以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [討論]當兵可以學到什麼?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=27699)
-- 1.人際關係  57 票
-- 2.做事態度  136 票
-- 3.軍中業務中所接觸的東西,如電腦,WORD.............  10 票
-- 4.浪費時間,學不到什麼東西  447 票
-- 5.其它  21 票
 投票訊息:共671票,截止日期:永不過期
--  作者:小K701213
--  時間:2006/1/23 下午 08:57:45
--  [討論]當兵可以學到什麼?
^^  
--  作者:hero0418s
--  時間:2006/1/23 下午 09:04:48
--  
抗壓 有些部隊還是有那些制度
其實是鍛鍊心智  忍耐也是一種成長 
學習適應另一個環境 
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/1/23 下午 11:40:16
--  
想好方面的話
就是增強自己
抗壓性和人際處事方面
不過有時卻會覺得
是在浪費時間呢!

--  作者:幸福ㄉ約定
--  時間:2006/1/24 上午 05:15:12
--  
我覺得好處就是可以多交一些朋友吧
不過以現實方面來說是真的還蠻浪費時間的(因為不能賺錢)
--  作者:SAILINPA
--  時間:2006/1/24 上午 10:50:39
--  
當兵是要拋棄自尊和人格的忍耐學習當一隻守規矩的狗還有完成長官交代的事操練是一定的
而特立獨行風格*自我發揮創意空間這些都要封印起來在軍中不能這樣
遵守呆版的規矩*不犯法*應學的各樣操練*動作迅速*被長官盯要忍耐*
每一天都過的呆版嚴肅繃神經生活,沒操練就出公差做雜事打掃不會讓你有自由時間.
除了午睡和晚睡是必要的。只有期待休假和莒光日過的不會較累
所以說當兵是無聊浪費時間或智能不會提升是真的。

--  作者:lsyx
--  時間:2006/1/24 下午 10:15:52
--  
根據小弟這幾天被連仔狂釘的想法是
以後會學習到厚臉皮
反正隨便長官怎麼罵也都不會痛
了不起禁假
只要不被送去禁閉室或法辦就好
重點是那張薄薄的退伍令

--  作者:Dyaus
--  時間:2006/1/25 上午 08:53:53
--  
我覺得要看軍種耶
因為不管怎麼說...不同單位都有不同需要懂得
像是憲兵要學擒拿...手槍...莒光道...奪刀...還有儀態...另外還有很多屬不清
新兵訓練大部分都是基本的步兵教材
像是...實彈射擊...刺槍數...槍械拆解...爬槓啊啥之類的無聊玩意兒
--  作者:roger700406
--  時間:2006/1/25 上午 09:57:02
--  
留心處處皆會是學問 
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/1/26 下午 12:01:22
--  
roger700406說的真對 只要留心處處都是學問 
--  作者:kouzi
--  時間:2006/1/27 上午 10:52:22
--  
現在..在我後面來的學弟  很多都很會攀關係..
故意跟你裝熟.. 到該做事的時候 就會表現出一臉不耐煩的樣子
不然就是說 有人找他去出公差,但是其實他是在打混,不想派工..
當然也是有蠻頭苦幹一值做下去的那一種..
然後到最後大家一起濫下去  中士以下一起被士委會釘..
搞得大家都很難做..

無輪你在外面是做什麼職業的.. 就算是老闆  到部隊之後你的身分就是跟其他人一樣..
有事沒事就一值抱怨..  還會搞內鬥..  阿兵哥都不團結.. 到最後還要搞分裂

有些人還會用學長的身分去壓學弟.. 不過我看那做學長的也不會什麼東西.. 實在是看不下去..
我是覺得做事的態度很重要..  我主要是在說這個.. 
不小心小小的抱怨一下  對不起唷
--  作者:衛生紙
--  時間:2006/1/28 上午 10:30:00
--  
雖然目前還只是在新訓
但學到最多的應該算是忍耐和抗壓性吧
曾看到同連的裝死發瘋= =
大家都不同情
反正更為斥責

人際關係好像只是多認識一點人
但知心卻少
太多人都很自私
常看到同班的在內鬨
--  作者:ponk
--  時間:2006/1/29 下午 07:57:53
--  
我覺得是學到"換裝"!常常在幾分鐘內.迷彩換運動.再換迷彩.或是小武裝一直變來變去∼
就這樣三分鐘後要從一樓衝到三樓再衝回一樓集合
--  作者:lestat
--  時間:2006/2/2 上午 01:47:49
--  
我是投 4.浪費時間,學不到什麼東西 的第 50 票喔!
老實說,前面有人說「處處留心皆學問」,這的確是真的。
可是,在軍中真的會學到最多的東西頂多是個人耐性與你在軍中業務的相關,其他只要你沒去碰,就不會,而且也根本沒有機會讓你去碰,因此也學不到。
我在外頭時間更自由,可以學的也更多,何必在裡面有限制的學,不如在外學才真是學習。

