以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [討論]請問一下,海軍下部隊時可自願到外島嗎?在外島的情況又是如何呢?請有經驗學長分享一下     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=13124)
--  作者:noniko
--  時間:2004/8/19 下午 05:23:06
--  [討論]請問一下,海軍下部隊時可自願到外島嗎?在外島的情況又是如何呢?請有經驗學長分享一下
如題
--  作者:hwcppy
--  時間:2004/8/25 下午 01:29:29
--  
當然可以....若你的兵科有外島籤的話...
外島的海軍只有陸地單位......海軍一碰到陸地都不會爛到哪裡去..
只是放假會久一點點...
督導少...只是錢少了一些....但叫我不領海勤去陸地單位...我願意...呵~~
我現在也很後悔沒志願外島....當初因為有女友..想說在本島會較常回家...
但我發現我外島的朋友居然比我還常回家時...就知當初大錯特錯了...@@"
--  作者:kjh
--  時間:2004/8/27 下午 03:15:36
--  回復:[討論]請問一下,海軍下部隊時可自願到外島嗎?在外島的情況又是如何呢?請有經驗學長分享一下
那可以選到哪個島嗎? 呵呵~
--  時間:2004/8/29 上午 10:17:31
--  
看看你抽時有哪些讓你選....
馬祖...金門...東引...
看你那梯的兵種有沒外島缺...
--  作者:noniko
--  時間:2004/9/3 上午 03:20:17
--  回復:[討論]請問一下,海軍下部隊時可自願到外島嗎?在外島的情況又是如何呢?請有經驗學長分享一下
外島不都2~3個月放一次嗎?
學長你放的比外島還少阿
請問學長你是遇到什麼情況阿??
--  時間:2004/9/4 下午 11:48:53
--  
我朋友外島一個半月放一次......我若能一個半月放一次我就心滿意足了....
艦艇單位假照"常理"的話...一個月少說可以放一次....這是沒操演及特殊任務下....
我的船算是機動船......只要哪裡有操演....哪裡有沉船...哪裡有摔機....
我就一定得到....
就連掉錨這種事也要我們從基隆殺到馬公幫忙找....
從前一陣子開始任務未曾停過....出完任務馬上一保二保航安...做完馬上又接任務...
直到最近才開始放假...船上至少都有一個半月以上沒放過假...我較慘一點..快三個月...
像過去一星期內...我已從左營到基隆又到蘇澳...再回基隆...再到馬公...昨天才回來..
船是鐵殼船就算了...聽說搖起來較有規律....
但我的船是木頭船....每種搖法都有.... 
--  作者:柳無續
--  時間:2004/9/5 下午 05:21:27
--  
我記得現在新訓中心大抽籤已經不會問要不要志願外島的了

只有大抽後 如果去的單位有小抽才會問有沒人要志願
--  作者:kouzi
--  時間:2004/9/7 下午 05:37:30
--  
不好意思..  我可以順便請問一下
兩位學長們  我是B583梯次  9/22要進去左營新訓的學弟
抽到海軍是一定要會游泳嗎? 如果一定要會游泳的話.. 會那幾種游法比較好

--  作者:小雨~*
--  時間:2004/9/7 下午 10:11:40
--  
不一定要會游泳吧...我男友說還是有人新訓結束後不會游泳的... 
--  時間:2004/9/8 上午 10:51:10
--  
是沒錯.....不一定要會游泳...
但會游泳你會好過多了.......
海軍只承認蛙式.....不會蛙式就是不會游泳~~
--  作者:天長地久是個屁
--  時間:2004/10/10 下午 10:18:37
--  
來烏坵吧

那邊也有海軍的在服役說 (雷達站  聯絡組)

月休十天爽到翻  冷氣吹到會感冒 

只有爽而已啦

--------------------------------------

平平在烏坵 怎麼差這麼多?

呵~~誰叫你是陸戰隊.....
--  作者:gameokok
--  時間:2004/10/13 下午 11:29:38
來馬祖吧  我在北竿旁的小島 高登  在這裡的感覺是來這裡當工人依樣  每天就是出公差 也不用下基地
 只有每季的演習  也沒有在操課 我在這裡已經當了1年又6個月的工人了 但這裡水跟電很缺乏就是了
因為這裡沒居民  也沒網咖也沒城市 鄉村 是依個荒島就對了 但在這裡返台價很多 有8把價 6吧15天
2把特榮11天 多吧   如果有積到假的話 就很爽啦 像我勝2個多月  幾乎每回馬祖 10天又回來啦 只有
爽拉  
--  作者:dawnclover
--  時間:2005/12/23 下午 05:40:01
--  
那我想請問
我家北鼻是抽到馬公
他的船是成功級的張騫號
他最近這幾天就要下部隊去了...
聽說也是任務很多的........
剛剛爬了文...看到"hwcppy"說照常理一個半月放一次....
想請問你的船也是成功級的嗎???
謝謝:)
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部