以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  今年(97)7月真的會再扣2個月嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=27170)
--  作者:陽光小子
--  時間:2006/1/8 上午 11:59:33
--  今年(97)7月真的會再扣2個月嗎?
在討論板上有看到聽說今年7月役期會再扣2個月是真的嗎?應該不大可能吧!因為今年1月1日已經扣2個月了啊!7月應該就不可能了吧!要扣應該也是要再等明年1月1日才有可能再扣2個月吧?
--  時間:2006/1/8 下午 12:01:48
--  今年(97)7月真的會再扣2個月嗎?
標題打錯了~今年是95年
--  作者:a601991024
--  時間:2006/1/8 下午 01:18:19
--  
我男友也說,今年(95)1月都扣2個月了,7月應該不會再扣了!  =..=
--  作者:d0929334321
--  時間:2006/1/8 下午 01:30:54
--  回復:今年(97)7月真的會再扣2個月嗎?
照以往的經驗來看.....95年7月應該是部會縮短役期
如果有縮短應該是96年1月1日^^
--  作者:shugonvip
--  時間:2006/1/8 下午 02:38:55
--  
95年想要縮減役期 

仍要視"志願役士兵"是否有招足額

因此會不會再減役期 很難判定
--  作者:mayday0911
--  時間:2006/1/8 下午 03:24:54
以下是引用 shugonvip 在 2006/1/8 下午 02:38:55 的發言:
95年想要縮減役期 
 仍要視"志願役士兵"是否有招足額
 因此會不會再減役期 很難判定

的確沒錯....完全要看至願役士兵有沒有補足
若有補足的話,要扣役期絕非夢事,
所以,趕快新訓弟兄趕快勸你的鄰兵加入志願役士兵的行列吧!!
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/1/8 下午 05:10:31
以下是引用 a601991024 在 2006/1/8 下午 01:18:19 的發言:
我男友也說,今年(95)1月都扣2個月了,7月應該不會再扣了!  =..=

恩恩...有道理...
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/1/8 下午 06:55:10
--  
如果志願役補足了
就有可能扣了..
希望投入士兵的量能增加=..=
--  作者:等待退伍的妮
--  時間:2006/1/8 下午 11:53:28
己所不欲,勿施於人啊~"~   奉勸各位大大不要為了自己能夠早一點退伍,就騙了一堆無知的菜鳥兵簽下去啊                                                                     1/1退伍弟兄留^^
--  作者:517254
--  時間:2006/1/9 下午 05:27:15
--  
就目前來說不會,因為1月份已經一次扣到2個月了,國防部當初的計畫
是每年縮短2個月...........所以好好安份服役吧
--  作者:yusheng1812
--  時間:2006/1/10 上午 09:22:32
希望能扣.
--  作者:m8757036
--  時間:2006/1/21 下午 08:26:50
--  
現在外面的工作不好找
志願役的名額幾乎都招滿a
像我們同梯的想要去當志願役的
結果名額已滿
所以如果要視志願役名額而定
那還蠻有機會的.......
--  作者:lestat
--  時間:2006/1/21 下午 08:47:30
--  
希望能夠減到嚕∼
老實說覺得國軍一點都不精實,而且我們是義務役的,更是看得出其中的黑暗。
若是能快一點改為志願士兵,那國軍至少水準會好一些。
對一些不想被國軍欺壓的人來說,會是一大福音。
--  作者:miss18456
--  時間:2006/1/21 下午 09:01:33
--  
97大陸回收香港
那你ㄉ議事是?? 
呵~~開玩笑ㄉ 
--  作者:麟的婷
--  時間:2006/1/21 下午 11:21:30
--  
希望能再減啊~~~
大家一起用念力吧~~~~
好希望能減哦~~~~
醬子我男朋友就能在台灣過生日了~~~~

其實我覺得單位不錯又能適應的話~~~
簽下去也不賴呀~~~
--  作者:dmcdante
--  時間:2006/1/22 上午 08:14:02
希望能給他扣到  這樣地話今年就可以給他退伍的說~~~哇靠  還是給他快ㄚ

當兵真是越來越短哩!!
--  時間:2006/1/28 下午 01:04:32
今年志願役真的有招滿了嗎?那7月會再扣2個月嗎?
--  作者:wing611538
--  時間:2006/1/28 下午 01:36:02
要有信心 會扣到的 ^^
--  作者:john0057
--  時間:2006/1/29 上午 08:37:26
其實不一定啦
向94年還不是1月扣一次7月也扣一次