至於人際關係與做事態度我覺得這是在學生時代與社會工作就會學的。
如果這兩點要到軍中學的話,那實在是把軍隊太美化了。
這兩點個人認為算是基本了,雖說一樣米養百樣人,每個人有每個人的生活方式。
不過至少在進來前就該有所體會,不是進來才學,進來才學就是之前日子太溫室太混了。
因此這兩點小弟也不太贊同。

所以,當兵多半看來還算是在浪費時間。
但還是要持正面態度,「處處留心皆學問」啊,只是大小的差別∼:p
以上,大家參考參考。:)
--  作者:菜蟲爬滿身
--  時間:2006/2/2 上午 01:55:23
--  
因為我本身接的是極機密的業務..
當兵只讓我學到如何去巴結 欺騙  以及作遊走軍法邊緣的事情..
長官只是為了自己的考績就教我們去作假資料去欺騙亙高的長官
一切都是作表面的爾以
這樣退伍後出社會會有用嗎?

--  作者:pop3
--  時間:2006/2/3 上午 12:31:30
--  
可以學到把皮鞋擦的很亮.....
--  作者:聽舞曲狂發呆
--  時間:2006/2/3 上午 09:30:47
--  
我當兵只學到了3個字"他媽的"!!~
夠屌吧..=.=
--  作者:fatfat0611
--  時間:2006/2/4 上午 02:50:52
--  回復:[討論]當兵可以學到什麼?
學到怎看人家臉色
學到怎利用時間打混
學到怎玩心機...........  = =
--  作者:SAILINPA
--  時間:2006/2/4 下午 07:35:02
--  
上面壓下面找麻煩是自軍中流傳的改不了惡習
雖然已禁止打人等行為但那些愛欺負人的長官看你不爽會叫你做一堆雜事累死你讓你沒休息時間
虛偽來說是磨練實際是變態的欺負行為~~~反正那些g8長官只敢軍中嗆有種到軍外還敢這樣又肯被打死

--  作者:jr00633033
--  時間:2006/2/10 上午 10:24:06
--  
跟連上弟兄拉好關西才不枉在鳥地方呆ㄌ一段時間
退伍後跟幾ㄍ弟兄聚聚寮到當兵ㄉ情景
那粉感動ㄋㄟ
就像廣告說ㄉ
--  作者:stupiddog
--  時間:2006/2/11 下午 02:03:17
--  
最重要的是忍耐 抗壓 摸魚 打混吧
反正好的壞的都有
看你要怎麼說都可以
不過該盡的義務還是要盡
就算是浪費時間也不能逃避
--  作者:517254
--  時間:2006/2/16 下午 02:58:33
--  
看個人吧,嚴格說起來當兵可以磨練一個男孩子的個性
有當過兵和沒當過兵一看就知道,沒當過兵說起話像個
小孩子做起事來心浮氣燥地,如果說在軍旅生涯裡面完
全沒有任何的改變,那表示他單位本身就已經很爛了上
面的人都不管,平時過太爽沒吃到苦......
--  時間:2006/2/18 下午 06:14:08
--  
為什麼越來越多空軍掉過來憲兵
連我們憲兵學校的中隊長都變成很多個憲兵的
真是有問題
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2006/2/19 下午 01:55:06
個人覺得當兵是浪費時間
那一年四個月可以用來上班賺錢還貸款也可以做其他的事情
但國家偏偏要把我們捉去當兵一.一"

在軍中只能說學到如何待人處世
像是如何面對機車的學長、幹部……之類的!
--  作者:p711105
--  時間:2006/2/19 下午 05:35:16
以下是引用 hero0418s 在 2006/1/23 下午 09:04:48 的發言:
抗壓 有些部隊還是有那些制度
其實是鍛鍊心智  忍耐也是一種成長 
學習適應另一個環境 

