以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [求助]陸軍六軍團裝騎營裝騎第一連 步槍兵     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=45634)
--  作者:adison35
--  時間:2009/12/4 下午 03:03:40
--  [求助]陸軍六軍團裝騎營裝騎第一連 步槍兵
我在金六結大抽抽到陸軍六軍團裝騎營裝騎第一連 步槍兵-待訓人員
很多同梯都說.我寧願外島也不要六軍團
還被很多同梯的開玩笑說.我死定的一定會被操死跟被老兵玩死的

我已雖然現在放假了.但是心情卻好不怎麼起來
我有幾個問題想版上的先進幫忙解答

1.聽同梯的說是時戰單位很操.而且會玩兵.請問這單位會很操嗎?
2.待訓人員是否還要在受訓?
3.裝騎連步槍兵是要做什麼事情
4.請問下基地的操.是怎樣的操?

請版友大大的幫忙了謝謝
--  作者:zxczxc901057
--  時間:2009/12/4 下午 08:16:48
--  
六軍團裝騎營裝騎 位於中壢XX高中旁  過年後下基地吧

回答你的問題
1.玩兵??不太會  但是一連幹部有機車的 自己小心 
2.步槍兵等於沒專長  一定會送訓  
3.要看缺蝦密兵 才會派你去送訓
4.基地 才有當兵感覺 累一定累 

見到長官問好 學長問好 就不會有人無聊電你
目前基地中 
--  時間:2009/12/8 下午 09:30:57
--  回復:[求助]陸軍六軍團裝騎營裝騎第一連 步槍兵
請問學長
那體能方面呢

我體能超差的
聽說那很重視體能
放假完全都是看體能的
--  作者:xf999
--  時間:2009/12/9 下午 03:01:43
請問~第六軍團裝騎營裝騎2連的~也是在中壢嗎
如果放假的話是六日嗎~還是要排?
還有很操嗎會被電嗎~謝謝學長!
--  作者:xf999
--  時間:2009/12/9 下午 03:03:26
忘了說~是步槍兵~麻煩學長回答~感激^^
--  作者:bsbyback
--  時間:2009/12/10 上午 07:50:17
要排阿  每個排組總要有人留守吧 一定輪的到的啦

一開始留守會絕得很積歪....   後面大家都麻搶留守-.- 

是不是在中壢喔 如果沒有下基地 就在中壢阿 雙連坡上面.. 
--  作者:ksysp
--  時間:2009/12/10 上午 10:16:59
--  
雙連坡好地方啊
我就是在那退伍的
寧要外島不要六軍團
六軍團有那麼恐怖嗎
回想起我第一次進雙連坡的感想
真是鳥不生蛋的地方..
--  時間:2009/12/11 上午 07:32:12
--  
黑咩

根本不會恐怖阿= =

吃飽睡飽 整天早上解散就是飄~~~

--  時間:2009/12/13 上午 12:48:34
--  
各位學長
當時在金六結抽完籤
每個同梯的這麼說
寧願要外島兵,也不要軍團兵

我記得我同梯有一個的一天到晚在說六軍團是實戰單位
伙食跟餿水一樣差,還要專精,漢光,下基地
然後他那邊至少吃的伙食是自助餐比六軍團好
當時聽到整個心情很差

所以才會上來問
--  時間:2009/12/13 上午 07:28:19
--  
我怎麼記得裝騎營好像是後備單位  還是我記錯了= =
--  時間:2009/12/13 下午 02:37:01
學長

我在新訓聽到的
每個人都說那邊是實戰單位....
目前到幹訓班也還沒聽過有人說那邊是後備單位的
都是說是實戰單位

自己有高血壓 還要吃藥
不知道下部隊要不要跟長官說
很怕拿出來被學長知道
會被學長說一來就裝死
--  時間:2009/12/14 上午 07:32:33
--  
實戰單位??  是喔.......

我只知道 我退伍肥了3公斤= =

而且新訓單位 你是問誰阿....  我怎麼新訓有問班長他們 他們都說不知道...同梯的在那邊裝懂 不要理他

實戰應該是指會去桃園基地那邊吧 ...... 

有病就要說 別憋著  憋著你會更容易胡思亂想 更容易發病 尤其是冬天

加油吧 裝騎營已經算還OK的單位了

[本貼已被 作者 於 2009年12月14日 07時34分32秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年12月14日 07時35分23秒 編輯過]
--  作者:albert7447
--  時間:2010/3/16 上午 12:41:27
--  
'雙X坡算爽了

不過因該是前營長一口鳥比較爽

我退伍前 換新營長算是有小操到

不過副營長人超好的 高雄人

講話有台灣國語 很像鄰家阿伯 講話超親切的
--  作者:老甘
--  時間:2010/9/17 下午 09:37:36
--  
哈哈!
一連不好!去3連啦!
超好!!我2054T!!
不要白木根裝死就不會被電了!
--  時間:2011/4/11 下午 09:26:59
--  
感謝各位的解答
小弟終於退伍了
這個單位我會記得一輩子(一日騎兵.終身騎兵)
因為幹部們人幾乎都很好 整個連隊也沒什麼學長學弟制
也有很多快樂開心的回憶 當然也有慘痛的過去!
感謝各位的解答~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部