以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  我抽到的是海軍艦艇兵     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=16271)
--  作者:ky14327
--  時間:2004/11/13 上午 12:46:24
--  我抽到的是海軍艦艇兵
請問各位前輩  , 我是化工系畢業的  , 我抽到的是海軍艦艇兵  , 選兵時我有可能選到哪些兵 
--  作者:58601013
--  時間:2004/11/13 下午 04:29:29
--  
損管吧??????
--  作者:kouzi
--  時間:2004/11/21 上午 08:50:09
--  
不..  應該是槍帆兵...

--  作者:vion
--  時間:2004/11/27 上午 10:30:25
--  回復:我抽到的是海軍艦艇兵
以下是引用 ky14327 在 2004/11/13 上午 12:46:24 的發言:
請問各位前輩  , 我是化工系畢業的  , 我抽到的是海軍艦艇兵  , 選兵時我有可能選到哪些兵 

如果唸的學歷高一點的話
說不定還有可能分到傳說中的爽單位---化學兵
我一個同梯的,他是碩士
他就分到化學兵
我們的營區很近
但是我命苦一點, 我是作戰單位
他們是上課的那種單位,超爽的.....
根本沒什麼壓力.........
--  時間:2004/11/28 上午 09:43:17
--  
學長好 我是584梯的..
樓上的學長是572梯的嗎?? 
我都看到你們在床底板的流言...
現在我們被奉命要把你們的流言都洗掉..
結果各寢室大地震.. 翻床拉

[本貼已被 作者 於 2004年11月28日 09時45分06秒 編輯過]
--  作者:ricevirus
--  時間:2004/11/29 下午 07:37:23
樓上的學弟
我是570的 基本上咧
每一梯都會寫一些有ㄉ沒ㄉ啊~~~~
別單單怪572ㄉ嘛!
--  時間:2004/12/3 下午 05:58:02
--  
嘿嘿..  有看到570T的學長流言說
爆破的日子操爽的  錢多多..  
不過我們這一梯沒有爆破  只有救難  儀隊  等等..

--  作者:liyashueh
--  時間:2005/1/24 下午 05:05:32
--  
有人在艦上服役嗎
要如何調陸呢
弟弟想由輪機調文書 可能嗎 
--  作者:阿不基米拉
--  時間:2005/1/28 下午 06:24:52
我也是海鑑的~~
我是唸商的~~
那我會分發到哪勒~~???

有人也是跟我一樣的嗎~~??
--  時間:2005/1/29 下午 08:57:31
--  
阿~~~

難到海艦都沒商學系的嗎~?
請學長大大提供一下吧~~
謝謝~~
--  時間:2005/1/29 下午 10:40:18
--  
唸商的.. 像是國貿  經濟 那類的的嗎?...

我想如果你沒有什麼其他專長或是特殊證照...

大概就是   槍帆兵  ....

--  作者:Winson0308
--  時間:2005/2/1 下午 06:43:49
--  
槍帆很慘滴呢...
可以的話就去選民專吧!!
最好是別上船...船的假又少...少到你想哭
還記得我上船...38天候才放輪休...
--  時間:2005/2/4 上午 01:26:38
槍帆很慘滴呢...
可以的話就去選民專吧!!

---------------------------------------

阿~~~槍帆真的很慘唷~~~
都是在做什麼阿~~

那請問民專是什麼阿~~~

--  時間:2005/3/6 下午 02:31:38
--  
民專=民間專長
也就是你在入伍之前,有做過什麼類型的工作而且資深..
舉例: 例如"游泳"的民專資格是要有救生員執照...
--  作者:coolp77
--  時間:2005/4/13 下午 02:49:14
--  
我有一個朋友…抽到在所謂測量的單位…就是測量船…
感覺上我覺得還不錯…只是他自己心態的關係…他非常不能適應…
總之…如果抽到那裡的話…好像還不錯
--  作者:tzonekimo
--  時間:2005/4/14 上午 08:14:43
--  
我覺得海軍抽到船簽只能說:又累假又少
看到現在跟在當陸軍朋友比起來!
海軍是最慘的軍種~ 船上的世界真的很黑ㄚ
不知道有人有這樣的同感嗎?
--  作者:tigerdrive
--  時間:2005/4/21 上午 01:16:31
--  
各為學長大家好  
今天我爸也是幫我抽到海軍艦艇
我本身是日文系的學生 民專算是無吧  請問
降能選到什麼軍種嗎  還有我有點想簽志願役
而因為聽到板上大都在批評志願役的缺點像是
軍中有多黑阿 等等之類所以希望學長能給我一些建議  謝謝
--  作者:bruceabl
--  時間:2005/4/21 上午 10:04:21
以下是引用 tigerdrive 在 2005/4/21 上午 01:16:31 的發言:
各為學長大家好  

一般來說,把你一個身為國民應儘的義務當完就好。很少有人會想要簽下去的,除非你嚮往軍旅的生活,否則,十個簽的有九個都是後悔的。
--  作者:ta6165
--  時間:2005/5/17 上午 08:11:59
那我是財金系畢業 也會被選到槍帆兵嗎
--  時間:2005/5/20 上午 12:26:37
以下是引用 bruceabl 在 2005/4/21 上午 10:04:21 的發言:
以下是引用 tigerdrive 在 2005/4/21 上午 01:16:31 的發言:
 各為學長大家好  

一般來說,把你一個身為國民應儘的義務當完就好。很少有人會想要簽下去的,除非你嚮往軍旅的生活,否則,十個簽的有九個都是後悔的。

環境都需要時間去習慣,當你無法改變就換一下想方法去適應..
如果一入伍就當兵的話,也只是多當一年多的兵
而薪水是2萬多,但是關於錢的方面我不是很清楚怎麼算.. 我只知道義務役海勤3000志願役17500
義務役島勤1000志願役9000,應該吧~
主要是看你怎麼想,像是我也問過我學長怎麼會簽下去,他給我的回答是"因為退伍之後他不知道要做什麼,再加上家裡環境也不好,而且再部隊食衣住行都是不怎麼花錢....所以簽下去"

建議你可以先看看你以後要呆的單位是什麼性質,你自己的個性跟你所在的環境中的長官及學長人如何,再去看看這裡適合不適合長時間在這裡..
不過也要想想退伍之後要做些什麼,不要等退伍之前在做決定,當兵的時間說長不長說短不短,可以在做好自己本分的業務後屬於自己的時間來想想,也可以找比較可靠的學長或是長官來問問他們的經驗...

各有利弊...   

--  作者:tigerdrive
--  時間:2005/5/21 下午 09:46:55
--  
謝謝學長的回答  小弟受教了
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部