沒錯..當兵學到最多的就是忍耐..抗壓
--  作者:情風~
--  時間:2006/3/3 上午 09:21:45
我學會到五項戰技:
凹飄閃躲撐!
--  作者:hahajeff
--  時間:2006/3/7 下午 09:37:47
--  
我也覺得憲兵不錯  真的學的東西比較多
選憲兵就對了~~
不過前提是要先過憲選
--  作者:oppoer
--  時間:2006/3/18 下午 01:14:56
--  
雖然滿多人說沒幫助,不過,我過得對於你所接觸過的人事物,都像是一個社會的縮小版,其實對於往後踏進社會,也是會有滿大幫助的,再來對於所承接的業務,如電腦之類,也是會有一些平時很少碰到的東西,也是有幫助的
--  作者:岡田太郎
--  時間:2006/3/18 下午 10:50:45
--  
積極的是鍛鍊心智
消極的是避免出事
--  作者:風凌正
--  時間:2006/3/19 下午 02:44:32
--  
我們輔導長說……當兵什麼都學不到,乖乖當完就是了。
--  作者:ff8897
--  時間:2006/3/23 下午 01:29:04
--  
覺得應該都沒有什麼東西可學耶  
--  作者:sinonlylin
--  時間:2006/4/1 下午 05:21:55
--  
菜時學如何打雜,老時學如何擺老
--  作者:東莒裝部菜蟲
--  時間:2006/4/5 下午 06:04:37
--  
什麼都可以學到
你想學什麼就有什麼
例如說好幾天沒有喜洗澡阿
我們就是這樣 
--  作者:706
--  時間:2006/4/7 上午 02:57:37
學到怎打混摸魚吧一..一
等你老自然而然就學會了..老了啥都看不見聽不到了
--  作者:東莒裝部菜蟲
--  時間:2006/4/23 下午 01:57:48
--  
對我而言真的是浪費時間
受訓受班用機槍訓
沒錯是有學到
但是退伍後
去應徵我就不相信
你敢跟老闆說

老闆:
我會~
            班     用     機     槍     訓 

--  作者:d74313
--  時間:2006/4/30 上午 10:38:51
--  
學到抗壓性跟自主性阿~~~~~~~~~~~~~~
--  作者:tini1621
--  時間:2006/5/1 上午 12:52:32
--  
抗壓性吧!!
這或許是當兵的男人最需要學的東西,
親愛的現在抗壓性真的越來越好囉!
要不然出了社會,機車的人更多,到時不靠抗壓靠啥呢?
--  作者:威力
--  時間:2006/5/14 下午 01:31:17
我覺的當兵是浪費時間..但是當兵讓我提升不少..我以前也是草梅兵 下部隊受到長官門的機車折磨 真的我體能上面 心智上面 大有進步 學到忍耐 也在軍中看到各式各樣的人 出社會容意分辨是非 不會較遭到人欺騙陷害...軍中是自私的地方 你發生什麼事沒什麼人鳥你幫你 但要忍耐 就這樣學到人事物ㄅ....堅強 勇敢面對才是最重要..
--  作者:llokla
--  時間:2006/5/14 下午 01:35:45
以下是引用 威力 在 2006/5/14 下午 01:31:17 的發言:
我覺的當兵是浪費時間..但是當兵讓我提升不少..我以前也是草梅兵 下部隊受到長官門的機車折磨 真的我體能上面 心智上面 大有進步 學到忍耐 也在軍中看到各式各樣的人 出社會容意分辨是非 不會較遭到人欺騙陷害...軍中是自私的地方 你發生什麼事沒什麼人鳥你幫你 但要忍耐 就這樣學到人事物ㄅ....堅強 勇敢面對才是最重要..

同意 
--  作者:JKQOO
--  時間:2006/6/19 上午 12:59:12
--  
哇...多數人認為是在浪費時間 
--  作者:fhfdui
--  時間:2006/6/19 下午 02:20:17
--  
我也是覺得是做事情的態度吧,因為在軍中做事都是要自己負責任的  
--  作者:bonten
--  時間:2006/7/10 下午 02:11:36
--  
學到人際關係吧,如何交朋友 
--  作者:lin6936
--  時間:2006/7/29 下午 10:32:44
--  
我覺得可以學到點 做事態度吧!

我想那麼多投  浪費時間也是有道理的

雖然我覺得  會成長  會學習滿多...

不過  還是有點浪費時間啦...也花錢  少賺錢

欠國家還是要還..就看開點^^  
--  作者:御林
--  時間:2006/7/30 下午 03:09:58
--  
懂得團隊的相處,及服從命令吧
--  作者:ufo2
--  時間:2006/8/4 下午 01:53:18
以下是引用 SAILINPA 在 2006/1/24 上午 10:50:39 的發言:
當兵是要拋棄自尊和人格的忍耐學習當一隻守規矩的狗還有完成長官交代的事操練是一定的
而特立獨行風格*自我發揮創意空間這些都要封印起來在軍中不能這樣
遵守呆版的規矩*不犯法*應學的各樣操練*動作迅速*被長官盯要忍耐*
每一天都過的呆版嚴肅繃神經生活,沒操練就出公差做雜事打掃不會讓你有自由時間.
除了午睡和晚睡是必要的。只有期待休假和莒光日過的不會較累
所以說當兵是無聊浪費時間或智能不會提升是真的。

