以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  請教航空特戰     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=50123)
--  作者:麥香
--  時間:2011/6/29 下午 03:19:32
--  請教航空特戰
請問航空特戰如何進入!
之後打算自願進入!請問服役會加長嗎?
請問家住台中可選在台中嗎?
爬了很多文還是分布清楚什麼
862旅 
601-602-603
可否介紹一下
--  作者:xoz103frank
--  時間:2011/7/1 下午 05:10:36
--  
如果是義務役的話不會加長
一樣是一年
航特的我不是很清楚
不知道義務役的有沒有籤
新訓進去後再問問教育班長吧
--  作者:study902001
--  時間:2011/7/1 下午 11:38:36
--  
601航特不好進去 
--  時間:2011/7/5 下午 09:03:07
--  回復:請教航空特戰
以下是引用 study902001 在 2011/7/1 下午 11:38:36 的發言:
601航特不好進去 

請問一下為什麼呢?
--  作者:xoz103frank
--  時間:2011/7/6 上午 08:49:10
--  
應該是志願役居多的關係吧
現在航特的義務役很少了
--  作者:0931773084
--  時間:2011/7/10 下午 11:49:57
--  
601長年滿編
離陸軍總部非常近
督導多 長官多 業務多 演習多 雜務多

602接近滿編
也是演習多 事情多 業務多

603比較好一點點點
雖然督導比較少一些些 其他差不多 但是........長官太密集 敬禮敬到手痠死  另外........這也是個很特殊的營區
--  作者:skizzikex
--  時間:2011/7/21 下午 09:15:30
以下是引用 麥香 在 2011/6/29 下午 03:19:32 的發言:
請問航空特戰如何進入!
 862旅 
 601-602-603
 可否介紹一下

1.義務役的話並不會加長你的役期

2.絕對不可能讓你選擇縣市,這是軍隊.....
   充其量只有"戶籍地分發"這個優勢

還有一點就是....即便駐地是在台中,但也有可能因為任務、演訓、支援、受訓等而長期不在駐地
 所以建議別抱太大期望

3.862   871為航空-特種作戰群...
  601  602  603  為空中騎兵旅..
 這些單位都隸屬於"航特部"

簡單明瞭的介紹的話

862、871這兩個單位可說是....陸軍中的陸軍、保證快樂的不得了

601、602、603為陸軍之中的空軍,專門搞直升機的,也是非常歡樂的單位

--  作者:shin19857467
--  時間:2011/8/27 上午 03:30:50
--  
602還真的不錯,今年四月才剛退
旅上大概只有一兩個單位比較賽
其餘...還真是不敢說過多幸福

旅上會下基地專精的義務役
大概只有通航連

其他的戰搜直升機營 攻擊直升機營
下基地幾乎是駐地(原本營區)
除了操演才會抓少數人出去支援

[本貼已被 作者 於 2011年08月27日 03時33分24秒 編輯過]
--  時間:2011/8/28 下午 04:51:26
以下是引用 skizzikex 在 2011/7/21 下午 09:15:30 的發言:
以下是引用 麥香 在 2011/6/29 下午 03:19:32 的發言:
 請問航空特戰如何進入!
 862旅 
 601-602-603
 可否介紹一下

還有一點就是....即便駐地是在台中,但也有可能因為任務、演訓、支援、受訓等而長期不在駐地
  所以建議別抱太大期望

簡單明瞭的介紹的話
  862、871這兩個單位可說是....陸軍中的陸軍、保證快樂的不得了

601、602、603為陸軍之中的空軍,專門搞直升機的,也是非常歡樂的單位

請問862旅是不是有分特1營特*營!!
那601旅跟602-603旅!
是否還有跳傘呢?
請問大多小選都是哪幾旅來選的??
--  作者:pk19870730
--  時間:2011/8/29 下午 12:43:41
--  
小選沒 就沒了 至於871 862 分哪些營
我想過那久 才回 你有進去的話應該都知道了
倒是不用想進到60開頭的
--  時間:2011/8/30 下午 10:18:52
以下是引用 pk19870730 在 2011/8/29 下午 12:43:41 的發言:
小選沒 就沒了 至於871 862 分哪些營
 我想過那久 才回 你有進去的話應該都知道了
 倒是不用想進到60開頭的

