以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [討論]學長學弟制     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=27819)
--  作者:zeroleo0812
--  時間:2006/1/28 下午 04:10:18
--  [討論]學長學弟制
喵的勒~
甩態   擺老了   也不想自己是幾T的

唉唉   同樣是當"不願役"的兵  有必要這樣嗎
雖然說剛下部隊不久   新就是要多做一點事
不過阿  所謂的"學長" 態度總可以好一點吧

難怪有人說當兵是浪費時間
一天到晚打雜...光是廁所一天可以掃7~8次
喵的
學長不是睡覺就是看電視偶爾站個哨
新就是該死= =
連刷牙洗臉的時間都沒有
體能也幾乎沒啥練到

能撐就撐吧   弟兄們
盡量別當兵吧   哈哈
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/1/28 下午 08:29:41
--  
恩恩
都是這樣的~
熬過過渡期
領到退伍令
每個人都等很久了
--  作者:marco8923009
--  時間:2006/1/29 上午 02:04:38
--  
等你當學長你還想一天掃7、8次廁所嗎?

不想嘛。。。

那就好好撐ㄚ∼學長會退∼你會老!

對那些新進又不長眼的學弟不好好"教導"∼

我就不信你看他們擺爛你會爽!
--  作者:fubig
--  時間:2006/1/30 上午 01:09:16
--  
沒錯  當你老了  你啥都要做  但是那些新近來的就只會在旁邊看   啥都不要做  你會很高興嗎   你現在或許會覺得說    你絕對不會不高興    但當你真正老了    想少廁所都不行時  你在來說   你不會不爽   這還來的急       當然我不否認學長學弟有缺點    但是你也不想想   人家好歹也比你早入伍    早到單位上   就是因為都是不願意的所以更應該能互相體諒    學長在苦在幹時你在哪   你就當是我都不會    所以我要做我要學    等我都會了時   我就可以較輕鬆的過日子   還有換個角度想   因為不願意所以如果被長官定到   那我問你   當你老了   快退了時    如果還因為掃廁所這種小是被幹喬    你會很高興嗎     那你不高興     你會主動去做嗎    就算會到時你也沒時間    且會越做越堵爛     你如果想撐   我只能說當你老了啥都不會    沒有學弟會裡你         因為是你先百爛給學弟看     有樣學樣
--  作者:libra71
--  時間:2006/1/30 上午 03:16:20
--  
我是覺得要互相吧!因為大家都是不願義的!也別想太多!把兵當完才是真的 
--  作者:SMARTO
--  時間:2006/1/30 上午 04:01:26
--  
人的心態就是如此嘛!
要嘛菜的時候苦老了爽
要嘛大家一起苦
各有各的優點跟缺點!
不是抱怨這抱怨那

--  作者:gec71901
--  時間:2006/1/31 下午 04:54:34
--  回復:[討論]學長學弟制
菜鳥不是該死,是罪該萬死
想到收假又要回去..當然很幹
不過還是只能乖乖回去...一年多幾個月....過程是很辛苦啦...
不過換個角度想...還有100天的假可以放..也不錯啦...(催眠自己)
大家一起熬吧...我1984t回去等著被學長盯,年假放完.該背的都還沒背......

--  作者:JKQOO
--  時間:2006/2/2 下午 12:42:33
--  

--  作者:LBJeams
--  時間:2006/2/2 下午 06:04:45
--  
就當成是一種自我訓練吧 加油
--  作者:a601991024
--  時間:2006/2/3 下午 03:18:49
--  
加油囉~

