以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  軍中鬼故事  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=45)
----  [原創]官田一營x連ㄉ鬼故事     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=45&view_id=35268)
--  作者:班長叫我肥蟲
--  時間:2007/5/7 下午 06:32:32
--  [原創]官田一營x連ㄉ鬼故事
在我ㄇ快結訓的時候..同寢室的班長跟我ㄇ述說著...多梯以來ㄉ鬼故事
我是睡在一寢ㄉ菜兵....有一次..因為寢室鬧跳蚤所以...把床整個搬下去籃球場曬
偶然ㄉ看到學長在床板留的一些字....結果看到離我床......沒多遠ㄉㄧㄍ床板上寫著...這寢有鬼
有一ㄍ老班長.......看ㄌ看不以為意....以為是學長留下來...下學弟ㄉ....
結果到ㄌ快結訓的時候...班長跟我ㄇ說ㄌㄧㄍ鬼故事....就是我ㄇ這寢.睡到晚上不知幾點..會有人來跟你擠
是一ㄍ老班長.....我是沒遇到.....我是感覺到說...晚上不知道幾點...床都會不知名ㄉ搖動...想說是有人在翻
身...但是翻身也翻太久ㄌ八.....有時晚上都會不知覺的醒來....都會看到別整寢ㄉ同學都坐起來...但是隔天我問ㄌㄧ下..他ㄇ都說沒有累都累死ㄌ..最後是問我旁邊床ㄉ他說他也有看到.他也看到我坐起來..但是我跟他說我都睡死ㄌ..我坐起來做啥...更猛ㄉ是......無緣無故..都會有人來搖你起床...............起來看ㄌㄧ下時間..根本都還沒到起床時間.....誰來叫我....我也因為這些搖床..叫我起床ㄉ事情..讓我在晚上..開罵xxxx
第二則...是我同學遇到ㄉ....他晚上出來偷打電話......結果發現...樓梯坐著一ㄍ女生....以為是班長ㄉ朋友
來看他...但是想ㄌㄧ下不對阿....現在幾點ㄌ...他馬上掛掉電話..跑回寢室...隔天問班長...他說已經好幾梯
都看過...安官野常常看到.....整連都男ㄉ位啥會出現女ㄉ........
第三則...三樓的寢飾外面的們晚上都要關著.....到ㄌ晚上不知幾點都會有人來探頭....可能也因為有些事情
外面也佔ㄌㄧㄍㄢ官......班長三樓ㄉ床也側掉....去一樓睡
第四則......之前靶場..還沒有那ㄇ先進還是用人工靶.....有一ㄍ兵再硫彈涉及ㄉ時候...不幸被打重
硫彈打近鋼盔...在裡面打轉......往生....支後有一ㄍ班長....出來巡邏
發現廁所怎ㄇ有一ㄍ兵在洗臉...就過去問到...你是誰哪一寢ㄉ怎ㄇ還不去睡覺
那ㄍ兵轉ㄌ過來....跟班長說.....班長我ㄉ臉怎ㄇ洗不乾淨...頭上一直流東西下來
--  作者:暗部蹤影
--  時間:2007/5/7 下午 07:02:49
--  
報告學長~"~|||火星文太多了,很多地方有看沒懂........
--  作者:kiss070651
--  時間:2007/5/7 下午 07:13:59
--  
在我們快結訓的時候..同寢室的班長跟我們述說著...多梯以來的鬼故事
我是睡在一寢的菜兵....有一次..因為寢室鬧跳蚤所以...把床整個搬下去籃球場曬
偶然的看到學長在床板留的一些字....結果看到離我床......沒多遠ㄉㄧ個床板上寫著...這寢有鬼
有一個老班長.......看了看不以為意....以為是學長留下來...嚇學弟的....
結果到了快結訓的時候...班長跟我們說ㄌㄧ個鬼故事....就是我們這寢.睡到晚上不知幾點..會有人來跟你擠
是一個老班長.....我是沒遇到.....我是感覺到說...晚上不知道幾點...床都會不知名的搖動...想說是有人在翻
身...但是翻身也翻太久了吧.....有時晚上都會不知覺的醒來....都會看到別整寢的同學都坐起來...但是隔天我問了ㄧ下..他們都說沒有累都累死了..最後是問我旁邊床的他說他也有看到.他也看到我坐起來..但是我跟他說我都睡死了..我坐起來做啥...更猛的是......無緣無故..都會有人來搖你起床...............起來看了ㄧ下時間..根本都還沒到起床時間.....誰來叫我....我也因為這些搖床..叫我起床ㄉ事情..讓我在晚上..開罵xxxx
第二則...是我同學遇到ㄉ....他晚上出來偷打電話......結果發現...樓梯坐著一ㄍ女生....以為是班長ㄉ朋友
來看他...但是想了ㄧ下不對阿....現在幾點了...他馬上掛掉電話..跑回寢室...隔天問班長...他說已經好幾梯
都看過...安官野常常看到.....整連都男的為什麼會出現女的........
第三則...三樓的寢飾外面的們晚上都要關著.....到了晚上不知幾點都會有人來探頭....可能也因為有些事情
外面也站了一個安官......班長三樓的床也側掉....去一樓睡
第四則......之前靶場..還沒有那們先進還是用人工靶.....有一個兵再流彈射擊的時候...不幸被打重
流彈打進鋼盔...在裡面打轉......往生....之後有一個班長....出來巡邏
發現廁所怎們有一個兵在洗臉...就過去問到...你是誰哪一寢的怎們還不去睡覺
那個兵轉了過來....跟班長說.....班長我的臉怎們洗不乾淨...頭上一直流東西下來