哈哈!我還沒進去!!這陣子比較忙沒碰到電腦~
為什麼不用想進到60的?
--  作者:pk19870730
--  時間:2011/9/3 下午 04:09:23
--  
除非你很好運...籤少 不過大多很少會有那邊籤 不然就是再有可能去支援的單位...
表現非常良好 或你是航空科系相關或飛官 不過會來這版應該沒飛官= =
回答前面的
請問航空特戰如何進入!
小選 
祝你 新訓那梯有人事官去摟 
到了 部隊 高官來跟你們談話時
你提出進特勤隊 涼山 之類的 體能 表現
日後不錯會有機會 進特勤就一律5年 之後續簽就看
表現
都是 戶籍地最近優先 
862旅 
601-602-603
可否介紹一下
這些下部隊就會很熟了...
看你有機會都去過嗎...該去的
我只沒去過603跟南群 

[本貼已被 作者 於 2011年09月03日 16時19分05秒 編輯過]
--  時間:2011/9/3 下午 10:05:00
[quote]以下是引用 pk19870730 在 2011/9/3 下午 04:09:23 的發言:
除非你很好運...籤少 不過大多很少會有那邊籤 不然就是再有可能去支援的單位...
 表現非常良好 或你是航空科系相關或飛官 不過會來這版應該沒飛官= =
 回答前面的
 請問航空特戰如何進入!
 小選 
 祝你 新訓那梯有人事官去摟 
 到了 部隊 高官來跟你們談話時
 你提出進特勤隊 涼山 之類的 體能 表現
 日後不錯會有機會 進特勤就一律5年 之後續簽就看
 表現
 都是 戶籍地最近優先 
 862旅 
 601-602-603
 可否介紹一下
 這些下部隊就會很熟了...
 看你有機會都去過嗎...該去的
 我只沒去過603跟南群 

[本貼已被 作者 於 2011年09月03日 16時19分05秒 編輯過]

[/quote]
所以只要小選來的說他是航空特戰指揮部就是862旅摟!
也就是正統傘兵嚕!不會去一些601-602-603是嗎?
--  時間:2011/10/15 下午 09:17:46
我個人自己小選的經驗,小選當天,有三個航特部的單位來選兵

1.601旅徵求駕駛兵兩員  (目測約有50幾個人衝過去報名.....)

2.谷關基地

3.862群

但實際上,編制屬於特戰營的,只有第三種

航特部單位建制頗大,從阿帕契直昇機到兩棲蛙人,甚至是國慶表演的神龍小組都屬於航特部....

網路上我不方便也不願意把這些單位一一列出為你解釋

只能簡單的跟你說,"選單位番號是8開頭的就對了"

航特建置內要跳傘的單位不少,但想當特戰兵,選八開頭的就對了....

--  作者:mypawa
--  時間:2011/12/12 下午 04:33:23
陸航只有小選選兵被選上才進得去
印象中
當初602來成功嶺選兵要40-50個  大概有4百人左右跑去..
我602裡的鳥單位通航連退的,603也待過一陣子
個人感覺603規矩很多很靠杯,營舍老舊,有憲兵啪啪造

602可說是陸軍的天堂..環境優美..
長官腦袋的洞與其他單位相較也比較小洞些..

--  時間:2012/1/2 下午 09:36:16
以下是引用 麥香 在 2011/8/28 下午 04:51:26 的發言:
以下是引用 skizzikex 在 2011/7/21 下午 09:15:30 的發言:

請問航空特戰如何進入!
 862旅 
 601-602-603
 可否介紹一下

所以建議別抱太大期望

簡單明瞭的介紹的話

請問862旅是不是有分特1營特*營!!
 那601旅跟602-603旅!
 是否還有跳傘呢?
 請問大多小選都是哪幾旅來選的??

1.現在沒有862旅,只有群
2.每個群下轄三個特戰營,所以現在總共有六個營
3.601~603....是空騎旅、沒有跳傘,即便有人跳過,那也是少數
4.不一定,主要是看缺額跟新訓中心的位置
 就像屏東空降訓練基地的選兵官,喜歡去屏東龍泉中心選兵,而不會跑到台中成功嶺一樣

舉例而言,我在台中成功嶺接受新兵訓練
 所以航特部來的選兵官有1.862群   2.特戰基地   3.602旅

這些單位都離台中較近
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部