說的好 
--  作者:小胖呆
--  時間:2006/8/21 上午 04:28:57
--  
學到看到很多很多很假東西,像為了跟誰攀關係,就一附很假的樣子出現,這種人現在超多的 
--  作者:dot1331
--  時間:2006/8/22 下午 12:38:52
--  
浪費時間,學不到什麼東西+1
--  作者:受刑人
--  時間:2006/8/31 上午 03:44:23
--  
這個答案只有一個
就是浪費時間
除了浪費時間還是浪費時間 
--  作者:kotokoemily
--  時間:2006/9/5 下午 03:14:20
--  
我家寶貝是說抗壓..
不過在我看來是浪費時間ㄏㄏ
因為我好想ㄊ快一點退伍優  
--  作者:young03072987
--  時間:2006/9/5 下午 03:43:20
掃地八~~我覺得是最經典~~永遠掃不完的樹葉..
--  作者:kotokoemily
--  時間:2006/9/6 下午 12:28:33
--  
哈哈哈沒錯沒錯..我家寶貝現在也超會掃地ㄉ...c c 
ㄊ還說掃地也是有技巧ㄉ..ㄊ被訓練到超級新好男人  
--  作者:hsuclark
--  時間:2006/9/7 下午 08:22:39
--  
學到如何藏多餘料件.以及裝備短少時如何運用非常手段補裝備!!1957T
--  作者:f0987
--  時間:2006/9/14 上午 01:40:03
--  
浪費時間  
--  作者:musso168
--  時間:2006/9/14 上午 10:21:25
浪費時間~已前在學校學的都忘記了 
--  作者:水果冰
--  時間:2006/9/22 上午 12:42:32
--  
做事的態度,被上面釘得很慘,只能盡力做好每一件事
--  作者:s1zai1
--  時間:2006/10/4 上午 10:37:14
以下是引用 情風~ 在 2006/3/3 上午 09:21:45 的發言:
我學會到五項戰技:
凹飄閃躲撐!

這個經典
--  作者:nnton
--  時間:2006/10/5 上午 03:01:25
--  
做任何業務或事情,都是要負責任的
不管多困難都要去面去,去解決 
--  作者:goldmuch
--  時間:2006/10/10 上午 12:59:52
--  
只想逃離軍中這個爛地方,我不覺得可以學到什麼 
--  作者:ggtoi
--  時間:2006/10/11 上午 01:23:31
以下是引用 情風~ 在 2006/3/3 上午 09:21:45 的發言:
我學會到五項戰技:
凹飄閃躲撐!