我把注音改掉了 這樣大家看的清楚 版主請見諒喔
--  時間:2007/5/7 下午 08:32:09
--  
You're so sweet你一定是個大好人^^您應該會比我先入伍吧,我還要等到六月份,而且可能還會拖到七、八月份的志願役,因為大學學分出了點問題~"~|||先在這叫聲學長嘍^^謝謝。
--  時間:2007/5/7 下午 09:40:14
--  
暗部 你在說誰阿?? 我不懂喔
--  作者:班長叫我肥蟲
--  時間:2007/5/7 下午 11:06:24
--  
抱歉....因為..為了減少時間...所以忽略ㄌ........

這邊是說鬼故事ㄉ....我這篇沒有恐怖的感覺....

變成心情點滴ㄌ 
--  時間:2007/5/8 上午 09:00:19
--  
暗 看到 有興趣當中部 志願役嗎
--  作者:GlcQa1pw
--  時間:2007/5/9 下午 01:04:31
--  回復:[原創]官田一營x連ㄉ鬼故事
呵呵~
真的比較像心情點滴談
你要講的再陰森恐怖一點

--  時間:2007/5/9 下午 07:31:16
--  回復:[原創]官田一營x連ㄉ鬼故事
以下是引用 kiss070651 在 2007/5/8 上午 09:00:19 的發言:
暗 看到 有興趣當中部 志願役嗎

ㄜ......我報台南的了說~"~|||而且還被兩個單位搶......現在是很缺兵嗎?
--  時間:2007/5/9 下午 09:51:47
--  
哪種兵種阿 哪種單位 可以說一下嗎

--  時間:2007/5/15 下午 08:30:42
--  
台南的聯勤~"~|||但是裡面好像頗多單位的
--  作者:nanadidi1
--  時間:2008/1/19 下午 11:02:39
--  
這件事情我有聽過喔!! 我是最靠近操場那一連的 好像是我們喔....因為有一次我們在操單兵到一半休息的時候~我們較班長說鬼故事給我們聽...有一個班長準備要說的時候~另一個班長就說...對了你們是X連的吼!! 不要說好了....
--  作者:張MOMO
--  時間:2012/5/24 下午 01:40:46
--  
我哥也在官田 
--  作者:1745t澎湖團管區糧秣士
--  時間:2012/6/18 下午 03:23:38
--  
說到台南[官田]營區!
剛好是我以前的新訓中心~ 

我是知道一則故事,不過不曉得現在的籃球場在半夜還會有 有人在打籃球嗎? 

