以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [心情]啥時候才會到退伍那天     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=40612)
--  作者:吞佛童子
--  時間:2008/5/25 下午 03:10:52
--  [心情]啥時候才會到退伍那天
我新訓到入部隊整整半年多了~~

我發現我當兵當中我根本沒學到啥東西~~

只學到如何掰一些歪道理和如何推卸責任~

這到學滿多的~我只能說無言呀~~

我問過很多當兵的人~之前你們當兵的心情是啥~他們都說O透了~

當兵時不要怕被罵~最怕的事~有時候被罵的莫名其妙~

然後問他們為啥罵我們~他們都會掰些理由~

這就是我在當兵所學到的~唉唉~可憐呀 
--  作者:impan100
--  時間:2008/5/26 下午 10:12:59
--  回復:[心情]啥時候才會到退伍那天
其實我男友去當兵的時候~
我也一直質疑到底當兵是為了什麼
能學到什麼?
可是等到他入伍~一切成定局
就好像變的理所當然~"~
這下又要飛去金門~
我覺得好像就一堆男人在一起~
有所謂的話題吧...
希望你們都能平安順裡退伍^^ 
--  作者:boss978
--  時間:2008/5/28 上午 03:46:46
--  
學不學的到東西 我覺得有2個重點 1是你接的業務 2是你自己的心態 業務這點真的可以幾乎說是決定你

學不學的到東西衡量的地方 其實不管好的壞的 都嘛有學到...講好聽一點 學會應付 學會進退 學會看人!!
--  作者:fashion1122
--  時間:2008/12/14 下午 12:04:02
--  
要看個人吧...雖然大家進去都會被罵(這是一定的...),可以學到團隊合作,互相幫忙,還有獨立讓自己心態更成熟....我覺得當兵不錯!!
--  作者:ka.lomo
--  時間:2008/12/14 下午 09:31:05
其實在裡面種種就當它是幻覺吧
畢竟當兵所學大部份都是人際關係
剛開始會覺得度日如年
但當你開始比較習慣步調...
不妨先趁多餘的時間
多想想自己退伍要怎麼規劃

要讀書工作進修先打聽好
現在外面社會超不景氣
失業已經是稀鬆平常的事...
利用時間多規劃
才不會獲得自由之後
很茫然一直摸索... 

[本貼已被 作者 於 2008年12月14日 21時37分39秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年12月22日 16時17分16秒 編輯過]
--  作者:ksysp
--  時間:2008/12/14 下午 10:22:37
--  
當兵出來後,我唯一覺得有成長的部份
是被老闆幹的時候,覺得沒軍中的狗官來的難聽
反而能調整心態。
--  作者:jamesfisher
--  時間:2009/2/24 下午 03:25:40
--  
我學到自由的可貴啊...

上廁所要是要報備帶隊去的
投飲料要班長許可的
吃飯要值星集合才吃的
睡覺是要老兵沒興趣玩新兵才能的

當過兵的才知道自由多重要
--  作者:soiced
--  時間:2009/3/1 上午 10:38:02
「當過兵才知道自由多重要」

同感啊,也是因為當兵,
所以才知道要捍衛得來不易的自由。

--  作者:boanty20
--  時間:2009/3/1 下午 02:17:05
--  
0..0~
個人覺得拉~
看人~~有些人很有責任~~在軍中就會學到很多東西~~
態度很重要~~!!一切都取決於你的態度!~~~ 
--  作者:albert7447
--  時間:2009/3/8 下午 03:09:26
--  
沒錯!!自由真的很珍貴= = 
--  作者:candy781116
--  時間:2009/4/23 下午 02:53:49
你好阿
你說你男友在金門當兵
請問在哪ㄋ
我叫寶寶
這是我ㄉ及時candy781116 
--  作者:裘狄
--  時間:2009/4/27 上午 10:39:15
--  
當兵發現心態真的很重要,常常會因為心不在焉地散漫而被幹,當兵半年以來,發現還沒退伍前什麼都是假象 
--  作者:flak880
--  時間:2009/5/7 下午 03:52:22
--  
其實就是磨練吧...

其次就是人際

其餘的真的不用想太多

我當初入伍的時候也是覺得時間過很慢

但是當剩下一兩個月的時候你就知道啦....

時間真的過的很快

好好思考一下退伍之後的出入吧~想太多是不好的
--  作者:wlyuan
--  時間:2009/5/12 上午 08:26:53
--  
現在離退伍還有2個月半吧
感覺之前的生活...真的有點像在做夢一樣
有一種不真實感,當兵這種"工作"
第一次讓我很無聊的算一些東西
如...剩幾天、剩幾次假、剩幾次寫莒光作文簿、剩幾次日哨
這些都算的清清楚楚的
唉~軍人不適合我,這種戰士的生活不是我想要的 
--  作者:祐仔
--  時間:2009/5/13 上午 09:37:06
關於這點
我在新訓時有個班長告訴我
你只要蒐集12本奮鬥月刊,你就可以領到一份男生都想要的獎品..."退伍令"
我看我這輩子大概也只有這次會如此認真的在蒐集東西換獎品吧(笑)... 

大家加油吧!祝大家都能順利蒐集完12本奮鬥換獎品 
--  作者:sneeze0427
--  時間:2009/5/13 下午 07:18:52
我再退伍前就跑去中山室收集了10本奮鬥(下部隊10個月)回家了XD
--  作者:fossil0110
--  時間:2009/6/4 上午 03:06:12
我覺得也是看心態問題?!
像我就覺得自己當兵很無聊
不過我下部隊,也分到伙房做事
起先不會被電很慘...很多粗重都就你做
誰叫我""咧...認命吧!!
看自己會不會想...就是要學到比學長還要快.還要強..
那麼快退伍前回想起,就覺得不算是再浪費時間了....
多多少少我還是有學到東西...對於我還好啦...
我也算幸運的吧~~~ 
我也收集奮鬥每個月必拿...因為有一個月份...
裡面有我跟我以前女連長一起合拍的"照片"(利害吧)...算是我當兵一年的回憶吧....

[本貼已被 作者 於 2009年06月04日 03時12分50秒 編輯過]
--  作者:gulong
--  時間:2009/6/15 下午 11:46:02
裡面無法適應,你不必到社會混了 ...
軍中算黑了,就當作是一番洗禮吧!!
看清裡面的一切黑與白 ...
--  作者:DniccocksX
--  時間:2009/8/2 下午 03:53:00
說真的當兵真的學不到什麼東西~
但這個要看個人~不是說都學不到什麼~看你用什麼心態吧
以我來說我只覺得學到忍耐以及很會飄~其他倒沒什麼感覺
看你怎麼去體會吧
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部