所以看上面的公文才會知道  耐心等候吧
--  作者:agkwv
--  時間:2006/1/29 下午 03:06:49
--  
希望能扣到,大家要有信心一點
--  作者:Fat.Fat
--  時間:2006/1/29 下午 10:54:00
--  
真正的說法
根本不會扣了
這次扣兩個月國防部大多數的將領都反對
是李傑一意孤行
照成部隊編現比嚴重不足
形成很大的國安空缺
加上自願役招募越來越困難
所以根本沒機會在扣了
--  時間:2006/1/29 下午 10:59:48
--  
補充一點
現在甚至傳出扣兩個月會取消
變成一年六個月
太多連對人少到可憐
嚴重影響戰力
--  作者:frank0806
--  時間:2006/1/30 上午 02:26:56
--  
我當初是聽到說會扣一個月啦..我是海巡屬的..我學弟是傳令..聽他說副局長也曾跟他說過今年七月會再扣
,原本是不怎麼相信的..但聽到連副局長都這麼說了,讓我信心大增..可信度整整提高了百分之十...
--  作者:libra71
--  時間:2006/1/30 上午 03:11:18
--  
我個人覺得應該是會扣啦~聽在當空軍的朋友說會扣~陸軍的朋友也說有可能會扣~連當海軍的我聽大家都說會扣~~雖然不曉得到底會不會扣~~但我是希望扣啦~所以我有信心的  
--  作者:rockfang
--  時間:2006/1/30 下午 07:48:48
公文都已經慢慢的在運作了,就等明年的立院會期通過而已,扣的機率很大啦.到目前為止都還是役男人數多過國軍最新提出的精實案的狀況,所以有些軍種的要當兵還要等上幾乎半年,缺人的只有少數部隊啦,或是說缺的不是人,而是專業人才.
至於恢復一年六個月根本不可能
--  時間:2006/1/31 上午 11:00:50
--  
挖靠
還有公文
你那裡聽來的
真會虎爛
3顆梅花都不知道了你還知道
我講的蘋果日報也刊登過
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/1/31 上午 11:18:42
以下是引用 rockfang 在 2006/1/30 下午 07:48:48 的發言:
公文都已經慢慢的在運作了,就等明年的立院會期通過而已,扣的機率很大啦.到目前為止都還是役男人數多過國軍最新提出的精實案的狀況,所以有些軍種的要當兵還要等上幾乎半年,缺人的只有少數部隊啦,或是說缺的不是人,而是專業人才.
 至於恢復一年六個月根本不可能

zzzzz 看了就令人想睡覺
國軍什麼時後效率那麼大呀@@"
"公文都已經慢慢的在運作了,就等明年的立院會期通過而已"
對∼是真的會等到明年的立院會期通過而已
但是卻是中華民國96年7月1日實施~.~
如果真的要搞公文出來的話 那也是要等到要實施前一個月才搞公文 發給各單位去
所以呢 ~.~
國軍沒那麼有效率那麼快就把公文給慢慢運作的 放心好了...
--  作者:jetli1983
--  時間:2006/1/31 下午 12:52:40
國防部目前的計劃是一年減二個月 直到完成97年剩一年的目標

這計劃我們旅長來跟我們講話時講過了很多遍

其他謠言 雖然已經幾乎我身邊所有人都有聽說

但 目前還是乖乖當兵 要不那時沒扣心情很低落

我同學他們連 全連才40多人 最菜是78T 很慘

但他們快專精了 應該會開始大量補兵了 所以我想人少 應該跟減役期關係比較小點

不過 每個業務一直在交接 看他們剛接一陣子馬上又要找人 蠻辛苦的
--  時間:2006/1/31 下午 08:43:14
阿翔與FAT.FAT兩位學長,也很謝謝你們提供的消息,還有阿翔學長如果我的文章另你想睡覺,那我在這裡向你致歉摟!
是真是假我們就拭目以待吧,不過我這邊得到的消息的確是這樣沒錯,家父是職業軍人,官階比三顆梅花上去一點點,另外系上一位同學家人恰巧為立法院某黨鞭的參事,當然這樣也不代表我聽到的消息就是正確的,就算我爸是上將或是我同學是總統兒子搞不好我也會搞錯,事情也很有可能如你們兩位說的一樣,我想在事情公佈之前誰都說不準
我也打算像上面的學長所說的,就當成不會扣,用這樣的心態去當兵會比較踏實一點
謝謝各位的意見摟
--  作者:maywen1007
--  時間:2006/2/1 上午 08:15:24
--  
對呀對呀!!一月已經扣ㄌ今年應該不可能又再扣第二次ㄌ!!看看明年囉!!
--  作者:jeff7364
--  時間:2006/2/1 上午 10:09:30
--  
反正就期待看看也無仿
在軍中的日子只有無趣和浪費時間而已
--  時間:2006/2/1 上午 10:55:12
--  
呵呵 果真是謠言滿天飛

不過咧 當兵的人何嘗不想趕緊退伍

只是到底會不會再扣兩個月

就要看天時地利人和是否配合囉

祝服兵役的諸位 心想事成∼∼∼
--  作者:carcia
--  時間:2006/2/1 下午 10:44:33
以下是引用 rockfang 在 2006/1/30 下午 07:48:48 的發言:
公文都已經慢慢的在運作了,就等明年的立院會期通過而已,扣的機率很大啦.

