以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  兵妹貼圖版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=43)
----  [原創]2004年12月25.26跟屁蟲實錄.無聊的姊妹看看吧!小繁長^^"     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=43&view_id=17972)
--  作者:sunpt15
--  時間:2004/12/28 上午 05:01:53
--  [原創]2004年12月25.26跟屁蟲實錄.無聊的姊妹看看吧!小繁長^^"
聖誕節的晚上9點30分..
我喜歡的那隻鵝拋棄了鵝媽媽托付給他要他好好陪伴....難得來台北的姪子
我們相約公館河岸留言去看地下樂團表演...
看完之後已經凌晨12點多了
天上還飄著氣死人的雨...
(就是那種..有點大滴又不會太大滴..但是不撐傘或不穿雨衣又會全濕的那種大小= .=")
後來在旁邊的騎樓一邊等雨停..一邊開始聊他的受訓生活..

沒想到他在軍中過的真的滿好的...
到高雄步校受訓2個月...因為是裝甲的
當初以為會很操..沒想到裡面又有細分...
細分的結果就是...他是受"裝步領導士"的訓
那個簡單的說就是...涼阿涼阿涼..^^"
都在教室上課不用出操...ㄆ
最好命的是...他當初在斗煥坪新訓..(斗煥坪外島簽大本營)
我曾在在一個私人留言版看到....
公在斗煥平新訓的阿兵妹說:「我公說她們班9個人有5個抽到外島..」
然後呢...
鵝就說他之後會到淡水下部隊...(他台北家在新店.剛好捷運還一直線...)
聽到這我真的是傻眼....心中os怎麼有人這麼好運氣...
聊著聊著雨小了...後來就在新店他家過了一晚...
在回家前..還特別精挑細選了好吃的大雞排要彌補他可憐+孤單的姪子

26日中午11點
被手機傳來鵝媽興師問罪的聲音叫醒的他..跳了起來說....ㄚ...睡過頭了...快用快用..
2個人手忙腳亂的衝出門跑到捷運站搭車..
(圖1.2.3就是狼狽又睡眼惺忪的大壞和小笨的捷運站等車自拍3張)
搭捷運的時候...
我就:...我丫..可不可以....跟(話沒說完)
他:不!可!以!這樣會很浪費錢!而且...*%$%^@(佬揮阿的碎碎唸法)
我:我可以找我好朋友草莓咩..就順便好不好啦.反正草莓工作的地方離火車站沒太遠丫...
一番盧小小後就開始了我的跟屁蟲旅程...ccc

下午1點上了車..車上類似服務員的阿姨就在統計每位乘客要到哪站下車
阿姨就問到他:先生你要在哪下車??
他:ㄟ..請問哪裡離步校比較近?
阿姨:九如下車比較近
他:那火車站呢?
阿姨:那比較遠喔..
他:那我還是到火車站好了
阿姨:可是九如離步校比較進耶.你去火車站在去步校就是過去在又往回走的意思唷
他看了看坐在走到另一邊的我..傻傻笑的對阿姨說:我還是火車站下好了!!!因為降我一個人走的話會很孤單
ㄆ....
阿姨就笑:好~那要改下車地點要先說唷!
然後就轉身和我:你也是車站對吧!
我就點頭..呵呵...忽然覺得那時候的他很可愛...
路途上我們從聊天.到打電動.到看電視.到睡著..
其實..我應該是靜靜看著他不知不覺睡著的吧
(圖4是我趁他睡著偷偷拿dv拍的..呵呵小平頭)