就算是"不願役",也要努力的當完吧!!
--  作者:1949TT
--  時間:2006/2/4 上午 12:21:29
以下是引用 zeroleo0812 在 2006/1/28 下午 04:10:18 的發言:
喵的勒~
 甩態   擺老了   也不想自己是幾T的
 唉唉   同樣是當"不願役"的兵  有必要這樣嗎
 雖然說剛下部隊不久   新就是要多做一點事
 不過阿  所謂的"學長" 態度總可以好一點吧
 難怪有人說當兵是浪費時間
 一天到晚打雜...光是廁所一天可以掃7~8次
 喵的
 學長不是睡覺就是看電視偶爾站個哨
 新就是該死= =
 連刷牙洗臉的時間都沒有
 體能也幾乎沒啥練到
 能撐就撐吧   弟兄們
 盡量別當兵吧   哈哈
這該怎說ㄟ???我給你一個想法
                你希望你老兵是什麼生活??睡覺?不做事?看學弟?還是要出公差出到死?打飯?掃地?站艱苦哨?
              各有利弊啦!!!大家都是這樣過來的囉..
--  作者:HGAME
--  時間:2006/2/8 下午 01:48:58
--  
等你老了,就能體會到希望也能有如此的待遇跟尊重! 
--  作者:u900155
--  時間:2006/2/8 下午 04:39:47
--  
恩恩對ㄚ
我在國軍醫院當兵不要以為我們很爽進來之後被騙了
裡面學長很胸日子很難過的
--  作者:bdy527
--  時間:2006/2/9 下午 10:56:47
沒錯,菜就是該死,當初也是這樣過來的,現在連上的阿菜们真的很爽了,跟當初自己到部時差多了,當初還2兵集合拉正,現在都不會了,基地中補別營解編的學長到連上,真的菜很久....,我们從59T直接跳到76T,你說可不可憐,要知足啦~~~~   21砲6營2連1957T留
--  作者:jackyliu2000
--  時間:2006/2/11 上午 11:27:19
--  
老兵.....好笑
大個幾T而已,就可以擺老喔..........
又沒有苦過,就想爽,我看到這種學長就做噁......直接不鳥他

其他的學長我就會尊重,至少他苦過,或是對我不錯
學長現在都叫我最老的菜兵
--  作者:youbu
--  時間:2006/2/13 下午 07:06:18
--  
當兵的人好可憐喔
我男朋友也好可憐喔

大家都加油吧!!!
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/2/16 下午 10:35:30
--  
我看了很多事情也經歷很多事情了
我只能說
菜不是該死 是罪該萬死
志願役士官兵不是罪該萬死 是根本該死
很多事情都一樣的
看你自已怎麼做而已
我本身不喜歡人家欺負以及鬧我
所以我也懶的去欺負鬧新兵
雖然很多學長都問過我說
學長學弟制倒底好不好
我跟他們說 不好
其實我覺的蠻好的
只是菜很痛苦 但是老了就真的很爽
而沒有學長學弟制呢!?
菜的要做 老的要做
一個月也只領六千多塊而已 還要做那麼多事情
在外面 做同樣的事情 都領2萬5千塊的薪水了
而義務役只領六千多塊而已 所以呢!? 
倒底要不要學長學弟制 我只能說看你怎麼覺的呢!?
在學長們問我 學長學弟制倒底好不好時 我跟他們說 不好@@” 其實心裡覺的 比較好
至少菜的時後很痛苦而已
反過來

當單位有學長學弟制的時後
雖然二兵會很幹 但是掛了一兵破了冬跟破了百呢!? 你是不是很爽呢!?
二兵的時後每天出公差 打掃廁所站哨 洗全連的餐盤碗筷 做的又是令你幹屌的事情 及搬搬器材
一兵的時後 每天出公差 站站哨 做做事
破冬破百的時後 站站哨 做做事 你要不要呢!?
我覺的 我要
又不像我現在 待在沒有學長學弟制的單位

別說掃廁所站哨 就連全連餐盤碗筷搬器材等等 每天做的跟狗一樣 累的要死 我剩78天了耶
白天在操課場地吃飽午飯睡個午覺還夢到自已的靈魂出翹而且很像真的一樣
以為自已睡醒了準備收報紙以後 回到坐位上坐好時 發現怎麼一堆人還在躺在地上睡覺
還發現我的身體睡在地板上 害我夢到自已靈魂又趕快回到自已身體裡面去 看我多累就好了
累到自已差點睡死
加上我每天早上起床
0600部隊起床 我還要在0550分趕快起床折棉被蚊帳 0610部隊集合
領槍 吃早餐 0730部隊集合帶在操課場地用走的 1130部隊集合休息用餐睡覺
1350部隊起床 1430部隊集合帶到裝(機)步射集場跑兩遍1800部隊集合帶到操課場地用餐
1930部隊集合操課 2100部隊集合回營區準備擦槍 2200送槍 2300就寢
早上0600部隊起床 一天的行程
你要嗎!?說老實話我不要
因為看的學弟不用操課 不用去操課場地
像我今天2006/02/16(四)下午四點回營區準備休假
結果呢!? 看到新進的84梯四五個學弟坐在板凳打屁吃糖果 心裡就不爽快
當初我下部隊的時後做的要死要活做到晚上2300才睡覺而已 連洗澡都超過2200了
他們現在那麼爽 想看看自已當初呢!? 被抓來抓去喊來喊去拉來拉去
只能上網抱怨在現實中連屁都不敢放了

