以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [原創]有605梯的兵妹嗎?...一起留言互相討論海軍艦艇的相關問題,及心情??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=31773)
--  作者:hwei33230
--  時間:2006/9/16 下午 02:08:49
--  [原創]有605梯的兵妹嗎?...一起留言互相討論海軍艦艇的相關問題,及心情??
大家好,...

我是新進兵妹,我老公是605梯海軍艦艇~~澎湖~子儀艦營務兵,有人公是同餿船的嗎?

我想要認識互相交流心情,不然自己一個人會悶到很不像自己,很容易哭,很容易發笑= =...

公這次驗收玩有3天假,本來說要回台灣,但是卻因為回來時間減一減變成兩天,所以他說不回來了...

我就跟他大吵架掛他電話,我知道我很無理曲鬧~~但是,等待中的我,心情真的很不穩定...

挨~~分享一下心情芭= ="   
--  作者:54362
--  時間:2006/9/16 下午 10:48:51
--  回復:[原創]有605梯的兵妹嗎?...一起留言互相討論海軍艦艇的相關問題,及心情??
您的退伍生效日期是:2007年8月1日零時零分 
今天是2006年9月11日,是您入伍的第48天 
距離退伍還有324天, 也就是27924640秒,經過了12.8835% 
一百天還有52天,準備到哪裡去慶祝?
及格還有175天,欠國家的總是要還的
還有317天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有224天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的

這位兵妹  你的退伍日 稍微短了一點唷....因為我是604T的我的退伍日怎麼會跟妳男朋友是依樣的ㄋ。。。。應該要多一個月呀。。。除非妳男朋友 有扣到三十天的役期
--  作者:edith19841030
--  時間:2006/9/17 上午 01:30:25
--  
602T的兵妹可以嗎?
哈︿︿我公在小琉球

澎湖說實在的有點距離。來回交通可能就要花上快1天了吧。。
也許你公覺得坐車太累。。除非坐飛機最快。。但花費挺兇的(當兵沒啥錢)

能了解妳的心情,本來能見面的,卻落空了。。一定會很氣的
不知道怎麼安慰妳,因為當時的我也和你一樣,但也只能默默的接受
漸漸的會習慣的。。
想辦法讓自己忙碌一些,會比較好過的
要加油唷︿︿
--  時間:2006/9/17 上午 09:50:55
--  回復:[原創]有605梯的兵妹嗎?...一起留言互相討論海軍艦艇的相關問題,及心情??
《給54362》

我是算一年兩個月的役期...別人幫我算的= ="我也不知道.......

你老公是船籤嗎?....在哪的呢?.....聽我公說,603.604的都在直蜀隊呆1.2個月了吼!

因為我公要做船去澎湖,都看到很多學長也要上船@@...(我公跟我說的) 
--  時間:2006/9/17 上午 09:54:33
--  
給:edith19841030

可以阿^^....你的再小琉球喔?!....是在哪邊阿?....

澎湖真的很遠嗎?.....~"~我還剛開始調整個人崩潰...不過上網爬文還有聽別人說,很近...是離島~~~我就安心一些...又聽你說...蠻遠~~我又心情不好ㄌ>__<....今年大家當兵的...都不是很好運~~~都很多外島籤.....悶阿="""""=.....

我很想過去看我公,他都不肯....錢不是問題~心最重要不是嗎?...如果這ㄍ月底他結訓點放...不能去看他..那我要等到10底才可以看到他>__<爾且海軍放假又不穩定....我怎麼服氣ˋˊ...生氣辣!!!!! 
--  時間:2006/9/18 下午 06:02:54
--  
~"~   我並不是兵妹.....  我是 阿兵哥。。。。。  哈哈。。。。

也沒有等很久壓  我結訓假放玩 回新訓中心一天候  就上船了∼∼∼

但是我的船是在左營裡面 所以 不用呆直屬。。。。。

--  時間:2006/9/18 下午 08:35:48
--  
阿哈哈哈.....你也是海軍的喔?!....你是什麼艦艇阿??!....

海軍聽說假很不固定,真的假的?(我朋友她男友也是海軍,卻漫固定的,誰對?)可以帶手機嗎?...在船上收ㄉ到訊號嗎?(中華電信)....

你也是605的喔?!...@.@"我好想去澎湖找我男友喔......好想他

--  時間:2006/9/20 上午 02:59:23
--  
ㄆㄆ  我是海軍的呀。。。。

我在左營的 中權艦

海軍  在船上單位的∼∼   放假都是分批放。。。

而且是長官決定。。什麼時候放第幾批。。。

在船上可以帶壓。。。但是  照相手機可不能帶。。。

訊號。。。我不清楚  我只知道 在船艙底下的絕對是沒有訊號

要打電話都要上甲板上  才會有訊號。。。

還有我是604ㄉ。。。並不是605。。。。
--  作者:ricevirus
--  時間:2006/9/20 下午 09:21:38
海軍陸地單位放假的原則就是見紅就放
也就是外面週休二日  軍中也週休二日
外面放國定假日  軍中也放
這類的陸地單位很多  例如 海軍總部  海軍技術學校 指揮部  艦隊部  司令部 等單位
也有陸地單位累積休假放的  例如海洋測量局 

至於艦艇戰鬥單位  放假的變數很多
一遇到任務  例如甲級操演  基地訓練  偵防任務  ...等
都可能影響休假
拿基地訓練後的結訓測考來說好了
本艦有一次就是因為來考試的教官(長官們)一直都有事情延期
而我們原本排定的輪休假就都沒辦法放
畢竟要測考過了  艦長才會安心的放假讓大家輕鬆一下嘛!
所以
艦艇單位  是沒辦法說固定多久放一次假的

但是 艦艇的放假班和點放假由於不涉及過夜
倒是很固定的放就是了

PS 放假班  名詞解釋   每隔一天17:30-21:00可以離開艦艇到外面晃晃
      點放假                     每週週六或週日其中一天從7:00-21:00實施休假 
--  時間:2006/9/21 下午 06:32:32
--  
謝謝各位大大....

我還是會等我老公放假回來陪我的,傻傻的他說,你只要見我12次我就回來了!!

超可愛   

歡迎艦艇的各位,多多發表多多討論喔^^!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部