明年是指民國95年還是96年?
--  時間:2006/2/1 下午 10:47:21
--  
現在役期短到不像話了
1年4個月夠短了
都還沒夠老就準備退伍了

有些根本都沒下過基地

--  作者:amyeer
--  時間:2006/2/2 下午 12:53:49
--  
希望能囉   
--  時間:2006/2/2 下午 08:46:31
公文都已經慢慢的在運作了,就等明年的立院會期通過而已,扣的機率很大啦.

看到這些內容 不得不跳出來說 果真是謠指部部長

提前退伍是"行政命令" 又不是"法律" 為何需要"立法院"通過

明明就是"國防部"發函(公文)至"內政部"會銜

再交由"行政院院會議"通過後 以行政命令方式發文至國防部及內政部

國防部再轉頒給下級單位 整個流程是這樣 別再哪邊亂扯...
--  作者:gn2582335
--  時間:2006/2/14 下午 01:48:47
--  
聽說外島已經收到電話紀錄說95年7月要在扣2ㄍ月.希望是真ㄉ.我相信大家都會很高興ㄅ
--  作者:fbikgbcai
--  時間:2006/2/15 下午 10:20:12
--  
真希望再扣2個月  能早點回來賺錢 養家活口 
--  作者:miss18456
--  時間:2006/2/15 下午 10:40:55
--  
我怎ㄇ也聽說是外島傳出來ㄉㄝ 
--  作者:tim82101
--  時間:2006/2/17 上午 08:57:10
ㄏㄏ∼∼能扣當然好阿!但還是實實在在當兵好!
小弟我在陸總當兵的
我們連隊上是負責整個大漢營區的電信局和郵局
在郵局值班的學長說有他在送文當中看到七月扣役期的文說
挖挖挖∼∼當初我也不太相信就上來論談看看
結果大家討論真是熱烈
所以我也加入這個行列摟!!!
ㄏㄏ∼∼大家努力給它撐下去撐過就是你的阿!! 
--  作者:abc0930030369
--  時間:2006/2/17 下午 08:05:15
--  
我的單位已經收到文了 我朋友海陸的也收的嚕 
--  作者:e490361291
--  時間:2006/2/18 上午 09:43:13
--  
真的有收到文嗎
不要騙人>>>>>
那到底是扣2個月還是1各月
--  作者:hero0418s
--  時間:2006/2/18 上午 10:12:19
--  
,因為1月份已經一次扣到2個月了,國防部當初的計畫
是每年縮短2個月...........好好安份服役吧
--  作者:imbbc2
--  時間:2006/2/18 下午 12:25:42
--  
扣不到的人希望不要扣
扣得到的人希望會扣
--  作者:jamol
--  時間:2006/2/18 下午 09:28:18
--  
希望趕快扣吧....當兵好不自由壓
--  時間:2006/2/18 下午 11:43:44
我聽到的並不確定是七月還是明年的一月,不過會再扣兩個月的機率非常非常的大,這是某軍種負責補兵的人事官在我們2/15號單位籤當天來和我們親口說的,他說他們各軍種的人事官都已經開過會了,也交換過了意見,但是等到新聞正式發布之前很多事情他是不能說的.
至於很多學長在板上提到軍隊很缺人,是因為役期縮減,那個人事官也說這根本不是事實(各位學長不要再罵我了,小弟只是提供我在中心得到的最新消息)就拿海巡署來說,為何海巡缺人會缺成這樣呢?那是因為海巡的人事費用一年已經超支一千多萬了,所以按照這個預算,海巡目前最多士官兵就是只能養到73%的比例,人多他還不願意接,所以經費才是真正缺兵的關鍵,和役期縮短根本沒什麼相關.
不過我最近聽到很多學長的耳語也是七月就要扣,但許多資深的人事士官私底下是和我們表示明年一月扣的機率比較大
但就和抽籤的時候總部來的人事官說的一樣,新聞發佈前,什麼都不能承認摟,只是把我聽到的一些事情和各位分享而已
--  作者:ddt9981
--  時間:2006/2/19 上午 10:46:13
以下是引用 abc0930030369 在 2006/2/17 下午 08:05:15 的發言:
我的單位已經收到文了 我朋友海陸的也收的嚕 