--  作者:winxpsp
--  時間:2006/10/13 下午 04:41:39
--  
看已的心態吧
做什麼事都有可學習之處

假如只會整天抱怨,那我想你也只是在浪費時間而以
--  作者:MIG29
--  時間:2006/10/18 下午 11:58:23
--  
 大部份ㄉ人都認為是在浪費時間,其實有沒有浪費在於個人ㄉ認『定』,懂ㄉ運用時間ㄉ人,才不會認為是『浪費』,不管是『長官』也好!『部屬』也好!終究要脫掉這套讓各位很討厭ㄉ『軍服』,為何不去利用時間,累積個人『能量』,將來個個都是台灣經營之神『王永慶』呢!祝各位軍安!平安退伍!
--  作者:lion5202000
--  時間:2006/10/23 下午 02:11:55
--  
就是學習忍一部份垃圾~而不錯的~我們則要像他們學習~他們看的開的精神~
這理真的是浪費時間的地方~但也讓我學到~時間的重要~
這理就像個小社會~磨練自己~以後你就會覺得~無論到那~或做什麼~都不會比以前當兵那樣~塞~
那樣討厭~因為你多了一樣東西~就是自由的空氣~
--  時間:2006/10/24 上午 12:23:09
--  
大混小混一帆風順,苦幹實幹撤職查辦?軍中古早ㄉ傳說!       
--  時間:2006/10/24 上午 12:23:10
--  
大混小混一帆風順,苦幹實幹撤職查辦?軍中古早ㄉ傳說!       
--  作者:Osama
--  時間:2006/10/24 下午 11:43:58
--  
的確是可以學到東西,只是學到的東西是以後出社會用不到的 
--  作者:sgf1987
--  時間:2006/10/27 上午 01:13:42
--  
浪費時間而以 
--  作者:ㄅㄆㄇ
--  時間:2006/10/28 上午 01:29:29
--  
做事的態度,因為軍中沒完成的任務會被釘暴
--  作者:wowoo
--  時間:2006/10/29 上午 12:47:03
--  
我覺得好浪費時間,而且等待當兵的心情很痛苦
--  作者:天之意
--  時間:2006/10/30 上午 12:35:41
--  
我是覺得有點浪費時間,尤其是快退伍的時侯,醉生夢死...........
--  作者:jeamsT
--  時間:2006/11/1 下午 02:40:53
--  
不覺得可以學到什麼,但是可以交到很多朋友 
--  作者:NY
--  時間:2006/11/2 下午 04:52:32
--  
可以學到擺爛,拗學弟,新兵可以申訴,老兵可以欺負新兵 
--  作者:NY
--  時間:2006/11/2 下午 04:52:56
--  
還有老了可以躺在床上混吃等死 
--  時間:2006/11/2 下午 11:39:59
--  
可以學到擺爛,拗學弟,新兵可以申訴,老兵可以欺負新兵! 
千萬不要有此「思想」喔! 一不小心可能會進去某某「大旅社」喔! 
--  作者:gn009121
--  時間:2006/11/3 下午 11:55:31
--  
可以交到很多朋友 
--  作者:闇天使
--  時間:2006/11/4 下午 04:03:17
--  
新兵隊的幹部也跟我們說:[當兵什麼都學不到!!!]
可是又不能不當...就熬過去吧!!!
當成一種經驗!!!
--  作者:givemedouble
--  時間:2006/11/18 上午 01:32:10
--  
學到怎麼打混摸魚... 沒有啦,其實我覺得最大收獲是交到好多的知心朋友,各行各類都有喔
--  作者:dinop
--  時間:2006/11/28 上午 01:19:49
--  
我覺得好浪費時間 
--  作者:YAYA^2
--  時間:2006/11/30 下午 01:26:36
--  
學到如何被拗及拗別人 
--  作者:holycheck
--  時間:2006/12/15 下午 10:01:56
從入伍到現在不但沒學到東西
還搞的我滿身病 三不五時就昏倒躺在地上抽搐
一堆後遺症 拿筷子或筆手都會一直抖
真的是有夠無言
--  作者:plugin
--  時間:2006/12/21 上午 12:53:37
--  
看到更多不一樣的人事物,更多你想像不到的學長學弟,更多不一樣的任務,及更多不一樣的東西,我是覺得收獲滿多的
--  作者:s55234
--  時間:2006/12/24 上午 01:13:32
--  
交朋友吧,其它好像沒什麼用處 
--  作者:凱文
--  時間:2006/12/25 上午 12:43:46
--  
做事態度吧,感覺上每件都很大條,都會努力去完成他
--  作者:poisc84
--  時間:2007/1/21 下午 04:20:33
--  
忍耐...忍耐...還是忍耐,等你老了快退了,學會怎麼偷懶、滑行、擺老。當兵就是這樣 
--  作者:w847339
--  時間:2007/1/22 下午 12:56:51
可以學到人與人的相處…
互相幫忙…
還有服從…
忍耐忍耐再忍耐
--  作者:comcom
--  時間:2007/2/2 下午 10:49:18
學會如何躲
如何混
如何裝熟
不是嗎
--  作者:waitlong
--  時間:2007/2/23 下午 01:22:59
--  
能逃就逃,不要浪費時間 
--  作者:Cavalry
--  時間:2007/2/23 下午 10:40:53
--  學會打炮?
學會打炮?  
--  作者:aqq
--  時間:2007/3/7 上午 12:40:34
--  
我只學會....躲....摸魚...洽公.....哈...

--  作者:gstar2
--  時間:2007/5/16 上午 12:33:29
--  
我是覺得什麼都學不到 
--  作者:kevin0902
--  時間:2007/5/19 下午 08:07:34
--  
我是2015t的菜鳥~這一個半月的當兵日子來我覺得是可以學到東西不過就看你怎麼想了
抗壓力、人際關係、進對應退、和自我管理的能力~~等等
不過我想到老了都一樣擺爛吧∼
--  作者:班長叫我肥蟲
--  時間:2007/5/20 下午 02:20:05
--  
打掃清潔....還是在打掃............
退伍可以找清潔工作ㄌ
--  作者:conan017
--  時間:2007/5/21 下午 08:41:32
--  
我覺得人際應該可以學到不少
軍中就像小型社會
不過這也只是我自己想的而已
實際上~要看我家的有沒有把這些事學進去

[本貼已被 作者 於 2007年05月21日 20時42分18秒 編輯過]
--  作者:qbh650
--  時間:2007/5/24 上午 12:49:24
--  
可以學刺槍術~學會就可以刺女友~~哈哈

其實當兵也是不錯啦~~至少賺很少錢不會被唸~~每次放假回家~~親戚都會覺得你很辛苦~~就一直約你吃飯~~當兵有時很累(勤務很多)~~但有時也超爽(在中山室睡一整天)~~一種奇妙的體驗囉~~ 
--  作者:kt80289
--  時間:2007/5/25 下午 10:28:42
--  
我個人覺得學到互助合作互相掩護
做壞事也是要互助合作
幹什麼事情都要互相合作互相掩護
像集合的時候提醒臨兵迅速 以免被長官罵
折棉被互助 這樣才可以折出豆腐被
偷抽菸的時候也是......

