以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  請問大家!大家覺得行政是否為爽缺~~~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=47124)
-- 1.爽到暴的缺!天天洽公爽爽過~  4 票
-- 2.累到暴的缺!天天加班暴肝過~  11 票
 投票訊息:共15票,截止日期:永不過期
--  作者:boanty20
--  時間:2010/7/19 上午 12:44:39
--  請問大家!大家覺得行政是否為爽缺~~~
看到很多大大都覺得!!行政是個爽缺!!
但小弟身為接行政缺的人!!
卻覺得不是這麼一回事~~

所以想知道各位大大的看法!!
麻煩請投完票後發表大大們的看法與意見!

--  作者:sss15698
--  時間:2010/7/19 上午 01:20:03
--  回復:請問大家!大家覺得行政是否為爽缺~~~
表面上跟私底下是個反差很大的缺
不過也要看你是什麼的行政兵
傳令應該就...
--  作者:bsbyback
--  時間:2010/7/19 上午 10:55:34
--  
我覺得 就一般單位來說 最爽的

是  營長駕駛= = 
--  作者:skizzikex
--  時間:2010/7/20 下午 05:08:35
有些箇中辛苦,不曾經歷過的人,自然就只看的到表面

不知道的人可能會覺得行政三不五時便服換上就騎機車出外洽公,真是羨慕

特別是看到他們洽公回來還帶了一堆外食的時候,那更是羨慕到不行∼

或者是大家在外面曬太陽操課,行政卻可以躲在業務室裡面裝忙

『看起來』自然就讓人更羨慕了∼

但自己親身體會的時候可能會覺得很幹

還是那句話,業務是原罪,也是想爽的根本

接觸的錢的行政更是雙面刃也

--  作者:qqq3333520
--  時間:2010/7/22 下午 09:35:34
--  
我也是接行政的
看似很爽~事實上呢?
很多人都不知道我們的痛苦
我們單位不能報油飯錢
你們呢?????
所以我存的錢真的不多啊!!
騎車還騎到度姑~去撞樹~
多危險!!

我還被蜜蜂螫到手腕哩
真衰
--  時間:2010/7/24 上午 10:21:34
--  
= =不好意思!
我還真沒辦法別人在出操時,卻躲進行政室"裝忙"
我雖然是行政!但本質是領導士!
所以~~別人要出操我也要跟著出操!

而且!!@.@~有些部隊是真的很忙....
不是""出來的!!!~~
--  作者:0621
--  時間:2011/1/19 下午 11:30:13
--  
苦的時候大家看不到啦
爽的時候大家都在看
這就是行政 
--  作者:scorm0507
--  時間:2011/1/20 下午 02:11:24
--  
行政不一定是爽缺
有一堆業務跟數字要處理
資料用錯代誌就大條了
像發餉發錯或金額報錯
不慎浮報資料填錯...等等..
這些帳全部要自行負責
有些單位行政室鳥到沒電腦處理文書
還要跟其他部門到連辦室搶電腦用

唯一好處是....不用整天待在圍牆內望著外面的世界

--  作者:sneeze0427
--  時間:2011/1/20 下午 03:11:11
沒有一定的爽缺,也沒有一定的濫缺,基本上各參各裝在圍牆內看外面的日子都比其他人少很多很多。各裝就算在圍牆內,也永遠都呆在庫房內做著補也補不完的大洞,比起來,我寧願去跳戰備、跑狀況,好玩多了。
--  作者:a3214000
--  時間:2011/1/21 下午 10:03:20
--  
爽的時候是很爽

但是累的時候,比任何人都累

因為壓力很大
--  作者:小咸
--  時間:2011/1/29 上午 01:41:57
--  
行政表面上看起來很爽
但實際上卻很累
雖然每天可以穿便服去外面洽公
但油錢都吃自己的阿....
三餐吃自己...傷錢阿!!
就見仁見智吧
我是覺得很累啦
呵~~
--  作者:ywind
--  時間:2011/1/29 下午 11:49:09
--  
行政算爽了,每個月就忙一次辦餉,還有一些定期文件。其實前輩有交接好,做熟以後,行政在各參裡算爽了,基本上是天天洽公,跟參一狼狽為奸...
--  時間:2011/5/13 上午 12:34:59
--  
0..0~我只能說!!沒當過的人不懂得其中的累~~~

我現在當參一!!我才知道~各參累的想的考慮的!!都不同!!!
我當業務士到現在!!我越來越想回頭當個普通的領導士官~~~~

不用每天面對做不完的事!!!!面對督不完的導....

--  作者:小阿呆
--  時間:2011/5/13 上午 09:52:26
--  
業務都不好 
--  作者:im31519
--  時間:2011/5/18 上午 10:30:02
--  
我覺得行政應該是可以學到東西的業務吧
處理薪資,帳單整理,切傳票,決定事情處理的順序
老實講,我很佩服我們連上那位老兄
果然出過社會又考上記帳士的人就是不一樣啊....

但如果叫我選
我可不要當行政
雖然可以天天跑出去納涼沒錯,但三不五時要墊錢買東西,被坑了也只能摸摸鼻子....
天天熬夜,自己累得半死別人也不同情
業務....真是吃力不討好啊
--  作者:gucci11183
--  時間:2011/5/21 下午 03:15:56
--  
還好~蛇摩都不要接最爽~
低調到退伍
--  時間:2011/5/23 下午 04:08:06
以下是引用 gucci11183 在 2011/5/21 下午 03:15:56 的發言:
還好~蛇摩都不要接最爽~
 低調到退伍

看連隊~你真的覺得雜兵最爽?我們連沒接業務的兵就是:車、兵、化、工、通、觀測、輪車哪裡有缺你就去哪,根本就是全職雜兵,說不定比各參各裝還要累~
--  作者:bbc03123
--  時間:2011/5/29 下午 04:30:39
--  
應該是看單位吧

我看我們行政 整天累的要死 雖然能出去  都在東奔西跑的 累死了

爽? 那是因為沒做過的人才說的
--  時間:2011/5/29 下午 11:34:25
個人不認為行政有多爽,那是表面~人很容易只會看表面!
--  作者:levis13579
--  時間:2011/7/27 上午 09:03:21
--  
以前在連上 行政都是被連長 班長 學長 ㄠ出去買一些有的沒的
剛好我們又是警衛連 所以行政出入都不會被哨長刁難
愛幾時回來就幾時回來 只是每次看他回來都一臉虛樣 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部