像是fubig大大所說的
像我們在掃廁所或是做任何事情的時後 學弟在旁邊看 我們真的很不爽 你自已也是一樣的
雖然你想尊重他 但是呢 你自已在做的時後 他又不做 你自已也是一樣會發飆的

人沒有百分之百能夠體諒對方的
所以呢!?我只要知道我連上那個不長眼的學弟說話說
我怎樣我怎樣 都不幫學弟忙還是怎樣
我只能說 我不鬧你你就要感謝我呢!?
至少我不會欺負新進弟兄 我也不會鬧新進弟兄 但是你只要對我不長眼
或是罵我說 學長都不做事又那麼爛 只會在旁邊看也不會來幫 
這樣子我只能說 我肯定會罵回去 嘿嘿∼
但是我還是只能說 抱怨一定會有的 但是千萬別逃兵 別被法辦 
禁假 關緊閉 罰勤 一切都好說

菜不是該死 是罪該萬死 因為你什麼都不會 所以就該死
志願役士官兵不是罪該該死 是根本該死 因為你是領國家的錢 所以就要做到死

1962梯哇係ㄚ翔 共勉之∼
--  作者:點點點
--  時間:2006/2/17 下午 01:39:48
現在的學弟我絕得還過得還蠻爽的~以前我門菜的時候~挨挨!!
等升ㄌ一兵之後才比能比較爽!!
以前真是他x的難熬阿.......
--  作者:alex700905
--  時間:2006/2/22 下午 12:31:43
那一個退伍的弟兄不是這樣撐過來的呢?
我不敢說我老..1950梯剛退伍二個月左右而已(各位學長.不好意思啦)
但是在我快退伍的前一.二個月!!
上面長官叫我做事我也是很勤快的去做..
沒有怨言..也從不叫學弟去幫我做事
學弟都說"老兵,在做什麼,還不快去休息,給我們做就好了!!"
可是我都說.不用了,自己的事不會坳學弟做..
我的學弟們都知道我對他們都很好...
也從來沒有罵過人
為什麼?
因為我知道大家都是來當兵的
是來交朋友的
不是來結仇的....
最後有句話給要當兵或是正在當兵的各位大大..
....................撐久必勝阿......................加油嘍!!
撐久就是你的了.............
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/2/26 上午 09:32:51
--  
其實呀...不用太擔心學長學弟制
因為現在申訴管道多...
只要你有證人...實際案例...和欺負你的人是誰...
直接向上呈報...
都會有不錯的結果...
因為國防部就有明文規定已經沒有學長學弟制...
如果還要這樣玩...那可能就會有人會...有當不完的兵
=============憲兵懂得還真多==============
但是學弟不要太白目...看到學長在做...你就幫忙做...
再一起當兵...就是生命共同體...學長要幫學弟...學弟也不應該不做

[本貼已被 作者 於 2006年02月26日 09時38分41秒 編輯過]
--  作者:SAILINPA
--  時間:2006/2/26 上午 10:17:51
--  
學長不是睡覺就是看電視偶爾站個哨*老了只剩1張嘴5肢具廢般的結老*
2兵就是該死=像僕人般任老的差遣做到死薪水又比外勞不如=沒人權可言的打雜生物
這.....就是當兵
既然台灣自稱民主國家卻還是徵兵制真是假民主 
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/2/26 下午 01:21:41
以下是引用 SAILINPA 在 2006/2/26 上午 10:17:51 的發言:
學長不是睡覺就是看電視偶爾站個哨*老了只剩1張嘴5肢具廢般的結老*
2兵就是該死=像僕人般任老的差遣做到死薪水又比外勞不如=沒人權可言的打雜生物
這.....就是當兵
既然台灣自稱民主國家卻還是徵兵制真是假民主 

加油...簽下去...就是你的
你就可以去刁難她們了...
因為你很快就會晉身上兵...一兵都不敢閑著...
志願役真是個X
--  作者:Demopnking
--  時間:2006/2/28 下午 09:39:41
--  
撐久必勝~有聽過嗎??
不過擺老OK啦!!
但不要擺濫~知道嗎!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部