我的電話紀錄還沒收到耶
= =
希望能扣2個月~阿阿阿阿阿阿 ~哀嚎中
--  作者:oasis20022
--  時間:2006/2/19 下午 04:12:41
--  
我告訴自己別想了=..=好好當兵吧.
不然想可以扣 扣不到 很難過哩@@
--  時間:2006/3/5 下午 02:44:24
有人都說看到公文~希望這些人不是在騙人ㄚ!
--  作者:yuanxiang
--  時間:2006/3/6 下午 01:25:05
以下是引用 jeff7364 在 2006/2/1 上午 10:09:30 的發言:
反正就期待看看也無仿
在軍中的日子只有無趣和浪費時間而已

梯次:義務役預士55-1梯
入伍第224天 退伍日期是:95.8.23
入伍訓:94.07.25嘉義中坑906旅
分科訓:94.08.29桃園龜山聯合後勤學校衛勤分部
下部隊:94.10.21嘉義中坑906旅
什麼都是假的~只有退伍才是真的

請問我跟你一樣是55-1T預士
為什麼你8/23就退啊?
扣軍訓30天+提前六個月+成功嶺28天
應該也是9/28退啊
請問為什麼呢@@a
--  作者:eason8676
--  時間:2006/3/6 下午 07:01:30
--  
希望能扣
不過現在還沒有真正確定
還是乖乖當兵吧
--  作者:806611
--  時間:2006/3/7 下午 10:36:52
--  
嗯...

照理講應該是今年七月會減一ㄍ月

明年元旦再減一ㄍ月~

畢竟我在中心的時候是擔任文書方面的工作!

我也從班長那邊看到這份公文!

所以應該不會有錯! 
--  作者:vmiio
--  時間:2006/3/8 下午 12:48:02
--  
乖乖當吧,有扣部隊會公佈的,不要再胡思亂想了
--  作者:Crayooo
--  時間:2006/3/8 下午 01:59:40
--  
好好安份服役吧   
--  作者:abc0930030369
--  時間:2006/3/13 上午 12:51:17
--  
我朋友陸總的說有文下來了 等國防部決定
如果7月1號前100天沒發文 就沒扣嚕
--  時間:2006/3/15 下午 10:17:08
--  
這種東西本來就是沒扣屬於正常的,有扣算是給你撿到的
不要整天在那邊想東想西,好好當你的兵吧
聽說都是唬爛的,進入軍中還不知道什麼都是假的只有退伍才是真的
這句話嗎
--  時間:2006/3/17 下午 12:13:19
--  
目前確定今天不會再扣了,因為今天已經扣了一次
至少要等到明年才會再扣,而且國防部後備司令部
宣布2011(民國100年)義務役役役期縮短至1年
現在才95年所以確定不會再扣了
--  作者:leonllll
--  時間:2006/3/18 上午 03:18:55
--  
 年底退伍跟明年三月差粉多低說
--  作者:岡田太郎
--  時間:2006/3/18 下午 10:46:11
--  
扣了未必是好事情∼
你知道他們打算扣掉的東西是什麼嗎?
前幾天的青年日報上有說
他們正在研究縮減國軍的役期
但相對的,他們想從假期上動刀
你們能想像一個月只有4天假的日子嗎?
如果每個禮拜都只給你一天假
薪水還是一樣
每個月還要多操四天(因為少了四天假)
那少掉的兩個月役期
大家覺得值得嗎?
我不是說說而已
青年日報上真的有寫
唯一不確定的是決定版的公文上怎麼寫的
--  作者:boss4642107
--  時間:2006/3/19 下午 05:18:30
哎呀~一切都等令文下來再說吧~
不過七月有沒有扣都跟我沒多大的關係拉
因為我還菜一定是要到明年的拉
--  作者:dvdpower
--  時間:2006/3/25 上午 06:38:54
--  
爬了許多文章
小弟有個問題想問一下
若是有再度減的話
那 " 正在當兵" 的同仁可以減嗎? 
(也就是說~接到的兵單上頭寫的是 2006/07/01當兵 2007/10/31退) (假設)
可以再減嗎? (也就是變成 2007/08/31退) (假設)
--  時間:2006/3/26 下午 02:58:35
--  
不好好當兵整天聽別人在亂說
現在的兵過的太爽了啦!
--  作者:alex7keni
--  時間:2006/3/27 下午 01:57:13
--  
當兵本來就是期待退伍!!
我想很多已經退伍的是沒有辦法體會我們正在當兵的阿兵哥
雖然你已經退伍!可是畢竟已經離開這個環境這個體制。
我想這樣就不應該再潑別人冷水、
畢竟當兵聽到這種消息也是一種紓發不愉快的方式。
--  作者:d74313
--  時間:2006/4/30 上午 10:37:07
--  
今年不可能會扣拉

最少也要等明年1月才會扣役期

這樣的話我就跟1979t同時退伍^^
--  作者:imbbc2
--  時間:2006/4/30 下午 02:57:12
--  
恩~現在都還是未知數
沒有人可以用果斷的語氣來評斷
什麼 "不可能" "一定"的語句