以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  裝甲586     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=24775)
--  作者:kaiun
--  時間:2005/9/27 下午 02:27:05
--  裝甲586
我大抽抽到586旅在后里的裝甲戰車兵,聽每個人說那裡是操到死,從新兵操到老兵,我朋友說他80公斤進去60公斤出來,天呀,有人有去過那裡嗎,指點一下吧
--  作者:cgy289
--  時間:2005/9/27 下午 02:35:39
--  回復:裝甲586
恭喜你拉
568R戰車兵
首先你要去裝校受訓大約2個月
然後就會去586R了
身為駕駛手的你基本上會有一輛戰車是你的裝備
撐過就是你的了
--  作者:等待退伍的妮
--  時間:2005/9/30 下午 11:30:21
其實586應該號稱全台最有戰力的軍隊吧~"~  聽他們586的人說裡面硬的跟啥一樣^^"  不要擔心啦,別人能從那裡退伍,你也一定行的,加油
--  作者:dong
--  時間:2005/10/1 上午 01:34:25
--  
基本上很多單位都號稱自己是最有戰力的部隊!
操不操看人...下部隊習慣就好...別擔心太多...
--  作者:keigo6974
--  時間:2005/10/1 下午 12:48:20
--  
我在542旅的裝甲旅
目前人剛在裝校5隊受訓...
裝校環境真漂亮...可惜壓力大
雖然福利不錯...幹部說"只要做的好~要啥有啥"
但是一個人犯錯...全部都有事...0800才放假...這樣蠻苦的
只是學長們都說裝校受訓很幸福了
下部隊就知道苦頭...我很難想像在裝甲旅的生活

在裝校受訓的加油啦!!

--  作者:stevon
--  時間:2005/10/1 下午 06:36:00
--  
步砲裝......阿累...阿累.....阿累
不過一整天操完之後....晚上時間就是你的啦
哪像後勤部隊.....修 車修整天的......
我就是修車的啦

--  作者:fubig
--  時間:2005/10/2 上午 12:06:54
以下是引用 kaiun 在 2005/9/27 下午 02:27:05 的發言:
我大抽抽到586旅在后里的裝甲戰車兵,聽每個人說那裡是操到死,從新兵操到老兵,我朋友說他80公斤進去60公斤出來,天呀,有人有去過那裡嗎,指點一下吧

這有啥好奇怪的    我從一入伍久開始瘦下來  從90公斤到如今的73公斤左右(在這上下)  一切都只要適應就好    他絕對不敢把你操死   相信自己能從那鬼地方平安退伍  加油你行的

--  作者:chming
--  時間:2005/10/2 上午 11:53:54
我就是陸軍十軍團裝甲第五八六旅戰車營的
實在是不怎麼好過耶~實兵單位爽不起來啦 
塞塞塞…1949t
--  作者:cuhon
--  時間:2005/11/14 下午 10:08:46
--  
我也是586的
不過退伍2年多了
還記憶猶新
真是屎地方
--  作者:cutealu
--  時間:2005/11/15 下午 12:28:22
以下是引用 dong 在 2005/10/1 上午 01:34:25 的發言:
基本上很多單位都號稱自己是最有戰力的部隊!
 操不操看人...下部隊習慣就好...別擔心太多...

至少後備908 905 902 不會說自己是最有戰力的部隊吧 -.-
大概有資格說這話的就是步兵跟裝甲兵還有炮兵吧(特種不算) 
--  作者:artabs
--  時間:2005/11/15 下午 08:54:08
以下是引用 kaiun 在 2005/9/27 下午 02:27:05 的發言:

中部最大的裝甲旅,屬於實兵單位之一,但操不操看各營級單位,老話一句:好單位有屎缺,濫單位有爽缺
再送你一句話:當兵問題多,平安退伍最好.
--  作者:tl206
--  時間:2005/11/19 上午 08:59:27
--  
我現在也在586旅但我覺得不太白目的話...都還好啦
就當是在練身體吧!! 
--  作者:abcde555556
--  時間:2005/11/19 下午 01:26:42
--  
你們很刷ㄌ~我海陸林口66旅戰車營~二次大戰留下來ㄉ戰車~還是得開~每天操~也是很受不了~
但能怎樣~還是得做ㄚ~逃兵ㄇ?只是永遠做不完ㄉ兵~LP夾著也是要忍過去~況且這邊學長學弟制很重
只能忍耐~
--  作者:tkhunter
--  時間:2005/12/7 下午 09:08:51
--  
1981T 陸軍裝甲586旅砲兵營第二連
一看就知道很硬
今天剛抽完~放假五天心情好不起來

各位前輩可以指導一下~有何撇步可以過的比較愉快點?
砲兵營很操嗎?
--  作者:朱太郎
--  時間:2005/12/7 下午 09:32:02
--  
可以抽到中部算不錯了  今天我抽籤抽到簽王 馬祖 所有人都叫我保重~~~
至少還可以在中部 該偷笑了  
--  作者:Spiderman
--  時間:2005/12/10 上午 09:16:09
--  
586旅的步一營 , 炮兵營 , 戰二營都是獨立營區 , 放假想放 18:00 就得通過體能測驗 , 其中有一項沒有過那你就是放 08:00 ~
--  作者:kevin8892
--  時間:2005/12/10 上午 10:37:46
我是在戰二營,因為是獨立營區,所以全年戰備,好累啊,不過我也快退了。耶~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部