5.30到了高雄車站..
然後他就說:小笨你現在是不是要去找草莓?
跟屁蟲本性出現的我:我..可不可以和你到步校壓...然後我枝後在去找草莓
他:哈哈哈...真的是跟屁蟲小笨ㄟ...
接著就一起坐電車到鳳山
(圖5在高雄車站月台等電車..)
6點左右火車就到了鳳山車站..
出站後..眼前是一堆計程車司機在吆和...
我一臉小無奈的扁嘴:痾...那.....你是不是...要直接坐車回去了嗎!?
他:ㄚ小笨是不是想要和我坐到軍營..
我:可以嗎?對阿對阿!能晚點說再見當然好啦..^_____________^
他想了想:那降好了..我7~8點間收假...那我們先走去吃飯然後用走的去步校!
那降小笨你說好不好阿?!可是有點遠唷..
我:好阿好阿!哈...
他:該不會小笨想要偽裝成行李和我進去吧..(接著大笑..= =")
我:我才不會勒..我要叫他們把我直接抓進去關..呵呵

吃完飯就一路聊天和拿dv亂拍拍到步校圍牆旁...
(圖6.7小平頭背影..旁邊和和前方就是步校門口)
然後他就:快到了唷~前面就是門口了.有很多阿兵哥排隊呢!會不會不能拍啦!!
我:軍中外面不能拍唷@@?應該沒關係吧!!??那我就站遠遠的拍你要過馬路到進去應該可以吧!!
接著...他走過去排隊後...就有兩各不知什麼階級的軍人走過來...

他們用極嚴肅的口氣:小姐..這裡不能攝影..那各是dv是吧!你來這拍攝有什麼"意圖"?
(心理馬上想到先前自己打趣說的"我要被抓進去關和大壞一起當兵"...然後想著不會真的要被關吧..)
我一臉誠懇:我不知道對不起真的很不好意思..
另外站在路口3個管秩序的阿兵哥開玩笑:會不會是要拿去蘋果日報來各什麼勁爆軍中內幕的..
嚴肅軍人:不好意思要麻煩你剛剛的攝影內容撥放給我看然後麻煩你洗掉..
我就倒帶放給他看...
嚴肅軍人開始閒話家常起來:拍這麼多背影做什麼??捨不得你男朋友唷?你哪來的?挖勒這麼遠.起校唷.....
心理os:ㄆ...他是剛剛的嚴肅軍人嗎@@

雖然後來那段~小姐妳有什麼"意圖"事件..有點恐怖..
但是我還是帶著很充實的感覺很愉快的心情..
慢慢從步校當旅遊般慢慢走回鳳山車站..
在回高雄找我好朋友草莓後..
結束了我跟屁蟲的1天...

按此在新視窗瀏覽圖片

[本貼已被 作者 於 2004年12月28日 06時20分18秒 編輯過]
--  作者:blauhimmel
--  時間:2004/12/28 上午 09:38:31
--  回復:[原創]2004年12月25.26跟屁蟲實錄.無聊的姊妹看看吧!小繁長^^"
兩位看起來真像啊@"@

--  作者:opera
--  時間:2004/12/28 上午 11:22:40
--  
頗像的呢...呵呵 
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2004/12/28 下午 12:08:49
--  
背影的部分很棒喔 
--  作者:小希
--  時間:2004/12/28 下午 12:16:06
--  
呵呵...難怪你會問我~我家老公是不是在裝步!!
其實裝甲跟一般兵比起來~
是比較累一點沒錯拉!!
在學校那段期間...是所有裝甲部隊的阿兵哥公認最爽的時間!!
下部隊之後...一切才叫真正的裝甲兵!!
ㄏㄏ~不過也沒那樣恐怖拉~
只是比較累一點點點而已!!
比較那個的是...裝甲一定會下到基地...
所以那段期間你可要多多給他支持鼓勵哩!!
像我之前也認為...我們家小百的運氣超好的QQa
因為他在新訓的時候沒什麼出操到...
又選裝甲(那時他在湖口裝校~離他桃園的家很進)
後來又抽到基隆(離我家車程20分吧?!)
到下部隊才知道...原來裝甲不是那麼輕鬆滴!!
ㄏㄏ~想想他也快退伍哩~
所以"撐過就是你的了"這句話真的沒講錯= =+

p.s你們的自拍...很像情侶哩!!有夫妻臉唷...ㄏㄏ~ 
--  作者:z08129
--  時間:2004/12/28 下午 12:50:13
--  
兩人看起來超甜蜜的唷!  
--  作者:ida190920
--  時間:2004/12/28 下午 12:56:15
--  
一定是個又棒又甜蜜的假期吧!
祝福你們唷 !!

