以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [討論]如果做的事比別人多n倍,長官二個月放你一次18,你要嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=34096)
--  作者:liliokd
--  時間:2007/2/3 下午 01:10:23
--  [討論]如果做的事比別人多n倍,長官二個月放你一次18,你要嗎?
   到部,才發現這單位「基本」上沒有18……結果駐點班長說:「不是沒有,要看你們的表現,要我幫你爭取才有可能!」……結果我問學長,放了幾次……學長說:「哦…我當了八個多月…我沒有放過呢。」另一個學長也沒放過。(我只有兩個義務役的學長!!)
    屁話,用這種可有可無的東西來說……難怪當兵不用太努力,因為有些人大概會在你退伍的時也不會發現你的貢獻…意義不大…別跟我說「當兵的態度和出社會的態度是一致的啦!試想,當你努力工作,老闆不給你獎勵,還認為是理所當然時,我想你也會變成『有做就好』的心態啦!」…對了,這是我的單位,說不定你們的主官非常明理也說不定?!
--  作者:ymqq
--  時間:2007/2/3 下午 02:30:35
--  
應該是你們班長太混,像我們只要有表現不錯的,像工作努力,班長就會幫我們打簽呈給主官批
但是一般班長都沒這麼閒幫你打文,要遇到好班長才會有吧
我主官官也很明理,假如預財那邊有多餘的錢,都會發工作獎金,有五百有一千,認真工作的都有
看來你們主官真的非常不懂阿兵哥的辛苦
--  作者:mad388
--  時間:2007/2/3 下午 11:00:02
--  
噗....
我在聯勤高x廠~
每週都1800放假說....
雖然快退了~~只有一次0800而以~~
基地普測沒達到標準被0800一次= =" 
--  作者:happygogo
--  時間:2007/2/4 上午 12:20:58
--  
會不會是聯勤ㄉ比較好ㄚ,我們也都08  
--  時間:2007/2/4 上午 12:52:12
--  回復:[討論]如果做的事比別人多n倍,長官二個月放你一次18,你要嗎?
回樓上的那位大大……媽的,我就是聯勤的啦!算了,反正當兵就這樣啦!有些地方爽到翻,有些平平,有些塞到深處無怨尤…
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/2/4 下午 07:12:29
--  
如果我還在當兵的話,
做的比別人多n倍才放兩個月一次的1800假,
我也不會想要的,
除非是做的比別人多n倍每個星期都放1800假,
那我就要了。
--  作者:ppn1
--  時間:2007/2/5 下午 03:40:09
--  
那我也寧可不要,那麼累結果兩個月才放一次.........暈 
--  作者:雷歐
--  時間:2007/4/5 上午 10:53:02
--  回復:[討論]如果做的事比別人多n倍,長官二個月放你一次18,你要嗎?
這就要看你的想法了!我是旅部的文書~我幾乎都是1600或1200走!但我做的事都比別人多,一天到晚都是在辦公文,只要你做得好、就紅的快,上面的老闆給你假!連長也不會說什麼!可是你也會要做人!不止要在老闆面前紅,還要在連長面前也紅才行,但有一得就有一失,當他們在中山室看電影時,我在辦公室辦公文,看你要的是什麼而已。
--  時間:2007/4/5 下午 05:31:59
   回樓上的大大,…我做的事絕對比你多;小至搬疊油桶、站哨到排假、跑公文,每樣
都有我的份。為什麼會那麼難放18哦?因為我是在「排級」單位,做死是活該,預士比兵
更累,更重要是志願役的有功就搶(所有的軍士官就我一個義務役,就我一個大學以上,
><,連軍官都只有專科)……我朋友說,如果我是在大單位,我早就紅翻,兵運人人不同
,有些人運好,還以為是自己能力好…我爸說得對,「當作是欠國家的,早點還還就好了!」

