以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [討論]六軍團二一砲     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=25079)
--  作者:mj9999j
--  時間:2005/10/9 上午 11:35:13
--  [討論]六軍團二一砲
菜鳥1977t~承蒙各位學長照顧...
有學長也在上面爬文的嗎~認一下 

[本貼已被 作者 於 2005年12月17日 10時24分51秒 編輯過]
--  作者:hpjen996
--  時間:2005/11/27 上午 01:37:58
--  回復:[討論]六軍團二一砲指部六二一群二營三連
小彬是你喔~我是你砲班ㄉ學長啦!
不過你受訓回來就變下士副班長ㄌ
但我也退伍ㄌ
回來就要背值星ㄌ
在砲校要多學點啊...
不然回來本職學能比阿兵哥還差是會帶不動部隊ㄉ喔~
還有連上有來幾個新兵到時候要和他們一起努力把砲三連ㄉ傳統繼續保持下去喔...
看到ㄉ話回個話吧~加油!
--  時間:2005/11/27 下午 02:22:56
--  
嘿...學長好!!
學長退伍後要為自己未來打拼加油嚕^^
我也要繼續加為專業補足~像砲操.裝備保養都不是學的很好>"<a
砲三連好的傳統會繼續給它延續下去滴 
再問一下連上明年哪時候要專精進基地打重砲高裝檢啊@?!

[本貼已被 作者 於 2005年11月27日 14時27分01秒 編輯過]
--  時間:2005/11/27 下午 02:56:16
--  回復:[討論]六軍團二一砲指部六二一群二營三連
專精應該是過年後吧?
基地你們好像是在剛好夏天ㄉ時候(年中吧!)要小心中暑喔~
重砲可能因基地影響會大概接近年底或剛出基地ㄉ那1~2個月
而高裝檢如果你沒有接業務裝備ㄉ話~那就不用擔心啦!
好好幫其他負責人保養便是ㄌ...
不過你回來背值星還得釘戰備加站哨...可能會覺得有點煩忙吧!
加油喔~
學長我要最後一次收假啦!掰掰
--  作者:sishenxcbr
--  時間:2005/12/15 上午 12:01:56
--  
今天又兩個班長退伍了...

戰備週......天啊= ="..原來這麼刺激
--  時間:2005/12/17 上午 01:21:37
--  
喔賣尬~~->又兩個班長退伍了,再送幾個去受訓吧^^
下週三就要回部隊囉~中壢應該冷到爆吧 
--  作者:robin0876
--  時間:2005/12/20 上午 10:05:54
--  回復:[討論]六軍團二一砲
1950梯21砲...我要退伍囉.....終於要輪到我ㄌ
等ㄉ好久..又被16ㄍ人強姦....氣.....................
我是最屌2噸半駕駛..營長傳令..營長話務...營長駕駛...2天麵包手.....

1950梯................................................................................ 
--  作者:asg843
--  時間:2005/12/20 下午 10:05:03
--  
學弟;砲2營是不是不在21砲指部裡面阿;學長是砲4營退的阿;營長很黑喔;跟砲3營輪流戰備;好累但是學到很多;專精在542旅在新光部隊附近;下基地在彰化北斗砲兵基地{好熱};各位炮兵學弟加油 
--  時間:2005/12/24 上午 12:20:42
8樓ㄉ學長請問你是那一連ㄉ啊?
4營已然改成2營ㄌ
學長你是110駕駛啊!
我也是ㄝ...
其他ㄉ弟兄也都是二營ㄉ嗎?
很高興認識各位啊!
小彬回連上ㄌ沒啊?
連上很多你學弟等你領導ㄋ...
加油喔!
--  時間:2006/1/1 下午 04:12:20
--  
學長好 !!學弟小彬已經回連上了~~!!
剛背完一個禮拜的值星放假......
繼續撐吧我~呵呵 
--  時間:2006/1/3 下午 07:04:14
--  
小彬已經是班長啦!
體會ㄌ值星ㄉ辛苦ㄌ
最累應該是跟黃砲背值星吧?(然後是小許砲吧)
連上送駕訓ㄉ弟兄應該回來ㄌ吧?
不知道有沒有通過考試ㄋ?
戰備很辛苦啊!
連上還有一些弟兄也在這裡ㄉ請上來聊聊天吧~
--  時間:2006/1/8 下午 07:31:57
--  
來了一位下士學弟囉!!
駕訓弟兄也肥來嚕~
宋砲退伍連長就要我接他的砲~
教不到1小時就閃人放退伍假去了....嗚嗚嗚~
不會只能問還在連上的砲長了....
志願役砲長快來吧><a
--  時間:2006/1/12 下午 10:56:47
--  
辛苦辛苦啊~之前也是有一位義務役ㄉ下士接砲車...
只是那算重要裝備.可能會比較去注意
宋砲走ㄌ..那大許砲ㄋ?
有問題多問吧...屌砲資歷比較深.可以多問他
另外要小心砲上砲下操作ㄉ注意事項喔~
畢竟平安退伍是最重要ㄉ啦!
--  作者:artilleryman
--  時間:2006/3/10 上午 12:32:08
我是4BG3
 鍾欽文連長那年代的 發射手
玩過105 M110 50機槍 和小步槍
因該沒人跟我一樣

--  作者:asg843
--  時間:2006/3/11 下午 03:50:31
[quote]以下是引用 hpjen996 在 2005/12/24 上午 12:20:42 的發言:
8樓ㄉ學長請問你是那一連ㄉ啊?
4營已然改成2營ㄌ
學長你是110駕駛啊!
我也是ㄝ...
其他ㄉ弟兄也都是二營ㄉ嗎?
很高興認識各位啊!
小彬回連上ㄌ沒啊?
連上很多你學弟等你領導ㄋ...
加油喔!
我以前是1連ㄉㄚ;我只差不會開砲車跟插標竿阿;時代改變了啦 
--  時間:2006/3/23 下午 05:51:55
--  
連上全部換新血了~剩下聖傑@@
最近超忙低~戰備連加值星連加指揮部裝檢 
--  作者:s190cm
--  時間:2006/7/19 下午 02:09:25
--  
難得難得∼看到是21砲的討論題綱就進來望望
四營的弟兄好呀!雖然我都不認識∼哈∼
已經退伍一年多∼因為經歷太多事情∼常常到現在還忘不了那時的回憶
不知21砲現在過得如何了
有人有聽說砲三營的事情嗎?
我快退伍時~
三營開始補志願役士兵∼聽說現在已經是志願役士兵的試驗營
是真的嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部