--  作者:仲條
--  時間:2007/6/24 下午 10:14:37
--  
交友忍耐~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--  作者:am7997
--  時間:2007/7/4 上午 11:41:21
我覺得

4學習如何服從

和成熟ㄅ
--  作者:shinohara15
--  時間:2007/7/16 下午 03:35:28

當兵唯一可以學到的東西就是...........當這些瘋狗在跟你狂吠的時候你可以不動如山....面不改色...
--  作者:a29518231
--  時間:2007/8/9 上午 11:38:35
--  
謝謝大大們分享自己的想法..收穫很多
--  作者:air310
--  時間:2007/9/15 下午 12:53:49
--  
當兵的好處
只有  學習被罵不能頂嘴  忍耐的能力
莫名其妙的命令 讓你不知所措  然後硬逼你去做 服從的態度
還有體能的增加
跟 身體抵抗力 跟 適應力的增加
因為 髒 噁心 就是軍中的特點
還有學到一點 就是變笨 
其他 好像都沒有了吧
浪費時間 是一定的啦
--  作者:t123451666
--  時間:2007/11/1 下午 01:52:29
應該是抗壓性吧
在外面誰會那麼兇八八的破口對你大罵= =
也社會上也很少會到很髒或者劣勢的環境下生活
所以只能不斷訓練你的耐性跟包容性吧

可能現在文明生活什麼都很舒適方便吧
在家有家人的呵護 在外面還有朋友靠 
在大學更開心  上課完就是吃東西 出去玩  作作業 弄電腦  跟女友約會
但在軍中
什麼都有人管   要做好自己 還要顧到別人
我覺得心態還漫重要的吧^^
--  作者:k741124
--  時間:2007/11/12 下午 06:43:34
--  
我覺得會有比較積極的想法出現   也替自己的人生做一個新的規劃
--  作者:b9341130
--  時間:2007/12/9 下午 01:26:47
--  
當兵簡直就是浪費時間,浪費生命
整天搞一些無意義的事情來做,被那些志願役的惡搞  
--  作者:pig921444
--  時間:2007/12/26 上午 09:20:31
--  
我不認為會學到哪些東西,要看單位,說抗壓其實也還好,在外面工作也是可以學阿,很多長官都為了升官壓榨兵,領這樣少錢,還要被狗幹,而且每天都做沒有意義的事情,這樣步是浪費時間嗎,有的還搞些學長學弟,雖然現在是說沒有了,但是那是嘴巴說說,實際上還是存在這一點點,有人說當兵可以規律的生活= =,不竟然,我下部隊到現在幾乎天天加班,要多規律,做不好就是簽呈一張送給你,假期已經夠少了還要在扣假期,當兵真的無異議,只是因為是憲法我們必須遵守
--  作者:詠智
--  時間:2008/1/6 上午 11:02:07
--  
凹人和被凹

還有處理各種事情的應變能力

大概就這樣
--  作者:geonitz
--  時間:2008/1/6 上午 11:41:47
當兵本來就是與社會脫節,誰說國家捉你進來當兵就是要你學很多東西,那是因為我們台灣國情特殊,面對中共威脅,所以要做到全民皆兵,不然戰事發生怎麼會有足夠兵力動員,國家原本用意就是這樣,你就把這一年當做是在練身體,跟玩玩槍就好,沒學到什麼東西是正常的,國家這一年本來就是要把你訓練成一個會拿槍的人,又不是在培養你出社會的技能
--  作者:喇叭怪
--  時間:2008/1/12 下午 01:49:52
--  
假被凹掉真的很幹!新訓有個班長對我們講過一句話,當兵不怕被扣價的人最大,一點都沒錯!看到有些學長被留讀還很悠哉的樣子!應證了這句話!
--  作者:white0414
--  時間:2008/1/12 下午 05:54:41
--  
學不到東西+1
班長只是執行上級命令加上一張嘴
軍中的很多行為就是虛偽 
--  作者:a703239
--  時間:2008/1/29 下午 03:10:13
--  
在海巡只學到煮飯~ 
--  作者:smallville7144
--  時間:2008/3/2 上午 12:15:14
--  
浪費時間,學不到什麼東西 
--  作者:super-man01
--  時間:2008/3/2 下午 07:32:32
--  
當兵只能學到"變笨"這是不變的定律~~
明明一件事可以一次做完~他卻要你分三次在做完...常常叫你劃一條蛇...卻又要你幫蛇畫上腳...
真的很無言~我想快點退伍阿!!我快受不了這麼愚蠢的世界了
--  作者:小阿呆
--  時間:2008/3/11 下午 04:57:12
--  
浪費時間+1 
--  作者:qoo7411
--  時間:2008/4/8 上午 05:57:24
--  
交朋友吧,算是另一種體驗
--  作者:a85327313
--  時間:2008/4/11 下午 02:03:47
--  
往好的方面想...鍛鍊自己的抗壓性...個性...待人處事...
往不好的方面想...就是浪費時間...每天擦槍...掃地拖地...唱歌答數...退伍後也用不到
--  作者:ss19868
--  時間:2008/5/10 上午 05:40:12
--  
學到的東西很有限,幾乎沒什麼幫助 
--  作者:1846T
--  時間:2008/6/8 上午 08:06:52
--  
菜鳥的時候學到...忍

