以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [心情]97年七月一日再減個兩各月役期如何?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=39939)
--  作者:ai0730
--  時間:2008/3/1 下午 09:45:23
--  [心情]97年七月一日再減個兩各月役期如何?
我想知道有多少人會想要在減役期
--  作者:attoin
--  時間:2008/3/1 下午 09:46:17
--  
能減當然是最好囉~~好想減喔
可能嗎?
--  作者:kiss070651
--  時間:2008/3/2 上午 12:03:37
--  
可以的話 我就提早退伍 當8個月兵 爽阿
--  作者:smallville7144
--  時間:2008/3/2 上午 12:09:36
--  
當然是希望能夠在減阿 
--  作者:ff360
--  時間:2008/3/2 上午 09:00:41
--  
應該不會在扣了吧~~一年已經很短了呀~~在扣就直接改募兵就好了呀!!
--  作者:b9341130
--  時間:2008/3/2 下午 12:43:07
--  
乾脆廢除義務役吧@@
--  作者:super-man01
--  時間:2008/3/2 下午 07:33:34
--  
沒錯!!廢掉義務役吧~~~
--  作者:geonitz
--  時間:2008/3/4 上午 12:55:25
--  
在減役期乾脆不要當兵了
--  作者:小阿呆
--  時間:2008/3/5 下午 05:34:00
--  
恩.....廢除是最好不過了 
--  作者:ksut0814
--  時間:2008/3/6 上午 11:34:13
--  回復:[心情]97年七月一日再減個兩各月役期如何?
再減下去我看乾脆叫政府直接廢了義務役吧
當兵時間如果再短下去
我看一些最基本的本職學能都還沒學會就要退伍了
一年的役期已經很短了
扣掉新訓期間跟放假時間
真正在裡面訓練的時間僅剩不多
想想韓國義務役當兵的時間跟我們相比
一個國家兵力不可能完全都靠職業軍人
除非政府立法不想當兵的人就出錢來請職業軍人來幫他當兵
不然國家都沒什麼錢了,軍中的裝備都那麼爛
還有多少錢可以用在職業軍人的薪俸上
--  作者:magic4924
--  時間:2008/3/15 下午 07:47:29
如果再減下去的話
乾脆就把義務役改成「募兵制」好了
要不然做十個月又可以扣軍訓
真的沒什麼意義的說!
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2008/3/15 下午 08:50:31
以下是引用 geonitz 在 2008/3/4 上午 12:55:25 的發言:
在減役期乾脆不要當兵了

哇哩一.一"

現代的人真的是過太爽了 

一年的役期已經夠短了

而且,96年7月役期由一年四個月減為一年兩個月

半年後的一月役期由一年兩個月減為一年

役期縮減速度之快真是快的讓人嚇一跳...

現在的役期雖然是一年,但是,扣掉軍訓一個月再扣掉新訓中心一個月

服役的時間也才十個月而已!

眨個眼就過去...

再說政府也不是笨蛋,現在募兵制之所以會這麼好

是因為景氣差的關係
,如果,景氣變好之後,還會有誰這麼笨去當兵找氣受?!

結論:服役中的學弟不要再肖想了,乖乖服完剩下的役期,拿到退伍令才是真的!
--  作者:gary3362110
--  時間:2008/3/29 上午 10:44:28
--  
恢復1年8個月吧.............  役期短品質差 
--  作者:white0414
--  時間:2008/3/30 下午 04:25:30
--  
贊成~
減短那更好呀= ="
這樣就下不到基地哩:P
不到十個月內,學的東西綽綽有餘了~

至於兵好不好是兵個人的學習態度問題
少那兩個月是能改變多少呢?
所以跟役期沒太大關係

只跟義務制度有關係
義務役大部分是被逼著學的~自然學不好
不管役期再長再短都沒太大效果
所以我支持減短甚至改成募兵 
--  作者:lovemakiyo
--  時間:2008/4/1 下午 09:14:13
--  
對阿!!會在減嗎?
那不就當不到一年ㄉ兵ㄌ!!

--  作者:lovemakiyo
--  時間:2008/4/2 下午 04:02:13
--  
真的會減少役期嗎??快告訴我唄
--  作者:luca
--  時間:2008/4/4 上午 11:05:15
--  
不要想的太好了!!!
都已經有風聲說要改回一年六個月了
現在人真的是過太爽!吃太好!
難怪都經不起操~文明病一大堆~役期再減短就等著滅國了

--  作者:playbear
--  時間:2008/4/26 下午 06:43:00
--  
廢除吧…讓我早一點退吧…感謝感謝…
--  作者:pininfarina
--  時間:2008/4/29 下午 10:14:07
明年1月1日,也可能今年7月~
役期會改回一年半.

別再妄想會再減了.
目前當兵的不會影響到.

某部隊後勤官與上級長官有提到.

在新聞稿及公文尚未公布前.........
大家還是要認為:當兵什麼都是假的,只有平安退伍才是真的。
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部