--  作者:ljeanyou
--  時間:2004/12/28 下午 03:48:15
--  
我男友下部隊前也是在鳳山步校受訓的耶
在步校的日子真的比較好過 電話一天至少3通
現在下部隊了 一天有一通就該偷笑了 
--  作者:dada0610
--  時間:2004/12/28 下午 08:08:27
--  回復:[原創]2004年12月25.26跟屁蟲實錄.無聊的姊妹看看吧!小繁長^^"
嗯~~甜蜜甜蜜 
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/12/28 下午 11:27:18
--  
能陪公回去很好唷 ^^
我也是覺得能晚點分開比較好~~
但我都只送公到火車站 沒陪他回營區...
因我不敢自己坐計程車  ^^"  
甜蜜唷 ^^~~
我也好喜歡那背影...既甜蜜又沉重的思念...
--  作者:ching1227
--  時間:2004/12/29 下午 02:24:38
--  
好幸福唷~  
--  作者:kittyling
--  時間:2004/12/29 下午 10:17:45
--  
嗯26日我也陪我公到通校呢..
不過看他離開.我眼淚就流下來了啦>"<..
我實在太愛哭了吧.....
--  作者:mgrie
--  時間:2004/12/30 上午 12:37:59
--  
妳好細心唷!背影的部分…好有感觸哦!
讓我想到之前公來找我…為了趕早上6點回營
必須凌晨2點就要騎車去坐車了…
--  時間:2004/12/30 上午 01:48:34
以下是引用 小希 在 2004/12/28 下午 12:16:06 的發言:
呵呵...難怪你會問我~我家老公是不是在裝步!!
 其實裝甲跟一般兵比起來~
 是比較累一點沒錯拉!!
 在學校那段期間...是所有裝甲部隊的阿兵哥公認最爽的時間!!
 下部隊之後...一切才叫真正的裝甲兵!!
 ㄏㄏ~不過也沒那樣恐怖拉~
 只是比較累一點點點而已!!
 比較那個的是...裝甲一定會下到基地...
 所以那段期間你可要多多給他支持鼓勵哩!!
 像我之前也認為...我們家小百的運氣超好的QQa
 因為他在新訓的時候沒什麼出操到...
 又選裝甲(那時他在湖口裝校~離他桃園的家很進)
 後來又抽到基隆(離我家車程20分吧?!)
 到下部隊才知道...原來裝甲不是那麼輕鬆滴!!
 ㄏㄏ~想想他也快退伍哩~
 所以"撐過就是你的了"這句話真的沒講錯= =+
 p.s你們的自拍...很像情侶哩!!有夫妻臉唷...ㄏㄏ~ 

呵呵...^^雖然你說沒那麼恐怖...還是覺得好恐怖..ㄆ
你們家小百住桃園壓~~~大壞家也在桃園.(新店是哥哥家).在火車站附近呢~~好巧好巧!
我也希望撐久了就是我的耶...不過不知道我能不能撐的久...~"~

--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/12/30 上午 01:48:38
--  
我覺得...看到背影的地方...真的有很多的感觸吧!!
看著他...越走越遠...遠到...看不見了!!
呼~~~~
不過~~你們真的很甜蜜捏!!呵呵~~^^
--  時間:2004/12/30 上午 01:57:02
以下是引用 不能承受的感動 在 2004/12/30 上午 01:48:38 的發言:
我覺得...看到背影的地方...真的有很多的感觸吧!!
 看著他...越走越遠...遠到...看不見了!!
 呼~~~~
 不過~~你們真的很甜蜜捏!!呵呵~~^^