對了,順帶一提,我這「排級」單位最大的那個官,說了一句很心寒的話:「你們本來
就應來當兵的,不能跟志願役的比。」…為什麼我要幹那麼多呢?我想嗎?因為不幹的話
連08都沒有,我到部快四個月,只有一次08以前走?為什麼,因為我要等軍官起床做離
營宣教……真是XXX呀!人要有自知之明,運氣好就要好好珍惜,別說一些冠冕堂皇的話!
--  作者:雷歐
--  時間:2007/4/6 下午 11:48:45
或許上面的大大說的對!可能是我運氣好~~~到了不錯的單位!
你才進去4個月可能%數還不夠吧~所以會比較累!
說實在的!每週要那個提早假真的划不來!只是用自已的睡覺時間去換的!
每天都是出連上的勤務出完再辦公到一、二點還外加站夜哨!補休......唉!還是算了!
早上還要參加早報!報得不好就會看到一個兵站在一堆校級軍官裡被罵到翻掉還外加罰站!
難得!可以十點上床~~抱歉!一下子安全士官就會來叫人下去報到了!
在部隊裡說真的!能力愈強、真的做的也愈多!!
那時還真的想跟學弟一樣!在寢室哭個幾次就可以不用當文書了!!最後我還是撐下來了,直到老一點一兵時,長官也才開始放福利了。
PS: 當你可以練到,長官不用處理任何事務,連開會,報告都不用他去!公文來時也自已處理完,
        再拿給他看,還外加二個以上的方案給他選,讓他連思考、修改都不用!
     不要等他叫你再去處理,雖然說這是不對的!! 但為了自已!還是做吧~~總之他爽就是你好。
連上的弟兄常常開我玩笑說我可以放提早假真好,但一說要跟他們換的時候!又沒一個人要跟我換的,畢竟這是要付出一定的代價的。
全憑你怎麼想,做得多是沒錯,你也可以從中學到許多東西,不過就是當兵嘛!也算訓練你的EQ,
也多虧了那時許多長官的<訓導>,現在退伍了二個月了,也在工作了 ,不管怎麼忙、累,我也深深覺得
比在部隊好多了!!
之前在連上常常有人問我?怎麼你好像無敵一樣!長官都電不死你的啊?我也只是笑著說:反正就這樣嘛~一直做嘍,頂多只有被罵而已啦!又罵不死人的。
最後給許多還在當兵的人,「樂觀」這是最重要的! 沒有必要和自已過不去!幸運隨心而至。
--  作者:丫飛仔
--  時間:2007/4/7 上午 05:57:35
--  
我也只有二次洞八..那就是新兵到部二次

好在我很會拍我們連長馬屁..哈哈哈

="=我好下賤喔 
--  時間:2007/4/7 下午 05:52:16
--  
   雷歐大大,你說的%我並不認同…因為這單位沒有%數,只有志願役和義務役。士官在小單位被當兵用的感覺,是只有當過小單位士官的人才知道。當兵本來就是求平安而以,只是感覺是比較級的,當你看到有人領多就算了,還做得少(是超少)…還超會推責任…福利超多,只因他是志願役…比%數,在士官中每個都服役超過五年,連「上兵」都是滿二年多(上兵是稀有動物,因為當二年多志願役還升不下士就…不予置評),比%數幹嗎?除非你簽下去啦,如果念到碩士你還會簽「士」哦!好笑!
    我「單純」只是不爽連上連18都不給我們這種義務役的而以…我們這裡的志願役是18放,紙上的,大多在17多就走人了,24收,紙上的,只要早上不要遲到就好了……真是…xxx。義務役0630放,21收,0630是紙上的,因為只要軍官7點前不起床,基地就7~8管制…出到大門都8點多了…這感覺,你會知道嗎?
--  作者:ljre063
--  時間:2007/4/7 下午 09:06:34
--  
有道理唷!! 
--  作者:qbh650
--  時間:2007/4/26 下午 11:47:18
--  
我寧可爽爽過~~08也沒關係~~我們以前放18的條件是體能要過專業表現要好~~靠~~誰鳥他~~累的半死拼18~~2個月才1次~~神經病啊~~千萬記住當兵就是吃飽飽尬凸凸~~穿水水等薪水~~吃後飽等放假~~作多也不可能領多~~作少也不會少領~~送你5字訣~~摸混閃躲漂~~但是請等身分有點老的時候才適用~~ 
--  作者:action
--  時間:2007/4/27 上午 12:58:17
以下是引用 qbh650 在 2007/4/26 下午 11:47:18 的發言:
我寧可爽爽過~~08也沒關係~~我們以前放18的條件是體能要過專業表現要好~~靠~~誰鳥他~~累的半死拼18~~2個月才1次~~神經病啊~~千萬記住當兵就是吃飽飽尬凸凸~~穿水水等薪水~~吃後飽等放假~~作多也不可能領多~~作少也不會少領~~送你5字訣~~摸混閃躲漂~~但是請等身分有點老的時候才適用~~ 

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部