老的時候學到....喬....任何事都能喬
--  作者:tl0745
--  時間:2008/7/8 上午 05:03:56
--  
學到怎麼逃避,怎麼裝病,裝傻,這是我看大部份的人都是如此
--  作者:ksysp
--  時間:2008/8/21 上午 12:56:55
--  
我覺得不管如何,抗壓性應該會比入伍前的自己來的好很多

至於其他的就還好,基本上是浪費時間比較多。
--  時間:2008/8/21 下午 11:58:57
--  
浪費生命而已吧
i don't think anything in the emery better than work in the socienty
--  作者:啟豬
--  時間:2008/8/24 下午 03:57:16
--  
學不半個屁
最多學怎麼當狗
--  作者:maxfire
--  時間:2008/9/28 上午 02:51:44
學會怎樣耍心機
跟學長或長官博感情
--  作者:chessteng
--  時間:2008/10/14 下午 12:45:34
--  
學習獨立和團體合作
服從和忍耐
遇到事情不畏縮
和鄰兵互相幫忙
--  作者:diabloii
--  時間:2008/10/18 上午 12:32:02
--  
可以學到,如何做假資料,如何做表面功夫,如何在長官來的時候用最快的時間準備好茶點....
--  作者:boyboy1024
--  時間:2008/10/18 下午 03:17:43
學到如何裝死!! 
--  作者:130016
--  時間:2008/10/22 上午 10:59:21
--  
學會如何當狗吧....
狗官只要出一張嘴 我們就會累的跟什麼一樣
--  作者:sulaman0571
--  時間:2008/11/4 下午 05:35:00
--  
至少學到打仗時需要做些甚麼事。

--  作者:ucscoffee
--  時間:2008/11/8 上午 01:20:32
我覺得還好啦~學做事的態度也有~但是學到最有用的是"忍耐"

[本貼已被 作者 於 2008年11月08日 01時22分15秒 編輯過]
--  作者:tin731212
--  時間:2008/11/29 下午 08:45:09
我想雖然多半是浪費時間~
但抗壓&人際是主要能學到的吧~
男孩轉變為男人~
當兵是一個很大的轉捩點~
--  作者:VALION
--  時間:2009/8/31 下午 03:31:07
--  
雖然是篇老文了, 可是看起來還是很有趣

當兵學最多的就是演戲, 之前比較菜的時候都被學長罵, 說我不會演戲.

後來才了解到演戲的真意---

在苦的時候一定要讓人家看到, 在爽的時候一定不能被抓到. 

練抗壓也是真的, 畢竟外面的社會沒有軍中這麼直接.

還有學做人, 也是因為軍中是非常直接的地方, 如果自己有什麼GY的地方也會被直接嗆, 自己也能馬上改進.

只要有心, 處處皆是學習的環境.
--  作者:qbp111
--  時間:2009/9/1 下午 01:55:21
--  
真的完全就是在浪費時間而已!!
就算不當兵我的抗壓性一向都很好!!
不需要穿迷彩來訓練!!

--  作者:t0463281
--  時間:2009/9/28 下午 11:42:17
--  
我跟我爸說 我要當兵去減肥!!

我爸跟我說你想的美 我當兵回來肥了10幾公斤
--  作者:sneeze0427
--  時間:2009/10/9 下午 09:50:11
以下是引用 t0463281 在 2009/9/28 下午 11:42:17 的發言:
我跟我爸說 我要當兵去減肥!!
 我爸跟我說你想的美 我當兵回來肥了10幾公斤

你爸說的是事實~
--  作者:OHOH5978
--  時間:2010/1/3 上午 03:12:11
--  
大家都說浪費時間...