感動..
這麼晚還沒睡..夜貓唷..呵呵
發現一顆平頭+大背包的背影..對好多姊妹都特別有感觸呢!!
尤其是你說的那樣...越來越遠遠到看不見....>0<

雖然有人說越快樂甜蜜也會越痛苦孤獨...(比如說想念的時候)
但是我也希望我還有所有姊妹們都把眼前的甜蜜抓牢..
努力長長久久..一直到最後!!
加油加油~ 
--  時間:2004/12/30 上午 02:01:38
--  
疑...那離小百家很近ㄝ@@
ㄏㄏ~
哎唷!!不用害怕哩~
我覺得習慣就好摟~~
給他多點鼓勵吧!!
支持他~讓他早點適應裝甲的精實生活!!= =|
可以稱過去的拉~你是勇敢的兵妹呢~
加油^Q^
--  時間:2004/12/30 上午 02:16:33
以下是引用 小希 在 2004/12/30 上午 02:01:38 的發言:
疑...那離小百家很近ㄝ@@
 ㄏㄏ~
 哎唷!!不用害怕哩~
 我覺得習慣就好摟~~
 給他多點鼓勵吧!!
 支持他~讓他早點適應裝甲的精實生活!!= =|
 可以稱過去的拉~你是勇敢的兵妹呢~
 加油^Q^

哈哈~~~我還滿勇敢的啦..
小希和其他快下剛的姊妹也超強的...
敖了這麼久..終於快結束了~~~狂賀唷

不會都在中平路吧....CCC

--  時間:2004/12/30 上午 02:19:40
--  
不是0.0
只是他們家騎車去火車站還挺近的...
沒是我們就會去火車站亂晃-.-+
哪裡...哪裡...
我們只是比較早去"被迫成長"而已摟~
ㄏㄏ~不強拉QQ
在過幾天~就可以大聲說"我家老公今年退伍哩"~想到就好開心呢!!
--  時間:2004/12/30 上午 02:20:34
--  
呵呵~~小笨...
我們都一樣是夜貓族^^"
看你上站時間...都挺晚的!!

其實這樣的感覺...我沒有經歷過太多次!!
但是...就那個背影...唉唉唉~~
也不知道該怎麼說!!

當你想念他的時候..
我想...如果想到你們兩個相處時候的樣子...
應該...不會那樣的痛苦孤獨吧?!
而且...我想...嘴腳應該會不自覺的上揚吧!!

你也加油哩!!
屬於你的幸福...在怎樣都會是你的唷!!^^
--  時間:2004/12/30 上午 02:23:00
以下是引用 mgrie 在 2004/12/30 上午 12:37:59 的發言:
妳好細心唷!背影的部分…好有感觸哦!
 讓我想到之前公來找我…為了趕早上6點回營
 必須凌晨2點就要騎車去坐車了…

ㄆㄆ...還沒得到當然很細心摟..呵..開玩笑@@
挖~~~你公一定超愛你的早上六點回營...
呆到最後一刻凌晨兩點才去搭車...!!
甜蜜甜蜜^^ 
--  時間:2004/12/30 上午 02:27:02
--  
凝ㄟ~~
你家小百不是住桃園?@@
那小笨的大壞是到高雄步校受訓耶!!~"~
--  時間:2004/12/30 上午 02:33:21
--  
疑...可是他家大壞不是住桃園咪?!
那我搞錯哩^^"
ㄏㄏ~拍謝拍謝!!
--  時間:2004/12/30 上午 02:36:14
以下是引用 小希 在 2004/12/30 上午 02:33:21 的發言:
疑...可是他家大壞不是住桃園咪?!
 那我搞錯哩^^"
 ㄏㄏ~拍謝拍謝!!

