊˋ

夜訓從7點到8點半 洗澡到9點 悶....
--  作者:Mavericks
--  時間:2008/7/8 上午 11:34:46
以下是引用 hks0968 在 2008/6/1 上午 10:09:05 的發言:
  來八中吧 !!!每天過快樂的生活 !!

想不到現在八中的學弟過那麼幸福呀
我們那時候開訓完才有放么八的說(還是我們跟中隊長硬凹的) 
剛進去前幾天也被釘的很慘呢 
以致於之後我們擺爛到結訓 
同梯別隊的都叫我們《擺爛八中隊》
但偶爾表現好班長還是會放福利的
不過結訓測考還是沒讓中隊長&班長難看
裡面的班長應該都退的差不多了吧><
大概就剩下阿棋了吧   阿億.阿慶.阿俊.阿光.阿賢.阿中.琦恩 都退光了吧

[本貼已被 作者 於 2008年07月08日 11時36分06秒 編輯過]
--  作者:thebaby913083
--  時間:2008/7/13 上午 02:00:09
想當初我新訓在六中

第三個禮拜才放18

還是放半個小時的

到結訓放大概10次左右而已

別隊放18~我們在練走路

那時候真的很ox

但下單位後才覺得其實新訓是很爽的...
--  作者:smiss_sky
--  時間:2008/7/13 下午 06:21:11
--  
我是628T  X大八中的 !!
現在的日子一天比一天好過了!
阿棋班長下禮拜退伍 !! 真是恭喜他 ^^
--  作者:n0932594
--  時間:2008/7/21 下午 08:47:42
--  
無聊...
亂打海軍626搜尋!!
居然到這裡來.....
我是626  8中的

8中裡面的人都叫我 芭樂  ←台語

8中一定都很涼....

每個班長都很好....

可是我認識班長應該都退光了吧!!
--  作者:z222155
--  時間:2008/7/24 上午 02:37:02
喔!!!天阿 現在都到6XX梯了喔 那我這44X梯的 不就超老了 
不過阿 現在當兵輕鬆多了 
啥米幾度不能操兵 幾度只能在哪
好命很多了
各位學弟們 乖乖較學長吧    
--  作者:kart08144
--  時間:2008/7/27 下午 04:02:17
--  
各位學長好 偶係628T三大九中的學弟-.-
偶們係1800放到1850 所以好可憐= =
可以問一下學長們 一點問題嗎?
偶兵科是損管兵 抽籤抽到鳳江艦 鳳江艦的損管兵會很操嗎 ==?
--  作者:愛戀白ㄦ
--  時間:2008/7/28 下午 08:19:29
--  
...我也是地中海 怎沒被驗退呢....恨 
--  作者:628T小宗
--  時間:2008/8/1 下午 03:34:54
前天結訓了 

快樂八中隊 名不虛傳

看到阿榮班長 要閃遠點就是了

身為他的 學弟以及學兵 真是會哭笑不得阿XD

阿元班長人很好 
                                            八中萬歲啦!!

628T 學弟 簽到!!
--  作者:twinhighcam
--  時間:2008/8/2 下午 04:52:30
以下是引用 a_di 在 2008/6/1 下午 09:00:34 的發言:
我們那T是快樂九中
 以前就是了
 奇怪了

喔!!   同梯同中隊又同單位...海洋監偵  萬歲

我想我們一定認識.  只不過太久沒見面可能忘了@@

我是在支援中隊的  阿志
--  作者:有誰比我菜
--  時間:2008/10/3 下午 09:10:47
各位學長好
學弟我595梯 想請問
怎麼現在都6開頭了啊
現在到底是到幾t去了啊

--  作者:jojo997420
--  時間:2008/10/5 上午 11:48:40
嗨:  學弟們大家好阿   
        我是563t
      當兵不要怕痛苦
        說真的能當海軍是算是你們的榮幸 
        在船上!不要白爛該學ㄉ東西趕過學會
        相信你們一定快快樂樂的上船~~高高興興的退伍

後會有期:  掰掰
--  作者:colakiss520
--  時間:2008/10/6 上午 03:56:01
--  
9中現在很操嗎?

快樂9中跑哪去了...

沒抽到12中你就要偷笑了...

--  作者:sadsmallsheep
--  時間:2008/10/6 上午 09:06:12
以下是引用 colakiss520 在 2008/10/6 上午 03:56:01 的發言:
9中現在很操嗎?
 快樂9中跑哪去了...
 沒抽到12中你就要偷笑了...

我是覺得還好不是很操啦~
班長大部分都還不錯~

只是每天要做早操.跑步而已...
走路一定要走好不然被狗吠~
內務不能有亂掉的時候~
加上晚上隊長講個幾句話就要洗戰鬥澡等等~
么八時間比別人短10幾分鐘而已~
下課只能喝水打水上廁所~
四項管道三大操演每個人都要會~

這些大概都是新訓所要求的啦~
只是9中先在確實要求啦~
應該也不算操吧...

說真的~沒有遇到12中真的心裡很安慰囉~
--  作者:南打由
--  時間:2008/10/11 下午 06:53:00
--  
其實不是這樣分的吧…
時間會改變的…
我那時九中的也很爽,二中的也很操(雖然我是一中的)。
操不操最主要還是要看中隊長和輔a吧!!
--  作者:u41897163636
--  時間:2008/10/12 上午 12:19:46
--  
回覆:626T..
有很長的路要走..恭喜來到海軍的大家庭

352T的士官
--  時間:2008/10/14 下午 07:08:20
samses  勤指部哪一個單位阿
--  作者:yc1100147
--  時間:2008/11/12 下午 02:33:33
--  回復:海軍艦艇兵626T一些感想!大家好,學弟們,我是274t的老人,我也是三大隊第九中隊的
大家好,學弟們,我是274t的老人,我也是三大隊第九中隊的
--  作者:勁小翰
--  時間:2010/8/16 下午 09:14:28
--  
明天就要入伍了,654T

希望能平安囉
--  作者:vickey19890402
--  時間:2010/8/16 下午 11:13:06
--  
我也是628t的 8中真的是快樂8中隊阿 但現在我退伍一年多了  現在8中變得怎樣我就不了解了
但是8中班長人都很好 那時候真的福利放到不想再放了也是幾乎每節下課都會放菸放飲料
但認識的班長 現在應該都退光光了.尤其是我中隊長 根本就是一位天使嘛 真懷念
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部