以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [分享] 675T 海陸 新訓心得     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=26908)
--  作者:jackyliu2000
--  時間:2005/12/25 下午 02:33:09
--  [分享] 675T 海陸 新訓心得
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=4&view_id=26600
可以參考我前2週的心得.......

昨天放了假,放到星期3
原來剛剛開始的2個禮拜是爽的
放了探親假回來就是比較操的時候.....刺槍,真的會死,沒有一天左手不酸的
還沒刺過的用左手平舉一罐3000CC的寶特瓶,看可以撐多久
回去以後幾乎天天跑3000,為的是鑑測......而且我們連上不做弊
抽到誰就是誰,不會找槍手......我就被抓到鑑測(替補被驗退的)
而且丟手榴彈丟到右手快廢掉....現在用左手打字中

還有這踢是第一次有國防部來選兵,抽到的大家都很爽,我也中了國防部的資訊兵
最爽的應該是國防部駕駛吧.....

其他的爽兵還有聯勤(不過比較危險,都是油庫跟彈藥庫)
再來其他沒中的人都被分到大抽
有66(林口) 77(機警旅) 99(高雄)旅
最好的就是機警旅了,不過分散在全台各地,包括烏秋
還有一些直屬大隊...如攤岸勤務大隊,戰車登陸大隊(最累),3軍聯訓基地(也是很累)

其他我就沒想到什麼了.......想問的我都會幫忙回答

PS:千萬不要當班3班4 ,洗衣公差.....爛到爆的公差.....我就是,每天忙自己的是都不夠了,還要幫大家收衣服
--  作者:a601991024
--  時間:2005/12/25 下午 06:45:44
--  
恭喜你新訓結訓了!

接下來,要更努力囉!    
--  作者:潛龍659
--  時間:2005/12/25 下午 09:10:45
--  回復:[分享] 675T 海陸 新訓心得
66是陸戰
77是基警
99是守備
--  作者:lie0909
--  時間:2005/12/26 下午 01:37:37
--  
我抽到66 砲的醫務 不知要做啥的
ps我也是675的
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/12/26 下午 01:43:18
--  
真是辛苦你了...

接下來要繼續加油囉.... 
--  作者:SAY-YA
--  時間:2005/12/28 下午 10:03:28
--  
中心的生活絕對比部隊單純,顧好人家交代的事情就好了,下部隊之後雖然現在學長學弟制沒那麼重了,但是假設你是大專兵,分配到業務的機會可不小,會有點忙哦^^。
--  作者:asure
--  時間:2005/12/31 下午 02:14:43
 還有一些直屬大隊...如攤岸勤務大隊,戰車登陸大隊(最累),3軍聯訓基地(也是很累)

其實沒你想的那麼累,個人覺得砲兵跟步兵才是最累的
--  作者:hitomi
--  時間:2006/1/4 上午 01:32:04
--  
加油囉~!
--  作者:hsaing
--  時間:2006/1/7 上午 03:45:53
--  
每個單位都有不同的勤務
操的方法也不完全相同
都是會累到的啦
還有恭喜你抽到資電作戰
--  作者:jimwu0831
--  時間:2006/1/7 下午 01:17:14
大家都想來基警旅
其實基警旅也是很賽的
只不過不太是體能的付出
像連上的學長..
這次我們放..他們站2休2
有的還休1
(解釋一下..機警旅任務就是站哨..下哨就幾乎變公差..除非你老連上人又夠用才會爽..
所謂站2休2就是站哨兩小時下哨兩小時又上哨..沒人說你下哨是休息睡覺喔..也許又得去做些苦差..)
這樣站真的會死人ㄟ
何況我們連早晚操都要操
3000是跑山路的..
剛下部隊就往山上跑..跑到山上開合跳1百多又跑下山
跑回來立刻拉單槓做仰臥起坐和伏地挺身
也沒多爽阿..
下哨就變打雜兵
誰要搬家誰要打掃都找你
說實在的..
抽到基警旅的學弟們..
不要聽別人說有多爽有多爽
帶著來度假的心情下部隊
會死的很慘的..還是多做點心理準備吧
菜..就要有做不完的公差準備....
--  作者:agkwv
--  時間:2006/1/21 上午 11:38:07
--  
擺爛去當打飯班就好了丫,可以閃很多事
--  作者:潛龍659
--  時間:2006/1/21 下午 12:02:21
其實打飯班是最累的~
--  作者:davidlo
--  時間:2006/3/9 下午 12:47:41
--  
哇~~~感覺好可怕啊......
公差、站哨....等等等等等,一大堆事,
其實我覺得二棲應該還比較爽了吧!!
二棲應該不用站哨、出公差吧??只要出操就行嗎??
小弟我四月多就要入伍了```可怕~~可怕!!
--  作者:流川風
--  時間:2006/4/23 上午 10:46:39
說的沒錯小弟也基警旅退伍的真的不是想像中那ㄇ爽的.學長學弟製嚴重.學長很會凹新兵和拖夜哨.沒有一天是平安夜可以一覺到天亮的.下哨後也是按表操課居多.擒拿術.奪刀.奪槍.短警棍.莒拳道.早晚3千一定要的不管你站凌晨.3.5或4.6一樣入列晨操的.....百姓戰士警5營617T上上兵XXX
--  作者:xman4812
--  時間:2006/6/9 上午 01:27:48
以下是引用 lie0909 在 2005/12/26 下午 01:37:37 的發言:
我抽到66 砲的醫務 不知要做啥的
ps我也是675的

去了就知道啦~
我同T也跟你一樣..
現在再爽~~ 
--  作者:lie0909
--  時間:2006/8/27 上午 07:33:45
可是我很賽..
調到旅部連
連下兩個基地..
--  作者:yugijoey
--  時間:2010/7/24 下午 03:49:23
我想請問一下,我現在左腳前十字韌帶斷裂,可能下個月或九月要進去當兵(海陸)...

我目前的狀況是蹲下久一點,要站起來要緩衝一下才有辦法正常站起...@@"

跑久的話也會陣痛...=口="  

那到時候我腳如果受不了,可以提出反應嗎? 

[本貼已被 作者 於 2010年07月24日 15時49分50秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部