但是我覺得是做人做事的態度

人生的成長and蛻變 
--  作者:gn00661168
--  時間:2010/1/7 上午 12:27:51
--  
個人是覺得當兵算是個機緣吧~

有些人可以在這之中學到他平時找不到的東西

當然可能對某些人來說是浪費時間

當然也有人把部隊當作他的歸處 甚至簽了下去

我也是覺得 軍中雖然不自由 但是能看到的東西也不見得少 

只要多看看 也有辦法得到很多東西的

當然要看自己囉 若是打算混日子

或者在外面早已經規劃好自己的未來

那當然就成了浪費時間~

--  作者:picky_icy
--  時間:2010/1/9 下午 09:23:37
--  
浪費時間,
害我的公職考試就這樣硬生生的被中斷,
而且一小時才16元,
每天加班加到死,
哀...
--  時間:2010/2/2 下午 08:18:55
16元不錯了啦~我10塊半耶~
--  作者:levis13579
--  時間:2010/3/8 下午 12:14:38
--  
基本上我從新訓第一天剃了大光頭的第一刀我就知道我要捨去尊嚴來當兵了

一個字 

忍!
--  作者:被操
--  時間:2010/3/30 下午 04:49:39
--  
說真的啦~進去根本就是再浪費 時間 青春 不如把這些時間拿來工作賺錢 這樣部是更有意義嗎?? 只是我個人意見
--  作者:hsiaoou
--  時間:2010/4/5 上午 08:55:39
--  
原本當兵前都吃不胖
進去後肚子就出現肥肉 
--  作者:regular168
--  時間:2010/5/9 上午 11:08:30
--  
做人處事態度、做事方法
以及鍛鍊自己的抗壓性
雖然過程很累、很痛苦
但磨練就是這樣
撐過去就是你的  
--  作者:maxherman
--  時間:2010/7/12 上午 01:20:43
學會接管接線木工割草客服領導等等等~~

還有一大堆常識~~~

我的單位精實多了~~ 也很幹
--  作者:a3214000
--  時間:2010/10/6 下午 04:03:41
--  
知道長官的機車!!!!!
--  作者:s72115
--  時間:2010/10/24 上午 12:31:37
--  

幾乎都是在浪費時間
而且都很無俚頭 
--  作者:scorm0507
--  時間:2010/10/28 下午 06:23:36
--  
講白一點就是學會殺人技巧
成為一具人間兇器
就是這麼簡單
不然為什麼要整天喊刺向敵人的心臟

--  時間:2010/10/28 下午 07:35:40
學不學的到東西,是自己的問題~在小的事情都可以學到東西,如果認為完全學不到東西,也只代表自己的觀察力、學習能力就這樣而已~
--  作者:tomino7712
--  時間:2010/11/14 上午 09:13:35
--  
抗壓性,還有出社會被主管罵,都覺得還好辣~~~~~~ 
還有特殊專長,只是現實社會有沒有這種專長@@
--  作者:1985985361
--  時間:2010/11/27 上午 11:45:46
--  
耐心跟抗壓吧 還有你會更了解自由的可貴!  因為部隊太多事情都不合理  事情都推給新兵 值星官出嘴吩咐好後 就整天就坐在安官旁邊躺著看電視 閑晃抽菸 心情不好出來找事情罵罵人 我想可以學到以後出社會遇到機車的老闆 你的抗壓性會更高吧! 
--  作者:apa4901
--  時間:2010/12/4 下午 06:28:14
--  
還是那句 ㄧ切都是假的 退伍令才是真的 .
--  作者:jaychen07
--  時間:2010/12/25 下午 01:56:13
--  

還是飄
--  作者:gucci11183
--  時間:2011/5/21 下午 03:13:50
--  
打混摸魚閃躲飄~
混吃等睡覺XD
--  作者:dogviceroy
--  時間:2011/6/18 上午 09:25:17
--  
挨罵.....
罰站.....
總是說學不到什麼,卻做了很多事情
--  作者:黃崇銘
--  時間:2011/7/2 下午 08:47:28
--  
當兵人家說會長大主要是個人的理念不依樣你在裡面要面對不一樣的個性都要去忍耐適應讓你懂得忍耐學到神麼其實沒有主要就當做交朋友
--  作者:勾意郎
--  時間:2012/7/24 下午 08:30:37
--  
下部隊可以學到抗壓性,其它的就沒有
在軍中這種虛偽的世界裡,說要學到東西真的很難
--  作者:勾意郎
--  時間:2012/7/24 下午 08:30:50
--  
下部隊可以學到抗壓性,其它的就沒有
在軍中這種虛偽的世界裡,說要學到東西真的很難
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部