以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [求助]台東太平新訓自己帶什麼用品12/6日即將入伍...擔心     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=26320)
--  作者:陳小喜
--  時間:2005/11/29 上午 01:42:28
--  [求助]台東太平新訓自己帶什麼用品12/6日即將入伍...擔心
1983T的我即將入伍...在台東太平請問有人也是嗎?我住屏東.......有那些要注意帶的東西嗎?聽說那裡會很操真的嗎?要下部隊時1月中會有很多外島籤嗎?謝謝各位大大回答我.......
--  作者:fubig
--  時間:2005/11/29 上午 02:23:29
--  
907R5B應該是不錯的地方   我也是907R但我是在台南的官田    應該是不會操到哪去     不過有一點到是真的    就是一開始會真的很不習慣     但等你要出中心時就已經快麻痺了    沒啥感覺   不要擔心外島籤多不多的問題    我只能跟你說因為國防部的行政命令明年1月1日起役期改為一年四個月     所以明年全國軍一月退伍的就有一萬六千人次這麼多    還有補兵一般都會先補實兵單位    剩下的才是其他的學校   後勤  等單位    就算抽到外島簽也有好處的     外島不見的不好    最大的不好應該是放假不方便而已    至於該帶哪些你可以參考首頁顧頂的文章參考參考      有問題再問吧    加油     學弟  
--  作者:tortoise2087
--  時間:2005/11/29 下午 10:29:09
--  回復:[求助]台東太平新訓自己帶什麼用品12/6日即將入伍...擔心
你們這梯就是要補95年1月1號的大退潮吧~然後外島簽是多的嚇人喔~呵呵~祝12月6號入伍的人平安退伍喔
--  作者:yusheng1812
--  時間:2005/11/30 下午 06:13:15
--  回復:[求助]台東太平新訓自己帶什麼用品12/6日即將入伍...擔心
不要想太多放平常心就可以了,就算外島籤多,又不一定是你抽到.
--  作者:517254
--  時間:2005/11/30 下午 08:00:16
--  
不用擔心啦,像我住高雄當初中心在台南大內,可是大抽籤時抽到花蓮,那時的心情超低落的不過現在
想想也沒什麼,反正當兵嘛看個人的運氣.......
年底至明年1月初會有大退潮倒是真的....因為國防部臨時宣佈義務役役期縮短為1年4個月

加油吧,我也是這樣撐過來的
1952T,剩最後一個月囉       耶!
--  作者:陳小喜
--  時間:2005/11/30 下午 10:38:10
謝謝各位學長的支持.....請問一下我是學醫務的那是算醫勤類...那抽到外島的機會大嗎?謝謝你們由衷的意見.........
--  作者:gulong
--  時間:2005/12/1 下午 08:10:09
應該說:兵運才是王道
--  作者:swyts
--  時間:2005/12/4 下午 02:08:27
--  
我是1980T...太平出來的
太平共有三個連...三連的幹部超搞笑...但卻是最操的
二連是天堂...一連則是普通
祝你好運囉!!
--  作者:hero0418s
--  時間:2005/12/4 下午 08:02:26
--  
錢是萬能的
--  作者:twtllc70920
--  時間:2005/12/5 上午 05:40:21
--  
不用擔心,太平是好地方,我也是從太平出來的,那裡的幹部都不錯,至於那一連很操,要看你上一梯在太平受訓時,那一連是第一名而定,因為他們要保持紀錄,所以對下一梯次比較嚴格.不過就紀錄來看,二連真的是天堂,一連及三連就很難說了,不用帶東西,不過錢要帶一點就是了,因為離營站很近,可以買你需要的東西,所以不要帶太多,進去也會發的.所以要加油了 .要退伍的學長給你的建議.
--  作者:猩猩夫
--  時間:2005/12/9 下午 11:09:11
資料要帶齊全!班長說的話要聽清楚!要不然會被幹!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部