以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  心聲     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=46058)
--  作者:被操
--  時間:2010/2/27 下午 04:22:28
--  心聲
為什麼我去當2個月的兵了 為什麼總覺得在裡面過的很痛苦呢?? 有什麼方法可以改善呢??  
--  作者:gn01933744
--  時間:2010/2/27 下午 06:33:32
--  
我只能說是你菜的關係,菜不該死而是罪該萬死   你也別想這麼多   總有一天你會變學長  升一兵  到時你就不會覺得那嚜痛苦了   就像我一樣  我是再入營的(就是退伍後再考進來)  長官跟本不太會刁我  都睜一隻眼  閉一隻眼...而當初我也像你一樣  我是當1年4個月的  那時還有逃兵的念頭  但是撐過就不會了  現在我是自願役  我覺得現在跟以前差好多= =" 一起加油吧!!
--  作者:ksysp
--  時間:2010/2/27 下午 07:17:59
--  
正常的..每個人都是這樣過來的
--  作者:god125
--  時間:2010/2/28 下午 03:49:52
--  
當兵都嘛會這樣.....我這個已經當8個月了,每次收假還是非常痛苦= =
--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/2/28 下午 05:29:42
--  回復:心聲
這是很正常的~由於菜就是該死~所以大部分菜鳥都很辛苦啦(每個人都馬這樣過來的)~還有就是自己的心態調整,我當兵5個月後就已經沒有收假症候群了~
--  作者:gn00661168
--  時間:2010/2/28 下午 06:02:54
--  
恩 每個人對事情的接受度也不同啦
同時遇到的人也是要看運氣
有些人對當兵這種事放很開的
就像我喔 你說收價很不想回去
可是 我好像新訓時就已經沒這種症狀ㄌ= =
反而樂在其中~

也有人說是當兵的料
可是還是要看自己
當兵也只是個人生的必經之路
想辦法能不能找出好的一面
以學習到一些外面得不到的東西
我覺得這才是重點喔
--  作者:skizzikex
--  時間:2010/3/1 下午 01:12:30
--  
我都破百了....現在收假還是覺得有點不爽XD

不過症狀沒以前嚴重了....以前收假回去的路上....整個就是沉重

還很容易胡思亂想~

現在收假只覺得麻煩....而且收假當天必失眠(時差...)

退伍令尚未到手~各位弟兄仍須努力
--  作者:levis13579
--  時間:2010/3/8 下午 12:11:30
--  
安啦 這只是過渡時期 等再過兩三個月 你就會很適應了 
--  作者:b32242450
--  時間:2010/3/9 下午 07:31:37
--  
沒錯耶
不管還剩幾天
每次收假心中都會咩送
--  作者:59131359
--  時間:2010/3/13 上午 08:44:40
我是2075T的
在269服役中
到現在也過了半年了
常常還是很恨那些軍官
恨不得讓牠們生不如死
但是我現在撐過半年
我只靠兩樣東西撐下去
1.我有喜歡的日本的歌手.所以我常常告訴自己
為了她.我一定要撐過當兵.然後去日本看她的演唱會!
2.很多軍官都是她X的垃圾.所以我絕對不能比這種人還要垃圾
要是比這種人還要垃圾.那我就沒資格活在這世界上!
找找讓自己撐下去的原動力巴!
當兵沒有所謂的真爽(即便有也是超特例)
你現在心理想的.其他人也是一樣
我到現在每次放假.也都還是保持超強烈的不想回營心態
但是我學長講的一句話很對:逃兵的是笨蛋.因為你只是加長自己的役期.浪費自己的人生
我非常討厭別人說:現在當兵都很爽拉.時間很快就過去了
只能說沒有當過兵的人.是真的無法了解當兵的苦
當兵有很多無奈.只能說請多忍耐
其他什麼長官.輔導長也不是什麼真的可以認真相信的對象
只有自己可以安慰自己
相信自己
並不是只有你一個人在戰鬥
Just do it!

[本貼已被 作者 於 2010年03月13日 09時00分15秒 編輯過]
--  作者:boanty20
--  時間:2010/3/14 下午 11:01:30
--  
許多人都是這樣的...

剛下部隊的時候,部隊剛好在基訓
第一次收假~心情真的是很沈重......
反而之前在受訓還不會這樣....

但~~"總是會過的"   <<<<我當時一直這麼想....
參與全程基地,出基地~~
到退伍!!到現在出社會工作~~
這個想法沒變過~!!

你可以試看看~換個心境!!往好的方面想~~
就算再怎麼差,一年過後!!他們還是得讓你退伍......
 共勉之~~~ 
--  作者:m80253441
--  時間:2010/4/2 下午 03:08:51
遲早會過的 在過一陣子就會習慣的
每天都是那些狗屁事情
一年而已 很快 真的
祝你平安退伍..
--  作者:boss978
--  時間:2010/4/3 上午 12:19:18
--  
現在剩1年已經很好了..還痛苦勒@@ 又沒學到啥就要退伍了
我感覺真的差太多了...完全是自己的心態調整問題!!
--  作者:超級駕駛
--  時間:2010/5/9 上午 01:56:04
熬過去才是個男孩子  現在你們當兵算幸福的了

以前我們當兵還要被學長刁 甚至被打 中午不能午休  否則就丟水溝或潑水伺候

還要替學長留守被ㄠ假   他放我的假 我幫他留守  這樣你有我的慘嗎??  那時候我也想過要逃兵

不是我在部隊黑或天 ~ 這是傳統 ~ 既然是傳統 我就要照著傳統走 ~ 總有一天 ~ 我也會老 ~

就這樣不知不覺簽了 ~ 一直到前幾年受不了一些白癡大學草莓亂申訴~我就退伍了 ~ 
(擦個幾枝槍也要申訴??  一人背四把槍算虐待?? 做錯事訓話就說污辱他?? 不禁他假  罰勤就叫體罰??) 

這就是在磨練自己的耐力 和毅力 這樣子當兵才有意義 不是嗎??  

或許你會想說  靠... 不要再拿以前以前來比了 ~~ 那是你家的事 現在不一樣了 ~

這真的是沒有錯  時代不同了 ~ 畢竟時間總是會過的 ~ 

我想要告訴你的  不是以前我們多辛苦 多麼累 ~ 好像熬過去很屌的樣子

而是如果連這種小苦都沒辦法熬過去  那以後出了社會  你將會是麻糬一顆 ~ 軟弱不經捏

一點點苦就覺得快死了的話 ~ 那以後你怎麼會有賺錢娶老婆養孩子孝順父母的本事呢??

畢竟我們都不是咬著金湯匙出生的 ~ 都要很辛苦賺錢才可以養活一個家庭和自己 ~

希望這些話 你能好好想想 聽的進去 好好當完兵  你將會是一個堂堂正正的男子漢

千金萬兩 都買不到一輩子一次的軍旅回憶 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部