說到半夜打籃球,相信有人知道問題在哪邊了! 

沒錯~就是當接近半夜兩點多,應該是只有打呼聲跟蟲鳴聲的時刻! 

可是安官桌的班長都會提醒我們這群新進人員~
半夜別偷爬起來抽菸~就算是[偷抽~] 
也別往籃球場那邊看~ 

但是在那段受訓的日子內~還是有人看到了!
 籃球場的聲響~球落地在地板上的迴音!
在半夜的時候可是非常響亮~ 

有人看到一顆球~在籃球場上!晃過來~晃過去~ 
還彈到籃板上~就這樣持續了約半小時! 

看到的那個人,隔天就黑著眼框走向靶場區!
加上日正當中,體力明顯不足就忽然在路中軟腳!
班長就直接問他說:[誰叫你半夜不睡覺爬起來抽菸的!] 
                         [是不是看到不該看跟不該聽的!!] 

班長見那位弟兄頭點了兩下~又說:[跟你說有鬼,你們這些新兵就不聽!] 
那位弟兄又點了兩下頭...班長又問他:[好點了嗎?要準備開始操課了! 
說完話之後,那位弟兄居然沒有動作!氣的那位班長往那位弟兄的頭狠狠敲了一下~ 

原來那位弟兄是失眠到中署暈了過去...這時候才清醒!
那位班長就很無言的說:[我剛剛跟你說的話,你聽到我說到哪裡了嗎?] 
那位弟兄說:[我現在眼睛都是星星,腦中都是昨晚的那顆籃球~] 

班長這時候果斷的說~[先操課吧!回去再談~]

往靶場的途中,路過了一些墳場區!
由於是這群新兵第一次打靶,所以也就第一次走這條處處可見墓碑的小徑!
加上又是第一次打靶,許多人都興奮不已~難免就會有人吵吵鬧鬧!

班長這時候看不下去就說:[再吵~等等就叫你們從這邊爬到靶場!] 
[這部分~以前是默許的!再吵阿~真的叫你爬過去! 

這時候有人大喊說:[報告班長!有人暈倒了~] 
班長一看是那位黑眼眶的弟兄~就接著說:[你又怎樣了~再裝死就叫你爬回營區休息好了! 

黑眼眶的弟兄說:[報告班長!我...你...]
班長火大了~:[甚麼我..你...你再裝死喔!給我起來...] 
黑眼眶的弟兄說:[報告班長!你可以靠近一點嗎?我有話要跟你說...]
班長耐著性子靠了過去:[好喇~有屁快放!我還要趕時間帶你們去靶場~] 
黑眼眶的弟兄用著極微弱的聲音,只有班長聽到的話語!

這時候眼見班長忽然瞪大了眼~脖子像是忽然落枕一般的轉動著身體! 

我們也順著那個方向看了過去~看了過去的那一秒!
換班長慘叫一聲,跌坐在地上...然後轉身跑回營區!把我們丟在野外... 

我們只看到一座半斜躺的墓碑,旁邊有一顆看似年代久遠的籃球!
只見黑眼眶的那位弟兄,見到班長這種反應之下..
他只說了...不做虧心事,夜半不怕鬼敲門! 

事後我們才得知,原來那顆籃球的主人~正是那位班長以前的同梯弟兄!
而且是死在籃球場的籃球架上[吊死]的! 

至於為何那位班長會看到籃球之後會嚇成這樣的原因~
只能說眾說云云,直到今日還是沒有一個正確的證實!

以上的故事是那個時候聽說的... 

以前[官田]師部是有空軍代訓...
只是這則故事不知道是在 陸軍這頭的籃球場還是在空軍的那頭... 

口口口        ㄑ==以前空軍代訓

丄                                                                                  丄
一一一一一一一丄                                                                                  丄
                            丄
                            丄                                                                                               
                                                                                                                                 口口口    ㄑㄧ陸軍連隊
                             大門                                                

丅                                                                                丅
                             丅                                                                                丅
                               一 一一一一一一一一 司令台 一一一一一一一一

[本貼已被 作者 於 2012年06月18日 16時14分21秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部