以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [討論]最近沒什麼海陸的消息??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=25717)
--  作者:ms5124zell
--  時間:2005/11/4 上午 11:52:35
--  [討論]最近沒什麼海陸的消息??
我幾乎每天都會上來這邊看看有沒有相關海陸的訊息
最近都沒有~不過說的也是啦
海陸的梯次真的是少的可憐~
上個月中收到預備員通知書~這個月不知道會不會是優先的名額
在家已經荒廢四個月了~
米蟲當的越久~心情壓力越來越重~
大部分的朋友同學都已經入營好幾個月了
差不多只剩下我還在家~~每個禮拜假日都在等她們回來
不知道這裡有沒有跟我是一樣的情形?
有的話就來討論一下吧~抒發一下情緒~
--  作者:a601991024
--  時間:2005/11/4 下午 02:05:22
--  
海陸最近的一梯...11/24...675T...你也還沒排到?!

一個月只有一梯...排的很慢!!
--  作者:ms5124zell
--  時間:2005/11/4 下午 09:55:05
--  
是阿!!
你也是嗎?
一起加油吧!!!
--  時間:2005/11/5 上午 12:05:06
--  
噗噗~~

我男友已經進去了啦!!   他671T的~  ^^"

你要加油哦!!
--  作者:zhenyang
--  時間:2005/11/5 上午 01:01:49
--  回復:[討論]最近沒什麼海陸的消息??
我也是跟你一樣的情形
只是我是空軍的 也是一個月只有一梯
我是住中和的 我有問市公所何時才能調
但是它們說也很難跟我說 真的很不確定
而中和這邊上個月只調13個 9月調11個 8月更只調8個
真是無奈 想快點當一當 出社會找工作賺錢
但是就是沒辦法如我願
--  作者:agkwv
--  時間:2005/11/5 上午 09:39:32
不用那麼急~~好好享受當老百姓的日子,該到的還是會到,趁現在把體能練好,進去之後會比較吃香~~672T(正在菜中)
--  作者:abcde555556
--  時間:2005/11/5 下午 11:27:13
--  
當海陸真的很累~只有在龍泉和左營比較輕鬆而已~下部隊真的完全不一樣
操體能~機車班長~學長~排副~真的壓力很大~睡覺沒辦法睡好~公差出到死~沒休息時間~但能怎麼辦?
真的都在靠意志力在撐~放假不固定~動不動就給你禁假~硬要你接爛缺~我現在在林口戰車營~爛戰車~反正就是很多機車ㄉ事和人~看到一些軍中狗屁文化而已~出一張嘴累死ㄚ兵哥~當海陸真的很累~好累~
671t
--  作者:ponk
--  時間:2005/11/6 上午 02:55:37
--  
唉..我同意樓上的學長!不用太急..再拖一兩個至後年”可能.應該”還會再減兩個月!
再部隊裡..每一週過的像是兩週的時間一樣啊!趁入伍前真的要好好練一練體能...
還有剛進龍泉跟左營時就好好把握!那真的是個天堂的地方...
而且在專長選兵.我覺得那只是好聽用的!選上也沒啥用..
加油吧∼∼672T
--  時間:2005/11/6 下午 07:59:01
--  
下部隊之後,真的很累...尤其,我男友才剛下部隊,就馬上下基地了!!

現在基地那邊,公用電話又離的遠...根本打不到電話!!   ~"~

野戰...好幾天都不能洗澡...痛苦!! 

長官機車...老鳥學長也是...     動不動就禁假,放假一點也不固定!!

菜鳥就不是人嗎?!   = =   沒關係~這個月底,就要出基地了!!再忍一下...