ㄆㄆ~~應該是我搞錯囉啦!!!
我們講的不一樣!!
我以為你在講步校...
原來你是講大壞住桃園哩!!
拍謝拍謝!!^^"
--  時間:2004/12/30 上午 02:49:26
--  
ㄜ...-.-+
雞同鴨講哩...@@
步校是哪種兵阿?
怎麼會有裝甲籤?!
怪怪...我這還得向我們家小百請教哩!!
ㄏㄏ~前幾天他放假我都一直盧他!!
一下問他這個~一下問他那個!!(都是一些姊妹的問題哩)
後來他就說"笨婆~你是在幹嘛阿?問怪怪的問題"
我說"我在幫兵妹的姊妹解惑阿QQa"
--  時間:2004/12/30 上午 02:53:58
ㄆ....哈哈~~~感動和小希的留言好繞口唷...
ㄆㄆ...快變成聊天室了...拍謝快被我洗版了..昏倒

鐵娜:你公在步校受訓丫..^^
       所以你公下部隊後應該就像小希說的一樣.....精實厚...
       姊妹們加油..也妹們的公也加油..

瀴瀴:黑押黑押...常常覺得自己像無尾熊一樣...不想離開尤加麗樹說...@.@
       哈...怎麼半...金牛座是黏人跟屁蟲...CCC

kittyling:^^不會啦..哭是我們的特權咩..我也是頂愛哭滴...@@
             說不定你公因為要回去了也很想哭..但是他是男子漢所以不敢哭給你看...
            而且"愛哭鬼"3個字用在女生身上可愛的呢...^^"

還有我已收到樓上所有姊妹給小笨的祝福啦^__________^大微笑

小希:...會不會是因為是"裝甲步兵"有各""
       所以在步校..ㄆㄆ

[本貼已被 作者 於 2004年12月30日 02時59分30秒 編輯過]
--  時間:2004/12/30 上午 03:10:54
--  
凝ㄟ~~
你那個叫熱心好不!!
不過我想就像小笨說的...裝甲步兵...
有個步字吧!!@@
我也不知道!!問你家小百好囉!!
我不相信我家的!!他是一問三不知...(家醜家醜!! )

小笨~~
我跟凝常常都會這樣啦!!^^"
我跟他也常常洗版!!不過這樣比較熱鬧!!哈~~
相較起來...現在還小巫見大巫捏!!
之前...洗的更嚴重...^^"

你說你頂愛哭的?!@@
感覺還好耶!!
在我想法裡(雖然認識你沒多久^^")你很堅強的捏!!^.^b 
--  時間:2004/12/30 上午 03:16:42
--  
哈哈哈...熱心熱心!!對對對...他這次放假我要幫小百拍拍手~當選了兵妹顧問!!
這...算小小咖QQ
之前大概洗過好幾頁都有...
但是姊妹聊天聊著不知不覺就上癮了!!^^"
真是拍謝...

說到愛哭!
我就要去玩沙了...
因為...因為...真正愛哭的在這裡!!
ㄏㄏ~之前我剛上來兵站~
大概沒幾天就哭一次吧!!
好糗喔...快跑))))))~ 
--  時間:2004/12/30 上午 03:30:14
呵呵....
我好像還滿堅強的捏..
但是我應該是堅強中的愛哭鬼..ㄆ

哈....還沒睡的妳們快睡唄...
小笨和大家說晚安阿..
新發現:小希=凝~~~ㄏㄏ
--  時間:2004/12/30 下午 03:58:40
--  
凝ㄟ~~
你怎麼又要去玩沙囉!!@@
我也沒掀了你的底呀!!你自己就自爆了...~"~
還好你跑的快!!不然我又要笑你囉!!
誰叫你要自己講出來!!哈~

呵呵~~小笨...
你也真可愛哩!!
妳這樣真的是很堅強的啦!!
你看看還有人要到旁邊玩沙勒!! 

小希是他無緣的名字啦!!他現在就是叫""啦!!^^
不過ID取了就取了...沒辦法換哩^^"
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部