我男友常說,很懷念新訓&銜訓那段日子~真的是很快樂!!  ^^
--  作者:hitomi
--  時間:2005/11/7 上午 11:55:42
--  
我男友也說下部隊之後很累
他現在整個排下基地去做集訓
所以也很辛苦
海陸果然是比較操啊
吃的也沒有外傳的那麼好...
我家的661T
--  時間:2005/11/7 下午 07:55:52
--  
只希望我男友能平平安安的當完兵...降就是最大的幸福了!!  ^^

大家一起努力撐下去吧!! 
--  作者:hitomi
--  時間:2005/11/12 下午 04:36:18
我是661T待退老兵本人

海陸的就是這樣,傳統比較重
比起一般陸軍,是非常重
但也是要看你分發到哪個單位
林口陸戰(66)旅,個人是不太清楚
基隆機警(77)旅,傳說中的爽單位,爽到出操都坐車,不走路(此話出自此旅的某連副連長)
如果是在高雄的守備(99)旅,那可就真的要注意點了
本人現在在恆春基地進行火砲集訓
海陸所謂的傳統就是:你新,你就要做事
將來老的時候就會好過,如果你新的時候不做事,只想爽
那非常抱歉,你會從新被釘到老,破百也一樣被電
有公差就要衝,體能不行的,自己加強,不然體測的時候會死很慘
內務一定要會排,軍歌一定要會唱,不要每個新的都是周杰倫(開不了口)
不要白目,不要耍雕,學長教過的事要記得,
保證你在軍中會很好過
就這樣

各位弟兄加油
平安退伍最重要,不要在軍中出簍子就好
--  作者:misawa
--  時間:2005/11/12 下午 04:43:57
--  
學弟們~加油
--  作者:agkwv
--  時間:2006/1/14 下午 12:09:17
--  
好好加油吧~~苦撐中~~~
--  作者:sf331131
--  時間:2006/1/14 下午 02:10:54
空軍我等了半年   過幾天就換到我了去了   趁入伍錢準備一點錢  進去比較快樂    空軍不用催   因為催了也沒有用    就等  遲早有一天等到   
--  時間:2006/1/14 下午 09:50:52
--  
哈~我男友就在高雄99旅...

放假都不固定,老是改來改去的!  =..=   可惡!
--  作者:SAY-YA
--  時間:2006/1/16 上午 02:23:12
以下是引用 a601991024 在 2006/1/14 下午 09:50:52 的發言:
哈~我男友就在高雄99旅...
 放假都不固定,老是改來改去的!  =..=   可惡!

軍中就是這樣吧,習慣就好,隨時一有任務假期就要延後了。

我服役時當參一(管假),每次休假在拿到假單離開營區之後才敢確定自己有休假了= = 
--  時間:2006/1/16 下午 06:25:48
--  
對呀!我們漸漸習慣了...   =..=

每次他跟我說,他放哪幾天假,我就問他說,你確定是放這幾天嗎?不會再改了嗎?他不敢回答...
哈哈~因為,我們被耍了好幾次!

只有在他真正走出營區,才能確定真的放假了!
可是,也怕突然又被叫回去部隊...   =..=

軍中變數真的太大了啦!
--  作者:greenty
--  時間:2006/1/16 下午 08:58:50
--  
那誰知道66旅炮兵要做啥哩??
我的公目前還在高雄銜訓~~
大概過年前就要下部隊至林口陸戰旅~~
那邊的狀況如何勒??

看了上面的回應...
我想得好好珍惜高雄銜訓時期週週休的日子~~
下部隊後似乎沒這麼規律嚕 
--  時間:2006/1/17 上午 12:45:56
--  
哈~銜訓的日子很爽吶!我寶貝都降跟我說的...
當初他在左營銜訓時,就是週週休囉!放假超固定的啦!每個禮拜都見的到面...  ^^

下部隊後,就會比較累了...
而且部隊裡頭還有學長的存在...  哈哈!

一切都順其自然囉~~

之前,聽朋友說,林口66旅那邊,屬於陸戰旅,會比較操,比較累吧!
不過,還是要看個人的感覺啦!
--  作者:x0958194747
--  時間:2006/2/11 下午 06:53:52
小弟弟不用怕.......什麼都給他慢慢來就好因為現在ㄉ兵都是騙人ㄉ 

當初我也是一進新訓就很精壯結果.....唉..... 

小朋友我665ㄉ........

帶錢<不過要放好>進新訓就好其他不用帶啦 .....用不到

還有一開始ㄉ自願役都說好要遷這樣福利會很多.至於要不要就看自己來......還有盡量別太引人耳目

我ㄉ感覺啦 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部